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Mensajes - CarlosCalacaKitchen

Páginas: [1]
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Postres / 🍪 Galletas con chispas de chocolate 🍪
« en: 05 de Agosto de 2021, 07:26:54 pm »
Hoy les traigo una receta rápida fácil y sencilla de como hacer galletas con chispas de chocolate. Recomiendo ver el vídeo con subtítulos, un saludo.

------------->     https://www.youtube.com/watch?v=HASWTAfYOsY



Ingredientes:
-150 g harina de trigo
-1 Cdta de levadura química
-1/2 Cdta de bicarbonato
-1/2 Cdta de sal
-100 g mantequilla a temperatura ambiente
-80 g azúcar moreno
-40 g azúcar blanco
-1 Cdta extracto de vainilla
-1 huevos talla M
-100 g chocolate negro
-70 g chocolate gotas negro
-30 g avellanas
-20 gr leche en polvo

Elaboración:

Comenzaremos echando en un bol
100g de mantequilla atemperada sin sal,
A la que añadiremos
80g de azúcar moreno y 40g de azúcar blanca,
que previamente habremos molido en una batidora.
Añadiremos también una cucharadita de esencia de vainilla
y lo batiremos hasta formar una masa homogénea.

Añadiremos un huevo
Y volveremos a batir hasta conseguir la textura que se observa en el vídeo.

A continuación, añadiremos
½ cucharadita de sal,
½ cucharadita de bicarbonato,
1 cucharadita de polvos para hornear (levadura química),
30g de avellanas trituradas,
20g de leche en polvo
Y 150g de harina de trigo,
Y batimos suavemente hasta integrar bien todo.

Una vez esté bien mezclado todo,
Añadiremos 130g de gotas de chocolate
(también se puede usar chocolate cortado en trocitos),
Y mezclaremos con una espátula o varilla suavemente.

Tendremos preparada una bandeja con silpat o papel de horno,
Y añadiremos nuestra masa en porciones de 25-30g.
Cuidando de dejar separación entre ellas,
Para que no se peguen.

Yo he añadido gotas de chocolate en este momento,
Para que las galletas queden más vistosas.

Hornearemos, habiendo precalentado en horno a 180º,
Durante 10 min,
Pero estaremos pendientes igualmente,
Ya que se tuestan rápido y el tiempo varía en cada horno.

Cuando estén listas,
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y voila!
Nuestras galletas ya están terminadas.
Recomiendo consumir en el mismo día,
Ya que es cuando están más crujientes.

Espero les queden muy buenas!
Que aproveche!

2
Postres / Tarta de chocolate y melocotón
« en: 06 de Julio de 2021, 07:14:09 pm »

---->  https://www.youtube.com/watch?v=ihyz5_iSrjQ


Hoy les traigo la tarta de cumpleaños que he hecho para mi madre.
Tiene un bizcocho de chocolate junto a un relleno de compota de melocotón , cubierta por una crema de mantequilla y queso, con decoraciones de ganache de chocolate, melocotón y bolitas de chocolate.
Es una tarta que lleva algo de tiempo, pero todas sus elaboraciones son sencillas.
Los ingredientes para la misma son:

Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
-6 Huevos
-150g Azúcar
-110g Harina
-40g Cacao
-2Cdta Esencia de Vainilla
-1/2 Sal

Ingredientes para la compota de melocotón:
-500g Melocotón
-200g Azúcar

Ingredientes para el ganache de chocolate:
-80g Chocolate
-40ml Nata 35%MG
-20g Mantequilla

Ingredientes para la buttercream de queso crema:
-360g Azúcar glass
-180g Mantequilla
-180g Queso Crema

Para decorar:
En mi caso he usado melocotón cortado en gajos , pero podéis usar otro tipo de fruta fresca para decorar como pueden ser fresas , arándanos, mandarinas , etc. También use unas bolitas de chocolate (tipo Maltesers) y un disco de chocolate estilo ``estalagmita´´ el cual mostraré en un futuro como elaborarlo.


Elaboración:

Comenzaremos vertiendo en un cuenco 6 huevos
Y 150g de azúcar
Y lo batiremos hasta que espume y blanquee bien
(apróx. 5-6 min)
Una vez haya espumado, añadiremos 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Y media cucharadita de sal.
Batiremos para incorporarlo (debe quedar con esta textura),
Y una vez incorporado, añadiremos 110g de harina tamizada
Junto con 40g de cacao en polvo
Y una cucharadita de levadura química,
Y con una paleta, incorporaremos bien todo con movimientos envolventes y suaves.
Verteremos la mezcla en dos moldes previamente cubiertos de mantequilla y enharinados
Y hornearemos a 180º (en nuestro horno previamente precalentado)
15 minutos (podemos cerciorarnos pinchando el medio con algo fino para comprobar que sale limpio).
Pasado este tiempo, dejaremos enfriar en una rejilla 10 minutos antes de desmoldar,
Tras este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar.

Para la buttercream que sostendrá la tarta,
Batiremos 180g de mantequilla (a temperatura ambiente) durante 5 min.
agregaremos 360g de azúcar glass tamizado,
y volveremos a batir durante 5 min. más.
Añadiremos 180g de queso crema bien frío
Y batiremos otros 3 minutos.
Añadimos 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Y volvemos a batir para incorporar.

Para la compota de melocotón, en una pequeña cacerola pondremos
500g de melocotón previamente cortados en daditos
Y 200g de azúcar
Llevando a fuego medio la mezcla durante 10-15 min.
Trituraremos ligeramente con una minipimer,
(pero no demasiado, para darle algo de textura)
Y dejaremos que hierva otros 10 minutos a fuego lento.
Dejamos enfriar.

Cortaremos nuestros bizcochos ya fríos por la mitad,
Pueden ver que han quedado súper esponjosos.

Para que la tarta quede estable con la base,
Pondremos un poco de la buttercream a modo de pegamento.
A continuación, montaremos nuestra tarta,
Primero, una capa de bizcocho,
Que mojaremos con almíbar (50/50 agua y azúcar que habremos hervido y enfriado previamente),
Empapándolo bien,
Y, en segundo lugar, añadiremos la compota,
Sin llegar a cubrir los bordes,
En tercer lugar, con ayuda de una manga donde habremos puesto parte de nuestra buttercream,
Rellenaremos los bordes,
A continuación, repetiremos el mismo proceso en las siguientes capas.

Cuando hayamos terminado el montaje, y con ayuda de una espátula,
Comenzaremos a cubrir la tarta con la buttercream de queso.
Ésta primera capa es la denominada “sujeta migas”,
Simplemente es una fina capa para sellar la tarta y dar algo de forma.
Una vez la hayamos cubierto y retirado el exceso,
La dejaremos enfriar durante 30-60 min.

Cuando la capa ya está firme,
Podemos pasar a realizar una segunda capa,
Más gruesa y que dará el acabado final a nuestra tarta,
Por ello, cubriremos bien toda la tarta,
Y la alisaremos.
En nuestro caso, no hace falta que la parte superior quede perfecta,
Ya que irá tapada por la decoración final.
Volveremos a enfriar de 30-60 minutos antes de decorar.

Para la decoración final, elaboraremos una ganache de chocolate,
con 40ml de nata para montar (35%mg),
Y 80g de chocolate (en mi caso es una mezcla de negro y con leche)
Que llevaremos al microondas en golpes de 20 segundos hasta que esté derretido,
Agregaremos 20g de mantequilla sin sal
Y mezclamos.
Una vez esté bien incorporado, taparemos con film a piel.

Esta ganache debe estar entre 30 y 38ºC para su correcto uso.
Con ayuda de un biberón dejamos caer pequeñas cantidades de ganache,
Para que se formen gotas desde el borde de la tarta,
obteniendo el resultado que se ve en el vídeo.

También para la decoración de la tarta,
Cortaremos gajitos de melocotón,
Que colocaremos en el borde de la tarta,
Tal y cómo se observa en el vídeo (https://www.youtube.com/watch?v=ihyz5_iSrjQ)

Para decorar el bode inferior, he elegido colocar bolitas de chocolate.
También he pintado los melocotones con un almíbar denso (80 azúcar/20 agua),
Para que queden brillantes,
Y he decorado el centro con un disco decorativo de chocolate,
Que enseñaré a hacer en un futuro vídeo de decoraciones.

Perfecto para tartas de cumpleaños y rápido de hacer.

Espero que les guste


3
Carne / Wanton Frito de Carne
« en: 23 de Junio de 2021, 07:55:55 pm »
---> https://www.youtube.com/watch?v=BJyDnd5gIlw

¡Hola a todos!
Hoy les traigo en mi canal de Youtube una receta de origen asiático, muy sabrosa y muy sencilla y rápida de hacer, Wanton frito de Carne. Es realmente sencilla y se tarda poco tiempo de elaboración.

Ingredientes para el relleno del Wanton:
500g de carne
2 cebollas cortadas
3 dientes de ajo
2 Cdta de jengibre
1 puerro entero
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta negra al gusto
1/2 Cdta de chile seco molido
1 Cda de salsa de ostras
3 Cda de salsa soja,
1 Cdta de miel
1/2 Cdta de sal,
250ml  caldo de res
250ml  agua

En este caso la masa de Wanton es comprada , pero en un futuro enseñare como hacer la masa en casa ;)

Elaboración:
Comenzaremos elaborando el relleno,
Echando aceite en una cacerola
Y sofriendo 500g de carne previamente salpimentada (en mi caso mixta de vaca y cerdo)
A fuego medio-alto y sin parar de remover hasta que esté lista

No se preocupen de que se quede pegado al fondo,
Ya que cuando se enfríe se despegará.

Una vez lista, apagamos y retiramos del fuego.

Trocearemos todas las verduras en dados pequeñitos (brunoise)

Cubriremos el fondo de la cacerola con aceite
Y añadiremos las 2 cebollas cortadas,
Dejando que se sofría bien a fuego medio.
Removeremos de vez en cuando para evitar que se pegue.
Una vez tengamos nuestra cebolla ligeramente dorada,
Añadiremos las verduras previamente picadas,
los 3 dientes de ajo,
dos cucharaditas de jengibre,
y 1 puerro entero,
Y sofreímos de nuevo.
Cuando veamos que adquiere algo de color,
Añadiremos 1 zanahoria,
Y después de esto, la carne picada.

Para especiar nuestro relleno, usaremos:
1 cucharada de pimentón dulce,
Pimienta negra al gusto
Media cucharadita de chile seco molido,
1 cucharada de salsa de ostras,
3 cucharadas de salsa soja,
1 cucharadita de miel (de verdad, sin que se quede nada en la cucharita :D),
Media cucharadita de sal,
1 taza de caldo de res
Y 1 taza de agua.
Una vez incorporados todos los elementos,
Removeremos bien y dejaremos que la carne absorba todos los sabores,
Hirviendo a fuego suave hasta que reduzcan todos los jugos.

Una vez esté seco, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En mi caso he comprado la masa hecha,
Pero próximamente os enseñaré a hacer masas para dumplings, gyosas, …
Así, prepararemos en la mesa la masa del wanton,
El relleno ya frío y un pequeño cuenco con agua

Comenzaremos extendiendo la masa en la palma de nuestra mano,
Y añadiendo 1 cucharadita de nuestro relleno en el centro.
Doblaremos la masa a la mitad y presionaremos alrededor del relleno para eliminar el aire
Haremos un pequeño doblez en el extremo del borde “abierto”
Y juntaremos las puntas como se ve en el vídeo
Ayudándonos del agua para que la masa se pegue mejor.

¡A envolver hasta el infinito!

Para freír nuestros wanton añadiremos aceite en un cazo de forma que cubra bien,
Y a fuego medio-alto introduciremos los wanton,
Volteándolos para que se frían uniformemente por todos los lados.

Cuando tengan el aspecto doradito del vídeo es cuando estarán listo para sacar,
Y los sacaremos sobre papel absorbente.

Yo recomiendo acompañarlos de salsa agriopicante, aunque puedes utilizar soja o la que prefieras.

¡Creo que el sonido del vídeo lo dice todo!
Quedaron súper crujientes y el relleno buenísimo.

Espero que les guste y, si lo hacen, que les quede igual de rico que a mí.
¡Un saludo!

4
Carne / Empanadas venezolanas de carne y queso
« en: 05 de Junio de 2021, 07:55:21 pm »
Recomiendo ver el vídeo con los subtítulos

----> https://www.youtube.com/watch?v=h08PPHAhhyw

Como hacer empanadas de carne molida y queso:

*Esta receta es para aproximadamente 6-8 personas (20 empanadas aprox.) dependiendo del hambre que tengan :D.*

Ingredientes para el relleno:
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 1/2 pimiento rojo
- 1/4 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta de orégano
- 1 cdta de comino
- 2 cdta de pimentón dulce
- 1 cdta de pimienta negra
- 250 ml caldo de res
- 200 ml vino rosado
- 400 g carne molida

Ingredientes para la masa:
- 700 g harina de maíz precocida aprox
- 2 cdta sal
- 1 cda aceite de oliva
- agua

Ingredientes para la guasacaca:
 
  Para la mayonesa:
- 300 ml aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cdta sal
- gotas de limón
 
  Para la guasacaca:
- mayonesa
- 1 aguacate pequeño
- manojo de cilantro
- 2 dientes de ajo
- 1 trocito de pimiento verde
- pimienta negra
- sal al gusto

Elaboración:

En primer lugar, prepararemos la carne molida, en mi caso usé 400g.

La cocinaremos en una cazuela con un poco de aceite mientras la deshacemos.

Para el sofrito usaremos 2 cebollas, 1 puerro entero, ½ pimiento rojo, ¼ de pimiento verde y 2 dientes de ajo, cortándolo todo en brunoise no demasiado fina.

En una sartén agregaremos 3-4 cucharadas de aceite de oliva, y a fuego medio-alto, introduciremos la cebolla, buscando se dore y removiendo ocasionalmente para que no se pegue (Aprox. entre 15-20 min.)

Cuando la cebolla esté dorada añadiremos el puerro y dejaremos que se cocine hasta que esté dorado (5-10 min).

Una vez dorado el puerro agregamos los pimientos y la zanahoria y cocinaremos hasta que doren (aprox. 10 min. más).

Si vemos que a nuestro sofrito le falta aceite, podemos agregar un poquito más.

Cuando todo el sofrito este dorado, agregaremos los 2 dientes de ajo machacado (o cortados finamente), la cucharadita de pimienta negra, la cucharadita de comino, 2 cucharaditas de sal y 1 cucharadita de orégano.

Añadimos media hoja de laurel, 2 cucharaditas de pimentón dulce y removemos bien.

No dejaremos cocinar demasiado tiempo el pimentón porque amarga.

Añadimos 200 ml. de vino rosado.

Dejamos evaporar el alcohol.

Cuando el alcohol haya evaporado agregamos la carne molida y mezclamos bien.

Añadimos 250ml. de caldo de carne y 150ml. de agua.

Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante al menos 30-40 min. para que la carne absorba los sabores.

Para las empanadas de queso usaré 100g. queso blanco fresco, en mi caso de cabra y, esta vez he querido experimentar añadiendo 1 bolita de queso mozzarella.

Rallaremos los quesos, los mezclaremos y añadiremos una pizca de sal.

Para la guasacaca elaboraré en primer lugar una mayonesa casera (aunque puede usarse mayonesa de bote) usaré 300ml. de aceite, un huevo, unas gotas de limón y una cucharadita de sal.

Nos aseguramos que no haya burbujas al utilizar la minipimer y la dejaremos fija en el fondo hasta que se forme la mayonesa.

A nuestra mayonesa casera le añadiremos la mezcla de 1 aguacate pequeño, un manojo de cilantro fresco, dos dientes de ajo, un trocito de pimiento verde, 1 cucharadita de pimienta negra, una cucharadita de comino y una pizca de sal que habremos batido previamente.

Cuando el guiso esté casi terminado añadimos ½ cucharada de Roux (ver la elaboración en el vídeo de las arepas).
(https://www.youtube.com/watch?v=EmWVMarwSpA&t)

Removemos y retiramos del fuego, nos interesa que el guiso quede seco (ya que el líquido estropearía la masa de las empanadas).

Para la elaboración de la masa de las empanadas deben ver el vídeo de las arepas, ya que la masa será igual pero con un poquito menos de agua (más dura).

Para hacer las empanadas cogeremos una bola de masa, la aplastaremos sobre un paño húmedo (o se nos pegará la masa) (también puedo utilizarse plástico film) mientras la golpeamos suavemente con el canto de la mano.

La rellenaremos y doblaremos sobre sí misma con la ayuda del paño.

Apretamos suevamente con los dedos en el borde para unir bien los cantos y, con un plato sobre el paño, presionaremos para hacer el corte de la empanada.

En una sartén grande añadimos bastante cantidad de aceite de oliva (o de girasol en su defecto) para freír las empanadas a fuego medio hasta que estén doraditas.

Sacamos sobre papel absorbente.


5
Carne / Arepas de carne mechada
« en: 17 de Mayo de 2021, 07:54:58 pm »
Recomiendo ver el vídeo con subtítulos ya que queda mucho mejor explicado todo

----> https://www.youtube.com/watch?v=EmWVMarwSpA&t=61s


Arepas de carne mechada:

*Esta receta es para aproximadamente 6-8 personas (16 arepas aprox) dependiendo del hambre que tengan :D.*

Ingredientes para el relleno:
*-3 cebollas*
*-1 puerro*
*-1/2 pimiento rojo*
*-1/4 pimiento verde*
*-3 dientes de ajo*
*-1 cdta de orégano*
*-1 cdta de comino*
*-2 cda de pimentón dulce*
*-1 cdta de pimienta negra*
*-1 cubito de pollo*
*-150ml vino rosado*
*-Caldo de la cocción de la carne*
*-1Kg de Falda de res*

Ingredientes para las arepas:
*-500gr Harina de maíz precocida*
*-2 cdta sal*
*-1 cda aceite de oliva*
 
También hay un vídeo en mi canal de cómo hacer una salsa ``Guasacaca´´ para acompañar nuestras arepas o empanadas.

Pasos:

En primer lugar, prepararemos la carne, cortándola en trozos medianos para que se cocine más rápido y teniendo en cuenta la dirección de la fibra.
Ponemos la carne cortada en una cazuela, añadimos agua hasta cubrir, una hoja de laurel y 2 cucharaditas de sal.
Hervimos a fuego medio durante 40-45 min. desespumando al principio.
Para el sofrito usaremos 3 cebollas, 1 puerro entero, ½ pimiento rojo, ¼ de pimiento verde y 3 dientes de ajo, cortándolo todo en brunoise no demasiado fina.
Le quitaremos el germen al ajo para que no repita y lo pasaremos por un exprimidor de ajos o, en su defecto, lo picaremos muy fino.
Una vez haya hervido la carne, la retiramos del caldo y dejamos que enfríe, mientras que el caldo de la carne lo reservaremos para el sofrito.
En una sartén agregaremos 3-4 cucharadas de aceite de oliva, y a fuego medio-alto, introduciremos la cebolla, buscando que la cebolla se dore, removiendo ocasionalmente para que no se pegue.
Mientas la cebolla se dora, podemos aprovechar para mechar la carne si ya está templada (aunque este paso podemos hacerlo más adelante).
Cuando la cebolla esté dorada añadiremos el puerro y dejaremos que se cocine hasta que esté dorado (5-10 min).
Una vez dorado el puerro agregamos los ajos y los pimientos y cocinaremos hasta que doren (10-15 min. más).
Cuando todo el sofrito este dorado, agregaremos 2 cucharadas de pimentón dulce y 150 ml. de vino rosado.
Cuando el alcohol haya evaporado añadiremos 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimienta negra y, aunque en el vídeo se me olvidó ponerlo, añadiremos 1 cubito de caldo de ave.
Aquí iremos agregando parte del caldo de la carne mientras dejamos reducir.
Agregamos la carne mechada y mezclamos bien junto con el caldo restante. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante al menos 20 min. para que la carne absorba los sabores.
Para la elaboración de las arepas usaremos 500 gr. de harina de maíz precocida y añadiremos 2 cucharaditas de sal y 1 cucharada de aceite de oliva. Agregaremos agua lentamente a la mezcla mientras amasamos con las manos hasta obtener la textura correcta.
En una sartén grande añadimos bastante cantidad de aceite de oliva (o de girasol en su defecto) para freír las arepas.
Para hacer la arepa cogeremos una bola de masa, la aplastaremos suavemente mientras la giramos entre una mano y otra. Retocaremos los bordes para que quede redondita y, una vez terminada, la pasaremos a la freidora.
Les daremos la vuelta para asegurarnos que se hagan bien por ambos lados y una vez listas las sacaremos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Cogeremos nuestra arepa y la abriremos a la mitad con ayuda de un cuchillo. La rellenaremos con nuestra carne y le echaremos nuestra salsa favorita.

Espero que les guste la receta, la hagan y les quede igual de sabrosa que a mí. Un saludo

6
Postres / Pectina y mermelada casera
« en: 01 de Mayo de 2021, 05:20:15 am »
Hola buenas, me presento, me llamo Carlos, soy de Canarias (de Tenerife específicamente) y me encanta la cocina, en especial la repostería, aunque hago de todo un poco.

Hoy vengo a enseñarles cómo hacer dos mermeladas y pectina casera.
En este post las mermeladas que haré son mermelada de naranja y mermelada de pera con un toque especial (caramelo, nuez moscada y canela), aunque próximamente haré más variedad y sabores.

Para la gente que no lo sepa, la pectina es un elemento que se encuentra en la mayoría de las frutas, pero sobre todo en aquellas que son ácidas.
Se usa para espesar preparaciones como otras mermeladas de fruta que tengan poca pectina (como la fresa, por ejemplo) o para coberturas de frutas para tartas o mouses, etc, ...

Aquí les traigo un video de cómo hacer mermelada y pectina casera, con sus respectivos pasos de higienización y posterior pasteurización de los envases para aquellos que quieran conservarlo mucho tiempo (puede llegar a conservarse entre 6 meses y 1 año y fuera de refrigerador).

La mermelada como tal no tiene una receta definida, más bien se trata de los porcentajes de azúcar y fruta. Normalmente es 50/50, aunque dependerá de si te gusta más o menos dulce o más o menos líquida. Yo normalmente suelo usar entre un 30-40% de azúcar y un 60-70% de fruta. También dependerá de la fruta que usemos la cantidad de pectina que tendremos que usar o directamente no usar, como puede ser con el caso de la mermelada de naranja. Aunque si queremos que haya menos merma, siempre podremos usarla ... jajaja bueno, que me lio, aquí les dejo el vídeo, activen los subtítulos para ver los pasos detallados.

Espero que les gusten, las hagan y les queden buenas, a mí me encantó el resultado.
Un saludo a todos.

https://www.youtube.com/watch?v=s4Vaua9KfBY&t=4s&ab_channel=CCK-CarlosCalacaKitchen

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