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Mensajes - recetasabc

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1
Postres / Tarta pasas
« en: 03 de Diciembre de 2021, 09:17:32 pm »
Ingredientes:

2 tazas de azúcar.
2 tazas de agua.
1/2 kilo de pasas.
2 cucharadas de aceite.
1 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de clavo.
3 tazas de harina (1 1/2 de harina normal y 1 1/2 de harina de trigo integral)
1 cucharadita de levadura.
1/2 cucharadita de sal.

Hierva los 6 primeros ingredientes durante 5 minutos. Apártelos y deje que se enfríen. Mezcle los 4 restantes y añádalos a los anteriores cuando se hayan enfriado. Póngalo todo en una bandeja de asar previamente engrasada y déjelo una 1 1/2 horas a 150° C.

Tarta de pasas

2
Postres / Galletas de avena
« en: 03 de Diciembre de 2021, 09:14:04 pm »
Ingredientes

1 taza de azúcar moreno.
1/2 taza de aceite de maíz.
1 huevo.
1 cucharadita de vainilla.
1 cucharada de leche (puede ser descremada).
1 taza de harina de trigo integral.
1/2 cucharadita de sal.
1 taza de avena.
1/2 taza de pasas.
1/2 taza de nueces en trocitos.

Preparación de esta recetas de cocina

Mezcle todos los ingredientes. Vaya echando la masa a cucharadas en una bandeja de asar. Métala al homo a 175° C y déjela unos 15 minutos.

Verá como en muy pocos minutos podrá disfrutar de unas galletitas de avenas perfectas para complementar nuestra dieta, y danos un pequeño capricho sin que afecte a nuestra forma.
Galletas de avena

3
Postres / Galletitas de nísperos
« en: 03 de Diciembre de 2021, 09:11:59 pm »
Galletitas de nísperos

1 taza de pulpa de nísperos.
1 taza de nueces.
1 taza de pasas.
1 taza de azúcar.
1/2 taza de margarina o aceite.
1 huevo.
1 cucharadita de levadura disuelta en la pulpa de nísperos.
1 taza de harina normal.
1 taza de harina de trigo integral.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 de nuez moscada de clavo y 1/2 de sal.

Bata el aceite o margarina con el azúcar. Añada el huevo. Bátalo todo bien. Añada la pulpa de nísperos, la harina, las nueces, las pasas y las especias. Vaya echando la masa a cucharadas sobre una bandeja de asar. Métala al homo a 175° C y déjela unos 20 minutos.

Galletitas de nísperos

4
Ensaladas / Ensalada de judías
« en: 03 de Diciembre de 2021, 09:08:49 pm »
Ensalada de judías

1 lata de judías rojas sin caldo,
1 lata de judías verdes.
1 lata de alubias.
1 lata de garbanzos.
1 cebolla grande, cortada en rodajas finitas.
1 pimiento grande sin semillas y en rodajas o 1/2 taza de azúcar.
3 cucharaditas de sal.
1/2 cucharadita de zumo de limón.
1/2 cucharadita de aceite de oliva o de maíz.

Mézclelo todo bien en un recipiente de plástico tapado y déjelo enfriar en el frigorífico dándole de vez en cuando la vuelta para asegurarse de que todos los ingredientes se escabechan bien. Se sirve sobre hojas de lechuga.

Ensalada de judías

5
Postres / Tortas de maíz
« en: 24 de Noviembre de 2021, 12:47:26 pm »
Tortas de maíz

1 taza de harina de maíz (preferentemente algo tostada).
1 1/2 cucharadas de aceite.
1 1/2 tazas de agua hirviendo.
1 cucharada de azúcar moreno.
1/2 cucharadita de sal.

Tortas de maíz

Mezcle bien todos los ingredientes secos. Añada el aceite y luego el agua hirviendo toda de una vez, mientras mueve la masa. Se puede añadir unas cuantas cucharadas de agua hasta obtener una masa de la consistencia necesaria para gotear de la cuchara, pero sin derramarse. Vaya echándola con la cuchara a una bandeja de asar de forma oval, previamente untada con aceite, y métala en el homo, a fuego fuerte. Obtendrá seis raciones, cada una de ellas con 127 calorías.

6
Sopa / Sopa de berros
« en: 24 de Noviembre de 2021, 12:44:28 pm »
Ingredientes Sopa de berros

1 litro de agua
1 cucharada de caldo concentrado de vaca.
1/2 taza de carne de soja en cuadraditos (con sabor a vaca).
1 lata de 120 gr. de champiñones en rodajas.
1/2 taza de tallarines o espaguetis finos.
1 cucharada de aceite.
2 cucharadas de harina mezclada con un poco de agua.
1 taza de berros frescos cortados en trozos.

Sopa de berros

Añada al agua los 4 siguientes ingredientes de la receta. Hiérvalo todo durante 15 minutos. Espéselo con la harina disuelta en agua. Antes de servir la sopa, y justo después de apagar el fuego, añádale el aceite y los berros. Se toma con pan integral.

7
Pasta / Pan con semillas de lino
« en: 24 de Noviembre de 2021, 12:41:12 pm »
Ingredientes Pan con semillas de lino

4 tazas de agua caliente.
1/2 taza de miel.
2 cucharadas de levadura.
2 cucharadas de sal.
1/2 taza de aceite de maíz. 5 tazas de harina sin blanquear. 5 tazas de harina de trigo integral.
1 taza de harina de soja. 3/4 de taza de semillas de lino.
1 taza de harina de cebada.

Disuelva la levadura en el líquido y la miel, déjelo unos 15 minutos en reposo, eche luego la sal, el aceite y la mitad dela mezcla de harina, y bátalo todo con una batidora durante 5 minutos. Añada el resto de la mezcla de harina y amáselo durante unos 10 minutos.

Pan con semillas de lino

Deje que crezca durante aproximadamente una hora en un recipiente tapado con un paño húmedo, o hasta que se haya duplicado de tamaño. Separe la masa en cuatro bolas y deje que crezcan durante 15 minutos, sobre una mesa y tapados con un trapo húmedo. Luego haga con ellas 4 barras y deje que crezcan durante una hora en algún lugar templado. Métalas al homo a 175° C, y déjelas 45 minutos. Esta misma masa puede utilizarse para hacer bollitos de canela, rociándolos con margarina líquida, azúcar moreno, canela y pasas.

8
Pasta / Pan de maíz
« en: 07 de Noviembre de 2021, 07:27:43 pm »
Pan de maíz

1 taza de harina de maíz.
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de azúcar.
2 huevos (aparte).
1l 1/4 tazas de agua hirviendo. 1 1/4 cucharaditas de sal.



Pan de maíz

Mezcle bien los distintos ingredientes. Añádales una taza de agua hirviendo. Con el 1/4 de taza restante, prepare masa tan espesa que apenas gotee. Bata los huevos. Mézclelos con el resto de la masa. Échele luego en una bandeja de asar previamente untada con aceite, y métala al homo, a la temperatura de 1750 C, durante 20 ó 30 minutos. Se obtienen seis raciones, cada una de ellas con 130 calorías.


9
Pasta / Masa para tartas de trigo cien por cien integral
« en: 07 de Noviembre de 2021, 07:25:14 pm »
Masa para tartas de trigo cien por cien integral
3 tazas de harina de trigo integral para repostería.
1 cucharadita de sal.
2/3 de cucharadita de aceite.
1/3 de cucharadita de leche de soja.
Mezcle los dos primeros ingredientes y añádales luego el aceite, mézclelo bien, y finalmente la leche. Una vez añadida la leche, procure mover la masa lo menos posible. Vaya enrollándola entre papel parafinado, procurando que el espesor sea de unos 23 cm. (Para impedir que la masa se mueva mientras va haciendo los rollos. humedezca el trozo de mesa situado debajo del papel parafinado.)

Masa para tartas de trigo cien por cien integral

10
Pasta / Masa para tartas rellenas
« en: 07 de Noviembre de 2021, 07:21:29 pm »
Masa para tartas rellenas
Ingredientes:
1 taza de harina de blanquear.
1 taza de harina de trigo integral.
2 cucharadas de azúcar.
1 1/4 cucharaditas de sal.
2/3 de taza de aceite de maíz.
4 cucharadas de agua caliente.

Masa para tartas rellenas

Mezcle la harina, el azúcar y la sal en un molde Pyrex. Bata el aceite y la leche en una taza con ayuda de un tenedor, y vaya echándolos poco a poco sobre la mezcla anterior, sin dejar de batir todo con el tenedor, hasta que toda la harina esté completamente húmeda.
Aparte 1/3 de la masa. Comprima la masa restante con los dedos hasta que encaje tiene en el molde. Rice los bordes. Ponga el relleno de tarta que prefiera y cúbralo todo con el 1/3 de masa restante. Métalo al homo. (También puede meter sólo la masa a 175° C durante 10 ó 15 minutos y reservarla para confeccionar ulteriores tartas.)

11
Pasta / Pan de alforfón
« en: 03 de Noviembre de 2021, 06:47:04 pm »
Pan de alforfón

1 taza de harina de alforfón.
2 tazas de harina de trigo integral.
2 tazas de harina de trigo sin blanquear
1 cucharada de sal
2 cucharadas de miel.
2 cucharadas de aceite.
2 tazas de agua hirviendo.
2 cucharadas de levadura.

Pan de alforfón

Prepare una masa lo suficientemente blanda como para poder manejarla sin problemas. Deje que duplique su volumen en un recipiente tapado. Luego puede prepararla en forma de barra de pan francesa, haciendo unos cuantos tajos diagonales sobre la parte de arriba. Colóquela en una bandeja de asar. Deje que vuelva a duplicarse de volumen. Métala al horno a 175° C durante una media hora.

12
Carne / Guiso de pollo con almendras
« en: 03 de Noviembre de 2021, 06:41:43 pm »
Guiso de pollo con almendras

2 tazas de «carne» de soja con sabor a pollo cortada en tiras
(También se puede utilizar pollo de verdad),
1 lata de sopa de champiñones.
1 taza de apio en tr0cit0&
1/2 taza de cebolla en cuadraditos.
1 cucharada de zumo de limón.
1 lata de castañas en agua, cortadas en trocitos.
1 taza de almendras partidas.
2 cucharadas de mayonesa,
Patatas fritas.
El caldo de las castañas.


Guiso de pollo con almendras

Se saltea primero el apio, la cebolla y las almendras en aceite vegetal. Luego se añaden los demás ingredientes, salvo las patatas fritas, y el caldo de las castañas. Se mezcla todo bien y se añade la mitad de las patatas fritas. Se vierte en un recipiente previamente engrasado y se echa el resto de las patatas fritas por encima. Se mete en un horno a 200° C hasta que esté todo bien caliente.

13
Postres / Galletas de manteca de cacahuetes
« en: 01 de Noviembre de 2021, 06:34:36 pm »
Galletas de manteca de cacahuetes

3/4 de taza de aceite.
3/4 de taza de azúcar normal.
3/4 de taza de azúcar moreno.
1 huevo.
3/4 de taza de manteca de cacahuetes.
1 cucharadita de vainilla.
3/4 de taza de harina normal.
1 taza de harina de trigo integral.
1/2 cucharadita de levadura.
1/2 cucharadita de sal.

Galletas de chocolate


Bata el aceite y los dos tipos de azúcar. Añada los restantes ingredientes y mézclelo todo bien. Vaya echando la masa a cucharadas sobre una bandeja de asar y presionando con un tenedor. Métela al horno a 190° C y déjela de 10 a 12 minutos.

14
Pasta / Pan francés
« en: 01 de Noviembre de 2021, 06:31:18 pm »
Pan francés
Mezcle bien:
1/2 taza de agua templada.
1 cucharada de miel.
1 1/2 cucharaditas de levadura seca.
Resérvelo para más tarde.
En una sartén pequeña, mezcle:
1 taza de agua.
2/3 de taza de harina de trigo integral.
Caliéntelo, moviéndolo constantemente, hasta lograr una masa espesa y suave. Échelo en el vaso de la batidora.
Añada a la masa, mezclándolo todo bien:
2 cucharadas de aceite.
1 1/2 cucharaditas de sal.
2 claras de huevo
1 taza de harina de trigo integral.

pan frances

Añada luego la mezcla de agua, miel y levadura, 1 1/4 tazas de harina sin blanquear. Tápelo todo y deje que crezca en un recipiente tapado hasta que se haya duplicado de tamaño. Eche luego la masa sobre una tabla espolvoreada con harina, y amásela hasta que quede suave y elástica. Tápela y déjela 15 minutos en reposo, córtela por la mitad, haga dos barras alargadas y póngalas sobre una bandeja de asar previamente engrasada. Deje que crezcan hasta duplicar su tamaño, frótelas suavemente con yema de huevo y, con un cuchillo afilado, trace estrías diagonales sobre la superficie de las barras. Ponga un cacharro con agua en el fondo del homo. Deje las barras a 200° C durante unos 40 minutos.

15
Verduras / Cebolla caramelizada
« en: 01 de Noviembre de 2021, 06:26:51 pm »
Para que nuestra cebolla caramelizada tenga un sabor autentico y sabroso vamos a necesitar:
- Un poco de vinagre de Módena
- 500 gramos de cebolla
- Dos cucharas soperas de azúcar
- Un poco de aceite de oliva virgen extra

Cebolla caramelizada

Esta receta de cebolla caramelizada es un plato tradicional y debemos comenzar por cortar en rodajas más bien finas la cebolla. Tienen que ser finas porque así adquieren mejor el sabor y al gusto incluso mejoran. Mientras calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en la sartén y añadimos la cebolla cuando el aceite esté listo. Debemos dorar la cebolla cuidando de que esta no se tueste ni se poche, ya que en cuanto notemos que comienza a reblandecerse es cuando debemos añadir las dos cucharadas soperas de azúcar. Debemos empezar a remover suavemente para que el azúcar no se peque y la mezcla vaya espesando con cuidado. Cuando el azúcar se haya desecho es cuando añadiremos un chorro del vinagre de Módena y continuamos removiendo para que se mezcle bien todo. Cuando notemos que se ha creado una salsa más bien espesa, es cuando nuestras cebollas caramelizadas estarán listas.

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