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Mensajes - recetas

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Postres / Flan de huevo casero
« en: 06 de Enero de 2022, 11:11:31 am »
El Flan de huevo casero es uno de los postres tradicionales y sencillos por excelencia. Es muy fácil de preparar y con él, grandes y pequeños estarán encantados. Así que, manos a la obra.
Ingredientes para el Flan de huevo
- 5 huevos
- 750 ml de leche entera
- 20 cucharadas de azúcar, serán dos por cada huevo
Ingredientes para el topping de caramelo líquido
- 3 cucharadas de azúcar
- un poco de agua


Flan de huevo casero

Preparación flan de huevo casero


Empezamos preparando el caramelo líquido, para ello calentamos en una sartén las 3 cucharadas de azúcar y más o menos media cucharada de agua. A fuego lento vamos viendo como el azúcar se carameliza y va cogiendo un tono oscuro, hay que tener cuidado para que no se queme, cuando esté listo lo retiramos del fuego y lo vertemos en una flanera. Hay que cubrir bien el fondo y también los bordes del molde.
Mientras se enfría el caramelo, en un bol batimos la leche, los huevos y el azúcar. Cuando este bien mezclado estará listo para ponerlo en la flanera e introducirlo en el horno a 200 grados durante una hora al baño maría. Como siempre depende de nuestro horno, algunos será un poco más de tiempo y en otros algo menos.
Para saber si está listo, pínchalo con un cuchillo, si sale limpio es que esta cuajado, si no, déjalo para que cuaje un poco más durante otro cinco o diez minutos.
Cuando esté preparado lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo guardamos en la nevera sin desmoldar. Podemos comerlo en el mismo día pero estará mucho más rico si lo dejamos reposar hasta al menos el día siguiente.
Para desmoldarlo simplemente le damos la vuelta en un plato como si estuviéramos volteando una tortilla, si el caramelo lo hemos extendido bien por toda la pared de la flanera resbalará y no se pegara en ningún punto.

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Postres / Manzana asada
« en: 06 de Enero de 2022, 11:08:51 am »
Para elaborar nuestras Manzanas asadas solo necesitamos
Una manzana grande por persona
Cuatro cucharadas grandes de azúcar moreno
Dos cucharadas de canela
Cuatro cucharadas de vino dulce
Azúcar al gusto para decorar
 
Manzanas asadas


Las Manzanas asadas pueden hacerse tanto con vino dulce como con cualquier otro licor de tu agrado, ya que durante la cocción se evapora el alcohol. Comenzaremos preparando las manzanas, lavándolas y eliminando el corazón de las mismas con un cuchillo o un descorazonador, para que así podamos rellenarlas después.
Mientras terminamos de preparar las manzanas, podemos dejar precalentando el horno a 200º C y colocamos sobre una bandeja de horno un trozo de papel de hornear, colocamos las manzanas en la bandeja dejando un poco de separación entre ella y con la parte donde iba el tallo, hacia arriba. Empezamos a preparar el relleno en un bol mezclando el azúcar moreno con la canela y el vino dulce o el licor que hayamos elegido. Rellenamos las manzanas con un poco de esta mezcla y ya podemos meter en el horno las manzanas. Dejamos hornear durante unos 25 minutos y cuando falten cinco para acabar, espolvoreamos el azúcar por encima para que se caramelice.

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Postres / Soufflé de limón
« en: 06 de Enero de 2022, 11:06:26 am »
Para elaborar un delicioso Soufflé de limón solo vamos a necesitar:
Para la masa:
Media cucharada de levadura
120 gramos de mantequilla
250 gramos de harina
50 gramos de azúcar
Dos yemas de huevo
Agua
Un poco de sal
Para el relleno:
250 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
Tres yemas de huevo
Tres huevos
Zumo y ralladura de dos limones
Medio vaso de nata liquida
Para la cubierta:
Cinco claras de huevo
Azúcar

Soufflé de limón

Aunque el Soufflé de limón requiera de tantos ingredientes, en realidad la receta es muy sencilla y comenzaremos con la masa. En un bol vamos a mezclar la harina, la levadura y la sal, a esta mezcla incorporamos la mantequilla, el azúcar, las yemas y un poco de agua fría, removemos hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos enfriar unos 25 minutos y horneamos al máximo durante unos 10 minutos vigilando que no se queme.
Para el relleno derretimos la mantequilla y la mezclamos con azúcar, las yemas, los huevos, el zumo y la ralladura de los limones. Después de mezclarla bien la ponemos al fuego hasta que espese y le añadimos la nata liquida. Terminamos preparando la cubierta batiendo las claras a punto de nieve con el azúcar y conseguir un merengue con buena consistencia.

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Ensaladas / Ensalada de langostinos
« en: 06 de Enero de 2022, 11:04:13 am »
Para realizar una deliciosa ensalada de langostinos solo vamos a necesitar:
200 gramos de langostinos cocidos sin piel
Un par de naranjas
Seis palos de cangrejo o surimi
300 gramos de hojas verdes para ensalada
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico
Zumo de naranja
Pimienta
Sal

Ensalada de langostinos

La Ensalada de langostinos es una receta muy sencilla que podemos comenzar a elaborar usando un bol grande donde mezclaremos todos los ingredientes. Primero limpiamos la mezcla de ensalada que hayamos elegido al gusto y dejamos escurrir. Mientras vamos troceando los palos de cangrejo y pelando las naranjas para separar los gajos, los langostinos los pelaremos y añadiremos en trozos o enteros si no son muy grandes. Una vez todo preparado lo mezclamos en el bol junto con la ensalada y nos disponemos a preparar la vinagreta.
En un cuenco aparte preparamos el zumo de naranja con un chorro generoso de aceite, otro de vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto. Batimos hasta que la mezcla emulsione y ya podemos verterla sobre la ensalada, la cual podremos servir inmediatamente.

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Ensaladas / Ensalada veraniega
« en: 06 de Enero de 2022, 11:02:03 am »
Para nuestra estupenda Ensalada veraniega solo vamos a necesitar:
Cuatro tomates maduros
Cuatro huevos duros
Dos cebollas
Una lata de atún al natural
Un poco de rúcula
Una pizca de orégano
Una pizca de albahaca
Una pizca de hinojo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Para que nuestra Ensalada veraniega tenga ese toque que tanto gusta, debemos comenzar por limpiar bien todas las verduras y trocear los tomates junto con los huevos en rodajas no muy finas. Por otro lado, la cebolla debemos cortarla en aros muy finos y después de escurrir el atún lo desmenuzamos y reservamos. Preparamos también la rúcula lavándola bien y dejándola seca sobre un poco de papel absorbente.

Ensalada veraniega

Picamos todas las especias juntas y las salpimentamos además de añadir un poco de aceite de oliva, después reservamos la mezcla para aliñar la ensalada. Comenzamos colocando una cama de hojas de rúcula sobre la cual iremos añadiendo los tomates y los huevos, por encima de estos colocaremos la cebolla y el atún. Terminamos nuestra ensalada aderezando con la mezcla de especias por encima y añadiendo unas gotas más de aceite. Puedes adornar con flores de hinojo o simplemente servir tal cual, un plato delicioso y muy apetecible.

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Ensaladas / Ensalada rusa
« en: 04 de Enero de 2022, 07:42:38 pm »
Para nuestra receta de Ensalada rusa, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Dos patatas grandes
Dos zanahorias
Un huevo
10 aceitunas negras
Guisantes
Perejil
Una lata de atún
Un cuarto de mayonesa


Ensalada rusa

Para que nuestra Ensalada rusa tenga ese sabor que tanto nos gusta, la clave reside en mezclar adecuadamente los ingredientes que componen esta receta. Comenzaremos por cocer las patatas y las zanahorias por un lado y el huevo por otro.
Una vez que todo este cocido y templado para no quemarnos, vamos troceando las patatas en dados no muy grandes, las zanahorias en rodajas finas y el huevo como más nos guste. En un bol adecuado vamos mezclando los tres ingredientes a los que le añadiremos los guisantes y el atún desmenuzado. Volvemos a mezclar al tiempo que vamos añadiendo la mayonesa y procurando que todo quede bien cubierto por la salsa.Para terminar colocaremos las aceitunas negras y unos pocos más de guisantes por encima, a modo de curioso adorno. Por ultimo añadimos un poco de sal y una pizca de perejil, metemos la ensalada en la nevera y dejamos que enfríe bastante antes de poder servir y degustar.

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Salsa / Salsa de mostaza
« en: 04 de Enero de 2022, 07:40:37 pm »
Para nuestra Salsa de mostaza vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Una cucharada de mostaza común
Una cebolla
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de agua
Una cucharada de harina
Una yema de huevo
150 gramos de mantequilla
Pimienta negra molida
Sal

Salsa de mostaza

El secreto de una buena Salsa de mostaza es que esta debe conservar su fuerte sabor para que sea especial. Comenzaremos por cortar la cebolla muy fina para luego dorarla en la sartén con la mantequilla. Cuando esta comience a volverse transparente es el momento de agregar la harina a la sartén y remover constantemente para evitar que se formen los molestos grumos.
Sofreímos la mezcla durante unos segundos y añadimos rápidamente tanto el vino como el agua, sin dejar de remover bien. Dejamos que hierva durante unos minutos y apartamos del fuego, es cuando podemos añadir la mostaza a la mezcla. Después añadimos un poco más de mantequilla y muy despacio la yema de huevo.
Por último y sin dejar de remover vamos agregando sal y pimienta a nuestro gusto, para realzar aún más el sabor de la salsa. Y ya tenemos lista nuestra deliciosa salsa para combinar con cualquier tipo de platos.

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Salsa / Salsa de yogur
« en: 04 de Enero de 2022, 07:38:41 pm »
Para elaborar una deliciosa Salsa de yogur vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Dos yogures naturales sin azúcar
Dos cucharadas de mayonesa
Zumo de medio limón
Tres dientes de ajo
Dos cucharadas de azúcar
Una pizca de comino molido
Pimienta
Perejil
Sal

Salsa de yogur

Para conseguir una Salsa de yogur suave y gustosa tenemos que comenzar por verter los yogures en un bol grande, donde añadiremos dos cucharadas soperas de mayonesa y lo mezclamos todo muy bien hasta conseguir un aspecto bastante homogéneo. Es cuando añadiremos los ajos que habremos picado anteriormente en un mortero, dos cucharadas pequeñas de azúcar, sal al gusto, pimienta negra y un poco de comino molido. Picamos el perejil y le añadimos el zumo de limón, para después verterlo en la mezcla anterior y remover hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, reservamos en el frigorífico para que enfríe y ya tenemos lista nuestra deliciosa salsa. Como bien hemos dicho, es ideal para usar con carnes blancas o bien con ensaladas de cualquier tipo, pero no resulta buena combinacion si la usamos con pescados o marisco.

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Salsa / Salsa rosa
« en: 04 de Enero de 2022, 07:36:56 pm »
Para nuestra Salsa rosa vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Cuatro cucharadas grandes de mayonesa
Una cucharada grande de kétchup
Zumo natural de media naranja
Una cucharada de brandy o ron
Para la mayonesa:
Un huevo
Vinagre
250 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal

Salsa rosa

Para la Salsa rosa podremos usar mayonesa comercial o podremos hacer nuestra propia mayonesa. Si has decidido hacer tu propia mayonesa comenzaremos por mezclar el huevo con un chorro de vinagre, sal al gusto y un poco de aceite en el vaso de batidora. Colocamos la batidora en el fondo y sin moverla la ponemos en marcha hasta que la mezcla tenga consistencia. Entonces iremos batiendo con suaves movimientos de arriba abajo hasta que se vuelva homogénea.
En un cuenco mezclamos cuatro cucharadas de nuestra mayonesa casera con una cucharada de kétchup, mezclamos muy bien antes de seguir con la receta para evitar que la mayonesa acabe cortándose y estropeando la salsa. Una vez conseguido que los ingredientes se hayan fundido correctamente es cuándo odremos añadir el zumo de naranja y el ron, volvemos a mezclar bien y ya tenemos lista nuestra estupenda salsa.

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Salsa / Salsa alioli
« en: 04 de Enero de 2022, 07:34:39 pm »
Para nuestra Salsa alioli vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Medio vaso de leche entera
Un vaso de aceite de girasol o de oliva, también puede ser mitad y mitad
Un diente de ajo o más, según gustos
Una pizca de sal, una media cucharada de café
La Salsa alioli es algo delicada por lo que debemos prestar mucha atención a los pasos que debemos seguir. Primero vertemos el medio vaso de leche en el vaso de la batidora y poco a poco vamos añadiendo el aceite, pero volcando el vaso para que el aceite quede flotando por encima de la leche. Entonces es cuando añadimos sal al gusto y el ajo troceado.


alioli
Metemos la batidora hasta el fondo y sin moverla la ponemos en marcha y debemos esperar hasta que el fondo emulsione y se vuelva más espesa la mezcla. Entonces podremos ir subiendo poco a poco dejando que emulsione. Una vez que toda la salsa haya espesado podemos añadir un poco más de aceite si queremos que espese aún más o bien añadir leche para que sea más ligera. Probamos de sal y el sabor a ajo y corregimos si es necesario, ya tenemos nuestra salsa perfecta.

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Arroz / Arroz al horno
« en: 01 de Enero de 2022, 11:44:54 am »
Para poder disfrutar de una estupenda receta de Arroz al horno, solo vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Un vaso de arroz
Dos vasos de caldo de cocido casero o del supermercado
Un bote de garbanzos
200 gramos de tomate triturado
Dos morcillas con o sin cebolla
Cuatro lonchas de bacon o panceta
400 gramos de costillas de cerdo
Un tomate natural
Una cabeza de ajos
Azafrán
Sal

Arroz al horno

El secreto de un buen Arroz al horno es la calidad de sus ingredientes, cuanto mejor sean las morcillas, panceta y costillas de cerdo, mejor será el sabor que adquiera el arroz. Por ello comenzaremos calentando el caldo de cocido el cual vamos a corregir de sal y añadir un poco de azafrán. Mientras el caldo se calienta, en una sartén vamos a sofreír con un poco de aceite las costillas de cerdo y las morcillas. La panceta la salaremos y después de trocearla, la añadimos a la sartén con el resto de la carne.
Cuando la carne este dorada la apartamos del fuego y reservamos, siguiendo con el sofrito de arroz con los garbanzos y el tomate triturado. Debemos sofreír durante al menos tres minutos y entonces vertemos todo en la cazuela de barro. Acto seguido vamos añadiendo por orden la carne, la cabeza de ajos, un tomate cortado por la mitad y para terminar el caldo. Recuerda que deben ser dos partes de caldo por una de arroz.
Mezclamos todo bien e introducimos en el horno a temperatura máxima y dejamos hacer durante unos 20 minutos sin dejar de vigilar para que no se queme ni se seque demasiado el arroz.

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Arroz / Arroz blanco
« en: 01 de Enero de 2022, 11:41:50 am »
Para hacer un perfecto Arroz blanco que acompañe a nuestros deliciosos platos, tan solo vamos a necesitar:
200 gramos de arroz
Un litro de agua
Aceite de oliva virgen extra
Laurel
Sal al gusto

Arroz blanco

Lo mejor del Arroz blanco es que no te ocupara demasiado tiempo en la cocina ya que se prepara en escasos minutos. Para evitar que nuestro arroz se quede pegado durante la cocción, debemos mezclar el arroz en un bol con agua e ir cambiando la misma al menos seis o siete veces. Tras esto ya podemos poner a hervir el litro de agua donde vamos a cocer el arroz, en cuanto rompa a hervir añadimos la sal al gusto y el laurel, esperamos unos cinco minutos e incorporamos el arroz. Debemos dejar cocer unos 20 minutos más y removemos de vez en cuando. Veras como tu arroz está perfectamente cocido y suelto, ideal para usar en cualquier receta que se necesite.

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Arroz / Arroz caldoso
« en: 01 de Enero de 2022, 11:40:19 am »
Para elaborar un delicioso Arroz caldoso tan solo vamos a necesitar los ingredientes que tienes a continuación:
200 gramos de judías verdes planas
200 ml de tomate natural triturado
Dos alcachofas
350 gramos de arroz redondo
Pimentón dulce
Azafrán
Un litro y medio de agua
Aceite de oliva virgen extra
Medio pollo troceado
Sal al gusto

Arroz caldoso

Para que este Arroz caldoso tenga la consistencia optima, vamos a cocinarlo en una cazuela y en ella comenzaremos por poner un poco de aceite de oliva para dorar todo el pollo, el cual habremos salpimentado al gusto antes. Una vez que esté bien dorado añadimos las judías verdes que habremos cortado en pequeños trozos y dejamos rehogar unos minutos.
Mientras tanto podemos ir rallando el tomate o triturarlo, según prefieras, y añadirlo poco a poco a la cazuela. No debemos dejar de remover y antes de añadir el agua podemos ponerle un par de cucharadas pequeñas de pimentón dulce. Debemos llevar a hervir y entonces añadimos el arroz y un poco de azafrán, para terminar por colocar las alcachofas cortadas en pequeños trozos. Corregimos de sal al gusto y dejamos al fuego durante unos 20 minutos, procurando que no se consuma del todo el caldo.

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Arroz / Arroz con gambas
« en: 01 de Enero de 2022, 11:38:22 am »
Para nuestro Arroz con gambas vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
500 gramos de gambas peladas
Un vaso de arroz
Una cebolla
Cinco dientes de ajo
Tres pimientos verdes
Tres tomates
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Azafrán
Sal

Arroz con gambas

Para que nuestro Arroz con gambas consiga mezclar los sabores como es debido, comenzaremos por hacer un sofrito con la cebolla bien cortada, cuatro dientes de ajo y los pimientos verdes también troceados. Una vez que el sofrito comience a dorarse debemos añadir los tomates pelados y troceados, con un poquito de sal.
Antes de continuar debemos asegurarnos que el sofrito está perfecto y es cuando podemos añadir el arroz y remover bien. Pasados un par de minutos añadimos el agua que debe estar caliente, debemos poner cuatro vasos y un poco de azafrán. Dejamos cocer durante unos ocho minutos y entonces añadimos las gambas peladas y sazonadas. Rectificamos de sal y añadimos un poco más de agua porque debe quedar caldoso. Dejamos que hierva un par de minutos más y antes de sacar a reposar picamos el diente de ajo con el perejil y lo añadimos por encima, cuando termine de reposar después de otros ocho minutos ya estará listo para servir.

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Arroz / Arroz negro
« en: 01 de Enero de 2022, 11:36:13 am »
Para elaborar un Arroz negro tradicional tan solo vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
400 gramos de arroz de grano redondo
Un litro y un cuarto de caldo de marisco o pescado, ya sea casero o comercial
Una sepia o calamar de medio kilo, en su defecto podemos usar chipirones
Cuatro bolsas de tinta de calamar
300 gramos de cebolla
Dos dientes de ajo
Dos tomates grandes y maduros
Azafrán
Ocho cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal

Arroz negro

El Arroz negro es sencillo de hacer pero necesita un mínimo de atención mientras lo elaboramos. Comenzaremos por limpiar adecuadamente la sepia bajo el chorro de agua, la secamos un poco y cortamos en trozos pequeños. La cebolla y los ajos debemos picarlos muy finos y hacemos lo mismo con los tomates. Mientras preparamos todo esto vamos descongelando la tinta de calamar.
Mientras calentamos en una olla el caldo de pescado o marisco, en la paella con un poco de aceite iremos dorando la sepia y cuando este hecho lo retiramos y reservamos. En el mismo aceite sofreímos tanto la cebolla como el ajo hasta que se doren también y entonces añadimos el tomate picado dejándolo hacerse unos dos o tres minutos. Es cuando añadimos el arroz junto con la tinta de calamar y removemos todo para se mezcle bien, es cuando podemos verter el caldo que ha de estar bien caliente.
Por ultimo añadimos la sepia y un poco de azafrán, corregimos de sal y dejamos hacer a fuego fuerte unos 10 minutos para después bajar a fuego medio unos 10 minutos más. Como es habitual pasado este tiempo retiramos del fuego y le damos cinco minutos de reposo.

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