Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Dalia

Páginas: 1 ... 3 4 [5]
61
Sopa / Caldo verde
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:44:21 pm »
Ésta es una sopa típica portuguesa, con muchos nutrientes por la verdura que contiene y lleva ese nombre por su color. Dependiendo de la zona en la que estás de Portugal, cambian algunos ingredientes, pero la haremos como se hace en la capital, en Lisboa.
Caldo verde
Para 4 personas. Dificultad: fácil

Ingredientes:

1 kilo de patatas
500 gr. de espinacas
500 gr. de acelgas
1 cebolla
1 litro y medio de caldo de pollo
1 chorizo
Aceite de Oliva y Sal

Preparación:

Primero lavamos la verdura y cogemos las hojas verdes, las enrollamos y las cortamos finamente en juliana (a tiras finas).
En una olla con el caldo de pollo echamos las patatas ya peladas y las dejamos hervir hasta que estén blanditas. Sacamos las patatas y las chafamos. Se las volvemos a añadir a la sopa y removemos.
Una vez hecho se añade un poco de sal, un poco de aceite y a los 5 minutos le echamos la verdura y el chorizo cortado. Lo dejamos hervir 10 minutos más.
Una vez servido en los platos, se le puede echar un poco de hierva buena por encima.

62
Verduras / Arroz de verduras
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:41:00 pm »
Arroz de verduras

Ingredientes

-aceite
-cebolla
-coco
-habichuelas
-zanahoria
-lechuga
-tomate
-azúcar
-rábano
-acelga
-arroz
-hierbas (hierba buena, albahaca, laurel, tomillo)
-pollo.
-salchichas
-papa criolla
-Sal
-Mantequilla
-Pimienta.
-Ajos.
Arroz con verduras
Preparación

1. Se cocina en una olla a) la habichuela, la zanahoria, la papa criolla durante y el pollo durante 20 minutos.
2. En un recipiente se coloca en pequeños trozos la acelga, el tomate, rábanos, lechuga y se le coloca agua caliente hervida con azúcar durante 15 minutos y pimienta.,
3. En una olla se prepara un guiso compuesto por aceite, mantequilla, cebolla, tomate, pedacitos de coco y sal al gusto. A su vez se coloca en un recipiente el arroz (dos tazas) en agua (dos tazas) con ajos partidos y con hierbas y después de que este el guiso se coloca en la olla la preparación del guiso con el arroz.
4. Se fritan las salchichas.
5. Antes de que este el arroz cuando aun este secando en el agua se le coloca la preparación del primer punto y el 4 y se mezcla.
6. Cuando el arroz este, se sirve en un plato acompañado de la ensalada del 2 punto y listo para consumir.

63
Pasta / Pasta con pollo
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:37:44 pm »
La pasta es un ingrediente que tiene la facilidad de combinarse con todo. Nos da mucho juego en la cocina y se pueden preparar unos platos riquísimos si sabemos combinar estos ingredientes.

Hoy prepararemos un plato fácil y exquisito que a todos gustará.

Para 4 personas. Dificultad: Fácil

Ingredientes:
- Medio Kilo de pasta (normalmente macarrones, coditos o espirales)
- ½ kilo de pollo cocido y desmenuzado
- 1 cebolla picada finamente
- 1 pimiento verde
- 1 bote de tomate frito
- 1 copa de vino blanco
- Queso para gratinar
- Sal y Orégano
Pasta pollo
Preparación:
Se pica la cebolla y se trocea el pimiento en cuadrados pequeños y se fríe en una sartén a fuego medio con un poco de aceite hasta que se dore. Se añade la carne desmenuzada del pollo, el vino y un poco de orégano. Se deja que se evapore un poco el vino y se añade el tomate para freír hasta conseguir una salsa ni muy espesa ni muy ligera.

Colocamos la pasta, que ya habremos cocido previamente, en una bandeja para horno y se le añade la salsa, removiendo todo para que quede uniforme. Echamos el queso por encima y lo metemos al horno para gratinar durante 10 minutos.

64
Ensaladas / Pipirrana
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:34:04 pm »
La Pipirrana es una ensalada fresca de vegetales tales como el tomate, el pimiento, la cebolla y el pepino como ingredientes principales.La pipirrana es una ensalada muy refrescante y tradicional de Jaén. Es un plato muy sencillo de preparar, pero que su sencillez no te sorprenda, ya verás que su sabor te encantara.
Además esta es la ensalada perfecta para aquellas personas que estén haciendo dieta, ya que la pipirrana es una ensalada nutricional y saludable.
Ingredientes
Esta ensalada no conlleva muchos ingredientes y eso es lo que la hace tan fácil de preparar.
- 3 cebollas
- 5 tomates
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- 3 ajos
- Sal
- 1 pimiento verde
- Vinagre de jerez
- 2 latas medianas de ventresca de atún

Pipirrana

Modo de preparación
Lo primeo que haremos para elaborar esta ensaladas es cocinar los huevos, y esto lo haremos colocándolos en una olla con suficiente agua y sal, y coceremos por 12 minutos.
Una vez pasado el tiempo, vamos a retirar del fuego quitamos el agua caliente y agregamos un poco de agua fría para que se refresquen.
Ahora es momento de lavar los pimientos y los tomates, luego los secaremos bien y le quitaremos las pepitas a los pimientos. Una vez hecho esto vamos a cortar la cebolla, los pimientos y tomates en trozos pequeños, y pondremos todos estos ingredientes en un recipiente.
Cuando notemos que los huevos ya estén listos, vamos a quitarle la concha y también los picaremos en trozos, puedes cortarlos del mismo tamaño de los vegetales y también los pondremos en el recipiente.
Luego vamos a pelar y cortar los ajos, los agregamos al recipiente junto con la ventresca de atún.
Ahora es momento de aliñar todos estos ingredientes con el vinagre de jerez, y le verteremos un chorro de aceite de oliva junto con un poco de sal y removeremos bien de manera que todo quede bien integrado. Luego lo pondremos en la nevera por un par de horas.
Una vez pasado el tiempo ya podemos consumir esta deliciosa ensalada, y esta es la mejor parte de todas. Solo debemos abrir la nevera y sacarla, no debemos hacer mucho esfuerzo.
Puedes acompañar esta deliciosa ensalada con buen pedazo de pan o con lo que se te ocurra, sea lo que sea esta ensalada le dará un buen sabor.
Pero ya no seguiremos diciendo más, es momento de que tu prepares este plato y compruebes por ti mismo su sabor, ya verás que sin lugar a dudas te encantara.



65
Pescado / Salteado de pez espada
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:30:08 pm »
Salteado de pez espada

Tal vez mucho de nosotros hemos probado todo tipo de peces, aunque tal vez no el pez espada, y es que no es un plato tan tradicional. Sin embargo el salteado de pez espada es un plato muy delicioso con un exquisito sabor.

Ingredientes

- 3 trozos de pez espada de 100gr
- 5 ajos
- 3 fresas
- 2 dientes de ajo
- 10 arándanos
- 1 zanahoria grande
- 250 gr de coliflor
- 150 gr de nata
- Aceite de oliva
- 70 gr de mantequilla
- 1 cebolla
- Vinagreta
- 5 judías verdes
- Sal y pimienta

Salteado pez espada


Modo de preparación Salteado de pez espada



Lo primero que haremos para preparar esta deliciosa receta, será elaborar primero el puré.
Para esto vamos a cortar la coliflor en trozos pequeños, luego los pondremos en una cacerola junto con la nata y un poco de agua. Lo sazonaremos y añadiremos la mantequilla, vamos a cocinar estos ingredientes por 15 minutos a fuego medio.
Una vez pasado el tiempo vamos a tomar una sartén en la cual agregaremos un chorrito de aceite para dorar los ajos restantes. Luego lo añadiremos a los ingredientes ya cocinados y los pondremos en el vaso de la licuadora, trituraremos bien hasta que nos quede un puré.
Ahora es momento de preparar el pescado, vamos a necesitar un molde para hornos. En este colocaremos el pez espada, lo sazonaremos, le rociamos un poco de aceite y lo pondremos en el grill para cocinarlo por 6 minutos.
Mientras este se cocina vamos a preparar la vinagreta de frutas. Para esto vamos a cortar las fresas en trozos pequeños y los arándanos, estos los pondremos en un recipiente. Ahora vamos a cortar la cebolla en trozos muy pequeños, añadimos sal, pimienta y la vinagreta y pondremos en el recipiente.
Debemos mezclar todo bien de manera que se integren por completo los ingredientes.
Ha llegado el momento de la presentación final.
Vamos a necesitar un Wok en el que pondremos las judía cortadas en trozos y la zanahoria picada a la mitad, le añadiremos un poco de sal, incorporaremos la vinagreta de frutas.
Vamos a saltear estos ingredientes y cocinaremos un poco. Una vez hecho esto pondremos estos ingredientes en un plato y pondremos el pez espada cocinado a la grill, luego le añadiremos por encima de este el puré que hicimos en el principio.
De esta forma ya tendremos listo nuestro salteado de pez espada, ya solo nos queda la última parte, que es comer y disfrutar de su enorme sabor.


66
Carne / Lomo de cerdo al estragon
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:25:19 pm »
Lomo de cerdo al estragon

Para 4 personas:

- 12 filetes de cinta de lomo fresco de cerdo o solomillos. (3 por persona)
- 1 cebolla
- 500 gr. de champiñones frescos.
- Vino blanco
- Nata líquida
- Harina
- Estragón
- Aceite
- Sal y pimienta.

Freímos con poco aceite los filetes de cerdo pasados en harina. Por otro lado, lavamos y cortamos los champiñones en láminas o trozos.
Lomo cerdo al estragon
Añadimos 1 vaso grande de vino blanco a la carne, los champiñones, sal y pimienta. Cerramos la olla y dejamos hervir a fuego lento 20 minutos. Una vez abierto si ha espesado o consumido bastante la salsa, echamos la nata y el estragón y dejamos hervir 1 minuto. Si no es así* y aún queda bastante salsa, dejamos hervir con la tapa abierta durante 10 minutos hasta que se consuma un poco.
La carne debe quedar como en salsa pero algo escasa, un poco seca. Están deliciosos.

67
Arroz / Arroz con setas y jamon serrano
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:22:03 pm »
Para preparar un arroz con setas y jamón serrano no se requieren grandes habilidades en la cocina sino que con un poco de voluntad y los condimentos necesarios estaremos posibilitados de prepararlo. Primero y fundamental, tendremos que picar 1 cebolla y dejarla dorar en el fuego unos minutos junto con un poco de aceite de oliva. Una vez rehogado esta mezcla, estaremos en condiciones de colocar 150 gramos de jamón serrano, sal, pimienta y 300 gramos de setas troceadas.
 Arroz con setas jamon serrano
Mientras tanto, en otra sartén, cocinamos 450 gramos de arroz de grano largo, con un poco de aceite de olvida y 1 litro de caldo de jamón. Dejamos cocinar esta mezcla al fuego durante unos 18 minutos, para que luego pueda ser reposado unos 5 minutos, tapado. Finalmente, unimos las dos partes y de este modo, se nos forma una comida única y sabrosa. Se puede servir bien caliente en moldes y acompañarlo con salsa de tomate.

Ingredientes

450 gr.de arroz de grano largo
1 litro de caldo de jamón
1 cebolla picada
300 gr. de setas troceadas
150 gr. de jamón serrano
Sal y pimienta

Páginas: 1 ... 3 4 [5]