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Temas - Dafne

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Trucos de cocina / Pelar cebolla sin llorar
« en: 22 de Febrero de 2015, 07:08:39 pm »
Una de las cosas a las que más le huimos en el arte de cocinar en a poicar la cebolla, ya que nos produce una irritación en la vista y nos hace llorar,
Así que te servirá de mucho conocer algunas cosas que podrás hacer para evitar que esto te continúe ocurriendo.

Pelar cebolla sin llorar
Para empezar podrías frotarle a la tabla que vayas a utilizar en ese momento para picar la cebolla, un poco de limón, esto ayudara a controlar la sustancia de la cebolla que produce el ardor.
Evita cortar la cebolla en un sitio demasiado cerrado, como por ejemplo en tu cuarto, ya que al están encerrado, hace que los olores se penetren más fácilmente y entren con más rapidez a tus ojos, algo que ha funcionado mucho por ejemplo es cortar la cebolla al aire libre, en un ambiente completamente abierto o en el mejor de los casos en el ducto de un extractor de humo en caso de que poseas de una en tu cocina.
También podrías colocar la cebolla por al menos una hora antes de picarla al congelador e incluso el cuchillo con el que vas a picar la cebolla también lo puedes colocar por la misma hora junto con la cebolla en el congelador.
El agua también es de gran ayuda al momento de picar la cebolla, así que en este sentido tienes dos opciones, o picar la cebolla debajo de un chorro al menos mínimo de agua, o tener a la mano una palangana de agua para que a medida que valla picando vallas sumergiendo la cebolla en la palangana para que así todos los gases de la cebolla vallan quedando en el agua.
También podrías colocar a hervir una olla de agua en la estufa, al lado de donde vayas a picar  la cebolla, para que así los gases del agua hervida mermen los gases de la cebolla.

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Bebidas / Coco loco
« en: 22 de Febrero de 2015, 07:04:41 pm »
Coco loco
Este cócktel os encantara si os gusta el coco. Pero cuidado con los excesos!

Ingredientes:
12 ml de vodka
20 ml de tequila
20 ml de ron blanco
50 ml de zumo de limón
25 ml de crema de coco
3 cubitos de hielo picado
1 espiral de limón para decorar
1 guinda para decorar
Coco loco
Mezclamos con la batidora el vodka, el ron, el tequila, el zumo y la crema de coco.
Introducimos todo en un coco limpio con hielo.
Decoramos con limón, guinda, etc... y lo tomamos con pajita. mmmm

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Postres / Galletas rellenas con natillas de coco
« en: 22 de Febrero de 2015, 07:02:24 pm »
Galletas rellenas con natillas de coco
Ingredientes: (4 PERSONAS)

-   Natillas ya hechas.(250 ml)
-   Galletas tipo maría hojaldrada (12 unidades)
-   Huevos (2 unidades)
-   Aceite oliva.
-   Vaso de leche (1)
-   Rama de canela (1)
-   Limón (piel de medio limón)
-   Azúcar (4 cucharadas soperas)
-   Coco rallado (5 cucharadas soperas)

Galletas rellenas de natillas de coco
PRIMERO:
Se coge un cazo y se pone el vaso de leche se pone a fuego mediano y se lleva a ebullición, se le añade 2 cucharadas de azúcar, la canela en rama y la piel de limón ya cortada y lavada. Se deja unos 12 minutos más o menos y se va meneando poco a poco para que el azúcar no se pegue.
SEGUNDO:
Cogemos los huevos y los batimos, a continuación los reservamos.
TERCERO:
Se cogen las galletas y se mojan en la leche que anteriormente hemos preparado.
A continuación, una vez mojadas y con una cuchara se cogen las natillas y se pone una cucharada dentro de la galleta con el fin que quede toda cubierta y se junta con otra. Hacemos la misma operación con todas las galletas que tenemos.
Pasamos las galletas una a una por el huevo.
CUARTO:
En una sartén se pone un poco de aceite  y cuando esté caliente se cogen las galletas ya mojadas y untadas con las natillas, y se fríen por tandas durante 1 minuto más o menos por cada lado.
En un plato se pone una servilleta y se va poniendo las galletas encima para que vaya escurriendo el aceite que le sobra.
Se coge el azúcar que ha sobrado, en este caso 2 cucharadas de sopera, y se mezcla con el coco rallado.
Por último se cogen las galletas una a una y se pasa por esta mezcla, se deja enfriar y se pueden servir estas ricas GALLETAS RELLENAS DE NATILLAS CON COCO, también están buenísimas calientes.

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Salsa / Salsa vinagreta
« en: 22 de Febrero de 2015, 06:50:54 pm »
Esta es una salsa muy deliciosa que se puede utilizar en muchos alimentos como pescados, estofados o verduras, pero en lo que más se utiliza es en las ensaladas ya que les da un sabor exquisito que degusta nuestro paladar.
Esta receta es muy fácil de preparar, en realidad lo mucho que nos puede llevar elaborar pueden ser 5 minutos, que en realidad no es mucho, pero es momento de que veamos como preparar esta salsa vinagreta.

Ingredientes


Esta receta no lleva muchos ingredientes, por lo que es muy fácil y rápida de preparar, solo nos llevara algunos minutos.
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal marina
- Pimienta molida


Salsa vinagreta

Modo de preparación

Lo primero que haremos será tomar un recipiente en el que agregaremos el aceite de oliva y vinagre la cantidad dependerá de cuanta salsa queramos hacer, luego agregamos un poco de sal y de pimienta molida, mezclamos todo bien de manera que todos los ingredientes se integren bien.

Una vez hecho esto ya tendremos lista nuestra salsa vinagreta, ya solo nos quedaría reservarla hasta el momento en que la vayamos a utilizar en algún alimento.

Debemos tener en cuenta que esta salsa vinagreta puede variar dependiendo del vinagre y el aceite que utilicemos.

Para poder obtener un buen sabor en nuestra salsa vinagreta debemos probarla constantemente cuando la estemos preparando, de esta manera su sabor quedara a nuestro gusto.

Cuando ya tengamos listas nuestra salsa podemos hacer lo que comúnmente hacen muchas personas, y es que le agregan a esta salsa una vez que esta lista ingredientes como aceitunas o un huevo cocido todo finamente picado.

También se le puede añadir a esta salsa mostaza, para esto te recomendamos que disuelvas esta con el aceite antes de que vayas agregar el vinagre junto con la sal.

Y como ya dijimos al principio el sabor de esta salsa depende de que vinagre utilicemos, esto se debe a que existen varios vinagres con diferentes sabores, puedes experimentar con cada uno de ellos a ver qué tal queda la salsa.

Con un buen pescado podemos agregarle esta salsa, esta le dará un sabor exquisito y sabrá mucho mejor  que por sí solo o con cualquier otro alimento.

Pero algo que de verdad debes hacer es probar una ensalada con esta deliciosa salsa, el sabor que esta tiene al hacer esta combinación es inigualable, es simplemente inexplicable, pero debes hacerlo ti mismo para que lo compruebes.


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Sopa / Sopa de pimientos
« en: 22 de Febrero de 2015, 06:47:13 pm »
De por si la sopa es un alimento muy delicioso, pero además muy nutritivo y es muy probable que todos la hayamos probado en numerables ocasiones, tal vez hemos comida sopa con frijoles, pasta tipo fideos o simplemente con verduras  carnes, pero ¿hemos probado alguna vez la sopa de pimientos?
Lo más probable es que la respuesta sea no, y es que esta no es una receta de sopa muy reconocida a nivel mundial, sin embargo que esto no te extrañe, ya que a pesar de ello esta sopa es muy deliciosa, solo debes prepararla para que lo compruebes.
Ingredientes
- 4 jitomates
- Aceite de oliva
- 2 cebollas rebanadas
- 3 pimientos rojos
- 2 dientes ajo
- 2 chile chipotle
- Consomé de pollo en polvo
- 250gr de crema acida
- 3 tazas de agua
- Sal y pimienta


Sopa pimientos

Modo de preparación
Para empezar a preparar esta deliciosa sopa, lo primero que haremos será cocinar en un comal los jitomates y los pimientos, una vez que se cocinen por completo, vamos a pelar estos ingredientes y luego los cortaremos en trozos no muy pequeños.
Ahora vamos a tomar una cazuela, en la que pondremos un chorrito de aceite de oliva y cocinaremos en esta las cebollas, luego agregaremos los pimientos, el ajo picado en láminas, los jitomates y los chile chipotles.
Vamos a cocinar todos estos ingredientes hasta que se doren por completo, una vez que esto suceda verteremos estos ingredientes en una cazuela y agregaremos el agua junto con el consomé de pollo, taparemos y una vez que empiece a hervir cocinaremos por 10 minutos aproximadamente.
Cuando haya pasado el tiempo vamos a colocar estos ingredientes en el vaso de la licuadora, el caldo que quedo en la cazuela lo dejaremos allí para que se siga cocinando, y agregaremos un poco en el vaso de la licuadora.
 Vamos a licuar bien de manera que se trituren por completo los ingredientes. Una vez que se licue bien, vamos a colar estos ingredientes y lo pondremos en el caldo, probamos y si le falta sal se la agregamos con una pisca de pimienta.
Para finalizar vamos a servir y disfrutar de esta deliciosa sopa de pimientos, podemos acompañarla con la crema acida.
Es recomendable que consumas esta sopa cuando este caliente, ya que así es que podrás degustar su sabor, pues no sabe de igual forma cuando esta se enfría.



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Verduras / Judias pintas
« en: 22 de Febrero de 2015, 06:43:46 pm »
Judias pintas
Las judías pintas es una de los platillos tradicionales de la comida española, esta se pueden preparar de muchas maneras, y hoy veremos cómo preparar un guiso de judías pintas.
Este guiso es en verdad un gran platillo, tiene un sabor incomparable que sin duda te encantara. Es muy fácil y rápido de preparar, así que no se te hará muy difícil.

Ingredientes judías pintas


- ½ de judías pintas (ya remojadas la noche anterior)
- 2 tomates
- 2 papas
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 2 chorizos para guisar
- 1 zanahoria
- 3 hojas de laurel
- ¼ de costillas de cerdos
- 1 trozo de morcilla
- 1 cebolla
- 200gr de jamón serrano

Judias pintas

Modo de preparación
Para empezar a preparar este guiso, lo primero que haremos será lavar bien y pelar la zanahoria, las cebollas, las papas y el pimiento.
Vamos a tomar una olla en la que pondremos las judías, y verteremos agua hasta sobrepasarlas. Ahora vamos agregar las hojas de laurel, 1 ajo, las verduras que lavamos y pelamos y luego le añadimos un poco de sal.
Además también añadiremos el chorizo y las costillas de cerdo. Pondremos a cocinar todo esto a fuego medio. Una vez que los ingredientes hiervan soltaran una especie de espuma blanca, la cual debemos quitar. Lo cocinaremos por alrededor de 1 hora y media.
Una vez pasado el tiempo, vamos a retirar del guiso todas las verduras y los pasaremos por un pasa puré. Pero también puedes dejarlos en la olla, eso es opcional, ya que lo importante era que el caldo del guiso tuviera el sabor y nutriente de estos.
Ahora vamos a tomar una sartén y en ella verteremos un chorrito de aceite de oliva junto con los ajos restantes, los cocinaremos hasta que se doren por completo. Luego de este vamos añadir el pimiento dulce y revolvemos para después agregar las judías pintas.
Las cocinaremos un par de minutos para luego añadir la morcilla y el jamón serrano. Cocinaremos por 5 minutos, una vez pasado el tiempo ya tendremos listo nuestro guiso de judías pintas.
Ya solo nos queda servir y disfrutar de este delicioso guiso que esta para morirse, puedes acompañarlo con un arroz o con lo que tú quieras, de todas formas tendrá un gran sabor no importa lo que elijas.
Así que no esperes más y prepara este delicioso guiso de judías pintas, ya verás que su sabor te encantara.


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Pasta / Ensalada de pasta
« en: 22 de Febrero de 2015, 06:38:21 pm »
Para poder disfrutar de una ensalada de pasta deliciosa y muy completa, vamos a necesitar lo siguiente:
ingredientes
200 gramos de filetes de pechuga de pollo
200 gramos de pasta a elegir
Un pimiento rojo pequeño
Un pimiento verde pequeño
Una cebolla mediana
150 gramos de tomates cherry
Una ramita de perejil
Aceitunas negras o verdes
Queso blanco
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Ensalada pasta

Ventajas ensalda de pasta

La ensalada de pasta tiene la ventaja de que se suele consumir más bien fría y aun así conserva su delicioso sabor. Comenzaremos por hervir la pasta mientras vamos pelando y cortando los pimientos en pequeños tacos, la cebolla picada finamente, los tomates cherry por la mitad y el queso blanco en tacos. Los filetes de pechuga de pollo los haremos a la plancha y después los desmigamos en una fuente grande donde añadiremos todas las verduras ya cortadas y lavadas. A esta mezcla debemos incluir las aceitunas, un poco de orégano, aceite, la sal y la pimienta. Mezclamos todo y dejamos que repose mientras que se termina de cocer la pasta. Cuando esta esté lista, escurrimos la pasta y la dejamos templar antes de añadirla a la fuente. Una vez terminada la ensalada de pasta podemos acompañarla con la salsa que más nos guste, con mayonesa o alioli e incluso con un poco de salsa rosa.

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Ensaladas / Ensalada china
« en: 22 de Febrero de 2015, 06:34:06 pm »
¿Os gusta la ensalada china y no sabéis como hacen la salsa agridulce blanca? A mi me encanta por eso vamos a ver cómo se hace esta ensalada tan dulce y refrescante a la vez.

Ingredientes:
1 lechuga iceberg
120 gr. de jamón cocido dulce cortado a tiras
1 zanahoria pelada y cortada en tiras finas o rallada
80 gr. de algas chinas, agar agar en remojo (que estén a remojo antes de hacer)
100 gr. de gambas cocidas frías
1 cucharada de ajinomoto
1 vaso de azúcar
1 vaso de vinagre de arroz
2 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de sal
Ensalada china
Para hacer el aliño agridulce blanco ponemos el vinagre, el aceite, la sal, el azúcar y el ajinomoto todo en un cuenco para batidora, batimos un poco y lo dejamos 5 minutos.
La lechuga la lavamos y la cortamos, la echamos en un bol junto con las gambas, el jamón, la zanahoria y las algas. Y le echamos el aliño por encima con la cantidad que se desee.
Truco para el aliño. Si se hace la noche antes mejor, porque el azúcar se disuelve mucho mejor. 

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Pescado / Recetas bacalao
« en: 22 de Febrero de 2015, 05:56:12 pm »
Existen muchas Recetas de bacalao diferentes y deliciosas, con las que sacar todo el provecho a un producto del mar con una gran cantidad de beneficios.
 Las Recetas con bacalao son con diferencia, los platos más buscados y cocinados ya que este pescado otorga un sabor inconfundible y delicioso.El bacalao es un pescado apreciado por ser un alimento muy nutritivo cargado de vitaminas y minerales, lo que se conoce como un alimento de alta densidad nutricional. Si lo incorporamos de forma habitual a nuestra rutina alimenticia, podremos beneficiarnos de todo lo saludable que es capaz de aportarnos, como la baja cantidad de grasas malas que posee lo que nos ayuda a no engordar más de la cuenta. Sobre todo durante la etapa de la infancia, en la que los niños tienden a engordar demasiado si no controlamos bien su alimentación, por ello el bacalao es una opción muy interesante. Para las mujeres en estado o en periodo de lactancia, es esencial consumir de vez en cuando un poco de bacalao ya que además de tener una muy baja tasa de mercurio, es rico en yodo el cual es esencial para que el futuro bebe se desarrolle con total normalidad de una forma más saludable. Incluso para las personas de la tercera edad, este pescado es un potente aliado contra la carencia de vitamina B12 lo que es muy habitual a ciertas edades y gracias a su alto contenido, es capaz de suplir estas comentadas carencias.

Recetas de bacalao

Alimentos ideales en las Recetas de bacalao

Para que las Recetas de bacalao se consideren tan exquisitas, es esencial conocer cuáles son los alimentos que mejor combinan con el sabor de este pescado. Como ocurre con todos los alimentos, no siempre van a combinar los sabores y por ello es necesario saber cuáles son los compañeros ideales del bacalao. Sin duda, el bacalao congenia perfectamente con casi todas las verduras y en especial con la cebolla, el pimiento y el tomate, aunque no es raro mezclarlo con verduras de sabores más consistentes como el de las zanahorias. Las patatas es otro alimento que combina a la perfección con el bacalao ya que estas absorben muy bien el sabor contundente del pescado, lo que ofrece un resultado siempre muy bueno. La pasta también es ideal para cocinar el bacalao ya que al tener un sabor tan neutro, es más sencillo poder saborear el bacalao en todo su esplendor. Gracias a este sabor tan fuerte y penetrante podemos realizar diversas recetas a cual más deliciosa, ya sea en un guiso, frito, a la plancha o incluso crudo para algunos platos de sushi, es impresionante como su sabor se combina con todos los ingredientes del plato.

Tipos de Recetas de bacalao

Las diferentes Recetas de bacalao que existen siempre buscan potenciar el sabor de este exquisito pescado y las excelentes combinaciones que se pueden crear. Por ejemplo los buñuelos de bacalao y las croquetas de bacalao, son los manjares más apreciados por la gran mayoría de personas y es que el bacalao cocinado así deja un sabor increíble. La brandada de bacalao acompañada de pimientos del piquillo es una receta sencilla e impresionante a la vez, porque el sabor del pescado congenia a la perfección con los pimientos y el resto de ingredientes. Otra especialidad que se cocina con este pescado es una crema caliente conocida como la porrusalda de bacalao y que resulta excelente para esos días tan fríos de invierno. No podemos olvidar tampoco el tradicional y codiciado bacalao al pil pil que se ha ido haciendo muy famoso a nivel mundial con el paso de los años, pero entre las recetas tradicionales podemos encontrar las migas con bacalao o el revuelto de patatas con bacalao, platos sencillos y deliciosos que no pueden faltar en nuestra mesa. Por ultimo hacer hincapié en que la pasta también combina muy bien con este pescado, como podemos comprobar en las recetas de canelones de bacalao y espinacas.

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Carne / Cordero asado
« en: 22 de Febrero de 2015, 05:52:17 pm »
Cordero asado
El Cordero Asado es un plato que está cocinado con la carne de cordero que es muy común y es también muy popular en diversos países. En la actualidad existen muchas preparaciones a base de este plato que es el asado de cordero, y como su mismo nombre lo dice está hecho con la carne tierna del cordero, el sabor de los platos a base de cordero puede depender de los cortes que se hacen a las carnes y también mucho depende de la preparación. Este plato es muy consumido entre los musulmanes y también por los judíos, hoy en día también se consume en España y otros países europeos.
Cordero asado

Preparando cordero asado

El cordero se suele preparar mediante presas o también se suele preparar en dos mitades o también se puede preparar en presas para la familia. La forma de preparación dependerá de los gustos de las personas que la van a consumir y dependiendo del lugar de donde sea o país. Entre las distintas preparaciones se encuentran en fiambre, y también se suele asar el cordero que es una técnica que se denomina epigrama de cordero.
En España, es muy común comer el Cordero asado su preparación es asar el cordero, es muy delicioso y con un buen vaso de vino resulta de muy exquisito su sabor.
Para poder preparar este plato de muy sabor vamos a necesitar lo siguiente:
- 1 cuarto de cordero, que puede ser piernas, costillas, lomo.
- 6 papas pequeñas, medianas o grandes según la preparación.
- 1 vaso de vino blanco
- 1 copa de jerez
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajos
- unos granos de pimienta negra
- sal al gusto de las personas que van a comer.

Limpieza cordero asado.

Se limpian y pueden lavarse las piernas, lomo o presas del cordero, las presas tienen que golpearse un poco para poder suavizar la carne, de hecho es suave pero al golpearle levemente vamos a suavizar aún más esta carne. Se frotan con la mantequilla de cerdo. Se añade la sal, los granos de pimienta, el laurel, los ajos picados y se rocían encima del cordero.

Prereparación Cordero Asado

El cordero se pone sobre una vianda de metal o losa y se mete al horno, y cuando comience a dorarse el cordero, se puede rociar una copita de jerez, debemos tener mucho en cuenta que el horno debe estar en horno fuerte para que de esta manera pueda tener ese dorado característico que el cordero asado tiene. Y también a media cocción el asado debe segregar el jugo también característico del cordero asado. El cordero asado tarda en asarse aproximadamente unos 50 minutos.
En sirve en una fuente para que de esta manera pueda servirse.

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Arroz / Arroz negro con sepia
« en: 22 de Febrero de 2015, 05:48:44 pm »
Arroz negro con sepia

Arroz negro y sepia

Ingredientes:
500 gr. de Sepia
½ K. de arroz
2 cebollas
4 tomates
2 pimientos
3 dientes de ajo
¼ de l. de caldo de pescado.
Aceite, Sal y Pimienta

Preparación:
Lavamos primero la sepia y la cortamos a dados. La salpimentamos y la freímos tapada y reservamos.
Troceamos la cebolla en dados pequeños, los ajos los troceamos también, cortamos el pimiento a tiras y rallamos los tomates.
Sofreímos la cebolla junto con los pimientos. Cuando están dorándose añadimos los ajos y la sepia. Y seguidamente le echamos el tomate. Y mientras se sofríe todo, añadimos la tinta en un poco de agua y reservamos.
Echamos el sofrito a la paellera y le echamos el arroz. Removemos y añadimos el caldo de pescado y la tinta.
Cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos y 10 minutos a fuego lento. Probamos de sal y a media coción le echamos un poco de pimienta. Cuando termine lo tapamos y dejamos reposar 5 minutos.

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