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Temas - Mafalda

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Pescado / Langostinos Rebozados
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:42:02 pm »
Langostinos Rebozados
Los Langostinos empanizados se disfrutan en todo el mundo, en el más elegante de los restaurantes, los bares más humildes y hogares de todo el mundo.

Pero hay un proceso específico que se debe seguir para conseguir que estén dorados y crujientes.


Langostinos rebozados

Pasos para el Empanizado:

- En 1 tazón, mezcle 1 huevo con 1 cucharada. (15 ml) de agua. Revuelva con un tenedor hasta que se mezclen.
- En un segundo tazón, combine 1 taza (240 ml) de harina con 1 cucharadita. (5 ml) de sal, 1/2 cucharadita. (2,5 ml) de pimienta, 1/2 cucharadita. (2,5 ml) de ajo en polvo y 1/2 cdta. (2,5 ml) de cebolla en polvo. Revuelva bien hasta que se mezclen.
- En un tercer recipiente agregue 1 taza (240 ml) de migas de pan de estilo japonés u otro tipo de miga para formar el empanado crujiente de los langostinos.

Pasos para la Preparación:

1. Pelar y desvenar el langostino, la extracción de la cola no es necesaria, pero es su elección.
2. Cuando los langostinos están listos, tome 1 langostino y cúbralo en la mezcla de harina sazonada y asegúrese de que el langostino esté cubierto de manera uniforme.
3. Luego cubrir el langostino en el batido de huevo y luego presione suavemente en la mezcla de miga. La harina y huevo actuarán como pegamento, permitiendo que el empanizado se adhiera a los langostinos.
4. Coloque los langostinos a un lado en un pedazo de papel de pergamino u otra superficie antiadherente.
5. Precaliente el aceite hasta que llegue a los 375 grados F (190 grados C).
6. Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura preestablecida añada lentamente cada langostino, 1 a la vez hasta que la cesta está casi llena.
7. Cocine los langostinos de 1 a 2 minutos para el tamaño medio y alrededor de 3 minutos para langostinos grandes.
8. Retire los langostinos cuando estén dorados y ligeramente curvados. Deje escurrir sobre una toalla de papel durante 1 minuto y luego ¡a servir!

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Carne / Barbacoa de cerdo con salsa roja
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:40:27 pm »
En este momento podrás aprender un poco de cómo hacer una Barbacoa de cerdo con salsa roja a un estilo chino único. Si eres de los amantes de la comida en Barbacoa este platillo te cae como anillo al dedo, por cual motivo te invitamos a no perderte ningún detalle.

Ingredientes a utilizar en la barbacoa de cerdo


Un kilo de costillas de cerdo (con un kilo te podrá bastar).
Dos ramitas de Cebollín.
Una cebolla blanca.
Sietes ají dulces.
Una cucharada de sal gruesa o de sal condimentada.
Una cucharada de pimienta roja o sal negra.
Adobo o saboreadores.
Onoto o si es más factible colorante
Salsa de soya o inglesa.
Una cucharadita de orégano en polvo
Un pimiento dulce

Barbacoa cerdo con salsa roja

Pasos a seguir:
Paso 1: Adobar las costillas del cerdo o del cochino y agrégale sal, salsa de soya o la inglesa, déjala marinar por 30 minutos.
Paso 2: sella las costillas en un wok o también es bueno hacerlo en una olla grande que tenga un poquito de aceite.
Paso 3: Al estar selladas las costillas, agrégale dos tazas de aguas para que este se cocine en su interior, en lo que se vaya secando el agua ve echando taza por taza, de tal manera reduciéndose a media taza el líquido incorpórale el orégano, sal al gusto, el pimiento dulce en polvo y la pimienta.
Paso 4: pica en trozos el ajo dulce, el cebollín y la cebolla, de ahí que debes ponerlo a cocinar todo ya picado en un sartén por unos 15 minutos a llama baja y tapado.
Paso 5: coloca la carne de cerdo dentro de una bolsa y viértele la salsa mostrada en el paso 4 en el interior, ciérrala y agita la bolsa, que la salsa cubra toda la carne y déjala marinar dentro del refrigerador por 4 horas o toda una noche.
Paso 6: al siguiente día coloca la pierna con la salsa dentro de una olla de presión. Debes tapar y mantener a presión durante 35 minutos, cuando este empiece a silbar retírala del fuego y deja que la presión presentada se libere antes de destapar.
 ¡Listo! Ya cuando haya pasado el tiempo obtienes tu obra maestra, esto lo puedes acompañar aparte con todo lo que desees entre ellos el arroz. Esperamos que los disfrutes aunque tiene sus pasos, si lo haces con paciencia el resultado será mejor del esperado.



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Carne / Pollo a la vasca
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:38:37 pm »
Pollo a la vasca
El pollo a la vasca es un menú muy exquisito que puedes disfrutar en familia, además se elabora con pocos ingredientes que generalmente se tienen en casa.
Este plato principalmente se acompaña de pimientos rojos y pimiento verde, otras personas utilizan el pimiento amarillo (el color en las comidas es muy estético, da la sensación de ser más provocativa),  otro componente que no puede faltar es la guindilla que también son conocidos por langostinos de Ibarra.

Pollo a la vasca
Una de las características principales de la comida Vasca es que está  fundada en la sencillez, por supuesto no olvidando el sabor y la sazón de las comidas.  Por ello vamos a aprender a hacer pollo a la vasca.
Para ello se necesitan los siguientes ingredientes.
- Pollo 1
- Cebolla 2
- 1 Pimiento rojo
- 1Pimiento verde
- 1 Pimiento amarillo
- Tomate triturado 250g
- Guindilla o langostino de ibarra 1
- Caldo de pollo 1L
- Aceite
- Sal
- Pimenta
- Verduras (cilantro o perejil)
Para la preparación hay que despresar el pollo, cortar la cebolla y los pimientos en juliana, o sea en tiras largas.
Para su elaboración se deben seguir los siguientes pasos.
Lo primero a realizar es calentar el aceite (son 3 cucharadas de aceite) a una buena temperatura, antes de colocar el pollo en el aceite es necesario que el pollo condimentado, una vez condimentado se colocara en el aceite caliente.
En la misma sartén se echaran las cebollas, los pimientos, las verduras y la guindilla, el tiempo se cocción de los ingredientes que se acaban de echar es alrededor de 10 minutos.  Unas ves estén cocidas la cebolla, los pimientos y la guindilla se agregara el tomate machucado junto con el vino y dejar que esto se cueza por unos 15 minutos. Ahora puedes servirlo y disfrutar de los diversos sabores del pollo a la vasca.

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Carne / Baguettina de pollo y rúcula
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:37:53 pm »
Baguettina de pollo y rúcula
Antes de estudiar explicaremos un poco de lo que te presentaremos a continuación. Esta receta se trata de una Baguetina de pollo y rúcula o dicho de otro modo bocata, este es un bocadillo que podrás hacer siempre como cena y te confirmamos que es realmente delicioso.
A parte de ser delicioso, es muy sencillo de preparar y al terminar de hacerlo queda con una combinación de sabores sorprendente. Cabe preguntar ¿por qué no aprovechar todas las ventajas que tengas en tu hogar para hacer algo delicioso como esto?
Así mismo, lo puedes hacer con mini baguettes semi cocidas, normalmente en 1 solo paquete vienen 8 unidades congeladas, en cierto modo que si las mantienes en tu congelador ya la tendrás a la mano para el día que se te apetezca hacer esta rica receta.
Baguettina pollo con rúcula
De igual manera aquí te mostraremos un poco de esta receta, empezando con los ingredientes. Llama mucho la atención dado que, se hace con ingredientes que de seguro tienes en tu cocina, entre estos hablamos del pollo y la rúcula.
Baguettina pollo y rúcula

Ingredientes a necesitar


- Primero, Lo más esencial, Baguette.
- Segundo, un pollo fileteado fino.
- Tercero, la rúcula.
- Cuarto, queso havarti.
- Quinto y último, Mostaza.
[/h2]Preparación de la Baguetina de pollo y rúcula[/h2]
Ya conocimos que los ingredientes a necesitar son sencillos y básicos, de manera que ahora nos queda es la preparación, saber la combinación de cada ingrediente y como termina esto.  Con efecto que te sugerimos empaparte de los pasos dados a continuación que te gustarán mucho por lo sencillo.
Comenzaremos, buscando los baguette que estén recién sacados del congelador y ponerlos a precalentar en el horno, el horno debe estar a 180º y metemos los baguettes por 10 minutos.
Después, al pasar los diez minutos se sacan los baguettes y se parten por la mitad. Como siguiente acción agarramos el pollo y debes ponerlo a freír en un sartén, échale todos los condimentos a tu gusto.
Como último, Al ya estar esto listo para empezar debes agregarle la mostaza, luego el pollo y como un acto seguido el queso rallado por encima de la rúcula fresca. ¡Listo! Ahora a Comer.
Recapitulando, sabemos que la mezcla es asombrosa y es una combinación buenísima que enamora cualquier paladar, por cierto es un plato que se hace en 10 minutos ¿Qué te impide a hacerla y probar algo nuevo?

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Carne / Fajitas de Carne
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:32:41 pm »
Fajitas de Carne
Hay muchos platos típicos de otros países que  a veces no nos atrevemos a hacer porque pensamos que son difíciles y no nos van a quedar bien. ¿Te gusta la comida mexicana? Si te gusta, y eres fan del picante, hoy tenemos sitio para ti. Hoy le hacemos un hueco a la gastronomía mexicana: cocinamos Fajitas con carne. Prepárate para transportarte, por lo menos con el paladar, al exótico país del tequila.
Fajitas de Carne
Ingredientes:
-   250 gr de carne picada
-   1 cebolla
-   1 diete de ajo
-   1 pimiento
-   1 calabacín
-   3 tomattes
-   100 gr de judías rojas hervidas
-   Salsa mexicana
-   4 tortitas mexicanas
-   Sal
-   Pimienta
Modo de elaboración:
Podemos comprar en cualquier supermercado la base de las fajitas que son unas tortitas mexicanas. Lo que vamos a preparar es el contenido, que es lo que le da el sabor tan especial a la fajita. Para empezar, pelamos la cebolla y la picamos. También vamos pelando picando el ajo. Ponemos una sartén con aceite, y ponemos la cebolla y el ajo picado, y dejamos que se doren suavemente. Limpiamos medio pimiento, le quitamos las pepitas y lo cortamos finamente. Hacemos lo mismo con el calabacín, y en una sartén, incorporamos el pimiento y el calabacín, y lo dejamos a fuego lento durante unos 5 minutos.
Lavamos los tomates, los pelamos y los machacamos. En el sartén del calabacín y el pimiento, añadimos la carne, las judías rojas y la salsa mexicana. Salpimentamos, y cocemos durante unos 15 minutos. Para que queden en su punto vamos a pasarlas por el horno, así que antes precalentamos a 200º C durante unos minutos. Doblamos las tortitas para formar un cono, y las rellenamos con lo que hemos preparado. Ahora las metemos en el horno unos 10 minutos, y ya están listas. Podemos servirlas con guacamole, ensalada o verduras.

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