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Trucos de cocina / Preparativos para la cena de Nochebuena
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:45:41 pm »
Preparativos para la cena de Nochebuena
La Noche Buena es una de las celebraciones más importantes del año,  y ya sea que vayamos a confeccionar una cena para pocas personas o una gran fiesta familiar, tenemos que planificar con anticipación para que iniciado el día no haya problemas.
Preparativos cena de Nochebuena
Consideremos varias cosas a tener en cuenta para la realización de la cena de Noche Buena
 entre ellas las siguientes:
Dependiendo de la cantidad de personas y el presupuesto del que se dispone se hará el diseño del menú para la cena. Definir si se servirán platos tradicionales de navidad, tipo de recetas ha realizar, ingredientes a comprar.
La mesa de postres es muy importante porque son varios ítems a tener en cuenta, preparar postres que puedan dejarse listos para servir en copas, y la mesa con pan dulce, turrones, nueces, etc., puede estar preparada aparte de la principal y así nos evitamos tener que desarmar y armar nuevamente una mesa.
Elección de las bebidas, los vinos relacionándolos con el menú, vino blanco para pescado, vino tinto para carnes rojas, zumos de fruta para quienes no beben alcohol y para los niños y la bebida que acompañará los dulces.
La lista de compras debe estar hecha con anticipación y separada por ítems preestablecidos así no se saldrá del presupuesto estipulado. Pueden prepararse platos unos días antes y congelarse, para sólo cocinarlos, si es necesario, esa noche.
Repasar la vajilla unos días antes, sobre todo si se trata de loza que no se usa habitualmente, lo mismo con el mantel y servilletas.
El adorno o centro de mesa de navidad también puede hacerse con varios días de anticipación utilizando flores secas y velas rojas por ejemplo.
Es fundamental la organización para poder disfrutar junto a los invitados esa noche tan especial.

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Trucos de cocina / Como cocinar verduras y legumbres
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:44:58 pm »
Cómo cocinar verduras y legumbres
¿Cuántas veces no nos hemos hecho el propósito de comer más verduras?, siempre muchas personas no lo cumplen porque no saben cómo cocinar verduras y legumbres, ya sea hervida o al vapor.
A veces en algunas familias se ven obligadas a comerlas o incluirlas más en su día a día, te aconsejamos que a continuación te mostraremos ricas recetas que podrás agregar a tus comidas y ver que un plato de arroz o de pasta sea más sabroso acompañado con verduras que solo y no lo verás algo como obligado sino por gusto.

Recetas muy deliciosas de diferentes verduras que te terminarán gustando


Vamos a ir empezando introduciéndolas primero como ingredientes adicionales en los platos que ya te gustan, así formándolas parte de distintas salsas y desde luego cocinándolas como un ingrediente principal de guarneceros y por último que sean absolutas protagonistas de los distintos platos.
Cómo cocinar verduras y legumbres
Sopas y Cremas.
Des de una emocionante sopa en invierno que las verduras en ellas son aliadas para preparar platos fáciles, sabrosos y rápidos. Entre estos te mostramos:
- Crema de Maíz.
- Crema de Calabacín y apionabo.
- Purrusalda.
- Sopa de tofu con huevo.
- Crema de espárragos trigueros.
- Salmorejo de zanahorias
- Crema se guisantes con menta.
- Crema de maíz con coliflor.
- Gazpacho de Cerezas
Entrantes o Aperitivos.
Son picoteos saludables para una hora que te de de un aperitivo estos son puros entrantes fáciles de preparar. Si tienes buena imaginación con un poco de verduras podrás acabar con algo rico, de aquí te dejamos algunas ideas:
- Chips de Vegetales.
- Brochetas de salmón con verduras.
- Zanahorias asadas.
- San Jacobo de setas.
- Ensalada de alubias.
- Coliflor de queso y pimientos.
- Gratinado de tomate.
- Croqueta vegana de acelgas.
- Bechamel de calabacín.
- Samosas.
- Cuscús vegetariano.
- Pimientos asados en jugo.
- Tortitas de calabacín.
- Berenjenas con salsa de miso.
- Pastelitos de acelgas.
- Pastelitos de langostinos y maíz.
- Capaceó de calabacín.
Platos principales:
Si lo tuyo es no querer complicarte la vida al saber cómo cocinar verduras y legumbres, aquí te van unas recetas fantásticas para que tengas nuevas experiencias de platos únicos que le darán otro toque a tu paladar y tendrás otro punto de vista de las verduras.
- Huevos rancheros.
- Brócoli gratinado con jamón, queso y huevo.
- Pastel de verduras en microondas.



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Trucos de cocina / Consejos para utilizar ollas y sartenes de teflon
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:44:03 pm »
Consejos para utilizar ollas y sartenes de teflón
Los sartenes antiadherentes son cada vez más populares, a pesar de que han existido desde hace bastante tiempo. Hay reglas básicas para el uso de sartenes antiadherentes que usted debe recordar. Haga lo posible por seguir estas reglas y usted verá que sus sartenes antiadherentes durarán más tiempo y serán más agradables de usar al cocinar

Consejos para utilizar ollas y sarténes de teflón

1.   No utilice el metal en su olla o sartén antiadherente.
Esta es la regla más importante a recordar. Los utensilios de metal rayan fácilmente y arruinar la superficie de la sartén antiadherente. Esto significa no cortar sus alimentos en la sartén con cuchillos de metal o cortadores de pizza, no voltee sus panqueques con espátulas de metal, y, definitivamente, no utilice un batidor de metal o tenedor para revolver sus salsas o mezclas de hortalizas. En lugar de ello, usar implementos especiales para los sartenes antiadherentes tales como madera, caucho, silicona, nylon, o de plástico.
2. Evitar grandes cambios de temperatura del agua.
Tomar una sartén antiadherente caliente y someterla a agua más fresca o fría puede hacer que su sartén se deforme. Resista la tentación y no lo haga. Deja que su sartén antiadherente se enfríe unos minutos primeros. Una cacerola deformada es molesta para cocinar.
3. Lave las sartenes antiadherentes con esponjas seguras.
Este es otro gran problema. Las Superficies de sartenes antiadherentes son sensibles a la lana de acero, estropajos metálicos, rasquetas y detergentes de limpieza agresivos. Si la comida está realmente atascada, deje la sartén en remojo durante un rato. Si utiliza un estropajo de metal, usted no puede ver surcos profundos en el recubrimiento antiadherente, pero está desgastando la capa cada vez más.
4. Almacene sus ollas o sartenes antiadherentes correctamente.
Es mejor si usted puede almacenar sus sartenes colgados con un montón de espacio entre ellos. Si tiene que apilarlos, asegúrese de no colocar objetos metálicos cortantes en el recubrimiento antiadherente.
5. Limpie y seque sus sartenes antiadherentes después de usarlos.
Es mejor si lava y seca sus sartenes antiadherentes inmediatamente después de usarlos. Esperar demasiado tiempo para limpiar su sartén o lavarlo en el lavavajillas aumenta el riesgo de los aceites sobrantes de hornear sobre el revestimiento la próxima vez que lo utilice. Cuando seca sus sartenes antiadherentes evita la formación de óxido. Considere la posibilidad de lavar la sartén dos veces para eliminar la mayor parte de la grasa.
6. No utilice sus ollas o sartenes antiadherentes debajo de una parrilla.
Las temperaturas superiores a 450 grados pueden dañar la superficie antiadherente, haciendo que le salgan escamas. Esto también puede anular la garantía del fabricante. Una vez más, lo mejor es comprobar las recomendaciones del fabricante antes de someter su olla al calor extremo.

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Trucos de cocina / Seleccionar las patatas
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:43:02 pm »
Seleccionar las patatas
Las patatas también se reconocen como papas. Generalmente las patatas son una lotería algunas veces salen buenas y otra veces salen malas, aunque existen ciertos conocimientos que determinan si una papa es buena o mala.   Hay que tener en cuenta que no siempre lo más grande es lo más bueno, por ejemplo si una patata es muy grande en comparación con las demás tienes que dejarla de un lado. En este artículo se darán algunos tips para saber cómo elegir bien una papa.

Seleccionar las patatas


- Cráteres
Los cráteres en las papas son muy comunes, ya que estas reciben un trato no muy cuidadoso, hay que tener cuidado al momento de elegir una patata, si tiene cráteres hay que desecharla, estos cráteres conectan el medio ambiente con las patata interna, lo cual está expuesta a millones de bacterias y microbios que la terminaran de podrir.
- Tamaño
El tamaño de una patata dependerá de cuánto tiempo se halla dejado crecer, este tamaño de cierta manera es perjudicial, cuando una papa es exageradamente grande es porque permaneció mucho tiempo en la tierra y algunos insectos o bacterias las colonizan y se pudren internamente, por ello las patatas muy grandes suelen a tener el centro oscuro y podrido.
- Consistencia
La consistencia de la papa debe ser absolutamente dura, no puede estar aguada ni blanda, el estar blanda indicara que esta está madura y le falta poco para podrirse, por otro lado el sabor de una patata blanda es muy diferente a la de una patata dura, por ello cuando elijas un papa esta debe estar dura como una piedra.
- Color
El color de  la papa indica mucho sobre la salud de esta, hay que tener en cuenta que el color debe ser parejo, no debe tener ningún rastro de color obscurecido ya que esto indicara que está en mal estado.

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Bebidas / Chocolate Caliente
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:41:26 pm »
Chocolate Caliente
Y qué mejor manera de entrar en calor que tomándose una taza de chocolate caliente. Por lo menos, es la manera más deliciosa que existe. Con su exquisito sabor, puede acompañar en vuestra merienda, o en vuestro desayuno para empezar el día de la mejor manera posible. Podéis acompañar con magdalenas, galletas, o hacer el tradicional desayuno de churros con chocolate. Podéis darle un sabor dulce echándole azúcar, ya que estamos usando chocolate negro.Pero todo depende del gusto del consumidor.
Chocolate caliente
Ingredientes:
-   100 gr de chocolate negro
-   300 ml de leche
-   100 ml de agua
-   Canela
-   Vainilla
-   Azúcar
Modo de elaboración:
Es una receta muy sencilla y que no os quitará mucho tiempo, y por supuesto, merece la pena de elaborar, para todas esas tardes de frío en casa. Primero rallamos el chocolate negro, que habremos adquirido. Un chocolate negro para rallar, y posteriormente derretir al fuego. Ahora cogemos una cacerola, donde pondremos la leche a calentar. A la leche le añadiremos el agua, la canela y la vainilla. Dejaremos que todo esto llegue a la ebullición. Una vez que hierva, lo dejamos reposar unos 5 minutos.
Lo colamos todo, y lo vertimos al recipiente donde hayamos rallado el chocolate, y lo mezclamos todo suavemente. Ahora cogemos otra cacerola distinta, y pondremos nuestra nueva mezcla. Lo cocemos a fuego lento, durante aproximadamente 10 minutos, hasta que se adquiera una consistencia cremosa. Durante este tiempo, estaremos removiendo continuamente, y siempre del mismo lado. Una vez listo, vertimos el chocolate en las tazas, y lo servimos caliente. Le añadiremos azúcar al gusto, para que no quede demasiado amargo.

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Bebidas / Copa de Frutas con Hielo
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:40:35 pm »
Copa de Frutas con Hielo
Las frutas son imprescindibles en toda dieta por su significativo valor energético y nutritivo, y en toda cocina por su sabor y lo bien que complementan una buena comida como postre. En este artículo podrás optar por combinar a tu gusto las que más te gusten para elaborar una refrescante delicia para acompañar tus comidas. A continuación encontraras como hacer una rica copa de frutas con hielo.

Copa de frutas con hielo


Para hacerlo necesitas:
-1/2 kilo de frutas. Puedes escoger una sola, la que más te guste o variarlas entre las fresas, el melocotón, manzanas y banano. Cualquiera de estas frutas sería una muy buena elección  y si decides combinarlas puedes experimentar la variedad de sabor en una sola bebida.
-1 Limón
-1/2  vaso de zumo de naranja
-cubitos pequeños de hielo
-1 copa grande para envasar.
200 ml de soda. (opcional)
Elaboración del postre.
Es bastante fácil disfrutar de esta bebida y hacerla no requiere mayor esfuerzo siguiendo estos sencillos pasos
1- Escogemos las frutas que deseemos combinar en nuestro postre y las lavamos bien y luego les retiramos la corteza a las frutas que la tengan.
2- Metemos las frutas a un recipiente lo suficientemente grande para poder usar una batidora (es preferible la batidora para triturarlas en lugar de volverlas agua, esto nos dará una textura suave y exquisita).
3- Agregamos zumo de naranja y el jugo de medio limón. Esto contrarresta el dulce de las frutas y genera variedad de sensaciones al gusto.
4- Envasamos la bebida en un vaso largo o en una copa grande y echamos los cubitos de hielo
5- Si es de su gusto puedes ponerle soda bien helada, lo que le deja esa sensación burbujeante de bebida carbonatada, que junto con la variedad entre dulce y cítricos es todo un deleite.

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Bebidas / Licor de Naranja
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:39:47 pm »
Licor de Naranja
Los aperitivos en la mesa pueden ser el toque que falta para hacer de una comida especial una experiencia sensacional. Aunque en el mercado podemos conseguir diferentes bebidas para este propósito que pueden venir muy bien, algo que puede añadir un toque de personalidad a este aperitivo sin duda alguna es q sea preparado por ti mismo. Si eso mismo, una bebida casera refinada con tu propio sello a la hora de servirlo.

Licor de naranja

Así que en este articulo describiremos la preparación para un buen Licor de Naranja para. Si bien se menciono antes como aperitivo puedes compartirlo como bebida también en tus momentos sociales en cualquier instante de tu preferencia.

La elaboración de esta deliciosa bebida es sencilla sin embargo de antemano te aviso q requiere paciencia y cuidado para que obtengas el mejor resultado, un sabor realmente exquisito. Los ingredientes que necesitas son:

- 3 naranjas lo mas grandes que puedas conseguir
- 1 botella de vodka de tu marca predilecta
- 1/2 taza de Azúcar.
Para la elaboración vas a necesitar envases herméticos para almacenar y botellas para envasar una vez hayas terminado

Aquí es donde comienza todo:
1- Removemos con cuidado la cascara de las naranjas y las dejamos sin la capa blanca. Esta capa blancuzca suele amargar las bebidas así q mejor es despegarla por completo de la cascara

2- En un recipiente hermético protegido del aire echa las cascaras de naranja y dos tazas de vodka. Tápalos y mantenlo guardado por 4 semanas protegido de la luz y el calor

3- transcurridas las 4 semanas retira las cascaras de naranja del licor y deja el restante que absorbió el sabor de la naranja

4- mezcla media taza de agua y media taza de azúcar y añádelo a el licor. Guárdalo en el envase hermético por un mes. Esto permitirá q el alcohol se refine y le de el sabor característico del aperitivo

5- Finalmente una vez madurado por un mes, puedes tomar la bebida y envasarla en botellas para servirla y consumirla.

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Bebidas / Coctel de Frutas Afrodisiaco
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:38:56 pm »
Cóctel de Frutas Afrodisíaco
Hoy te realizamos un cóctel detonante. Detonante por su mezcla altamente concentrada de nutrientes, vitaminas y minerales, y por sus propiedades afrodisíacas. No te pierdas el sabor exótico de este sabroso cóctel. Su combinación única te sumergirá en un placer infinito. Se trata de un cóctel muy simple, ágil, y de un sabor extraordinario. Hoy cocinamos un cóctel de frutas afrodisíaco.
Coctel de frutas afrodisíaco
Ingredientes:
- 100 gr. fresas
- 100 gr. de frambuesas
- 1 plátano
- 2 rodajas de piñas
- 1 papaya
- Chocolate líquido
Modo de elaboración:
Se te hará la boca agua sólo de pensarlo. Este cóctel lleva la más variada cantidad de fruta. De todas maneras, siempre existe la posibilidad, de cambiar algunas frutas por otras. Si no te gusta alguna de las mencionadas antes, puedes poner alguna que te resulte  más agradable, y probar con la mezcla.  Sabores exóticos, y sabores más mediterráneos, mezclados con un toque dulce chocolateado. Además es muy fácil de elaborar, y en muy poco tiempo podéis estar disfrutando de su auténtico sabor.
Para empezar cortaremos todas las piezas de fruta: las fresas, las frambuesas, la piña y la papaya. Una vez todo cortado, lo pasaremos por la batidora. Para darle un toque más afrodisíaco, derretiremos el chocolate, y lo verteremos a la fruta, para que resulte más fácil batirlo. Una vez todo batido, lo echaremos en un vaso largo, y lo serviremos bien frío. Podéis adornarlo como queráis.  De esta manera tan sencilla, habremos preparado en muy poco tiempo un cóctel destinado a nuestras pasiones, pero sobre todo, a una dieta sana y  muy equilibrada.

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Bebidas / Secretos para preparar un delicioso clerico
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:38:13 pm »
Secretos para preparar un delicioso clericó
El principal secreto para preparar un delicioso clericó y sorprender a tus invitados de lujo, es seleccionar con precaución y esmero las frutas que vas a utilizar, para este coctel tan distinguido debes seleccionar las frutas mas frascas, que sean de primera calidad, para lograr eso le sugerimos que las compre en un sitio reconocido por su calidad y pureza.

Secretos para preparar un delicioso clérico

Te sugerimos utilizar frutas de estación, y de muchos variados colores para darle brillo y luminosidad al clericó, puedes utilizar frutas dependiendo de tu gusto, pero te sugerimos la fresa, durazno, manzana, cereza, uva.

Recuerda que la base de este coctel es el vino que vas a utilizar, aunque el mas elegido para esta preparación es el blanco dulce, también podrías innovar con otros tales como la champagne, este es muy característico por el sabor burbujerante que se mezcla entre las frutas y la bebida, y el aroma característico, un aroma que te encantara. Y por supuesto al paladar es exquisito.

Un secreto que nunca podrás pasar por alto para preparar un exquisito y delicioso clericó es, cortar las frutas en una misma forma y de un mismo tamaño, si decides cortarlas todas en cubitos trata de llevar una medida estándar hasta el final, ya que de esta forma quedara muy hermoso a la vista y disfrutaras de este inolvidable clericó.

Aunque lo tradicional es agregar frutas frescas, también puede darle un toque quizá colocándole unas frutas enlatadas en almíbar, un toque de azúcar y unos cubitos de hielo al momento de servir, para que se torne de un color un tanto mas oscuro y agarre mayor consistencia, es muy importante destacar, de que el agua que vallas a utilizar para lavar las frutas sea potable en la medida de lo posible, agua pura de manantial.

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Bebidas / Decoracion de bebidas y cocteles
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:37:19 pm »
Decoración de bebidas y cócteles
La buena muestra de un plato con una decoración adecuada genera mayor placer cuando llega el instante de degustarlos.
Lo mismo sucede cuando presentamos una bebida, no sólo su sabor es importante sino también la manera en que está presentado. Las bebidas y cócteles pueden ser decorados y quedar mucho más deseables, siguiendo algunas técnicas muy sencillas:
Decoración de bebidas y cócteles
Con azúcar y limón: Puede hacerse una bonita decoración sencilla y rápida con sólo pasar los bordes de las copas por jugo de limón y luego por azúcar, si las quieres de colores, las pasas por licores en vez de limón.
Cáscaras de frutas: Las cortezas de ciertas frutas como limón y naranja quedan muy bien utilizarlas de unos 4 cm. de largo y retorcerlas antes de colocarla en el trago. También podemos utilizar varias tiras de diferentes frutas cítricas que tengan distintos colores.
Figuras con naranja: Hacer pequeñas figuras con la cáscara de naranja y colocarlas en el borde de la copa agregando  unas hojas de menta para lograr un bonito contraste.
Aceitunas, cerezas, frutillas, uvas: Dependiendo del tipo de trago o cóctel se pueden colocar por medio de un palillo.
Hielo de colores: Es sólo colocar unas gotas de colorante en el agua antes de hacer el hielo y servir los tragos con cubos de colores.
Palillo y sorbetes: Son especialmente fabricados y decoran por sí mismos cualquier trago, los hay de plástico y madera, con figuras y de diferentes colores.

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Postres / Como hacer turron casero
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:36:04 pm »
Cómo hacer turrón casero
Un dulce muy demandado tanto en Navidad como en Año Nuevo, el turrón se destaca por su sabor, sensación, gusto y texturas tan especiales.
Los hay de diferentes patrones y algunos son toda una tradición con recetas que han pasado de una generación a otra, desde el turrón de almendras, pasando por el blanco, de chocolate y el exquisito turrón de yemas.
Cómo hacer turrón casero
El turrón de yemas es sencillo de preparar y gusta a todos porque no tiene consistencia demasiado dura, cualidad que lo hace perfecto para los niños y la gente mayor.
El secreto para hacerlo está en los días que debe dejarse la masa en el molde para que tome la forma y pueda absorber el delicioso sabor de las almendras.
Con pocos ingredientes como medio kilo de almendras molidas, igual cantidad de azúcar, un huevo y seis yemas se preparar una pasta que debe amasarse muy bien para que los ingredientes se unan perfectamente.
La masa es colocada luego en un molde y se la deja en un lugar fresco por cuatro días, después de los cuales se pinta la superficie con huevo batido y se cocina por un minuto en horno fuerte de unos 220º precalentado, hasta dorar la superficie.
Luego se desmolda y se corta en trozos que pueden envolverse en papel transparente y colocarlo en una bonita canasta, acompañando los demás postres de la mesa de dulces armada especialmente para las fiestas.
El turrón de chocolate y nueces es sencillo de preparar y queda delicioso es sólo colocar en una olla 200 grs. de chocolate con 150 grs. de nueces picadas, 100 grs. de mantequilla y dejar fundir a fuego muy suave, removiendo siempre hasta que tome consistencia, se agrega el azúcar y se mezcla bien. Colocarlo luego en un molde previamente forrado con papel de aluminio y dejar endurecer en la nevera. Cuando está frío es sólo cortarlo en trozos y presentarlo en un bonito plato.
Es ideal el armado de una bonita  mesa de dulces donde  pueden colocarse los turrones caseros y otros como el tradicional de mazapán, además de peladillas, frutas secas y confitadas, tartas y bizcochos tradicionales de las festividades de fin de año para que cada invitado pueda servirse a voluntad.

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Postres / Como montar nata de forma casera
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:35:17 pm »
Cómo montar nata de forma casera
Usted puede hacer su propia crema de leche  o nata desde cero, en realidad es muy fácil,  requiere sólo de unos pocos ingredientes claves, una vigorosa batidora de acción y un poco de paciencia. Esta receta rinde 1 taza de crema de leche  deliciosa.

Cómo montar nata de forma casera

Duración:

- Tiempo de preparación: 2 horas, 30 minutos (PREP activa: 30 minutos)
- Tiempo de cocción: 30-60 minutos
- Tiempo total: 3-4 horas

Ingredientes:

- 1/4 taza de agua fría
- 1/4 taza de azúcar en polvo
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 3/4 taza de leche

Procedimiento:

1 - Añadir la gelatina al agua. Vierta 1/4 taza de agua en un tazón pequeño. Romper la gelatina y rocíela sobre el agua. No hay necesidad de revolverla, simplemente se deja reposar hasta que la gelatina absorba toda el agua.

2 - Calentar la leche. Vierta la leche en una cacerola pequeña y colocar a fuego medio, revolviendo constantemente. Calentar hasta que la leche comienza a echar espuma y se formen burbujas alrededor del borde de la cacerola. No permita que la leche se queme, ya que esto afectará el sabor de la crema.

3 - Combine la gelatina y la leche. Tome la cacerola de leche fuera del fuego. Vierta la leche caliente en un bol y añada en la mezcla de gelatina y agua. Batir la mezcla usando una batidora eléctrica hasta que la gelatina se mezcle con la leche y se disuelva.

4 - Añadir el azúcar y el extracto de vainilla. Añadir el azúcar y el extracto de vainilla a la mezcla de leche y gelatina, y continúe batiendo.

5 - Enfriar la mezcla de crema. Una vez que todos los ingredientes se han combinado, coloque la mezcla de crema en la nevera y dejar enfriar durante aproximadamente 90 minutos. Es importante que usted revuelva la mezcla cada diez minutos mientras que se está enfriando.

6 - Continúe enfriando la mezcla en un recipiente con agua fría. Después de 90 minutos, se debe retirar la mezcla de crema de la nevera y Colocar el recipiente que contiene la mezcla sobre un tazón grande lleno de agua helada. Continúe enfriando durante 30 minutos y revolviendo con frecuencia.

7 - Montar la nata. Después de 30 minutos, retire el recipiente que contiene la mezcla de crema de la taza de agua fría. Use un batidor eléctrico ajustado a la velocidad más alta y bata la crema hasta que se vuelva gruesa y esponjosa.

8 - Guarde en el refrigerador. Guarde la nata casera en el refrigerador hasta que esté lista para servir.

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Postres / Galletas de Frambuesas con Almendras
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:34:24 pm »
Galletas de Frambuesas con Almendras
Te proponemos endulzarte el día con una de nuestras recetas. ¿Te atreves? Hoy nos toca hacer unas galletas deliciosas para comenzar bien el día. Aunque seguramente no vendrían nada mal como acompañante de nuestro café en la merienda. Además, con las visitas quedaréis de lujo. Así que, ve aprendiendo a hacer las exquisitas galletas de frambuesa. Dulces, ricas, y deliciosas. Son las galletas de frambuesas y almendras.
Galletas de frambuesas con almendras
Ingredientes:
-   200 gr de frambuesas
-   100 gr de harina
-   100 gr de azúcar
-   1 huevo
-   1 vaso de agua
-   Almendras peladas
Modo de elaboración:
Hacer la masa para las galletas es una tarea sencilla. Para empezar, mezclaremos la harina con la mitad del azúcar, así que dejaremos 50 gr de azúcar para luego. A esta mezcla, añadiremos el huevo, y seguiremos removiendo, hasta que consigamos una masa bastante homogénea, con una textura espesa. Con el resto del azúcar haremos un pequeño almíbar. Así que echaremos los otros 50 gr de azúcar en un cazo, y le añadiremos un vaso de agua. Ponemos el cazo a calentar, e iremos removiendo hasta que se derrita el azúcar y se forme el almíbar. Este almíbar lo añadiremos al bol de antes, y lo movemos todo muy bien.
Cuando consigamos una masa consistente, estiraremos la masa sobre una placa que tenga mantequilla untada, para que no se pegue. Cortaremos las galletas de la manera que más guste: redondas, cuadradas, con forma de corazón…Ponemos el horno a unos 170º y meteremos la placa con las galletas. Lo dejaremos hacer durante unos 20 minutos. Una vez hechas, las sacamos y las dejamos enfriar. Cuando estén frías, solo queda ya, ponerle las frambuesas trituradas por encima. Podéis añadirle por encima almendras, o avellanas troceadas. Todo a vuestro gusto.

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Postres / Crepes
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:33:41 pm »
Crepes
El crepes es exquisito plato de origen europeo,  cuyo ingrediente principal es a harina de trigo todo uso, específicamente en Francia, el plato básicamente es una tortilla circular con la que podrás deleitarte rellenándola de múltiples ingredientes, la puedes crear dulces o saladas, a continuación podrá observar la forma en la que podrá realizar este excelente plato el cual podrá acompañar con frutas, entre otras cosas depende de su imaginación y de su gusto.

Crepes

Para la preparación de la masa del crepes tenga a la mano los siguientes ingredientes:
- Dos tazas de harina de trigo fortificada  todo uso
- Tres huevos de tamaño mediano
- Una taza y cuarto de leche (del mismo tamaño en la que midió las dos tazas de harina)
- 30 gramos de margarina
- Dos cucharas de azúcar,  nota:  si desea elaborar los crepes dulces, y en caso de desee hacerlos salados agregue a la mezcla tan solo una pizca de sal, al gusto.
Para la elaboración:
- En un recipiente limpio y seco agrega las dos tazas de harina todo uso ya antes mencionada.
- Con cuidado añada los tres huevos medianos con todo y yema
- Puede agregar los treinta gramos de margarina
- Con un batidor manual o mecánico mezcle los dos ingredientes hasta que se forme una mezcla homogénea.
- Luego puede adicionar  la taza y cuarto de leche y revuelva hasta que la harina quede total mente mezclada con la leche de manera que se cree una preparación total mente homogénea y lista para empezar a preparar las deliciosas crepes.

Una vez la mezcla este lista déjela reposar unos minutos,  coloque al fuego un sartén antiadherente, el cual deberá pintar con una pizca de aceite, una vez caliente a fuego medio agregue en la mitad del sartén un cucharon de la mezcla, una vez este cocida de un lado, la puede voltear, y ya tiene un crepes listo para rellenar a su gusto.

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Postres / Albaricoques Canelos
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:32:58 pm »
Albaricoques Canelos
El albaricoque es un fruto exótico originario del continente asiático,  es un árbol que  genera un fruto de aspecto amarillento muy parecido al durazno, el fruto que produce este maravilloso árbol es circular, con este delicioso fruto podrá elaborar unos albaricoques canelos, que vendría siendo un peculiar postre  para disfrutar en familia, de la siguiente sencilla manera.

Albaricoques Canelos

Los ingredientes para aproximada mente cuatro personas que debe tener disponible con usted para realizar este postre son:
- Veinte albaricoques
- Cuatro cucharadas rasas de azúcar
- Una cucharadita pequeña de canela
- 60 gramos de mantequilla
Como estos ingredientes son la proporción para cuatro personas por favor recorte cuatro cuadrados de papel aluminio, que son los que utilizara posteriormente para proceder a cubrir y luego hornear los albaricoques canelos.
Una vez posea cada uno de los ingredientes proceda a aplicarle a cada trozo de papel aluminio la margarina necesaria, cabe destacar que no debe ser demasiada debido a los albaricoques pueden quedar muy grasos y esto lo quitara el sabor que caracteriza a un postre, pero tampoco debe ser demasiado poco debido a no se podría esperar el resultado deseado en lo que tiene que ver con la forma.
El paso a seguir es lavar muy bien con agua los albaricoques y  posteriormente se deshuesan, es decir se le saca la pulpa al fruto y la semilla interna que tiene se desecha, una vez obtenga la pulpa de los veinte frutos, le puede agregar las cuatro cucharas rasas de azúcar antes mencionada y la canela, a continuación, envuelve los albaricoques en los diferentes trozos de papel aluminio que previamente preparo para eso, lo debe hacer de manera proporcional, es decir en parte medidamente iguales, una vez envuelto se introduce en el horno a una temperatura aproximada de 180 grados centígrados, se debe dejar en el horno de diez a quince minutos, luego deje reposar un poco y sirva con la decoración a su gusto.

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