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Mensajes - Dafne

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Pescado / Re:Bunuelos de Bacalao
« en: 26 de Junio de 2015, 11:54:39 am »
Yo no sé acerca de todos los platos que decis, pero mas o menos creo que es lo que es y yo uso harina de maíz. No había un montón de harina de maíz en él pero había un poco. Es posible que hayan cambiado en los últimos años, este tipo de recetas, ahora q todo el mundo es mas moderno y usa cosas sin gluten etc jajaja.  Yo sigo siendo muy tradicional y hago los platos como los hacia mi abuela, bien cargaditos. La harina siempre le da un toque bueno a muchos alimentos, en este caso, os invito a probarla ;)


buñuelos harinadoss  ;)  ;)
Buñuelos de bacalao

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Pescado / Re:Atun a la plancha con Salsa Vinagreta
« en: 26 de Junio de 2015, 11:51:16 am »
He probado el método de dorarlo en la sartén, pero creo que funcionaría mejor como se sugiere, acabar con ellos en el horno. Parece cuando se hornea durante 15 minutos, salen ligero, seco, crujiente, listo para tomar un poco de aderezo. Por supuesto, el pan utilizado tiene mucho que ver con eso, también. Hay un restaurante italiano en el que solía ir a, que lo hizo con los picatostes. Estos eran grandes y muy ligeros, casi se me derretían en la boca. Estoy deseando volver pero viendo esta receta creo que paso de gastarme dinero e intentare liarla en casa con amigos :P  :P :P :P :P :P

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Arroz / Re:Paella de Verduras
« en: 26 de Junio de 2015, 11:50:20 am »
He intentado hacerlo como lo dices en este post. Era una de las muchas cosas que he intentado pero finalmente descartado por una serie de razones, no menos importante de los cuales es el costo y que no sabía nada bien. No sé dónde conseguirlo más barato, pero si usted tiene una fuente por favor hágamelo saber. Yo uso la una gran cantidad de otros alimentos pero evidentemente según como vaya de sabor.
Cuanto más dulce sepa, peor para mi, asíq  x ahí ya sabes dnd van los tiros! De todas formas muchas gracias, me parece muy buena la receta en si ;)

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Verduras / Re:Pure de Patatas picante
« en: 26 de Junio de 2015, 11:49:05 am »
A veces uso el pan que ha estado alrededor por un tiempo y necesita ser comido. Mis pequeños tips son:

Calentar una parte de mantequilla / una parte de aceite de oliva en una cacerola pequeña y agregar el orégano y el ajo picado. De pocas calorías.
La cantidad de aceite y la mantequilla depende del número de cubos de pan que tiene.
Mezclar con el pan en un bol, añadir el queso parmesano - espolvorear ligeramente.
También limpiar el recipiente con cubitos
Espolvorear en una bandeja y hornear hasta que se dore, revolviendo periódicamente para asegurar que se dora por todos los lados.Hablo de la guindilla evidentemente, luego ya meterlas al pure bien doradas!


 ::)

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Verduras / Re:Cocinar con verduras congeladas
« en: 26 de Junio de 2015, 11:47:57 am »
Esos eran mis pensamientos exactamente Pamela, pero he pensado que ya que esta idea ha estado por más tiempo que yo (y yo he estado mucho tiempo leyendola) me parece muy interesante todo sobre el calcio en la cáscara de huevo y todo lo que has comentado. Supongo que ya que se usa el huevo, aprender sobre sus propiedades.. da mas gusto!

Luego , las verduras yo soy bastante especialita jajaja, las zanahorias y cosas básicas genial, pero los guisantes... uf no puedo con ellos! Parezco tonta, al final cambio toda la receta jajaja!

De todas formas no se si me termina mucho el tema del huevo! Mejor probarlo y luego os digo ;)

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Vinos / Como servir el vino en la mesa
« en: 22 de Febrero de 2015, 07:19:22 pm »
Cómo servir el vino en la mesa
Un buen vino puede ser nuestro mejor aliado en una cena romántica, en una conversación de negocios, o en una simple comida de amigos. Por lo tanto, no debemos desaprovechar la conveniencia de realizarlo lo mejor posible para que el sabor de un buen vino, no nos eche a perder el momento. Por ello, lo haremos siempre teniendo unos cuidados precisos que el vino necesita, ya que no siempre requiere unos criterios Standard para servirlo.
Como servir vino en la mesa
Cada vino tiene una temperatura óptima para ser servidos. No nos podemos olvidar nunca de mirar en la etiqueta las recomendaciones del fabricante sobre cuál es la mejor temperatura para ser servido el vino a la mesa .Las botellas se abren en la comida. No podemos llevarlas ya a la mesa abiertas, ¿para ir adelantando?, porque es algo que desentonará con la cena. Las botellas abiertas dejan duda sobre si ya estaban abiertas antes, así que mejor hacerlo con calma.
Una botella de vino se descorcha con cuidado, intentándo no moverla al sacar el corcho. Este paso es fundamental en vinos envejecidos, ya que puede que los posos propios del envejecimiento que se encuentran en el fondo, sean removidos por toda la botella, enturbiando el color del vino.
Un paso recomendable para los vinos con cierta edad es la decantación. El vino envejecido se decanta para eliminar los posos en su correspondiente decantador. Y si se trata de un vino reserva o gran reserva, no debemos olvidar abrirlo unos minutos antes de servirlo, siempre en la mesa, para que se aireen.

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Cocineros del mundo / Nobu Matsuhisa
« en: 22 de Febrero de 2015, 07:16:57 pm »
Nobu Matsuhisa
Establecido desde hace tiempo en los  Estados Unidos, este reconocido chef posee una veintena de restaurantes por todo el mundo, Nobuyuki Matsuhisa es uno de los chefs japoneses más reconocidos.
Socio de Robert de Niro, ha realizado magnificas recetas  revolucionando la tradicional cocina nipona. Un chef inspirado, que hace composiciones atrevidas con gran amor por la materia prima.
Nobu radicó mucho tiempo en el Perú y Argentina, por lo que los ingredientes y platillos de ambos lugares han dejado su huella en la cocina personal del chef.
Nobu Matsuhisa
Aunque detesta el término de cocina fusión, la suya es una cocina que, siendo de origen japonés, busca acercarse al paladar local, con ingredientes autóctonos mezclados en delicadas combinaciones.
Sus platillos son asombrosos y tienen entusiastas fanáticos entre los famosos de Hollywood. Entre sus creaciones están el tartar de toro (atún), caviar y salsa de wasabi,  el ceviche estilo Nobu, el bacalao caramelizado con salsa de mijo.
The New York Times lo considera uno de los 10 mejores chefs del mundo. Actualmente el Myriad Restaurant Group, del cual es socio mayoritario, tiene filiales varias ciudades como Tokio, Milán, Londres, París y Las Vegas. Matsuhisa es uno de los chefs  más respetados del mundo culinario.
La cocina es muy poco de creación y mucho de producto. Llevo 36 años cocinando y mi vida es una eterna historia de amor con el pescado? declara Nobu.

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Equipamiento / Como limpiar bien el rallador despues de usarlo
« en: 22 de Febrero de 2015, 07:14:38 pm »
Como limpiar bien el rallador despues de usarlo

De todos los utensilios de cocina que existen, el rallador es el más difícil de lavar, debido a las cantidades de superficies filosas que posee, es uno de los utensilios que nunca faltan en nuestra cocina porque se utiliza muy continuamente, aunque parezca un tema de poca importancia, realmente no lo es, ya que si no lo lava de una manera apropiada, podría ocasionar una acumulación de residuos de comida lo que conllevaría a crear bacterias y desmejorar la salud de la familia.

Como limpiar bien rallador despues de usarlo

Antes de iniciar cualquier procedimiento para el lavado del rallador, lo primero que debes hacer es someterlo inmediatamente una vez después de usado, al chorro de agua porque si los alimentos están frescos, serán mucho más fácil desprenderse,  una vez haya quedado relativamente libre de alimentos, prepara un poco de agua caliente y sumerge el rallador por aproximadamente diez minutos o por el tiempo que consideres necesario, lo ideal sería hasta que el agua se enfriara.
Luego con la ayuda de una esponjilla y un jabón liquido arranca grasa, procede a lavarlo es forma de espiral, de adentro hacia fuera, enjuaga varias veces y enjabona de nuevo con la esponja pero ahora agarra un cepillo de dientes que utilices solo para la cocina y enfatiza las superficies en las que hallan incrustaciones, repite este procedimiento las veces que sean necesarias, luego enjuaga con abundante agua y déjalo sumergido en un litro de agua con 10 gotas de cloro sin olor, lo puedes dejar sumergido por media hora para que terminen de matar por completo las bacterias que hallas quedado hay, después de haber lavado correctamente el rallador, te recomendamos guardarlo en un sitio seguro, para que no se vuelva a ensuciar de nuevo y esté completamente limpio para cuando lo valla a volver a utilizar.

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Ingredientes / El mundo de las especias
« en: 22 de Febrero de 2015, 07:11:01 pm »
El mundo de las especias
Las especias se emplean  para dar gusto  a los alimentos y tienen como características sus olores que pueden ser fuertes o suaves, ayudando a lograr un paladar adecuado para cada plato.
Se deben  de  guardar siempre en un espacio fresco, oscuro y en envases herméticos para que no se modifiquen sus propiedades naturales

El mundo de especias
Podemos clasificarlas en grupos, las más utilizadas en las comidas son:
- Salinos: Son empleadas en la mayoría de los platos, sal, orégano, estragón, albahaca y azafrán.
- Ácidos: Tienen cualidades refrescantes, los que más se utilizan son el vinagre y limón.
- Aromáticos: Aportan aroma intenso a los platos: ajo, romero, perejil, laurel, anís, nuez moscada, eneldo, salvia, clavos.
Dependiendo de los alimentos que vayamos a preparar usaremos:
- Orégano: Tiene un sabor amargo y es muy aromático, se utiliza en pastas, arroz y pizzas.
- Azafrán: Es una herbácea, del tipo bulbosa, se emplea en platos de arroz.
- Albahaca: Planta de color verde oscuro, sus hojas son suaves pero de un aroma intenso, se utiliza para preparar ensaladas, salsas, jugos de tomates y sopas.
- Laurel: Es una hoja del árbol del mismo nombre, para utilizar las hojas se deben primero secar para que no tengan sabor amargo. Utilizada en sopas, salsas, carnes.
- Tomillo: Una aromática por excelencia, con hojas muy pequeñas, de sabor fuerte, sus hojas se utilizan secas y bien molidas. Para platos de pescado al horno, carnes, aves y salsas.
- Hierbabuena: Es una mezcla de menta negra y menta blanca, se utiliza en sopas, ensaladas, platos dulces y también para decoración.
- Mejorana: Es una planta de aroma fuerte, se utiliza tanto fresca como seca, para cazuela de pescado, carnes asadas, salsa de tomate.
- Perejil o cilantro frescos: Se utiliza fresco, seco y siempre bien picado, tiene un sabor suave sirve para ensaladas, sopas y para decoración se utilizan las hojas enteras.
- Eneldo: Esta hierba tiene un sabor anisado, de hojas plumosas se utiliza fresco o seco, ideal para ensaladas, sopas, pescado y cremas ácidas.
- Hinojo: Pequeño de hojas plumosas, como el eneldo su sabor es anisado, se utiliza en purés, fondos y guarniciones.
- Comino: Es una pequeña semilla de un color pardo, tiene un sabor muy penetrante, se utiliza para condimentar tartas saladas, guisantes y legumbres frescas.
- Clavo: Este es un tipo de árbol tropical, y sus capullos una vez secados al sol tienen sabor dulce, puede usarse entero o también molido. Es ideal para la preparación de salsa, panes, perniles, jamón.
- Romero: Arbusto de hojas diminutas semejantes a las del pino, puede usarse fresco, tierno y seco, tiene un aroma suave por eso es recomendable para sazonar carne asada, pescado y cordero.
- Salvia: Es una hierba fuerte, de color verde y textura áspera y seca. Se utiliza para la preparación de rellenos, sopas, guisos marinadas y también infusiones.
- Páprika: Es una especia de sabor fuerte que proviene de una variedad de pimientos rojos y picantes. Se utiliza en polvo para condimentar ensaladas, mariscos, y el conocido goulash húngaro.
- Pimentón: Se obtiene de una variedad de pimientos rojos secos, tiene sabor suave y también como la páprika se utiliza molido. Es exquisito para salsas y guisos de todo tipo.
- Canela: Es una planta perteneciente a la familia de las lauráceas y es deliciosa para preparar postres, leche, helados y natilla.
- Nuez Moscada: De país tropical crece en árboles, el fruto es redondeado y se emplea en postres de leche, salsa bechamel, cremas de verduras, salsa blanca.
- Vainilla: Es la vaina de una orquídea trepadora, que es la única que tiene fruto. Se puede utilizar en vaina (se abre y se sacan las pequeñas semillas para aromatizar con ellas) o esencia procesada líquida, que es un extracto de las semillas. Especial para aromatizar todo tipo de platos dulces.

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Trucos de cocina / Pelar cebolla sin llorar
« en: 22 de Febrero de 2015, 07:08:39 pm »
Una de las cosas a las que más le huimos en el arte de cocinar en a poicar la cebolla, ya que nos produce una irritación en la vista y nos hace llorar,
Así que te servirá de mucho conocer algunas cosas que podrás hacer para evitar que esto te continúe ocurriendo.

Pelar cebolla sin llorar
Para empezar podrías frotarle a la tabla que vayas a utilizar en ese momento para picar la cebolla, un poco de limón, esto ayudara a controlar la sustancia de la cebolla que produce el ardor.
Evita cortar la cebolla en un sitio demasiado cerrado, como por ejemplo en tu cuarto, ya que al están encerrado, hace que los olores se penetren más fácilmente y entren con más rapidez a tus ojos, algo que ha funcionado mucho por ejemplo es cortar la cebolla al aire libre, en un ambiente completamente abierto o en el mejor de los casos en el ducto de un extractor de humo en caso de que poseas de una en tu cocina.
También podrías colocar la cebolla por al menos una hora antes de picarla al congelador e incluso el cuchillo con el que vas a picar la cebolla también lo puedes colocar por la misma hora junto con la cebolla en el congelador.
El agua también es de gran ayuda al momento de picar la cebolla, así que en este sentido tienes dos opciones, o picar la cebolla debajo de un chorro al menos mínimo de agua, o tener a la mano una palangana de agua para que a medida que valla picando vallas sumergiendo la cebolla en la palangana para que así todos los gases de la cebolla vallan quedando en el agua.
También podrías colocar a hervir una olla de agua en la estufa, al lado de donde vayas a picar  la cebolla, para que así los gases del agua hervida mermen los gases de la cebolla.

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Bebidas / Coco loco
« en: 22 de Febrero de 2015, 07:04:41 pm »
Coco loco
Este cócktel os encantara si os gusta el coco. Pero cuidado con los excesos!

Ingredientes:
12 ml de vodka
20 ml de tequila
20 ml de ron blanco
50 ml de zumo de limón
25 ml de crema de coco
3 cubitos de hielo picado
1 espiral de limón para decorar
1 guinda para decorar
Coco loco
Mezclamos con la batidora el vodka, el ron, el tequila, el zumo y la crema de coco.
Introducimos todo en un coco limpio con hielo.
Decoramos con limón, guinda, etc... y lo tomamos con pajita. mmmm

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Postres / Galletas rellenas con natillas de coco
« en: 22 de Febrero de 2015, 07:02:24 pm »
Galletas rellenas con natillas de coco
Ingredientes: (4 PERSONAS)

-   Natillas ya hechas.(250 ml)
-   Galletas tipo maría hojaldrada (12 unidades)
-   Huevos (2 unidades)
-   Aceite oliva.
-   Vaso de leche (1)
-   Rama de canela (1)
-   Limón (piel de medio limón)
-   Azúcar (4 cucharadas soperas)
-   Coco rallado (5 cucharadas soperas)

Galletas rellenas de natillas de coco
PRIMERO:
Se coge un cazo y se pone el vaso de leche se pone a fuego mediano y se lleva a ebullición, se le añade 2 cucharadas de azúcar, la canela en rama y la piel de limón ya cortada y lavada. Se deja unos 12 minutos más o menos y se va meneando poco a poco para que el azúcar no se pegue.
SEGUNDO:
Cogemos los huevos y los batimos, a continuación los reservamos.
TERCERO:
Se cogen las galletas y se mojan en la leche que anteriormente hemos preparado.
A continuación, una vez mojadas y con una cuchara se cogen las natillas y se pone una cucharada dentro de la galleta con el fin que quede toda cubierta y se junta con otra. Hacemos la misma operación con todas las galletas que tenemos.
Pasamos las galletas una a una por el huevo.
CUARTO:
En una sartén se pone un poco de aceite  y cuando esté caliente se cogen las galletas ya mojadas y untadas con las natillas, y se fríen por tandas durante 1 minuto más o menos por cada lado.
En un plato se pone una servilleta y se va poniendo las galletas encima para que vaya escurriendo el aceite que le sobra.
Se coge el azúcar que ha sobrado, en este caso 2 cucharadas de sopera, y se mezcla con el coco rallado.
Por último se cogen las galletas una a una y se pasa por esta mezcla, se deja enfriar y se pueden servir estas ricas GALLETAS RELLENAS DE NATILLAS CON COCO, también están buenísimas calientes.

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Salsa / Salsa vinagreta
« en: 22 de Febrero de 2015, 06:50:54 pm »
Esta es una salsa muy deliciosa que se puede utilizar en muchos alimentos como pescados, estofados o verduras, pero en lo que más se utiliza es en las ensaladas ya que les da un sabor exquisito que degusta nuestro paladar.
Esta receta es muy fácil de preparar, en realidad lo mucho que nos puede llevar elaborar pueden ser 5 minutos, que en realidad no es mucho, pero es momento de que veamos como preparar esta salsa vinagreta.

Ingredientes


Esta receta no lleva muchos ingredientes, por lo que es muy fácil y rápida de preparar, solo nos llevara algunos minutos.
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal marina
- Pimienta molida


Salsa vinagreta

Modo de preparación

Lo primero que haremos será tomar un recipiente en el que agregaremos el aceite de oliva y vinagre la cantidad dependerá de cuanta salsa queramos hacer, luego agregamos un poco de sal y de pimienta molida, mezclamos todo bien de manera que todos los ingredientes se integren bien.

Una vez hecho esto ya tendremos lista nuestra salsa vinagreta, ya solo nos quedaría reservarla hasta el momento en que la vayamos a utilizar en algún alimento.

Debemos tener en cuenta que esta salsa vinagreta puede variar dependiendo del vinagre y el aceite que utilicemos.

Para poder obtener un buen sabor en nuestra salsa vinagreta debemos probarla constantemente cuando la estemos preparando, de esta manera su sabor quedara a nuestro gusto.

Cuando ya tengamos listas nuestra salsa podemos hacer lo que comúnmente hacen muchas personas, y es que le agregan a esta salsa una vez que esta lista ingredientes como aceitunas o un huevo cocido todo finamente picado.

También se le puede añadir a esta salsa mostaza, para esto te recomendamos que disuelvas esta con el aceite antes de que vayas agregar el vinagre junto con la sal.

Y como ya dijimos al principio el sabor de esta salsa depende de que vinagre utilicemos, esto se debe a que existen varios vinagres con diferentes sabores, puedes experimentar con cada uno de ellos a ver qué tal queda la salsa.

Con un buen pescado podemos agregarle esta salsa, esta le dará un sabor exquisito y sabrá mucho mejor  que por sí solo o con cualquier otro alimento.

Pero algo que de verdad debes hacer es probar una ensalada con esta deliciosa salsa, el sabor que esta tiene al hacer esta combinación es inigualable, es simplemente inexplicable, pero debes hacerlo ti mismo para que lo compruebes.


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Sopa / Sopa de pimientos
« en: 22 de Febrero de 2015, 06:47:13 pm »
De por si la sopa es un alimento muy delicioso, pero además muy nutritivo y es muy probable que todos la hayamos probado en numerables ocasiones, tal vez hemos comida sopa con frijoles, pasta tipo fideos o simplemente con verduras  carnes, pero ¿hemos probado alguna vez la sopa de pimientos?
Lo más probable es que la respuesta sea no, y es que esta no es una receta de sopa muy reconocida a nivel mundial, sin embargo que esto no te extrañe, ya que a pesar de ello esta sopa es muy deliciosa, solo debes prepararla para que lo compruebes.
Ingredientes
- 4 jitomates
- Aceite de oliva
- 2 cebollas rebanadas
- 3 pimientos rojos
- 2 dientes ajo
- 2 chile chipotle
- Consomé de pollo en polvo
- 250gr de crema acida
- 3 tazas de agua
- Sal y pimienta


Sopa pimientos

Modo de preparación
Para empezar a preparar esta deliciosa sopa, lo primero que haremos será cocinar en un comal los jitomates y los pimientos, una vez que se cocinen por completo, vamos a pelar estos ingredientes y luego los cortaremos en trozos no muy pequeños.
Ahora vamos a tomar una cazuela, en la que pondremos un chorrito de aceite de oliva y cocinaremos en esta las cebollas, luego agregaremos los pimientos, el ajo picado en láminas, los jitomates y los chile chipotles.
Vamos a cocinar todos estos ingredientes hasta que se doren por completo, una vez que esto suceda verteremos estos ingredientes en una cazuela y agregaremos el agua junto con el consomé de pollo, taparemos y una vez que empiece a hervir cocinaremos por 10 minutos aproximadamente.
Cuando haya pasado el tiempo vamos a colocar estos ingredientes en el vaso de la licuadora, el caldo que quedo en la cazuela lo dejaremos allí para que se siga cocinando, y agregaremos un poco en el vaso de la licuadora.
 Vamos a licuar bien de manera que se trituren por completo los ingredientes. Una vez que se licue bien, vamos a colar estos ingredientes y lo pondremos en el caldo, probamos y si le falta sal se la agregamos con una pisca de pimienta.
Para finalizar vamos a servir y disfrutar de esta deliciosa sopa de pimientos, podemos acompañarla con la crema acida.
Es recomendable que consumas esta sopa cuando este caliente, ya que así es que podrás degustar su sabor, pues no sabe de igual forma cuando esta se enfría.



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Verduras / Judias pintas
« en: 22 de Febrero de 2015, 06:43:46 pm »
Judias pintas
Las judías pintas es una de los platillos tradicionales de la comida española, esta se pueden preparar de muchas maneras, y hoy veremos cómo preparar un guiso de judías pintas.
Este guiso es en verdad un gran platillo, tiene un sabor incomparable que sin duda te encantara. Es muy fácil y rápido de preparar, así que no se te hará muy difícil.

Ingredientes judías pintas


- ½ de judías pintas (ya remojadas la noche anterior)
- 2 tomates
- 2 papas
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 2 chorizos para guisar
- 1 zanahoria
- 3 hojas de laurel
- ¼ de costillas de cerdos
- 1 trozo de morcilla
- 1 cebolla
- 200gr de jamón serrano

Judias pintas

Modo de preparación
Para empezar a preparar este guiso, lo primero que haremos será lavar bien y pelar la zanahoria, las cebollas, las papas y el pimiento.
Vamos a tomar una olla en la que pondremos las judías, y verteremos agua hasta sobrepasarlas. Ahora vamos agregar las hojas de laurel, 1 ajo, las verduras que lavamos y pelamos y luego le añadimos un poco de sal.
Además también añadiremos el chorizo y las costillas de cerdo. Pondremos a cocinar todo esto a fuego medio. Una vez que los ingredientes hiervan soltaran una especie de espuma blanca, la cual debemos quitar. Lo cocinaremos por alrededor de 1 hora y media.
Una vez pasado el tiempo, vamos a retirar del guiso todas las verduras y los pasaremos por un pasa puré. Pero también puedes dejarlos en la olla, eso es opcional, ya que lo importante era que el caldo del guiso tuviera el sabor y nutriente de estos.
Ahora vamos a tomar una sartén y en ella verteremos un chorrito de aceite de oliva junto con los ajos restantes, los cocinaremos hasta que se doren por completo. Luego de este vamos añadir el pimiento dulce y revolvemos para después agregar las judías pintas.
Las cocinaremos un par de minutos para luego añadir la morcilla y el jamón serrano. Cocinaremos por 5 minutos, una vez pasado el tiempo ya tendremos listo nuestro guiso de judías pintas.
Ya solo nos queda servir y disfrutar de este delicioso guiso que esta para morirse, puedes acompañarlo con un arroz o con lo que tú quieras, de todas formas tendrá un gran sabor no importa lo que elijas.
Así que no esperes más y prepara este delicioso guiso de judías pintas, ya verás que su sabor te encantara.


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