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Trucos de cocina / Cómo conservar los alimentos frescos de forma natural
« en: 24 de Julio de 2017, 01:57:57 pm »
Los hábitos de la sociedad están cambiando y mantener alimentos para poder ser consumidos en vez de tirarlos a la basura rápidamente se ha convertido en un compromiso con el medio ambiente.

Sin embargo, son muchos los que desconocen que con una serie de pequeños y simples trucos caseros se pueden ahorrar mucho dinero y tiempo.

En Foodfilin queremos aportar nuestro granito de arena a esta causa, y por ello en esta entrada os traemos los consejos para mantener alimentos en perfecto estado por mucho más tiempo.

¡VAMOS A ELLO!
 

LOS TOMATES NUNCA REFRIGERADOS
Pueden aguantar hasta dos semanas a la intemperie. Si lo que quieres es que maduren más rápido, colócalos con una manzana en una bolsa de papel.

PEPINOS
Si lo que deseas es mantener alimentos como el pepino, te recomendamos que los introduzcas en la nevera y después los envuelvas con una toalla húmeda.
COLIFLOR
Aunque cuando mejor saben es recién comprados, se conservan en perfecto estado por mucho tiempo si los guardas en la nevera cerrados en algún recipiente

JUDÍAS
Si no las vas a consumir inmediatamente puedes congelarlas sin problema. En caso contrario, introdúcelas en cuencos no herméticos en la nevera
NUECES
Es curioso, pero si las pasas por la sartén nada más comprarlas se mantendrán perfectamente y no alterará su sabor o el de tus platos

LIMPIA TU FRIGORÍFICO
Ya… sabemos que lo haces a menudo… aun así mantener una buena higiene, ayuda a mantener alimentos mucho mejor

BRÓCOLI, APIO O LECHUGA
Antes de que los introduzcas en el nevera envuélvelos en papel plata o papel de aluminio

PLÁTANOS
Si quieres conservarlos por una semana más, simplemente tienes que cubrir la parte superior (el rabo) con film transparente. Es importante que sepas que los plátanos son uno de los alimentos que más gas etileno desprende, el cual daña al resto de frutas y verduras. Mantenlo alejado del resto

Si quieres saber más trucos, pincha el siguiente enlace y disfruta de ellos: http://www.foodfilin.com/2017/07/20/mantener-alimentos/

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Ingredientes / Alimentos para adelgazar y que desconocíamos
« en: 19 de Julio de 2017, 01:04:24 pm »
Es verano y se notan las ganas de perder esos kilos que hemos ido cogiendo a lo largo del año. Los alimentos para adelgazar se convierten en un tesoro. Los gimnasios comienzan a llenarse a la vez que se disparan la búsqueda de dietas milagro que logren que obtengamos esa silueta tan deseada.  Ahora bien, todos sabemos que los milagros no existen, y poner en riesgo tu salud con formulas imposibles nunca es una buena idea.

Por ello desde Foodfilin te invitamos a llevar una vida y unos hábitos de consumo correctos durante todo el año.

Sabemos que no es fácil, por eso te vamos a mostrar los 10 alimentos para adelgazar que desconocías o que no pensabas que ayudaran a mantener tu linea.

¡COMENZAMOS CON LOS ALIMENTOS PARA ADELGAZAR!
SALMÓN
Sorprendentemente este pescado graso se mantiene que un alimento fijo en todas las dietas. La clave de su éxito es que engorda poco y, sin embargo, llena mucho. Contiene gran cantidad de proteínas y es rico en grasas saludables. Pescados similares son las sardinas, la caballa o la trucha.                                                                                   

PATATA HERVIDA
Es otro caso de alimentos que jamas pensaríamos que nos ayudaran a adelgazar, pero increíblemente este tubérculo esta realmente completo de nutrientes básicos para nuestra supervivencia. Nuevamente nos encontramos con una comida que nos sacia el apetito rápidamente. Es importante ingerir la patata hervida, jamás frita, pues esta última forma incrementa de forma muy considerable el contenido calórico.                             

AGUACATE
Lo sabemos, estamos rompiendo mitos con esta fruta, la cual está incrementando su popularidad por el incremento del uso de guacamole. No debemos abusar de su consumo, pues es cierto que es altamente calórica, pero a su vez llena mucho, por ello es uno de los alimentos fijos en toda dieta. ¡¡A alguien le apetecen unos nachos??                                                                                                                                                                                             

CIERTOS CEREALES
Es importante diferenciar entre aquellos granos perjudiciales y aquellos que nos ayudarán a lograr nuestros objetivos. El arroz integral, la avena o la quinoa son alimentos para adelgazar muy recomendables, pues contienen mucha fibra y proteína. Por el lado contrario debemos tener cuidado con los cereales refinados, los cuales son auténticas bombas procesadas y dañinas para nuestro organismo.                                                                 

VERDURAS CRUCÍFERAS
En esta familia debemos incluir verduras como la coliflor, brócoli, coles de bruselas o repollo. Todas ellas contienen alto contenido de fibra y son muy saciantes. Convendría consumirlas como primer plato en vez de como guarnición. 

Si quieres descubrir todos los alimentos pincha en el siguiente enlace:                                                                                                                                                                         

http://www.foodfilin.com/2017/07/12/los-10-alimentos-para-adelgazar-desconocias/

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Pescado / Albóndigas de Pescado y Marisco
« en: 19 de Julio de 2017, 01:01:48 pm »
En nuestra primera entrega de Foodfilianos damos la bienvenida a Diego de Ancos (@diegodeancosalvaro).

Este loco por la cocina comenzó a realizar sus primeros platos cuando solo tenía ocho años, y desde entonces no ha dejado de preparar increíbles recetas.

Actualmente Diego compagina su vida de docente y baloncesto realizando cursos de cocina para niños.

Para contribuir con nuestra comunidad, hoy nos enseñará una de sus recetas preferidas: albóndigas de pescado y marisco en salsa de coco

Esperemos que la disfrutéis tanto como nosotros!!

INGREDIENTES
PARA LAS ALBÓNDIGAS DE PESCADO Y MARISCO
400 g de pescado blanco (por ejemplo merluza)
8 gambones
1 cebolleta
2 calamares medianos

1 cucharada de jengibre fresco rallado
3 cucharadas de salsa de pescado
un poco de sal y pimienta
el zumo de media lima
3 cucharadas de pan rallado

1 yema de huevo
2 cucharadas de harina
200 ml de aceite vegetal

PARA LA SALSA DE COCO
1 cucharada de aceite
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados

1 cucharada de jengibre picado
1/2 pimiento rojo cortado en cubitos
1/2 pimiento verde, cortado en cubitos
2 cucharadas de tomate frito casero

1 cucharadita de pasta de curry amarillo
2 latas de leche de coco
1 y 1/2 cucharadas de salsa de pescado
150 g de champiñones portobello
8 judías verdes
sal

2 cucharadas de zumo de lima o limón
2 hojas de curry
Sal y pimienta

 PARA LA PASTA DE CURRY AMARILLO
1 cucharadita de sal
5 dientes de ajo picados (o 5 cucharadas de pasta de ajo)
1 cucharada de semillas de cilantro
1 cucharadas de pasta de tamarindo
5 clavos (o 2 cucharadas de clavo molido)
1/2 cucharadita de nuez moscada
4 semillas de cardamomo negro (hay que abrir la vaina y sacar las semillas)

Si quieres ver la preparación entera, pincha en el siguiente artículo http://www.foodfilin.com/2017/07/17/albondigas-de-pescado-y-marisco/

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Trucos de cocina / Como mantener el guacamole fresco
« en: 12 de Julio de 2017, 02:25:41 pm »
No cabe duda de que la fiebre por guacamole fresco se ha apoderado del entorno foodie. Algunos prefieren ahorrar tiempo y dinero comprando en el supermercado guacamole ya preparado y listo para su consumo, sin embargo la calidad y el sabor no puede compararse con el  guacamole casero hecho por nosotros con toda nuestra mejor intención.

Uno de los principales problemas que muchos cocineros principiantes sufren es mantener el guacamole fresco y verde desde la noche hasta la mañana siguiente. En Foodfilin te explicamos cómo hacerlo (y no, no añadiremos un extra de lima).

Preparar guacamole fresco no tiene ningún misterio, es sencillo y cualquiera puede hacer, y si hay algo que suele ocurrir en el 99% de los casos es que suele sobrar o se prepara el día antes de una fiesta.

En Internet hay trucos como mantener el aguacate en un tazón, o envolver con plástico la parte superior, en incluso USAR MÁS LIMA!!, pero ninguno de estos métodos es realmente efectivo, pues finalmente la capa superior del guacamole se vuelve marrón y toca tirar la mitad a la basura.
Aunque muchos no entendáis que no es correcto tapar el guacamole fresco con plástico (todos lo hemos hecho), es debido a que el material que compone el envoltorio del plástico es muy poroso y deja pasar el aire, lo que produce una oxidación en la mezcla y volviéndolo marrón.

El truco o consejo que hoy mostramos no implica plástico o añadir más lima en la receta. Este método es barato y sencillo y se puede utilizar siempre que se desee: cubrir el guacamole fresco con una fina capa de agua.

Vale, puede parecer raro añadir agua en el guacamole fresco, sin embargo el agua es una barrera perfecta frente al oxígeno y el guacamole, al ser denso, no se aguará.

Haz la prueba, realiza la mezcla e introdúcela en la nevera durante tres días, después vacía el agua y remueve el resto; observarás como se mantiene un guacamole fresco, verde y con una textura como el primer día.

Vía www.foodfilin.com

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Lo prometido es deuda, y por ello os traemos la segunda parte de los mejores mejores consejos y trucos de cocina para hacer mucho más sencillo y agradable vuestro tiempo en la cocina. ¡A por ellos y recuerda compartir el artículo!

26. Las recetas son sólo una guía, no la Biblia. Siéntete cómodo reemplazando ingredientes con otros  similares que te gusten. Si te gusta orégano pero no el tomillo, usa orégano.

27. De una barbacoa o un asado de carne a la brasa pueden hacerse varios platos y sándwiches durante toda la semana.

28. ¡Pruébalo tantas veces como desees!

29. Cada vez que estés usando cebollas crudas en una salsa y no vas a comer esa salsa en los próximos 20 minutos , asegúrate de enjuagar las cebollas cortadas en agua fría y luego secarlas. Esto les librará de gas sulfuroso que puede arruinar la salsa fresca. Es muy importante cuando se prepara guacamole. Pincha aquí para saber cómo mantener el guacamole verde y fresco

30. No uses aceite en el agua al hervir la pasta: Esto evitará que la salsa se pegue a la pasta cocida.

31. Por seguridad, pon un trozo corcho de vino en la punta de un cuchillo antes de guardarlo en un cajón.
32. Cuando vayas a saltear el ajo, rebánalo en lugar de picarlo, es menos probable que se queme de esa manera.

33. Cuando estás dorando la carne, debes secar la superficie con un trozo de papel para que la carne no suelte la humedad cuando golpea el aceite caliente. Demasiada humedad hace que el vapor de la carne en lugar de dorarla la cueza  y perderá la corteza marrón.
34. Para cortar la panceta o bacon en lardon, ponla en el congelador durante 15 minutos. Esto endurecerá la carne y facilitará el corte.

35. Una sartén de hierro fundido es un valioso aliado de la cocina. Ofrece una superficie de cocción uniforme y es una maravilla de limpiar.

36. Aplasta dientes de ajo dentro de una bolsa de plástico resellable con la parte posterior de un cuchillo. De esa manera, tu tabla de cortar y cuchillo no olerán.

Si te está gustando, puedes seguir leyéndo en el siguiente enlace... no te defraudará

http://www.foodfilin.com/2017/07/08/mejores-consejos-y-trucos-para-la-cocina/

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