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Ingredientes / Los usos del coco
« en: 23 de Febrero de 2015, 07:14:13 pm »
Los usos del coco
El coco procede del cocotero. Posiblemente, el cocotero sea uno de los árboles más aprovechados y con más usos. Procedente del archipiélago malayo, aunque según algunos mitos, tiene su procedencia en la América tropical. El coco es una fruta muy sabrosa, ya que se utilizan todas sus partes. Los pelos que conforman la corteza exterior se utiliza para fabricar cepillos, alfombras, cuerdas, así como relleno de almohadillas, para calafatear embarcaciones, etc.
Usos del coco
La cáscara interior, de carácter duro y liso, se emplea para fabricar objetos de arte. Por otro lado, da una leche de un sabor muy dulce y grato al paladar. Es una de las bebidas más dulce y con más nutrientes que se conocen. De aquí que sea el alimento estrella en las historias de náufragos que conocemos. La pulpa es comestible, y es un aperitivo muy exquisito, tomado en frío, tanto crudo, como a partir de diversas aplicaciones de repostería. Fresco, tiene una pulpa muy blanda y jugosa. Sin embargo, el coco que se vende en el mercado ya no es tan blanda. También puede extraerse aceite, muy empleado en diversos países en estética.
Aparte de todo lo que puede obtenerse a partir de cada una de sus partes, el coco es una fruta con grandes cualidades nutritivas. La pulpa y la leche del coco tienen gran cantidad de vitaminas y sales minerales, necesarias para una alimentación equilibrada. De manera general, tiene efectos beneficiosos en el tracto digestivo inferior, fortificando intestinos y el estómago. Asimismo, tiene propiedades sedantes, y se considera un buen equilibrador del sistema nervioso.

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Trucos de cocina / Como evitar que el aceite salpique friendo un huevo
« en: 23 de Febrero de 2015, 07:10:37 pm »
Como evitar que el aceite salpique friendo un huevo
Es muy común de que el aceite salpique quizás al caerle un poco de agua cuando está en estado ebullición, y también es muy común de que salpique  cuando este friendo un huevo, sin embargo te puedes valer de una serie de trucos para impedir que algo así ocurra, ya que te podrías quemar ocasionando así un temible accidente.
Como evitar el aceite salpique friendo un huevo
Si el aceite está muy caliente lo primero que debes tomar en cuenta es que no debes tirar el huevo, ni partirlo muy cerca al aceite, también debes tener la precaución de que al momento de partir el huevo no se te valla al aceite un pedacito de cascara, porque de lo contrario automáticamente salpicara el aceite.
Otra técnica que podrías utilizar es salpicar un poquito de harina al aceite antes de introducir el huevo, esta medida es muy eficaz debido a que la harina crea una como especie de una barrera protectora que impedirá la creación de salpicaduras de aceite.
También existe el método de la ramita de perejil en el aceite, una vez este calentando el aceite, agrega una ramita de perejil en la mitad del sartén y a los pocos segundos ya podrías dar paso  a echar el huevo para freírlo.
Otra opción también es agregar en el fondo del sartén un puñado de sal, claro está, esta medida sería conveniente siempre y cuando no padezca de hipertensión, ya que la sal le podría perjudicar la salud.
Un método muy sano y efectivo es el de chispear un poco de maicena al aceite antes de que se empiece a calentar para que cuando ya llegue el momento de agregar el huevo, no salpique el aceite y podamos disfrutar de la delicioso  que es comerse un huevo frito, y mejor sin corres riesgos físicos causados por accidentes indeseados.

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Bebidas / Margarita
« en: 23 de Febrero de 2015, 07:06:39 pm »
cóctel Margarita
El cóctel Margarita es muy refrescante ya que es a base de limón y sobre todo por cómo se sirve, gracias a la sal de la copa que deja un sabor especial en esta bebida.
Ingredientes
1/3 de tequila
1/3 de cointreau
1/3 de jugo de limón
Azúcar
Margarita
En la coctelera ponemos hielo. Se le agrega el tequila, el cointreau, el limón y una cucharada sopera de azúcar. Se remueve bien y se echa en la copa Margarita.
Para obtener la copa Margarita se le espolvorea sal en el borde. ¿Cómo hacerlo? Muy fácil.
Mojamos el borde de la copa con zumo de limón, y con la sal en un plato, le damos la vuelta a la copa y mojamos en la sal. Al final colocamos una rodaja de limón en la copa para adornar. Ya tenemos nuestra copa Margarita.

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Postres / Tiramisu
« en: 23 de Febrero de 2015, 07:04:54 pm »
Tiramisu

Este famoso postre italiano se ha extendido al rededor del mundo y se ha hecho famoso por su exquisito toque de café con queso. En distintos lugares se cambia algún ingrediente como la galleta o bizcocho. Aunque vamos a preparar un Tiramisu auténtico italiano.

Ingredientes para 6 personas:
- 1 Kilo de queso mascarpone
- 1 caja de galletas abizcochadas
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- Café
- 1 copita pequeña de coñac
- Cacao en polvo amargo
Tiramisu
Preparación:
Primero hacemos café en un cazo grande. Dejamos enfriar.

En un cuenco grande echamos las yemas de los huevos y el azúcar. Removemos bien. Seguidamente le echamos el coñac y volvemos a remover. Añadimos el queso y movemos de nuevo.

Con las claras las ponemos al punto de nieve y lo añadimos a la mezcla de las yemas y el queso. Removemos todo bien que no queden grumos.

En un molde para el tiramisu mojamos las galletas sin llegar a empapar en el café y hacemos una capa. Echamos sobre esa capa de galletas una de la mezcla del queso y repartimos. Después otra de galletas y otra del queso. Así hasta los pisos que uno desee.

Y para terminar espolvoreamos por encima (quedando siempre la última capa de queso) el cacao en polvo hasta quedar una capa uniforme.

Delicioso!!

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Huevo / Cazuelitas de huevo con jamon y queso
« en: 23 de Febrero de 2015, 07:00:14 pm »
Cazuelitas de huevo con Jamón y queso
 Este es un plato muy tradicional de la cocina, es muy fácil y sencillo de preparar, además si hablamos del sabor de este no hay mucho que decir, solo que es un plato con un gran sabor que no se compara a ningún otro.
Prepararlo puede ser la acción ideal si estamos con familiares y queremos darles un plato entrante para compartir, pero también podemos hacerlo para un desayuno, si tenemos hijos y queremos hacerles algo antes de ir a la escuela podemos preparar esta comida.
Sin embargo, sea cual sea la razón por la que elaboremos esta deliciosa receta, puedes estar seguro que te encantara.
Ingredientes
Lo bueno de esta receta es que no lleva muchos ingredientes, y eso es lo que hace que sea tan fácil y rápido de preparar. Es por eso que también es una buena idea preparar este platillo cuando no disponemos de mucho tiempo para estar en la cocina, ahora es momento de ver sus ingredientes.
- 5 rebanadas un poco gruesas de jamón y queso (a nuestro gusto)
- 5 huevos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 2 pimientos pelados y asados

Cazuelitas huevo con jamon y queso

Modo de preparación Cazuelitas de huevo con Jamón y queso


Lo primero que haremos para preparar esta receta será tomar una cazuela, en la que pondremos en su fondo el pimiento cortado en tiras, le colocamos por encima de esta las rebanadas de jamón y luego vertimos un chorrito de aceite de oliva.
Una vez hecho esto vamos a verter encima de estos lo huevos, y agregamos un poco de sal y pimienta. Por encima del huevo pondremos las rebanadas de queso y metemos al horno, vamos a cocinarlo por 12 minutos a 180º.
Cuando haya pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos que enfrié solo un poco, y así solo nos quedaría come y disfrutar del gran sabor de esta cazuela de huevo con queso y jamón.
Una recomendación que te damos, es que trates de que solo se cocine la clara del huevo y que la yema quede aguada, para que cuando lo vayas a probar esta bañe por así decirlo, los demás ingredientes.
Puedes acompañar este plato con un buen pedazo de pan, de esta forma podrá ser una comida más completa en vez de ser solo un aperitivo por así decirlo. Pero esto solo es una sugerencia, si se te ocurre otra cosa con la cual lo puedas acompañar puedes hacerlo.


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Huevo / Huevo rellenos
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:56:57 pm »
Los Huevos rellenos son una excelente opción como entrantes ya que abren el apetito solo con verlos servidos en la mesa y lo mejor es que combinan con todo.
ingredientes:
Para cuatro personas:
Siete huevos
Seis aceitunas sin hueso
Perejil picado
125 gramos de atún en aceite de oliva virgen extra
Para la mayonesa:
Un huevo
Vinagre
250 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Huevo rellenos
Los Huevos rellenos pueden rellenarse de casi cualquier cosa que queramos, pero la receta más tradicional trata de rellenarlos con atún. Vamos a comenzar por cocer los huevos en agua durante unos 12 minutos más o menos, desde el momento en que el agua comienza a hervir. Una vez hechos, los pelamos con cuidado para que la clara no quede destrozada y los cortamos por la mitad. Primero sacamos las yemas y las rallamos a parte para reservar, guardamos las claras a excepción de una que rallaremos para decorar más tarde.
Procedemos a desmigar el atún y reservar en un pequeño cuenco mientras hacemos la mayonesa casera. Para ello cascamos el huevo en el vaso de la batidora y añadimos un chorro de vinagre, el aceite y sal al gusto. Con cuidado ponemos la batidora en marcha en el fondo del vaso y la mantenemos quieta hasta que la mezcla comience a emulsionar, entonces vamos subiendo despacio hasta conseguir que todo adquiera una consistencia espesa y homogénea.
Añadimos poco a poco la mayonesa casera al cuenco de atún y mezclamos bien junto con un poco de perejil picado. Vamos rellenando las claras con esta mezcla ayudándote con una cuchara y adorna por encima con las yemas ralladas. Para terminar colocar media aceituna encima de cada huevo y espolvorea por encima la clara rallada que reservaste antes.

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Salsa / 4 quesos
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:47:34 pm »
Salsa 4 quesos
Os voy a dar la receta de cómo hago yo la salsa 4 quesos. Es una salsa muy común para cualquier tipo de pasta. Tiene bastantes calorías por la grasa de los quesos que lleva, pero para deportistas o de vez en cuando es una salsa muy sabrosa que te encantará.


Ingredientes:

- 350 cc. de nata líquida
- 150 gr. de queso gorgonzola dulce
- 100 gr. de parmesano rallado
- 100 gr. de mozzarella
- 50 gr. de queso fresco de cabra
- 20 gr. de mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta
4 quesos
Calentamos en una cazuela la nata con la mantequilla y removemos. Cortamos los quesos a trozos y los añadimos a la nata. Removemos bien para que se fundan.
Sazona un poco con nuez moscada y pimienta.
Delicioso.

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Sopa / Caldo verde
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:44:21 pm »
Ésta es una sopa típica portuguesa, con muchos nutrientes por la verdura que contiene y lleva ese nombre por su color. Dependiendo de la zona en la que estás de Portugal, cambian algunos ingredientes, pero la haremos como se hace en la capital, en Lisboa.
Caldo verde
Para 4 personas. Dificultad: fácil

Ingredientes:

1 kilo de patatas
500 gr. de espinacas
500 gr. de acelgas
1 cebolla
1 litro y medio de caldo de pollo
1 chorizo
Aceite de Oliva y Sal

Preparación:

Primero lavamos la verdura y cogemos las hojas verdes, las enrollamos y las cortamos finamente en juliana (a tiras finas).
En una olla con el caldo de pollo echamos las patatas ya peladas y las dejamos hervir hasta que estén blanditas. Sacamos las patatas y las chafamos. Se las volvemos a añadir a la sopa y removemos.
Una vez hecho se añade un poco de sal, un poco de aceite y a los 5 minutos le echamos la verdura y el chorizo cortado. Lo dejamos hervir 10 minutos más.
Una vez servido en los platos, se le puede echar un poco de hierva buena por encima.

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Verduras / Arroz de verduras
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:41:00 pm »
Arroz de verduras

Ingredientes

-aceite
-cebolla
-coco
-habichuelas
-zanahoria
-lechuga
-tomate
-azúcar
-rábano
-acelga
-arroz
-hierbas (hierba buena, albahaca, laurel, tomillo)
-pollo.
-salchichas
-papa criolla
-Sal
-Mantequilla
-Pimienta.
-Ajos.
Arroz con verduras
Preparación

1. Se cocina en una olla a) la habichuela, la zanahoria, la papa criolla durante y el pollo durante 20 minutos.
2. En un recipiente se coloca en pequeños trozos la acelga, el tomate, rábanos, lechuga y se le coloca agua caliente hervida con azúcar durante 15 minutos y pimienta.,
3. En una olla se prepara un guiso compuesto por aceite, mantequilla, cebolla, tomate, pedacitos de coco y sal al gusto. A su vez se coloca en un recipiente el arroz (dos tazas) en agua (dos tazas) con ajos partidos y con hierbas y después de que este el guiso se coloca en la olla la preparación del guiso con el arroz.
4. Se fritan las salchichas.
5. Antes de que este el arroz cuando aun este secando en el agua se le coloca la preparación del primer punto y el 4 y se mezcla.
6. Cuando el arroz este, se sirve en un plato acompañado de la ensalada del 2 punto y listo para consumir.

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Pasta / Pasta con pollo
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:37:44 pm »
La pasta es un ingrediente que tiene la facilidad de combinarse con todo. Nos da mucho juego en la cocina y se pueden preparar unos platos riquísimos si sabemos combinar estos ingredientes.

Hoy prepararemos un plato fácil y exquisito que a todos gustará.

Para 4 personas. Dificultad: Fácil

Ingredientes:
- Medio Kilo de pasta (normalmente macarrones, coditos o espirales)
- ½ kilo de pollo cocido y desmenuzado
- 1 cebolla picada finamente
- 1 pimiento verde
- 1 bote de tomate frito
- 1 copa de vino blanco
- Queso para gratinar
- Sal y Orégano
Pasta pollo
Preparación:
Se pica la cebolla y se trocea el pimiento en cuadrados pequeños y se fríe en una sartén a fuego medio con un poco de aceite hasta que se dore. Se añade la carne desmenuzada del pollo, el vino y un poco de orégano. Se deja que se evapore un poco el vino y se añade el tomate para freír hasta conseguir una salsa ni muy espesa ni muy ligera.

Colocamos la pasta, que ya habremos cocido previamente, en una bandeja para horno y se le añade la salsa, removiendo todo para que quede uniforme. Echamos el queso por encima y lo metemos al horno para gratinar durante 10 minutos.

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Ensaladas / Pipirrana
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:34:04 pm »
La Pipirrana es una ensalada fresca de vegetales tales como el tomate, el pimiento, la cebolla y el pepino como ingredientes principales.La pipirrana es una ensalada muy refrescante y tradicional de Jaén. Es un plato muy sencillo de preparar, pero que su sencillez no te sorprenda, ya verás que su sabor te encantara.
Además esta es la ensalada perfecta para aquellas personas que estén haciendo dieta, ya que la pipirrana es una ensalada nutricional y saludable.
Ingredientes
Esta ensalada no conlleva muchos ingredientes y eso es lo que la hace tan fácil de preparar.
- 3 cebollas
- 5 tomates
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- 3 ajos
- Sal
- 1 pimiento verde
- Vinagre de jerez
- 2 latas medianas de ventresca de atún

Pipirrana

Modo de preparación
Lo primeo que haremos para elaborar esta ensaladas es cocinar los huevos, y esto lo haremos colocándolos en una olla con suficiente agua y sal, y coceremos por 12 minutos.
Una vez pasado el tiempo, vamos a retirar del fuego quitamos el agua caliente y agregamos un poco de agua fría para que se refresquen.
Ahora es momento de lavar los pimientos y los tomates, luego los secaremos bien y le quitaremos las pepitas a los pimientos. Una vez hecho esto vamos a cortar la cebolla, los pimientos y tomates en trozos pequeños, y pondremos todos estos ingredientes en un recipiente.
Cuando notemos que los huevos ya estén listos, vamos a quitarle la concha y también los picaremos en trozos, puedes cortarlos del mismo tamaño de los vegetales y también los pondremos en el recipiente.
Luego vamos a pelar y cortar los ajos, los agregamos al recipiente junto con la ventresca de atún.
Ahora es momento de aliñar todos estos ingredientes con el vinagre de jerez, y le verteremos un chorro de aceite de oliva junto con un poco de sal y removeremos bien de manera que todo quede bien integrado. Luego lo pondremos en la nevera por un par de horas.
Una vez pasado el tiempo ya podemos consumir esta deliciosa ensalada, y esta es la mejor parte de todas. Solo debemos abrir la nevera y sacarla, no debemos hacer mucho esfuerzo.
Puedes acompañar esta deliciosa ensalada con buen pedazo de pan o con lo que se te ocurra, sea lo que sea esta ensalada le dará un buen sabor.
Pero ya no seguiremos diciendo más, es momento de que tu prepares este plato y compruebes por ti mismo su sabor, ya verás que sin lugar a dudas te encantara.



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Pescado / Salteado de pez espada
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:30:08 pm »
Salteado de pez espada

Tal vez mucho de nosotros hemos probado todo tipo de peces, aunque tal vez no el pez espada, y es que no es un plato tan tradicional. Sin embargo el salteado de pez espada es un plato muy delicioso con un exquisito sabor.

Ingredientes

- 3 trozos de pez espada de 100gr
- 5 ajos
- 3 fresas
- 2 dientes de ajo
- 10 arándanos
- 1 zanahoria grande
- 250 gr de coliflor
- 150 gr de nata
- Aceite de oliva
- 70 gr de mantequilla
- 1 cebolla
- Vinagreta
- 5 judías verdes
- Sal y pimienta

Salteado pez espada


Modo de preparación Salteado de pez espada



Lo primero que haremos para preparar esta deliciosa receta, será elaborar primero el puré.
Para esto vamos a cortar la coliflor en trozos pequeños, luego los pondremos en una cacerola junto con la nata y un poco de agua. Lo sazonaremos y añadiremos la mantequilla, vamos a cocinar estos ingredientes por 15 minutos a fuego medio.
Una vez pasado el tiempo vamos a tomar una sartén en la cual agregaremos un chorrito de aceite para dorar los ajos restantes. Luego lo añadiremos a los ingredientes ya cocinados y los pondremos en el vaso de la licuadora, trituraremos bien hasta que nos quede un puré.
Ahora es momento de preparar el pescado, vamos a necesitar un molde para hornos. En este colocaremos el pez espada, lo sazonaremos, le rociamos un poco de aceite y lo pondremos en el grill para cocinarlo por 6 minutos.
Mientras este se cocina vamos a preparar la vinagreta de frutas. Para esto vamos a cortar las fresas en trozos pequeños y los arándanos, estos los pondremos en un recipiente. Ahora vamos a cortar la cebolla en trozos muy pequeños, añadimos sal, pimienta y la vinagreta y pondremos en el recipiente.
Debemos mezclar todo bien de manera que se integren por completo los ingredientes.
Ha llegado el momento de la presentación final.
Vamos a necesitar un Wok en el que pondremos las judía cortadas en trozos y la zanahoria picada a la mitad, le añadiremos un poco de sal, incorporaremos la vinagreta de frutas.
Vamos a saltear estos ingredientes y cocinaremos un poco. Una vez hecho esto pondremos estos ingredientes en un plato y pondremos el pez espada cocinado a la grill, luego le añadiremos por encima de este el puré que hicimos en el principio.
De esta forma ya tendremos listo nuestro salteado de pez espada, ya solo nos queda la última parte, que es comer y disfrutar de su enorme sabor.


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Carne / Lomo de cerdo al estragon
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:25:19 pm »
Lomo de cerdo al estragon

Para 4 personas:

- 12 filetes de cinta de lomo fresco de cerdo o solomillos. (3 por persona)
- 1 cebolla
- 500 gr. de champiñones frescos.
- Vino blanco
- Nata líquida
- Harina
- Estragón
- Aceite
- Sal y pimienta.

Freímos con poco aceite los filetes de cerdo pasados en harina. Por otro lado, lavamos y cortamos los champiñones en láminas o trozos.
Lomo cerdo al estragon
Añadimos 1 vaso grande de vino blanco a la carne, los champiñones, sal y pimienta. Cerramos la olla y dejamos hervir a fuego lento 20 minutos. Una vez abierto si ha espesado o consumido bastante la salsa, echamos la nata y el estragón y dejamos hervir 1 minuto. Si no es así* y aún queda bastante salsa, dejamos hervir con la tapa abierta durante 10 minutos hasta que se consuma un poco.
La carne debe quedar como en salsa pero algo escasa, un poco seca. Están deliciosos.

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Arroz / Arroz con setas y jamon serrano
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:22:03 pm »
Para preparar un arroz con setas y jamón serrano no se requieren grandes habilidades en la cocina sino que con un poco de voluntad y los condimentos necesarios estaremos posibilitados de prepararlo. Primero y fundamental, tendremos que picar 1 cebolla y dejarla dorar en el fuego unos minutos junto con un poco de aceite de oliva. Una vez rehogado esta mezcla, estaremos en condiciones de colocar 150 gramos de jamón serrano, sal, pimienta y 300 gramos de setas troceadas.
 Arroz con setas jamon serrano
Mientras tanto, en otra sartén, cocinamos 450 gramos de arroz de grano largo, con un poco de aceite de olvida y 1 litro de caldo de jamón. Dejamos cocinar esta mezcla al fuego durante unos 18 minutos, para que luego pueda ser reposado unos 5 minutos, tapado. Finalmente, unimos las dos partes y de este modo, se nos forma una comida única y sabrosa. Se puede servir bien caliente en moldes y acompañarlo con salsa de tomate.

Ingredientes

450 gr.de arroz de grano largo
1 litro de caldo de jamón
1 cebolla picada
300 gr. de setas troceadas
150 gr. de jamón serrano
Sal y pimienta

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