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Mensajes - recetas

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Verduras / Lasaña de verduras
« en: 14 de Enero de 2022, 06:15:04 pm »
Lasaña de Verduras

INGREDIENTES:
500 gramos de pasta precocida, 200 gramos de espinaca, 1/2 Kilo de Zapallo, 1 chile dulce, 1 lata de maiz dulce, 1 c. de sal, 1 taza de leche, 50 gramos harina, queso mozarella 1/2 kilo, 1/2 brocoli, cebolla al gusto, 2 tazas de crema dulce, pimienta al gusto 125 gramos de mantequilla

Lasaña de verduras

MODO DE PREPARACIÓN:
Relleno:
Las hojas de espinaca se ponen 3 minutos a hervir, luego se cortan en trozo, con el zapallo y la brocoli, se ponen a sofreir con un poquito de mantequilla y los condimientos al gusto, se le adiciona los hongos y el maíz.
Salsa
1 taza de leche, 2 tazas de crema dulce, la harina, cebolla y mantequilla se deja espesar.
en PIREX
Se pone una capa de pasta, una capa de relleno, una de queso y una de salsa, asi sucesivamente hasta terminar con una de pasta y queso
Se pone al horno hasta que dore aroximadamente 20 minutos

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Verduras / Puré de verduras
« en: 14 de Enero de 2022, 06:13:02 pm »
Para preparar nuestro delicioso Puré de verduras tan solo vamos a necesitar:
Tres zanahorias
Un calabacín grande
Un puerro
Una cebolla
Media patata mediana
Un huevo duro
Un trozo de queso o un quesito
Aceite de oliva virgen extra
Tres cuartos de judías verdes
Sal y pimienta al gusto

Puré de verduras

El Puré de verduras es una receta muy sencilla y equilibrada que nos aportara todos los beneficios y bondades de los vegetales. Para comenzar debemos lavar y pelar bien todas las verduras las cuales cortaremos en pequeños dados. Una vez que todo esté bien troceado las colocaremos en una olla a fuego alto y cubriremos con agua, añadimos algo de aceite de oliva y un poco de sal. Debemos cocinarlas al menos durante unos 25 minutos a fuego medio una vez que haya comenzado a hervir. Por otro lado, iremos cociendo un huevo duro para añadir un toque nuevo a nuestro puré. Cuando las verduras estén listas pasamos a batirlo todo y añadimos tanto el huevo duro como el quesito para darle una textura más cremosa. Por ultimo añadimos un poco de pimienta al gusto y ya está listo para saborear.

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Pasta / Tallarines con verduras
« en: 14 de Enero de 2022, 06:11:00 pm »
Tallarines con verduras
Medio paquete de tallarines normales(unos 250 gramos).
Un calabacín grande.
Medio kilo de zanahorias.
Una cebolla.
Un pimiento rojo grande.
Una pastilla de caldo vegetal.
Sal.
Salsa de soja.

Tallarines con verduras

Otro plato chino, que en los restaurantes chinos hay pocas cosas para comer los vegetarianos, pero lo que hay está para morirte de rico ;-) Cortamos las verduras en tiras largas, más bien gorditas. Calentamos aceite con fuego vivo. Echamos las zanahorias y el pimiento, con un minuto, más o menos, de diferencia. Después, cuando se empiecen a dorar, echamos la cebolla. Finalmente, echaremos el calabacín. Cuando todo esté dorado, le echamos un chorro de salsa de soja y removemos. Es importante que las verduras queden un poco más duras que en la receta anterior, tirando más a estar salteadas.
En un cacharro con agua hirviendo introducimos la pastilla de caldo y los tallarines. Pasado el tiempo que indique el paquete, los escurrimos y los remojamos con agua fria para que dejen de cocer. Mezclamos las verduras con los tallarines a fuego vivo, añadiendo salsa de soja abundántemente. Sazonamos al gusto y a comer, que esto también está de muerte.

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Sopa / Crema de champiñones
« en: 14 de Enero de 2022, 06:08:36 pm »
Para cocinar esta estupenda receta de Crema de champiñones vamos a necesitar:
400 gramos de champiñones limpios
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un decilitro de leche entera
Un decilitro de aceite de oliva
Dos cucharadas grandes de harina
Un litro de agua
Sal al gusto

Crema de champiñones

Para que la Crema de champiñones esta perfecta, empezaremos cortando la cebolla en juliana muy fina y haremos lo mismo con los ajos. Sofreímos la cebolla junto a los ajos con el aceite bien caliente y en una cazuela alta. Una vez que la cebolla comience a dorarse añadimos los champiñones limpios y troceados al gusto o bien cortados en láminas finas. Debemos bajar la intensidad del fuego al mínimo y dejamos cocer tapando la cazuela durante unos 15 minutos aproximadamente.
Es cuando añadimos poco a poco la harina sin dejar de remover y la rehogamos con los champiñones hasta que se haya disuelto. Añadimos un litro de agua y la leche dejando que la mezcla este hirviendo durante unos 10 minutos a fuego suave. Una vez hecho ya podemos batir todo y añadir sal al gusto.

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Sopa / Crema de gambas con champiñones
« en: 14 de Enero de 2022, 06:05:23 pm »
Para preparar nuestra Crema de gambas con champiñones tan solo necesitamos:
Una cebolla mediana y rallada
Dos litros de leche entera
Una pizca de pimienta
400 gramos de champiñones cortados en rodajas muy finas
Dos pastillas de caldo de pollo
Dos cucharadas medianas de mantequilla
400 gramos de gambas ya peladas
Dos cucharadas de harina de maíz
Una cucharada de pimentón dulce
Una pizca de sal al gusto

Crema de gambas con champiñones

La Crema de gambas con champiñones es una receta sencilla aunque tenga muchos ingredientes, ya que tan solo debemos rehogar la cebolla con la mantequilla y cuidando que no llegue a cambiar de color. Es cuando debemos añadir los champiñones, el pimentón dulce y cuando empiecen a soltar agua entonces desmenuzamos las pastillas de caldo de pollo. Dejamos cocer a fuego suave durante al menos cinco minutos y sin dejar de remover para evitare que se pegue algo a la sartén.
Pasados los cinco minutos añadimos las gambas y poco a poco la harina de maíz, removiendo bien para evitar que se formen los temidos grumos y procurando que todo quede bien mezclado y de forma homogénea. Entonces añadimos la leche poco a poco y no dejamos de remover hasta que comience a hervir. Llegados a este punto bajamos el fuego al mínimo y salpimentamos al gusto. Dejamos cocer durante 10 minutos más y ya estará listo.

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Sopa / Crema de pollo en sobre
« en: 14 de Enero de 2022, 06:03:19 pm »
Para elaborar nuestra receta de Crema de pollo en sobre vamos a necesitar:
Una zanahoria pelada y limpia
Media cebolla
Un poco de perejil
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Un sobre de crema de pollo
Una pechuga de pollo por persona

Crema de pollo en sobre

Para conseguir que nuestra Crema de pollo en sobre tenga un sabor equilibrado debemos empezar a cocinar la crema de sobre siguiendo las instrucciones que vengan en el envase. Mientras tanto vamos cortando la cebolla y la zanahoria en trozos no muy grandes para que sea más sencillo batirlo todo después. Debemos cocinar en una olla la pechuga de pollo troceada junto a la cebolla, la zanahoria, una pizca de sal, aceite y un poco de perejil. Al menos debemos dejar hacerse durante una hora o hasta que el pollo este completamente cocido. Colamos el caldo del pollo y las verduras reservándolo para después, mientras que batimos el resto con un poco de caldo y un poco de crema. Una vez batido todo ya podemos agregar de nuevo al fuego y mezclar poco a poco la crema con lo batido y con el caldo hasta conseguir la cantidad necesaria y una mezcla cremosa. Rectificamos de sal y a disfrutar.

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Sopa / Crema de zanahoria
« en: 14 de Enero de 2022, 06:01:18 pm »
Para elaborar esta exquisita Crema de zanahoria vamos a necesitar:
200 gramos de patatas
750 gramos de zanahorias
100 gramos de cebolla
100 gramos de queso de untar a las finas hierbas
Un poco de nata liquida
Pimienta
Sal al gusto

Crema de zanahoria

Esta deliciosa receta de Crema de zanahoria se realiza comenzando por cortar tanto las zanahorias, como las cebollas y las patatas, después las herviremos en un litro de agua con un poco de sal y pimienta. Podemos añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra para darle un toque de sabor más.
Una vez que todo este cocido, lo colamos y pasamos por la batidora añadiendo poco a poco el caldo resultante hasta que quede muy fino. Es cuando podemos ir añadiendo el queso y la nata, hasta que adquiera una consistencia homogénea y cremosa a la vez. Es conveniente que lo pasemos por la batidora varias veces para lograr que no queden ni grumos ni tropezones, ya que la gracia de esta crema es que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Antes de servir debemos darle un último hervor a la mezcla y podemos decorar con una ramita de perejil.

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Sopa / Sopa de marisco
« en: 14 de Enero de 2022, 05:59:01 pm »
La sopa de marisco es una sopa nutritiva ya que está hecho de pescados y mariscos, ahora procederemos a preparar este plato que es nutritivo
Ingredientes:
- Pescado
- Camarones
- Almejas bien lavadas
- Cangrejos camarón seco
- Una ramita de tomillo
- Aji rojo
- Sal

Sopa de marisco

Como primer paso vamos a poner a hervir 3 litros de agua, y después ponemos los ajíes rojos o panca en la olla, y aparte ponemos la olla ponemos a hervir, mientras hierve el agua procederemos a quitarle la cabeza a los camarones, y los enjuagamos los camarones.
Aparte en una licuadora ponemos a licuar los camarones con los ajos, y los ajíes rojos ya fríos, una vez licuados ponemos lo que hemos licuado en el agua que está hirviendo, agregamos las hojas de laurel o tomillo, agregamos sal y esperamos a que suelte el hervor una vez que se ha hervido durante 5 minutos agregamos las almejas y cangrejos. Dejamos que suelte el servor una vez que ha hervido las almejas deben abrirse y agregar los camarones, con un hervor de tres minutos. Después agregamos el pescado por unos dos o tres minutos, pero debemos tener en cuenta que no nos confiemos con el tiempo ya que debemos darnos cuenta de si el pescado ya esta listo o no. Apagamos y servimos al gusto en un plato de mariscos.
Podemos agregar en el plato con un poquito de limón y salsa de tomate, y si gusta podemos comerlo con pan o según como lo deseamos comer eso dependerá al gusto de como lo comas. No olvidemos tomar un refresco o limonada para acompañar con la sopa de mariscos.

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Pescado / Caballa con vino blanco
« en: 14 de Enero de 2022, 05:55:32 pm »
Para elaborar esta increíble receta de Caballa al vino blanco vamos a necesitar:
Una taza de caldo de pescado
Un ramillete de tomillo
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una taza de vino blanco
Una cebolla grane
800 gramos de filetes de caballa
Ocho granos de pimienta negra
Sal al gusto


Caballa con vino blanco

Comenzaremos a cocinar nuestra Caballa con vino blanco pelando la cebolla y cortándola en aros no muy finos para rehogarla en una olla con un poco de aceite y sal. Una vez dorados los aros de cebolla vamos agregando el vino, los granos de pimienta, el caldo de pescado, un poco de tomillo, el resto de aceite y sal al gusto, dejando reducir y cocer durante unos 10 minutos después de que comience a hervir y procurando que no evapore demasiado.
Mientras podemos ir limpiando los lomos de caballa quitándoles también la piel y las colocamos en una cazuela alta, donde verteremos el caldo cocinado y a fuego alto dejaremos hacer hasta que las caballas tomen el color del caldo, más o menos entre 5 y 10 minutos más. Podemos servir con un poco de pan tostado para disfrutar del caldo que acompaña a los lomos de caballa.

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Pescado / Croquetas de atún
« en: 10 de Enero de 2022, 06:31:43 pm »
Croquetas de atún
Para preparar este tradicional plato vamos a usar:
8 Cucharadas de Harina
2 Cucharadas de Aceite
2 Cucharadas de Mantequilla
1 Litro de Leche
200 gr de Atún en aceite (Aunque valdría cualquier otro relleno)
Nuez Moscada
Sal
Croquetas de atún


Para estas deliciosas Croquetas de atún lo primero es derretir a fuego lento la mantequilla en una sartén grande. Agregamos el aceite, y a fuego lento, empezamos echar la harina y a mezclarla con las grasas, para que esta se empape un poco y pierda el sabor a cruda. Vamos mezclándola bien, y cuando ya esté algo tostadita, incorporamos la mitad de la leche y removemos bien, intentando deshacer los grumos. Una vez hecho esto, seguimos incorporando leche y removiendo.
Cuando la masa ya está sin grumos, incorporamos el relleno a la mezcla y se sigue cociendo a fuego lento hasta que coja consistencia.Ahora apagamos el fuego y dejamos reposar en un recipiente ancho, para que se enfríe.
Cuando la masa esté fría, solo nos queda, con la ayuda de unas cucharas, coger bolitas, pasarlas por huevo y después por pan rallado y a la freidora, con mucho aceite y que esté bien caliente, para que no se rompan y se tuesten bien.
Retiramos y dejamos enfriar un rato, ya que quemarán mucho. ¡Buen provecho!

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Pescado / Dorada al horno
« en: 10 de Enero de 2022, 06:29:38 pm »
Para que nuestra Dorada al horno quede en su punto vamos a necesitar:
Una cebolla
Una dorada de buen tamaño
Un par de patatas
Cuatro dientes de ajo
Mantequilla
Un vaso de vino blanco
Un limón
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal al gusto

Dorada al horno

La Dorada al horno tiene que cocinarse con cierta precisión para que la carne no quede seca por ello comenzaremos por preparar las patatas las cuales cortaremos en rodajas y haremos lo mismo con la cebolla. Las doramos un poco en la sartén sin llegar a freírlas y vamos colocándolas en la bandeja del horno donde cocinaremos la dorada a modo de capas. Mientras iremos limpiando la dorada sacándole las tripas y sobretodo no dejando escamas. Una vez limpia la colocamos encima de las cebollas y las patatas, haciéndole una serie de cortes para que se haga mejor por dentro.
Al gusto de cada uno, podemos introducir unas rodajas de limón en dichos cortes para que la carne adquiera un cierto toque ácido y jugoso. Para terminar, debemos añadir por encima los ajos troceados y un poco de perejil, para terminar bañando la dorada con un vaso de vino blanco. Ponemos el horno a 120º y dejamos que se cocina durante unos 40 minutos.

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Pescado / Filete de lenguado
« en: 10 de Enero de 2022, 06:27:47 pm »
Filete de lenguado
Sólo necesitaremos los siguientes ingredientes:
3 o 4 Filetes de Lenguado
2 Tomates
1 Cebolla
2 Patatas
3 Dientes de Ajo
Medio vaso de caldo de Pescado
Aceite
Sal
Perejil

Filete de lenguado

Para prepararlo el Filete de lenguado al horno, pondremos los lomos de Lenguado boca arriba, en una fuente para horno en la que previamente hemos esparcido un chorrito de aceite. Tened en cuenta que este pescado suele encogerse bastante, y se queda en poquita cosa.
Tras poner los lomos, los cubrimos con una cama de patata, cebolla y tomates en rodajas. Sazonamos todo y echamos un chorrito de aceite para que no se quemen.
Metemos tal cual, en el horno, a unos 200 grados durante 20 minutos, y a media cocción, abrimos el horno y lo cubrimos todo con el caldo de pescado.
Un poco antes de finalizar, y si tenemos grill , añadimos el ajo en láminas y se lo ponemos un poco para que se tuesten las verduras por encima y el ajo se quede hecho.
Cuando el pescado ya esté cocinado, lo servimos y picamos sobre el un poco de perejil para darle color al plato.

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Pescado / Lubina al vapor
« en: 10 de Enero de 2022, 06:25:34 pm »
Lubina al vapor
Para preparar este plato para 2 personas y sin la necesidad de Vaporera:
1 Lubina de 1 Kg
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Diente de Ajo
1 Chorrito de Vino Blanco
Aceite de Oliva
Sal
Perejil
Salsa Tártara

Lubina al vapor

La Lubina al vapor es muy sencilla de cocinar y comenzaremos sazonando la Lubina que previamente hemos limpiado bien y la colocamos en una fuente del horno con un poco de aceite y el vino blanco para que no se pegue, se aromatice y no se quede seca.
Cortamos la zanahoria y el puerro en juliana , los colocamos encima del pescado y añadimos un poco más de sal, un ramita de perejil y un chorro de aceite.
Lo horneamos todo a 55 grados durante 15 a 20 minutos.
Emplatamos la Lubina con las verduras y algo de salsa que podemos comprar ya hecha o podemos hacer nosotros mismos con un poco de mostaza, sal, pimienta, vinagre, aceite y la yema de un huevo todo bien batido, a lo que le incorporamos cebolleta, guindilla y cebollino y picamos todo bien finito.
Otra opción sin salsa, es usar los ajos para freírlos en aceite, y cuando el plato esté listo, esparcir encima del pescado, aun hirviendo, el aceite con los ajos para darle un toque especial.

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Postres / Arroz con leche y canela
« en: 10 de Enero de 2022, 06:23:00 pm »
Arroz con Leche y Canela
El arroz con leche es una de las recetas más populares y antiguas que tenemos en nuestro recetario. ¿Quién no ha comido de niño un plato de arroz con leche? Sin duda, es uno de los mejores postres que pueden presentarse en la mesa y con el que todo el mundo disfrutara.
Dependiendo de la zona donde vivas, al arroz con leche se le añade un toque distintivo del lugar, nosotros vamos a centrarnos en la típica receta tradicional, aunque hay más variantes.
Si preparación es muy sencilla y para ello necesitamos:
Ingredientes
- ¼ de kilo de arroz
- 2 litros de leche
- ¼ de kilo de azúcar
- Canela en rama
- Canela en polvo
- Limón
- Mantequilla
- Sal

Arroz con leche y canela

El plato es muy fácil de preparar, simplemente en una cazuela amplia colocamos la leche, el arroz, la canela en rama, la cascara de un limón y una cucharadita de sal. Debe cocer a fuego lento durante al menos dos horas, ten la precaución de removerlo cada poco con una cucharada de madera para evitar que se pegue.
Cuando este cocido hay que añadir el azúcar, poco a poco sin dejar nunca de remover. La cantidad de azúcar es al gusto, si en tu casa sois más dulzones no olvides añadir un extra de azúcar.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Cuando este frio vertemos todo el arroz con leche a una fuente y espolvoreamos por encima canela en polvo.
En la receta de arroz con leche asturiana, también se espolvorea por encima un poco de azúcar y se calienta con una plancha o hierro, el azúcar se funde y queda un rico caramelo por encima que le da un toque muy sabroso.
El arroz con leche se sirve frio o del tiempo.

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Postres / Batido de plátano con chocolate
« en: 06 de Enero de 2022, 11:13:42 am »
Para elaborar este sencillo Batido de plátano con chocolate solo necesitamos:
Cuatro plátanos algo maduros
Tres cucharadas de cacao en polvo
150 gramos de azúcar moreno
Sirope de chocolate
700 ml de leche entera

Batido de plátano con chocolate

Para hacer un buen Batido de plátano con chocolate no es necesario que nos compliquemos demasiado ya que tan solo debemos trocear los plátanos y batirlos junto con la leche, el azúcar moreno y el cacao en polvo. Debemos insistir con la batidora hasta que nos quede una crema con consistencia más bien liquida y fina, sin que haya grumos de ninguna índole. Probamos y añadimos más azúcar si fuera necesario pero sin rallar en lo empachoso.
Para que nuestro batido tenga un aspecto más apetecible si cabe, podemos adornar el interior de los vasos con el sirope de chocolate o bien poner un poco en el borde del vaso, aunque también podemos añadirlo al propio batido una vez que lo tenemos en la batidora, pero nos arriesgamos a que el sabor del plátano se difumine demasiado.

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