Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Edmea

Páginas: 1 2 [3] 4
31
Trucos de cocina / Como cocinar adecuadamente las verduras
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:15:56 pm »
Cómo cocinar adecuadamente las verduras
Para que no pierdan sus nutrientes, las verduras deben ser cocinadas de una manera adecuada, ya que de ellos depende una buena alimentación tanto nuestra como la de nuestra familia.

Cómo cocinar adecuadamente las verduras

Lo primero que debe tomar antes de cocinar las verduras, es que estas se encuentren en muy buen estado, y para ellos debe cerciorarse muy bien al momento de comprarlas, mire su aspecto que quizás no tenga partes blandas, negras o podridas, ademas el color, es importante para lograr este objetivo, que compre las verduras en un sitio confiable tal como por lo general son los super mercados.

Al momento de cocinar las verduras, nos encontraremos con tres opciones:

Primera opción: no cocinar completamente las verduras, esta opción casi siempre resulta muy beneficiosa, ya que por lo general cuando una verdura se cocina demasiado es cuando pierde casi todas sus propiedades, esta medida puede resultar muy incomoda para algunas personas, ya que no es muy agradable consumir la mayoría de las verduras semi crudas, sin embargo si lo que desea es aumentar el valor nutricional de los alimentos, este seria una excelente opción

Segunda opción: cocerlas en poca agua, como las propiedades de los vegetales que cocinamos se quedan es el agua, esta opción resultaría de gran utilidad, debido a que las cocina con poca agua, podría lograr de que estas se sequen junto con el agua de manera que los nutrientes que se perderían serian muy pocos, sin embargo debe tener cuidado con la olla que valla a utilizar para esto, le recomendamos una de acero inoxidable o en su defecto de peltre.

Tercera opción: cocinarlas al vapor, esta seria siempre la mejor opción para cocinar las verduras ya que de esta manera, no pierden sus vitaminas, y en caso de que pierda algunas, no serán muchas.

32
Trucos de cocina / Como cocinar en horno de microondas
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:13:03 pm »
Cómo cocinar en horno de microondas
LA RAPIDEZ, ECONOMIA, y FÁCIL MANEJO del microondas lo han convertido en uno de los electrodomésticos imprescindibles en la cocina. Sus principales utilidades son tres: Calentar, Descongelar y Cocer Alimentos.
Cómo cocinar en horno de microondas
No todos los productos se cocinan de igual forma o a la misma temperatura, por ellos para obtener los mejores resultados y lograr la máxima uniformidad de cocinado es preciso tener en cuenta las siguientes pautas:

1. Cortar los alimentos en partes iguales y colocarlos en una sola capa, los alimentos de forma redonda se cuecen más rápidamente que los de forma cuadrada.
2. Tapar con un plato o con una película transparente los alimentos que tienden a formar espuma evitando que esta tapa haga contacto con el alimento y haciendo un orificio que permita la salida del vapor.
3. Girar las porciones voluminosas del alimento durante la cocción.
4. Envolver las partes prominentes de las aves o la carne. El hueso es un muy buen conductor del calor, por tanto las partes más próximas a él se cuecen más rápidamente.
5. Añadir progresivamente los alimentos que se cuecen en tiempos distintos para evitar que se deshagan.
6. Hay que tener bien en cuenta que distribuir bien la comida en el recipiente y añadir un poco de agua favorecerá la desaparición de las bacterias y hará que la cocción sea uniforme.
7. También es importante revolver la comida dentro del recipiente en varias ocasiones, evinándose así cocinar  o calentar parcialmente un alimento.
8. Así mismo se debe controlar la temperatura y probar los alimentos   en diferentes partes del mismo, evitado las zonas de grasa o hueso.
9. La temperatura ideal para cocinar  carnes rojas es de 80 grados y de 90 grados para las aves.

¿Son Los Alimentos  Igual De Nutritivos?

Cocinar  en el microondas reduce la perdida de nutrientes ya que los alimentos  se cuecen en su propio jugo.

En el caso de los productos congelados, por ser la cocción más rápida se reduce la pérdida vitamínica y de sales minerales. Sin embargo hay que tomar en cuenta que el tiempo de cocción se calcula con relación al volumen del alimento a cocinar, si se supera el tiempo, los alimentos acaban perdiendo las vitaminas y se llegan a desnaturalizar las proteínas.

33
Trucos de cocina / Como freir alimentos
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:11:53 pm »
Cómo freír alimentos
A  pesar de ser una tarea casi cotidiana, no todo mundo sabe de que modo freír correctamente los alimentos.  Lograr que tomen un color dorado o que queden crujientes es sencillo siguiendo algunos sencillos consejos.
Cómo freír alimentos
Siempre que pueda, utilice aceite limpio y no lo reutilice. La grasa que se somete una y otra vez a procesos de calor genera sustancias muy peligrosas para el organismo humano.
Cuando se deshaga del aceite tampoco es buena idea verterlo en  la coladera. Lo mejor es colocarlo en una botella de plástico y marcar el contenido antes deshacerse de él como desecho orgánico.
Hay que esperar que el aceite tenga la temperatura adecuada antes de sumergir los alimentos, si el aceite está muy frío entrará hasta el centro del alimento y ya no quedará crujiente.
En cambio, si se introducen en aceite caliente, se hará una costra externa que impedirá que el aceite entre al interior y que el vapor escape, con lo que los alimentos   quedarán jugosos y crujientes.
Procurar colocar en el aceite alimentos secos o lo más seco que sea posible.  Si tenemos mucho alimento por freír, evitar introducir demasiadas porciones al mismo tiempo, pues la temperatura del aceite descenderá y no se freirán bien.

34
Trucos de cocina / Como cocinar el pescado segun su tipo
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:11:06 pm »
Cómo cocinar el pescado según su tipo
El pescado es un alimento que puede prepararse de diferentes formas y hacer con él combinaciones exquisitas, por otra parte por ser tan versátil puede acompañarse con diversas guarniciones.
Existen muchos tipos diferentes de pescado y cada uno requiere una forma distinta de cocción.
Cómo cocinar el pescado según su tipo
Los pescados llamados blancos como el caso de del lenguado, merluza, bacalao, es conveniente cocinarlos al vapor, una técnica de cocción que le dará a su carne una jugosidad especial.

También pueden hacerse fritos, teniendo en cuenta que son pescados magros y el aceite les aporta una textura más húmeda concentrando más su sabor.

Luego tenemos los pescados semi-grasos como trucha, besugo, dorado, salmonete, aquí la recomendación es realizar su cocción asados al horno, parrilla o cubiertos en papel aluminio (papillote), aunque este tipo de pescado puede hacerse con técnicas húmedas como guisado con una salsa de tomates.

Otra variable a tener en cuenta es la temperatura, si cocinamos el pescado a temperaturas inferiores a los 50ºC se obtendrá un sabor mucho más suave, pero si lo hacemos a más de 60ºC quedará demasiado seco, eso sí todo depende del tipo de pescado, pero por regla general el calor suave es siempre la mejor opción.

Otra recomendación,  para el método de cocción al vapor, es preparar el pescado cortado en filetes el secreto es que tengan todos el mismo grosor.

Si se trata de piezas pequeñas podemos sumergir el pescado directamente en agua hirviendo y una pieza grande en agua caliente (no hirviendo). Para darle mejor sabor colocaremos en el agua de cocción verduras y hortalizas.

Existe una técnica llamada escalfar, esto es colocar el pescado cortado en trozos pequeños, directamente en el plato y colocar sobre él caldo hirviendo, así el pescado se irá cociendo en forma lenta.

El guisado de pescado con salsa es sencillo de preparar porque todos los ingredientes estarán cocidos con anterioridad y por último se agregan los trozos de pescado, terminando la cocción del plato en unos diez minutos.

35
Trucos de cocina / Secretos para hornear y congelar galletas caseras
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:10:17 pm »
Secretos para hornear y congelar galletas caseras
Hacer galletas es uno de los grandes placeres de la vida, generalmente cuando preparamos mezcla siempre queda un sobrante que no se puede perder, para ello existen algunas tácticas que pueden te pueden ayudar a conservar en buen estado la masa, por otro lado el hornear es un paso muy importante para que las galletas tomen una contextura realmente buena, en este artículo se explicaran algunos tips para hornear y congelar las galletas.

Secretos hornear y congelar galletas caseras

SECRETOS PARA HORNEAR.
1- Ingredientes
Para que el proceso de hornear se efectúe manera completa y eficaz los ingredientes que conforman la masa deben estar estrictamente exactos, es decir, todos los ingredientes tienen que equilibrarse con respecto al menú que se desea hacer, así el calor puede  formar de esta masa una delicia.
2- Precalentar el horno.
En la pastelería el precalentamiento del horno es una manera de acelerar el proceso de cocción para que  la masa no llegue a fermentarse y estropearse, por ello el precalentar el horno a una temperatura elevada permite que el calor actúe sobre la harina y haga que crezca más y se cocine en un menor tiempo.
SECRETOS PARA CONGELAR
1- Protección
La congelación de la masa para galletas debe utilizarse solo cuando dicha masa no va  utilizarse por un gran tiempo de resto se puede guardar en el refrigerador, si la masa se va a guardar en el congelador esta no debe ir descubierta ya que el frio tiende a quebrarla y deshidratarla por ello es recomendable que se utilice una bolsa plástica para recubrirla y protegerla del frio.
2- Humectar
Para que la masa de galletas conserve un buen sabor es necesario que esta esté húmeda o humectada, así el frio ni nada podrá robarle el sabor, para ello es necesario que la masa se empape con un poco de aceite vegetal, y luego se podrá meter en una bolsa y congelar por un buen tiempo.

36
Trucos de cocina / Los marinados
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:09:34 pm »
Los marinados
Enfriar: Siempre cubra y refrigere la carne, pollo y pescado debido a que las bacterias crecen rápidamente a temperatura ambiente.
Empaquetar: Marinar los alimentos en recipientes de vidrio o, mejor aún en bolsas de plástico con cierre: Son no reactivas y ahorran espacio en la nevera. Además, no tiene que limpiar luego.

Los marinados

Estirar: Antes de agregar a la carne cruda, pollo o pescado un adobo líquido, estírelo sobre la marinada por inmersión o llovizna en la parte superior del plato terminado.

Mirar el reloj: Los alimentos se volverán blandos si se dejan demasiado tiempo en un adobo ácido. Como regla general, marinar pescados y mariscos por no más de 45 minutos; pequeños trozos de carne y aves de corral por no más de 2 horas; y  los pollo enteros o peces con grandes cortes de carne por no más de una noche.

MARINADO

Líquido para la Marinada: Esta mezcla generalmente contiene tres componentes: un ácido, como el vinagre, el vino o jugo de cítricos; un aceite, que protege la carne de no secarse; y saborizantes, tales como hierbas, especias y verduras. Casi cualquier alimento puede ser marinado: carne, pollo, pescado y verduras.

Salmuera: Esta solución de sal y agua - a menudo se mezcla con azúcar, especias y hierbas - entrega el condimento y la humedad a la carne. La salmuera lleva más tiempo que el marinado, pero a menudo produce que la comida sea más sabrosa y más jugosa. Funciona mejor con carne de cerdo, pollo y camarón.

Especia Rub: Esta mezcla de sal, especias y hierbas se frota sobre la superficie de la carne, pollo o pescado antes de cocinarlo. Puede frotar las especias en seco o mezcladas con aceite; estos últimos son más fáciles de aplicar.

1. Elija un ácido, un aceite y condimentos para su adobo.
2. Batir todos los ingredientes hasta que se mezclen.
3. Vierta el adobo sobre la comida, mezcle bien, cubrir con papel plástico y refrigere.

37
Trucos de cocina / Nyotaimori una forma distinta de servir la mesa
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:08:46 pm »
Nyotaimori una forma distinta de servir la mesa
Nyotaimori, que en japonés significa "presentación en cuerpo de la mujer", se refiere a menudo a "sushi del cuerpo", es la práctica de servir sashimi o sushi en el cuerpo de una mujer, por lo general desnudo. Nantaimori  del japonés: se refiere a la misma práctica mediante un modelo masculino. Esta subdivisión de juego de la comida es originalmente una práctica japonesa oscura, la cual no es común en la cultura japonesa, pero que ha atraído considerable la atención de los medios internacionales.
Nyotaimori una forma distinta servir la mesa
Los promotores, participantes de la alimentación, y los defensores de la práctica a menudo dicen que Nyotaimori es una forma de arte.

Este argumento es rechazado por algunas feministas, que argumentan que objetiviza a la mujer o al hombre que hace la porción. Un periodista comentó que las mujeres que utilizan para servir la comida, por lo menos en una ocasión, en Londres, parecen "como si estuvieran en una morgue, en espera de una autopsia."

Lo cierto es que su recepción por todo el mundo varía, pero por razones de salud pública, China ha prohibido la comida que se sirve en los cuerpos desnudos.

Nyotaimori, "presentación en cuerpo femenino", es un servicio que permite a los clientes del restaurante comer con la piel de una mujer desnuda. Aparte de su entrepierna, que por lo general está cubierta con algún tipo de guarnición, la modestia del modelo depende de la posición (temporal) de la comida en su cuerpo, este fenómeno ha recibido mucha atención de los medios en Occidente en la década de 1990. Esta cobertura exagerada ha elevado enormemente la popularidad de Nyotaimori en Japón - estos restaurantes son realmente muy raros, y por lo general asociados con el crimen organizado en lugar de ser la corriente principal.

Aparte de las atracciones obvias con un cuerpo núbil, se afirma que Nyotaimori calienta la comida a la temperatura corporal. Aparentemente, esto permite que el comensal se centre en la textura y el sabor, en lugar de su temperatura. Sin embargo, muchas personas no ven la ventaja del sushi siendo tibio y un poco sudoroso.

Los modelos están capacitados para permanecer inmóvil durante horas, y deben ser capaces de soportar salpicaduras inesperadas de agua fría y picanas con palillos. Su cuerpo debe estar completamente afeitado, y en especial se lava con jabón sin perfume antes de la fiesta.

Tradicionalmente, la comida se come directamente de la piel de la modelo, pero las leyes de higiene en muchos países previenen esto obligando a los restaurantes a envolver a las modelos en film transparente para evitar el contacto entre la piel y los alimentos. Según la costumbre, el modelo debe ser virgen, pero esto no parece ser observado más.

38
Postres / Galletas Dulces sin gluten
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:06:47 pm »
Galletas Dulces sin glúten
Qué bueno es contar con una opción que no contenga gluten para los que no la podemos consumir debido a alguna enfermedad, gracias a esto podemos darnos un gustito de vez en cuando, a continuación veremos una rica receta.

Galletas dulces sin glúten


Ingredientes:
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de aceite o 250 gramos de margarina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 600 gramos de harina de arroz
- Saborizante al gusto puede ser vainilla, chocolate, coco, etc.


En una cacerola seca y limpia colocamos la harina, el aceite o margarina, yo prefiero el aceite porque es más sano y económico, y luego el huevo, vamos mezclando y a medida que se van integrando vamos añadiendo el azúcar, el polvo de hornear y el saborizante, seguimos mezclando hasta que todo se integre bien. Luego espolvoreamos en una mesa muy limpia harina de arroz o maicena para que la masa no se pegue, estiramos con un rodillo de cocina y cortamos con moldes de galletas al gusto, también sirve con cualquier superficie de un envase pequeño con borde filoso. Luego en una bandeja de hornear colocar las galletitas de modo que ahorremos espacio y quepan más y las llevamos al horno por 10 0 15 minutos, cuando su color sea dorado y estén un poco más crecidas podremos retirarlas.

- No es necesario engrasar la bandeja porque con la grasa que ya utilizamos en las galletas ya es suficiente)
- Hay que estar muy pendiente de la cocción porque el tiempo en que estén las galletas depende mucho de lo rápido que sea nuestro horno y si nos descuidamos se quemarán.
Aproximadamente con esta cantidad de ingredientes saldrán unas 60 galletas pequeñas dependiendo del tamaño que les demos.

¡Qué delicioso y divertido es hacer nuestros propios dulces a nuestro gusto y de acuerdo con nuestros limitantes! ¡Buen provecho!

39
Postres / Secretos para hacer tarta de manzanas
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:05:54 pm »
Secretos para hacer tarta de manzanas
Aquí está nuestra receta de pastel de manzana favorita, presentada de una  manera sencilla, mantecosa y con una corteza escamosa, además de un relleno con una mezcla de diferentes tipos de manzanas, especias, vainilla, y un chorrito de brandy.

Secretos para hacer tarta de manzanas

Ingredientes:

Para una corteza de pastel escamosa

- 2 1/2 tazas (285 g) de harina todo uso, además de un poco extras para la rodadura
- 10 onzas (1 1/4 tazas, 285 g) de mantequilla sin sal (temperatura ambiente), cortadas en cubos de 1/2 pulgadas
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/2 taza (115 ml) de crema agria (utilizar toda la grasa de la crema agria para obtener mejores resultados)

Para el Relleno

- 3 libras de manzanas tales como Fuji, Golden Delicious, Granny Smith, Gravenstein o Pippin (alrededor de 6 a 8 manzanas, dependiendo del tamaño de las manzanas y el tamaño de su plato de pastel)
- 1 cucharada de jugo de limón o vinagre de sidra de manzana (para mezclar con las manzanas en rodajas para que no se torne marrón a medida que los cocine)
- 1/2 taza o 2/3 taza de azúcar al gusto.
- 3 cucharadas de harina todo uso para espesar
- 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de brandy (opcional)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la Cubierta con Huevo

- 1 yema de huevo grande
- 1 cucharada de Crema

Procedimiento:

1. En un tazón grande mezcle 2 1/2 tazas de harina, 1 cucharadita de sal y 2 cucharaditas de azúcar. Añadir la mantequilla en cubos y usar las manos limpias y secas para mezclar bien con la harina. Utilizando sus manos trabaje la mantequilla en la harina, presionando los cubos de mantequilla entre el pulgar y los dedos.

Continuar trabajando la harina hasta que las piezas más grandes de mantequilla no sean más grandes que un grano de maíz. Haga un hueco en el centro y agregue la crema agria a la mezcla. Use un tenedor para trabajar la harina con mantequilla y la crema agria hasta que la masa comience a agruparse. Separe la mezcla de la masa en 2 montones de igual tamaño y trabajar cada uno de ellos por primera vez en una pelota, y luego en un disco.

Espolvorear con harina y envolver con papel plástico. Refrigere durante una hora antes de desplegar.

2. Mientras que la masa se está enfriando, cortar las manzanas a 1/2 pulgada. Luego, agréguelas en un tazón grande y espolvoree con un poco de vinagre de jugo de limón o de sidra de manzana para ayudar a evitar que se pongan marrones.

3. Combine el azúcar, la harina y las especias en un recipiente, y añada la mezcla de harina a las rodajas de manzana, utilizando sus manos para distribuir la harina a través de las manzanas para que estén bien cubiertas. Luego espolvorear con extracto de brandy y vainilla y revuelva para cubrir todas las manzanas.

4. Precalentar el horno a 375 ° F.

5. Retire un disco de masa de la nevera. Deje reposar a temperatura ambiente durante 5-10 minutos. Coloque el disco sobre una superficie limpia y plana ligeramente enharinada. Usando un rodillo, extienda la masa de tarta hasta un diámetro de 12 pulgadas, alrededor de 1/8 de pulgadas de espesor. Al estirar la masa, compruebe que no se está pegando. Coloque suavemente la masa enrollada en un plato para pastel de 9 pulgadas y presione hacia abajo para alinear el plato del pastel con la masa.

6.  Coloque las rodajas de manzana dentro del recipiente que contiene la masa estirada.

7. Estirar el segundo disco de la masa, de nuevo a 12 pulgadas. Con cuidado, coloque la segunda ronda de masa de tarta sobre las manzanas. Recorte el exceso de masa con tijeras de cocina, dejando un vuelo de 3/4 de pulgadas en los bordes del molde para tarta.

8. Coloque la yema de huevo y la crema en un tazón pequeño y use un tenedor para revolver hasta que estén bien combinados. Use un cepillo de pastelería para aplicar la mezcla de huevo en el borde superior de la tarta. Utilice un cuchillo afilado para cortar ranuras en la parte superior de la corteza de pastel para crear los respiraderos de vapor.

9. Coloque el pastel en la parrilla del horno centrado y hornee la tarta a 375 ° F hasta que la masa comienza a tornarse ligeramente marrón, unos 20 minutos, luego reducir el fuego a 350 ° F. Hornee hasta que la masa esté dorada y los jugos estén burbujeando. Cuando se dore bien, tienda sobre el pastel un gran trozo de papel de aluminio para mantenerlo.

10. Dejar enfriar durante al menos 1 hora la tarta de manzana en otro recipiente y servir un poco caliente o a temperatura ambiente.

40
Postres / Puding de Manzana
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:05:02 pm »
Puding de ManzanaEl pudín de manzana es un postre clásico verdaderamente satisfactorio, este postre rústico y cálido está lleno de toda la bondad de la manzana.

Puding de manzana

Ingredientes:

- 860g (4 grandes) deliciosas manzanas de oro, peladas, sin corazón, en rodajas
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 2 huevos, a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de harina con levadura
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de polvo de las natillas
- Pura azúcar glas, para servir
- Natillas o helado, para servir
- Seleccionar los mejores ingredientes

Procedimiento:

- Precaliente el horno a 180 ° C.
- Engrase ligeramente una refractaria con capacidad para 6 tazas.
- Coloque en una cacerola las manzanas, 1/4 taza de azúcar y 2 cucharadas de agua fría.
- Revuelva a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva.
- Aumenta el fuego a nivel medio.
- Cocine durante 10 o 12 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que las manzanas estén todavía tiernas pero que aún conserven su forma.
- Vierta en un plato preparado.
- Con una batidora eléctrica, batir los huevos hasta que se tornen pálidos.
- Añadir poco a poco el restante del cuarto de taza de azúcar, batiendo hasta que la mezcla esté espesa.
- Tamizar la harina y la natilla en polvo juntas sobre la mezcla de huevo.
- Incorpore cuando se haya combinado todo.
- Coloque la mezcla sobre las manzanas.
- Hornee por 20 minutos o hasta que esté dorado claro.
- Espolvorear con azúcar glas.
- Servir con crema o helado.

El pudín es un postre muy apropiado para compartir en alguna reunión de amigos y familia, deja claro lo grato que es para usted la compañía de sus invitados, lo cual dejará un recuerdo inolvidable en la memoria de estos. ¡No deje de probarlo! ¡No se arrepentirá!.

41
Postres / Galletas de Aceite de Oliva
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:04:15 pm »
Galletas de Aceite de Oliva
Es algo casi imposible de negar una galleta preparada con mantequilla o aceite de soya, esto sin duda es una verdadera tentación para la mayoría de las personas, pero existen personas que por motivos de salud no pueden consumir tal ingrediente por ello se ven obligados a no comer o sustentarse con otra cosa, sin embargo la industria de la comida ha solucionado ese problema al remplazar la mantequilla por aceite de oliva  y así crear una receta mucho más nutritiva y más saludable.

Galletas de aceite de oliva

Recuerda que el aceite de oliva  actúa de manera similar como la mantequilla, por ello es necesario que se emplee aceite de oliva  de calidad, este aceite da un toque crocante y un color verdoso.
Ingredientes:
- Huevos 3
- Azúcar 100 g
- Aceite de oliva 50 ml
- Cucharadita de sal ¼
- Harina leudante 1 kg
- Cucharada de levadura½
- Leche 50 ml

Preparación
Lo primero es partir 2 huevos y verterlos en una taza, luego se batirá con una batidora de varillas hasta que la mezcla este homogeneizada y por supuesto algo esponjosa, luego se agregara el aceite de oliva  y la vainilla, se debe seguir batiendo hasta que la mezcla este más homogénea.
Por otro lado se verterá la levadura junto con la harina en una taza grande, esto se debe revolver bien hasta que la levadura se mezcle con la harina, después de esto, a esta mezcla se le verterá la preparación anterior, es decir, la mezcla de aceite con huevos y vainilla.  Una vez que la harina y los líquidos estén juntos se procederán a amasar esta mezcla hasta que tome una forma compacta y algo dura.
Después que tenga una contextura dura se meterá en la nevera por 30 minutos. Por último se procederá a calentar el horno y a una temperatura de 180°C. Luego  se colocaran galletitas de 5mm de grosor en la bandeja  y se introducirán en el horno.  Las galletas se deben dejar alrededor de 10 a 15 minutos en el horno.

42
Postres / Donuts
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:03:23 pm »
Donuts
Los donuts, esos bollos dulces que a todos les gusta, pero a veces los que adquirimos  no poseen las propiedades nutritivas más aconsejables para nuestra salud. Por eso, cuando los realizamos en casa tenemos la seguridad de que los ingredientes que utilizamos para ellos, sí son los más recomendables.
Donuts
Ingredientes:
- 240 ml de leche
- Cardamomo o Nuez Moscada
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de azúcar
- 1 cucharada de miel
- Sal
- 2 Huevos
- 2 medidas de Harina de Fuerza
- 2 medidas de Harina normal
- 1 sobre de levadura
Modo de elaboración:
Primero hervimos la leche con las vainas de cardamomo abiertas y la mantequilla para que esta se funda. Esta mezcla la colamos y la dejamos enfriar. Lo siguiente es hacer la masa con la harina, la leche y los huevos. Una vez con una masa homogénea y consistente, se extiende y se deja con un grosor aproximado de 1 cm. Si tenéis un corta pastas redondo a mano, lo podéis emplear para darle la forma típica al donut. Y luego, queda hacer el agujero central, para lo cual podéis usar un corta pastas más pequeños, o bien un vaso con ese calibre. Los discos se colocan en una bandeja enharinada, para que no se peguen luego, y se deja reposar hasta que doblen su volumen, más o menos, una hora. Mientras podemos hacer el glaseado que untaremos por encima. Para ello, emplearemos 200gr de azúcar glas, 1 cucharada de mantequilla, unas gotas de zumo de limón y agua. Todo esto se mezcla hasta que quede una ?papilla?. Cuando haya pasado la hora estimulada, se fríen los donuts y luego se colocan en un papel para que suelten el aceite restante. Cuando estén listos, le untamos el glaseado que hemos preparado.

43
Postres / Galletas Caseras
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:02:34 pm »
Galletas Caseras
Con el alto costo de la vida hemos aprendido a hacer muchas cosas que siempre acostumbrábamos a comprar hechas, entre ellas las galletas, además de que podemos hacerlas a nuestro gusto y hasta de una mejor calidad, a continuación veremos una facil y rica receta de galletas que podemos hacer en casa.

Galletas caseras


Ingredientes:

- 600 gr. Harina
- 250 gr. Margarina
- Azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de Vainilla
- 1 barra de Chocolate
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear

En un bol bien seco y limpio colocamos la harina y el polvo para hornear y agregaremos uno a uno los ingredientes en el siguiente orden: la margarina, el huevo, la azúcar y la sal y revolvemos con una paleta hasta que se integren bien, luego le agregamos la vainilla y el chocolate cortado en trozos pequeñitos, (la cantidad del chocolate es al gusto y opcional) y seguimos revolviendo hasta que se forme una masa compacta y suave.

En la mesa bien limpia espolvoreamos harina y colocamos la masa y con un rodillo de madera dejando el grosor de nuestra preferencia luego estiramos, con moldecitos de galletas o el borde de un vaso pequeño cortamos y las colocamos en un una placa o bandeja de hornear (La bandeja no necesita engrasar) ahora la llevamos al horno por unos 10 minutos o menos (hay que estar muy pendiente porque su cocción también depende de la velocidad de nuestro horno para calentar y si nos descuidamos se pueden quemar), cuando ya se vean doradas y un poco más crecidas las retiramos y listo, podemos colocarlas sobre un pañito limpio para enfriarlas, aproximadamente salen 3 bandejas de 40 cm x 20 cm con esta cantidad de ingredientes.

Nada mejor que consumir postres y comidas hechas en casa por nuestras propias manos con mucha más economía, calidad e higiene.

44
Postres / Tarta de Manzana
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:01:23 pm »
Tarta de Manzana
De vez en cuando nos encanta sorprender a los nuestros con un postre casero, elaborado por nuestras manos, ya que son más saludables que los que ya venden preparaos, con muchos conservantes y edulcorantes. Los dulces siempre serán bien recibidos en casa, así que alguna vez, podrías darte el lujo de demostrar tus cualidades culinarias. En esta ocasión, la receta de Tarta de Manzana.
Tarta manzana
Ingredientes:
-   1/2 Kg de Manzanas
-   150 gr. de harina
-   100 gr de azúcar
-   1 vaso de nata
-   3 huevos
-   Melocotón en almíbar
-   125 gr de mantequilla
Modo de elaboración:
Primero realizamos la masa de la tarta, que se hace mezclando la harina con la mantequilla, hasta poder formar una bola. Si está muy densa, podéis echarle un poco de agua, para que sea más fácilmente manejable. Esta masa se deja reposar durante 2 horas. Después de este tiempo, se estira la masa, se coloca en un molde y se pone en el horno, durante 15 minutos, para hacer una tartaleta.
La nata, el azúcar y los huevos se emplean juntos para hacer una crema, que recubrirá posteriormente la tarta. Se parten 2 o 3 manzanas en láminas, y se añaden a la masa. Por encima se añade la crema que hemos elaborado, y finalmente, se corta el resto de las manzanas, y se disponen por encima de la tartaleta para adornarla. Se deja hornear durante 30 minutos a 160-180 grados. Al sacarlo, bañarlo en el almíbar para darle brillo.

45
Postres / Turrones de lujo
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:00:29 pm »
Turrones de lujo
Los turrones se definen como  la cocción de  azucares o miel, de esta cocción se produce una masa extremadamente dulce a la cual se le añaden almendras, maníes y otros frutos secos.
Los turrones de lujo a diferencias de los otros son preparados de manera especial, es decir con ingredientes más selectos, por ejemplo una gran parte de los turrones de lujo son a base de miel y miel deshidratada lo cual proporciona un gusto espectacular, a estos también se agrega leche, huevos, vainillas, clavitos y otros ingrediente que por supuesto varían y dependen de la preparación.


Turrones de lujo

Uno los principales turrones más consumido es el de almendras, este tiene una preparación similar pero es diferente en cuanto a sabor, para preparar uno de estos se necesitan los siguientes ingredientes.
Ingredientes:
- Almendras 1.5 Kg
- Azúcar 500 g
- Miel de romero 1KG
- Huevos 2
- Limón 1

Preparación:
Lo principal es calentar la miel a fuego lento para que tenga una cocción completa, estará lista a lo que gran parte del agua que contiene la miel se halla evaporado. Después se le ira agregando el azúcar poco a poco. Mientras se calienta se debe ir revolviendo el azúcar con la miel, a fuego lento.
Luego se deben separar las claras y batirlas a punto de nieve, esto se le añadirá a la mezcla de azúcar y miel. Es necesario que todo esto se mezcle sin parar por 10 minutos, esto se volverá a poner en el fuego hasta que la mezcla se caramelice.
Cuando la mezcla esta caramelizada se agregara las almendras y la piel de limón (rayado), esto se mezclara bien y se dejara enfriar. El enfriamiento debe ser en el refrigerador por un tiempo de 90 minutos. Cuando la masa esta solida ya está lista para comer y disfrutar.  ¡Buen apetito!

Páginas: 1 2 [3] 4