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Mensajes - Dafne

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Pasta / Ensalada de pasta
« en: 22 de Febrero de 2015, 06:38:21 pm »
Para poder disfrutar de una ensalada de pasta deliciosa y muy completa, vamos a necesitar lo siguiente:
ingredientes
200 gramos de filetes de pechuga de pollo
200 gramos de pasta a elegir
Un pimiento rojo pequeño
Un pimiento verde pequeño
Una cebolla mediana
150 gramos de tomates cherry
Una ramita de perejil
Aceitunas negras o verdes
Queso blanco
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Ensalada pasta

Ventajas ensalda de pasta

La ensalada de pasta tiene la ventaja de que se suele consumir más bien fría y aun así conserva su delicioso sabor. Comenzaremos por hervir la pasta mientras vamos pelando y cortando los pimientos en pequeños tacos, la cebolla picada finamente, los tomates cherry por la mitad y el queso blanco en tacos. Los filetes de pechuga de pollo los haremos a la plancha y después los desmigamos en una fuente grande donde añadiremos todas las verduras ya cortadas y lavadas. A esta mezcla debemos incluir las aceitunas, un poco de orégano, aceite, la sal y la pimienta. Mezclamos todo y dejamos que repose mientras que se termina de cocer la pasta. Cuando esta esté lista, escurrimos la pasta y la dejamos templar antes de añadirla a la fuente. Una vez terminada la ensalada de pasta podemos acompañarla con la salsa que más nos guste, con mayonesa o alioli e incluso con un poco de salsa rosa.

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Ensaladas / Ensalada china
« en: 22 de Febrero de 2015, 06:34:06 pm »
¿Os gusta la ensalada china y no sabéis como hacen la salsa agridulce blanca? A mi me encanta por eso vamos a ver cómo se hace esta ensalada tan dulce y refrescante a la vez.

Ingredientes:
1 lechuga iceberg
120 gr. de jamón cocido dulce cortado a tiras
1 zanahoria pelada y cortada en tiras finas o rallada
80 gr. de algas chinas, agar agar en remojo (que estén a remojo antes de hacer)
100 gr. de gambas cocidas frías
1 cucharada de ajinomoto
1 vaso de azúcar
1 vaso de vinagre de arroz
2 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de sal
Ensalada china
Para hacer el aliño agridulce blanco ponemos el vinagre, el aceite, la sal, el azúcar y el ajinomoto todo en un cuenco para batidora, batimos un poco y lo dejamos 5 minutos.
La lechuga la lavamos y la cortamos, la echamos en un bol junto con las gambas, el jamón, la zanahoria y las algas. Y le echamos el aliño por encima con la cantidad que se desee.
Truco para el aliño. Si se hace la noche antes mejor, porque el azúcar se disuelve mucho mejor. 

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Pescado / Recetas bacalao
« en: 22 de Febrero de 2015, 05:56:12 pm »
Existen muchas Recetas de bacalao diferentes y deliciosas, con las que sacar todo el provecho a un producto del mar con una gran cantidad de beneficios.
 Las Recetas con bacalao son con diferencia, los platos más buscados y cocinados ya que este pescado otorga un sabor inconfundible y delicioso.El bacalao es un pescado apreciado por ser un alimento muy nutritivo cargado de vitaminas y minerales, lo que se conoce como un alimento de alta densidad nutricional. Si lo incorporamos de forma habitual a nuestra rutina alimenticia, podremos beneficiarnos de todo lo saludable que es capaz de aportarnos, como la baja cantidad de grasas malas que posee lo que nos ayuda a no engordar más de la cuenta. Sobre todo durante la etapa de la infancia, en la que los niños tienden a engordar demasiado si no controlamos bien su alimentación, por ello el bacalao es una opción muy interesante. Para las mujeres en estado o en periodo de lactancia, es esencial consumir de vez en cuando un poco de bacalao ya que además de tener una muy baja tasa de mercurio, es rico en yodo el cual es esencial para que el futuro bebe se desarrolle con total normalidad de una forma más saludable. Incluso para las personas de la tercera edad, este pescado es un potente aliado contra la carencia de vitamina B12 lo que es muy habitual a ciertas edades y gracias a su alto contenido, es capaz de suplir estas comentadas carencias.

Recetas de bacalao

Alimentos ideales en las Recetas de bacalao

Para que las Recetas de bacalao se consideren tan exquisitas, es esencial conocer cuáles son los alimentos que mejor combinan con el sabor de este pescado. Como ocurre con todos los alimentos, no siempre van a combinar los sabores y por ello es necesario saber cuáles son los compañeros ideales del bacalao. Sin duda, el bacalao congenia perfectamente con casi todas las verduras y en especial con la cebolla, el pimiento y el tomate, aunque no es raro mezclarlo con verduras de sabores más consistentes como el de las zanahorias. Las patatas es otro alimento que combina a la perfección con el bacalao ya que estas absorben muy bien el sabor contundente del pescado, lo que ofrece un resultado siempre muy bueno. La pasta también es ideal para cocinar el bacalao ya que al tener un sabor tan neutro, es más sencillo poder saborear el bacalao en todo su esplendor. Gracias a este sabor tan fuerte y penetrante podemos realizar diversas recetas a cual más deliciosa, ya sea en un guiso, frito, a la plancha o incluso crudo para algunos platos de sushi, es impresionante como su sabor se combina con todos los ingredientes del plato.

Tipos de Recetas de bacalao

Las diferentes Recetas de bacalao que existen siempre buscan potenciar el sabor de este exquisito pescado y las excelentes combinaciones que se pueden crear. Por ejemplo los buñuelos de bacalao y las croquetas de bacalao, son los manjares más apreciados por la gran mayoría de personas y es que el bacalao cocinado así deja un sabor increíble. La brandada de bacalao acompañada de pimientos del piquillo es una receta sencilla e impresionante a la vez, porque el sabor del pescado congenia a la perfección con los pimientos y el resto de ingredientes. Otra especialidad que se cocina con este pescado es una crema caliente conocida como la porrusalda de bacalao y que resulta excelente para esos días tan fríos de invierno. No podemos olvidar tampoco el tradicional y codiciado bacalao al pil pil que se ha ido haciendo muy famoso a nivel mundial con el paso de los años, pero entre las recetas tradicionales podemos encontrar las migas con bacalao o el revuelto de patatas con bacalao, platos sencillos y deliciosos que no pueden faltar en nuestra mesa. Por ultimo hacer hincapié en que la pasta también combina muy bien con este pescado, como podemos comprobar en las recetas de canelones de bacalao y espinacas.

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Carne / Cordero asado
« en: 22 de Febrero de 2015, 05:52:17 pm »
Cordero asado
El Cordero Asado es un plato que está cocinado con la carne de cordero que es muy común y es también muy popular en diversos países. En la actualidad existen muchas preparaciones a base de este plato que es el asado de cordero, y como su mismo nombre lo dice está hecho con la carne tierna del cordero, el sabor de los platos a base de cordero puede depender de los cortes que se hacen a las carnes y también mucho depende de la preparación. Este plato es muy consumido entre los musulmanes y también por los judíos, hoy en día también se consume en España y otros países europeos.
Cordero asado

Preparando cordero asado

El cordero se suele preparar mediante presas o también se suele preparar en dos mitades o también se puede preparar en presas para la familia. La forma de preparación dependerá de los gustos de las personas que la van a consumir y dependiendo del lugar de donde sea o país. Entre las distintas preparaciones se encuentran en fiambre, y también se suele asar el cordero que es una técnica que se denomina epigrama de cordero.
En España, es muy común comer el Cordero asado su preparación es asar el cordero, es muy delicioso y con un buen vaso de vino resulta de muy exquisito su sabor.
Para poder preparar este plato de muy sabor vamos a necesitar lo siguiente:
- 1 cuarto de cordero, que puede ser piernas, costillas, lomo.
- 6 papas pequeñas, medianas o grandes según la preparación.
- 1 vaso de vino blanco
- 1 copa de jerez
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajos
- unos granos de pimienta negra
- sal al gusto de las personas que van a comer.

Limpieza cordero asado.

Se limpian y pueden lavarse las piernas, lomo o presas del cordero, las presas tienen que golpearse un poco para poder suavizar la carne, de hecho es suave pero al golpearle levemente vamos a suavizar aún más esta carne. Se frotan con la mantequilla de cerdo. Se añade la sal, los granos de pimienta, el laurel, los ajos picados y se rocían encima del cordero.

Prereparación Cordero Asado

El cordero se pone sobre una vianda de metal o losa y se mete al horno, y cuando comience a dorarse el cordero, se puede rociar una copita de jerez, debemos tener mucho en cuenta que el horno debe estar en horno fuerte para que de esta manera pueda tener ese dorado característico que el cordero asado tiene. Y también a media cocción el asado debe segregar el jugo también característico del cordero asado. El cordero asado tarda en asarse aproximadamente unos 50 minutos.
En sirve en una fuente para que de esta manera pueda servirse.

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Arroz / Arroz negro con sepia
« en: 22 de Febrero de 2015, 05:48:44 pm »
Arroz negro con sepia

Arroz negro y sepia

Ingredientes:
500 gr. de Sepia
½ K. de arroz
2 cebollas
4 tomates
2 pimientos
3 dientes de ajo
¼ de l. de caldo de pescado.
Aceite, Sal y Pimienta

Preparación:
Lavamos primero la sepia y la cortamos a dados. La salpimentamos y la freímos tapada y reservamos.
Troceamos la cebolla en dados pequeños, los ajos los troceamos también, cortamos el pimiento a tiras y rallamos los tomates.
Sofreímos la cebolla junto con los pimientos. Cuando están dorándose añadimos los ajos y la sepia. Y seguidamente le echamos el tomate. Y mientras se sofríe todo, añadimos la tinta en un poco de agua y reservamos.
Echamos el sofrito a la paellera y le echamos el arroz. Removemos y añadimos el caldo de pescado y la tinta.
Cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos y 10 minutos a fuego lento. Probamos de sal y a media coción le echamos un poco de pimienta. Cuando termine lo tapamos y dejamos reposar 5 minutos.

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