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Ingredientes / Kopi Luwak un cafe gourmet muy peculiar
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:57:03 pm »
Kopi Luwak, un café gourmet muy peculiar
El café Kopi Luwak, viene directamente de las islas de Indonesia. Allí, en los bosques se encuentra un animal extraño llamado luwaks. Estos animales viven en las copas de los árboles y se van en la búsqueda de las cerezas maduras. Las cerezas son el alimento favorito de los pequeños animales.
Los pequeños granos de cereza pasan por un proceso de indigestión en el estómago de los animales. A su debido tiempo los granos son evacuados por los animales, y los granos que no son digeridos salen. Los granos que permanecen intactos se recogen del suelo del bosque. Luego los granos se limpian, se tuestan y se muelen como otro café


Kopi Luwak un café gourmet peculiar

Este es un tipo de café muy peculiar que puede que no haya probado. Las semillas son ricas con un sabor de chocolate. También hay otros ingredientes que hacen agua la boca, se trata de la lisa que es muy almibarado en el gusto también.

Puede causar un poco de náuseas la primera vez que se oye hablar de un café que se hace a partir de las heces de un animal, pero en el momento que usted prueba una taza de este particular café  llamado “Kopi Luwak” se dejará llevar por su maravilloso sabor.

Nunca es de esperar que un sabor tan maravilloso pueda permanecer intacto en un café hecho de los granos que se recogen del suelo del bosque. Podemos estar agradecidos a los habitantes de indonesia por haber presentado al mundo moderno el sabor de una nueva bebida.

A diferencia del café tradicional, el Kopi Luwak o café de las heces del gato no está disponible en el mercado todo el tiempo. Como es poco frecuente, tiene una demanda increíble y los que lo han probado hasta ahora han quedado enamorados de su sabor.

Pero el precio del mismo no es tan barato como usted pueda pensar. El nuevo Kopi Luwak es considerado el café más caro en el mercado debido a su difícil disponibilidad, tan solo una libra cuesta alrededor de 300 dólares.

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Trucos de cocina / Como evitar la contaminacion de los alimentos
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:55:50 pm »
Como evitar la contaminación de los alimentos
La intoxicación alimentaria, también llamada enfermedad transmitida por alimentos, es un problema común, angustiante, y a veces mortal. Las personas infectadas con organismos transmitidos por los alimentos pueden no tener síntomas o pueden tener síntomas que van desde malestar intestinal leve a severa deshidratación y diarrea.
Como evitar contaminación de los alimentos

Es por eso que es muy importante tomar medidas para prevenir la intoxicación alimentaria. Siga estas pautas generales para evitar contraer una enfermedad transmitida por los alimentos.
1. Asegúrese de que los alimentos de origen animal (carne, lácteos, huevos) se cocinen a fondo.
2. Evite comer carnes y huevos crudos o en mal estado. Compruebe las fechas de caducidad en las carnes y los huevos antes de comprar una y otra vez antes de preparar.
3. Seleccione cuidadosamente y prepare el pescado y los mariscos para asegurar la calidad y frescura.
4. Si le sirven una carne mal cocida o productos de huevo en un restaurante, devuélvala para su posterior cocción.
5. Tenga cuidado de no dejar que los zumos o jugos de carnes, aves, mariscos o huevos contaminen otros alimentos.
6. No deje los huevos, carnes, aves, mariscos, o leche por largos períodos de tiempo a temperatura ambiente.
7. Lávese las manos, tablas de cortar y cuchillos con jabón antibacterial y agua tibia o caliente después de manipular carne cruda, aves, mariscos, o huevos. No se recomiendan las tablas de cortar de madera, ya que pueden ser más difíciles de limpiar.
8. Evite la leche no pasteurizada o alimentos hechos con leche no pasteurizada.
9. No descongele los alimentos a temperatura ambiente. Descongele los alimentos en el refrigerador para su inmediata utilización. No vuelva a congelar los alimentos una vez que han sido completamente descongelados.
10. Mantenga el refrigerador a 40 grados Fahrenheit o inferior, y el congelador a 0 grados Fahrenheit o a temperaturas más bajas.
11. Lave las verduras crudas y frutas antes de comerlas, especialmente las que no va a cocinar.
12. Si usted está enfermo con diarrea o vómitos, no prepare comida para otros, especialmente los bebés, los ancianos y las personas con sistemas inmunes debilitados, ya que son más vulnerables a la infección.
13.  Lávese las manos con jabón después de manipular reptiles, tortugas, pájaros, o después del contacto con heces humanas o animales domésticos.
14. Amamantar a su bebé si es posible. La leche materna es el alimento más seguro para los niños pequeños. La lactancia materna puede prevenir muchas enfermedades transmitidas por alimentos y otros problemas de salud.

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Trucos de cocina / Secretos para lograr un buen merengue
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:54:14 pm »
Secretos para lograr un buen merengue
Un clásico de la repostería es indispensable  para decorar tartas, tortas, bizcochos y pasteles, tiene sus secretos a la hora de prepararlos, por eso es imprescindible saber montar bien las claras y agregar el azúcar en su punto justo para que sea todo un triunfo. Los huevos que se vayan a utilizar tendrán que estar a temperatura ambiente y debemos separar las claras de las yemas con mucho cuidado que no vayan a quedar partículas de yema pues esto afectaría el hecho que las claras crezcan.
Secretos para lograr buen merengue
Utilizar siempre azúcar molida que se encuentre bien suelta y tanto el recipiente donde vamos a realizar el batido como los utensilios deben estar bien limpios sin grasa y secos.
Colocamos las claras en el recipiente y le agregamos una pizca de sal, para que queden bien firmes, luego comenzamos a batir, el movimiento debe ser de abajo hacia arriba para que pueda entrar a la mezcla suficiente aire.
Batimos por espacio de un minuto y comenzamos a agregar el azúcar por cucharadas en forma muy lenta y siempre batiendo, de esta forma lograremos que las claras  queden bien blancas y firmes. Perfumar con esencia al gusto.
Si vamos a agregar colorante es mejor que sea en pasta y no líquido.

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Trucos de cocina / Bizcocho seco tiene solucion
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:53:24 pm »
¿Bizcocho seco? tiene solución
Muchas veces nos ocurre que hemos horneado de más un bizcocho, en otras ocasiones a pesar de haberlo preparado como explicaba la receta nos ha salido demasiado seco.
Bizcocho seco tiene solución
Para solucionar esto existen varias alternativas: si hemos horneado de más el bizcocho es sólo preparar un almíbar liviano y bañarlo con éste,  así quedará húmedo y delicioso.
Para preparar el almíbar se coloca al fuego  media taza de azúcar y una taza de agua, se  deja hervir durante un minuto al  retirar del fuego se  le puede agregar una copita de rom. Se lo deja entibiar y luego se procede a bañar el bizcocho con cuidado para no deshacerlo.
Este mismo truco se puede utilizar para hacer un bizcocho borracho y servirlo como postre acompañado con una porción de helado.
Para que el bizcocho salga húmedo existen dos secretos de cocina  que siempre dan excelentes resultados, el primero es reemplazar 4 cucharadas de azúcar, de la receta original, por 2 cucharadas de miel, que además  le proporcionará un color dorado muy apetitoso. El segundo, es agregar a la preparación, antes de incorporar la harina, una manzana verde rallada.

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Trucos de cocina / Como abrir y cocinar los mejillones
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:52:34 pm »
Cómo abrir y cocinar los mejillones
Así como ocurre con las ostras, abrir y cocinar mejillones no debe convertirse una tarea dificultosa, es sólo seguir estos simples consejos y la receta será un éxito. El primer secreto es en el instante de la compra, que es donde tenemos que verificar que todos se encuentren cerrados, si están abiertos o rotos hay que desecharlos.
Cómo abrir y cocinar los mejillones
Para limpiarlos primero se raspan o frotan con un cepillo, de esta forma se quitan todos los restos que se encuentran adheridos a sus conchas.

Lavarlos bien y colocarlos en una olla grande y agregar un vaso de vino blanco, tapar y llevar a fuego suave para lograr que se abran.

Comenzaremos a retirarlos a medida que se van abriendo, el agua de cocción puede filtrarse y utilizarse como base de caldo para preparar una exquisita sopa.

Una vez retirados del agua de cocción es sólo elegir la manera en que vamos a prepararlos, puede ser solos con jugo de limón o más elaborados con alguna salsa.

También es posible cocinarlos en el microondas en su propio jugo. Para hacerlo se colocan en un recipiente tapado (no pueden colocarse unos sobre otros) apto para microondas y se cocinan durante 3 minutos a potencia máxima. Se van retirando a medida que se abren y se vuelven a colocar un minuto los que aún están cerrados.

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Trucos de cocina / Como limpiar y cocinar las almendras
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:51:31 pm »
Cómo limpiar y cocinar las almendras
Puede limpiar fácilmente un lote de almendras utilizando el sencillo método descrito a continuación. Quitar la piel da las almendras y dejar una textura suave es útil en la fabricación de platos como la harina de almendras, mantequilla de almendras, o mazapán, y sólo se tarda un minuto, literalmente !Sólo un minuto!
Cómo limpiar y cocinar las almendras

Para limpiar las almendras:

1. Olla de agua
2. Almendras sin sal crudas, en la piel
3. Toallas de papel
4. Colador o tamiz
5. Tiempo de cocción: 1 Minuto
6. Tiempo total: 5 Minutos
7. Una pequeña olla de agua a hervir.

Coloque las almendras crudas en el agua hirviendo. Deje hervir durante exactamente un minuto. No hervir durante más tiempo de 60 segundos, o sus almendras comenzarán a ablandarse.

Escurrir las almendras de inmediato en un colador o tamiz y enjuagar con agua fría para que se enfríen.

Seque las almendras secas con una toalla de papel. Se dará cuenta de que las pieles serán ligeramente arrugadas.

Use sus dedos para apretar suavemente las almendras y aflojar la piel de ellos.

Una vez que se quita la piel, dejar que las almendras se sequen por completo. Deseche las pieles.

Ahora las almendras se escaldan y listo.

Para cocinar las almendras:

Añadir  a las Almendras los siguientes ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva ligero
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de Pimentón  
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta recién molida negra

Método de Preparación

1. Precaliente el horno a 180C / 350F / Gas 4.
2. Mezcle todos los ingredientes en un tazón grande.
3. Cocer en el horno durante 20-25 minutos.
4. Escurrir bien sobre papel de cocina antes de servir.
5. Las almendras pueden necesitar un poco más de sal de modo que tengan mejor sabor antes de servir.

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Trucos de cocina / Como elegir huevos frescos
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:50:22 pm »
Como elegir huevos frescos
Los huevos tienen muchos beneficios y un alto contenido de nutrientes y aún más mientras todavía están frescos. Para ser capaces de conocer la frescura del huevo hay algunos consejos a tener en cuenta, a saber:

1. En primer lugar los huevos que va a comprar deben estar limpios. Lavar los huevos correctamente, en un jabón suave y agua tibia ayuda a prevenir enfermedades como la salmonella.


Cómo elegir huevos frescos

2. Los huevos deben mantenerse de 34 a 40 grados. Si el vendedor está sentado allí con los huevos en una mesa en un día caluroso, evitar los huevos. Los vendedores más eficientes mantendrán sus huevos en un almacenamiento en frío, debido a que los huevos que no se mantienen refrigerados son incubadoras potentes para las enfermedades.
3. Elija los huevos con textura de piel limpia, sin manchas negras, brillantes, y sin grietas.
4. Si agita y no escucha ningún ruido significa que los huevos no contienen aire y los huevos sin duda todavía están frescos, mientras que los huevos que no son frescos cuando se agitan, sonará el aire en el interior del huevo.
5. Los huevos frescos se hunden cuando se sumerge en agua, se debe a que no hay aire dentro de la cavidad, mientras que el huevo que tiene aire flotará.
6. El color externo de los huevos no tiene nada que ver con el sabor, nutrientes o la calidad del huevo. Los huevos producidos localmente  pueden ser de tonos marrón a partir de chocolate muy oscuro a amarillento, también pueden ser blancos o pueden ser de color azul o verde. Pero si todos son frescos y cocinados de la misma manera usted no será capaz de ver la diferencia cuando se encuentran sin la cáscara.
7. La calidad interna de los huevos locales debe ser mejor que los comprados en grandes compañías. El huevo blanco debe ser fino y claro, la yema es de un amarillo más oscuro, casi anaranjado. Los huevos frescos tienen yemas que son regordetas y compactas.


Cómo elegir huevos frescos

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Ensaladas / Ensalada de Frutas
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:49:08 pm »
Ensalada de Frutas
Las frutas, como el resto de alimentos, hay que saber mezclarlos, para que el resultado sea todo un éxito. Por ello, aquí te vamos a enseñar, qué fruta y qué sabor combinan mejor. De todas formas, siempre podremos experimentar con sabores nuevos, y ver el efecto que provoca en nuestro paladar.
Ensalada frutas
Ingredientes:
-   1 Mango
-   2 Naranjas
-   1/2 piña pequeña
-   1 Kiwi
-   1 Manzana verde
-   12 Uvas
-   2 Peras limoneras
-   1 Rodaja de Sandía troceada
-   Hojas de lechuga
-   2 Palmitos
-   Miel
-   Aceite de Oliva
Modo de elaboración:
Troceamos las hojas de lechuga a la juliana, y los palmitos en pequeñas ruedas. La manzana, el mango y el Kiwi, se parten a trocitos pequeños. Las naranjas se separan primero en gajos, y luego éstos, se trocean en dos o tres trozos. Las uvas se parten por la mitad.
Luego, se hace una vinagreta con aceite de oliva, zumo de media naranja, y miel, hasta que quede hecha una salsa espesa y homogénea. En la base de la fuente se pone la lechuga y el palmito. A continuación, se vuelcan todas las frutas. Y por encimas, lo rociamos todo con la salsa elaborada. Para terminar, podemos adornarlo todo con una hoja de menta.

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Ensaladas / Ensalada Escalibada con Champinones
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:48:27 pm »
Ensalada Escalibada con Champiñones
Muchas variedades de setas (hongos) contienen selenio para la vejiga, además algo muy importante a tomar en cuenta es que estas setas producen vitamina D cuando se expone a la luz solar, al igual que el ser humano.

Esta esencial verdura es la única fuente de vitamina D. Al exponerse a los altos niveles de radiación ultravioleta B justo antes de salir al mercado convierte el ergosterol esterol vegetal en la llamada vitamina del sol.

Ensalada escalibada con champiñones
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Los hongos y ostra son una buena fuente de hierro. Además, son bajos en calorías, y estos son sólo algunos de los muchos beneficios para la salud de las setas.

A continuación les dejaremos descrito como hacer una exquisita ensalada saludable.

Ingredientes:

1. 300g mezclada, setas silvestres (por ejemplo, boletus, níscalos, erizo, blewits de madera)
2. 1 litro de agua
3. 2 limones grandes, sólo el jugo
4. Sal (preferiblemente sal marina)
5. 6 cucharadas adicionales de aceite de oliva virgen
6. 2 dientes de ajo, finamente picado
7. 1 Puñado de perejil, finamente picado
8. 10 aceitunas negras o verdes grandes, en rodajas
9. Rodajas de limón, para servir

Método de Preparación:

1. Limpiar los champiñones con un paño o un cepillo (no lavarlos o el sabor desaparecerá).
2. picar Aproximadamente cualquier seta grande y dejar a los más pequeños intactos.
3. Ponga el agua, el jugo de limón y un poco de sal en una cacerola.
4. Llevar a ebullición y añadir las setas.
5. Cocine a fuego lento durante aproximadamente cuatro minutos.
6. Mientras tanto, en un tazón, mezcle el aceite de oliva, ajo, perejil y aceitunas.
7. Escurrir las setas y añadir de inmediato al adobo de aceite de oliva.
8. Mezclar bien y sazonar.
9. Servir con rodajas de limón.

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Ensaladas / Ensalada de Cuscus
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:47:24 pm »
Ensalada de Cuscús

Cada vez está más de moda o atrae a más gente el ámbito de las comidas internacionales. El cuscús, de origen indio se asentó en Europa en los 90 y a día de hoy, nos encontramos ante una comida muy solicitado tanto a nivel personal como en el mundo de la restauración.
Ensalada de cuscus
También se come cada día más ensaladas y menos comidas saturadas, como es la comida basura. Por lo que os presentamos la mezcla perfecta, la ensalada de cuscús.

Ingredientes:
-   180 g cuscús seco
-   1 cucharadita de gránulos de caldo de verduras
-   Hervir el agua
-   2 tomates, picados finamente
-   2 pulgadas de pepino, finamente picado
-   4 cebolletas, picadas
-   Medio puede maíz dulce, escurridos
-   2 cucharadas de menta fresca, picada
-   1 cucharada de limón rallado
-   De jugo de limón 1 cucharada
-   1 cucharada de aceite de oliva
-   Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer la ensalada de cuscús
De preparación lleva alrededor de  60 minutos, por lo que incluso en menos de 1 hora podemos tener la ensalada hecha y lista para disfrutarla.
Preparar el cuscús, colocando el cuscús seco y el caldo de verduras en un bol grande. Todo mezclado con un punto de sal y pimienta que daremos a ojo.
Cubrirlo con agua hirviendo para que todos los granos de cuscús estén cubiertos  y con un agua aproximadamente de 2 dedos, 2,1 centímetros.
Después lo cubriremos con un paño de cocina limpio y seco y dejaremos que el vapor de agua fluya para cocinarlo. Unos 10 minutos después, procederemos a  aflojar los granos, los reduciremos aplastándolos con el tenedor.
Una vez tengamos el cuscús preparado, listo y frío, añadimos el resto de ingredientes para la ensalada y se mezcla todo bien. Como consejo final, recomendamos dejar en la nevera el bol durante al menos 30 minutos para que todas las hierbas y el sabor a menta sean absorbidas por el cuscús.
Después solo hay que disfrutarlo y llevarlo a la mesa. Como ves, hacer una ensalada de cuscús es realmente fácil.

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Ensaladas / Ensalada Veraniega Rica en Fibra
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:46:31 pm »
Ensalada Veraniega Rica en Fibra
Al elaborar una ensalada no solamente utilizamos la imaginación, sino también el conocimiento que tenemos de cada uno de los ingredientes, en este menú necesitamos combinar ingredientes ricos en proteínas, carbohidratos y fibras, por ello necesitamos algunos ingredientes que tengan estas propiedades. Esta ensalada combina algunas propiedades beneficiosas de las verduras con las propiedades de la fibra.

Ensalada veraniega rica en fibra

Comer fibra en verano es recomendable por las constantes evacuaciones que sufrimos, así nuestro organismo de mantendrá limpio de todas las comidas y toxinas que ingerimos.  Por ello la ensalada ligada con fibra hace una potente combinación para mejorar nuestra salud.
Para preparar la ensalada se necesitan los siguientes ingredientes:
- Lechuga
- Remolachas 2
- Manzas verdes2
- Zanahoras 2
- Zumo de limón
- Nueces 5
- Mayonesa
- Jengibre
- Pimienta
- Sal
El modo de preparación es el siguiente
Lo principal que debemos hacer es lavar bien todas las verduras.
Después de lavarlas se procederá a lavar las remolachas y las zanahorias, por otra parte de pelaran las manzanas y se cortaran en cuadritos pequeños igualmente con las nueces, luego se buscara una taza y se mezclaran las zanahorias, remolachas, manzanas y las nueces a esto le agregamos lechuga picada delicadamente, a esta mezcla se le agregara limón para que le dé un toque único a esto se le agregara el jengibre rallado. Si es el gusto se puede añadir un poco de mayonesa y pimienta, estos dos ingredientes darán un sabor especial a la ensalada, si deseas que la ensalada sea más saludable puede optar por la idea del vinagre y la sal que igualmente darán un sabor exquisito.
Esta ensalada es totalmente saludable y cargada se fibra, su efecto desintoxicante permitirá que las toxinas alojadas en tu organismo sean expulsadas mediante constantes deposiciones.

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Pescado / Sardinas con ajo y perejil al horno
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:45:11 pm »
Sardinas con ajo y perejil al horno
Las sardinas son ricas en numerosos nutrientes que se han encontrado para apoyar la salud cardiovascular. Ellos son una de las fuentes más concentradas de los ácidos grasos omega-3 EPA y DHA, que se han encontrado para reducir los triglicéridos y los niveles de colesterol; una porción (3,25 onzas) de sardinas en realidad contiene más del 50% del valor diario de estos nutrientes importantes.

Sardinas con ajo y perejil al horno

Las sardinas son una excelente fuente de vitamina B12, ubicándose como una de las más saludables del mundo Alimentos más concentrada en este nutriente.

A continuación les dejamos los pasos para preparar unas ricas sardinas:

Ingredientes:

- Sardinas (preferiblemente de Portugal)
- Perejil
- Limón
- Aceite de oliva
- Ajo
- Adobo (que contenga ajo y orégano)
- Mantequilla
- Pan rallado

Pasos:

1. Lavar bien las sardinas, (abrirlas y sacar las vísceras).
2. Agregarles limón y dejar en la nevera por una hora
3. Después de transcurrida una hora escurra bien y lave todo el jugo de limón.
4. Luego de esto condimentamos las sardinas con el adobo.
5. Procedemos a revolver el aceite de oliva con el ajo y el perejil y agregamos a las sardinas por ambos lados.
6. En un recipiente donde se pueda hornear, agregar la mantequilla y el pan rallado para que no se peguen las sardinas.
7. Luego de esto se hornean las sardinas a 180 grados de 15 a 20 minutos dependiendo del color que prefiera lograr.
8. Luego de esto, las sardinas están listas para servir.

Para comer, lo primero que se debe hacer es quitar la cabeza, quitar la piel, abrirla y sacarle a la sardina la columna que contiene las espinas, de esta manera quedarán limpias y delicadas para comer.

Si no le gustan las sardinas al horno, puede escurrirlas bien de manera tal que no le quede ningún líquido. Luego de esto coloque una sartén con aceite de oliva y espere que el aceite esté un poco caliente para agregar las sardinas  y espere un rato hasta que se doren por un lado para voltearlas y cocinar el otro lado. Recuerde que hay que retirar las sardinas con cuidado para que no pierdan su forma.

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Pescado / Centollo Gratinado
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:44:09 pm »
Centollo Gratinado
Ingredientes:

- 25 g de mantequilla, y un poco más para engrasar.
- 1 cebolla pequeña o ½ cebolla grande, muy finamente picada.
- 2 dientes de ajo picado, muy finamente.
- 1 cucharadita de tomillo, muy finamente picado.
- 1 cucharadita de sal marina escamosa.
- 50 ml de brandy.
- 2 cucharaditas de harina.
- 200 ml de leche.
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
- 2 cucharadita de puré de tomate.
- 150 g de carne de cangrejo marrón suave.
- 200 g de carne de cangrejo blanco.

Centollo gratinado
Para el Relleno:

- 100 g de pan rallado
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 40 g de queso rallado o queso cheddar fuerte
- 1 puñado de perejil rizado, finamente picado
- 4 cucharaditas de aceite de oliva

Pasos:
1. Derrita la mantequilla en una cacerola y a fuego medio y sudar la cebolla y el ajo durante 7-8 minutos. Agregue el tomillo en el último par de minutos cuando la cebolla se torna color oro.
2. Añada el coñac y una cucharadita de sal marina escamosa y revuelva en la harina.
3. Cocine durante 30 segundos, luego verter lentamente la leche, un poco a la vez revolviendo constantemente.
4. Cocine a fuego lento suavemente la mezcla durante 5 minutos.
5. Añada la mostaza y puré de tomate, entonces colocamos la carne de cangrejo a descansar, teniendo cuidado de no triturar ningún trozo grande.
6. Mezcle la salsa estando aún caliente por un par de minutos antes sacarlo de su placa.
7. Untar de mantequilla un plato de tamaño medio (o unos pocos individuales) y verter en la mezcla de cangrejo. Precalentar el horno a 200C.

Para el Relleno:
1. En un tazón, combine el pan rallado, el queso y el perejil. Añadir aproximadamente 1 cucharadita de pimienta negra molida, un poco de sal y un poco de aceite de oliva.
2. Mezclar bien y luego esparcir generosamente sobre la mezcla de cangrejo.
3. Coloque el gratinado de cangrejo en el horno durante unos 20 minutos, o hasta que esté dorado y crujiente de color marrón en la parte superior y sírvase caliente.

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Pescado / Salmon a la plancha con Ensalada
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:43:27 pm »
Salmón a la plancha con Ensalada
Ingredientes:

Aderezo picante de comino y cilantro:

- 2 limones de tamaño medio, en jugo.
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 pimiento picante, sin semillas.
- 1 cucharadita de comino molido, ajuste según sus preferencias.
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado.
- Sal al gusto.

Salmón a la plancha con ensalada
Modo de elaboración:
Para el salmón a la parrilla:

- 2 libras de salmón, cortado en 4 trozos o de 6-8 piezas.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de cilantro molido.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharadita de polvo de pimentón.
- 1 cucharadita de cebolla en polvo.
- 1 cucharadita de pimienta negro.

Para la ensalada:

- 8-10 tazas de lechuga o su elección de ensaladas verdes
- 1 aguacate grande o 2 pequeños aguacates, sin hueso y pelado, cortado en dados o rodajas
- ¼ de cebolla morada, cortada muy fina. (se enjuaga con agua fría)
- ½ pepino en rodajas.
- Tomates en rodajas.
- Hojas de cilantro.

Instrucciones:

Para el aderezo:

1. Combine todos los ingredientes para el aderezo de ensalada en un frasco, cerrar con fuerza y agitar hasta que los ingredientes estén bien mezclados, y  luego refrigerar hasta que esté listo para su uso.

Para el salmón a la parrilla:

1. Combine la sal, el cilantro, el comino, el pimentón, la cebolla en polvo y la pimienta negra juntos.
2. Frote los filetes de salmón con aceite de oliva y luego con la mezcla de especias.
3. Coloque a la plancha inmediatamente o guarde refrigerado si lo desea comer después.
4. Precaliente la parrilla hasta que esté caliente y coloque el salmón al punto de cocción deseado.

Para montar la ensalada:

1. Para preparar la ensalada, coloque la lechuga o ensalada de verduras en una ensaladera, añada el aguacate, rodajas de cebolla morada, rodajas de pepino, tomates y hojas de cilantro.
2. Coloque el salmón a la parrilla, y rocíe el aderezo de limón y cilantro sobre la ensalada y sirva inmediatamente.

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Pescado / Filete de Atun a las Hierbas
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:42:47 pm »
Filete de Atún a las Hierbas
El atún es un alimento sano, ligero, firme, delicioso. Esta receta es muy simple, la cual toma unos cinco minutos de práctica en el momento de preparar, además de unos 15 minutos en la sartén.

Filete de atún a las hierbas

Si usted tiene una hierba fresca favorita puede añadir a este exquisito plato. Si usted es una persona que no come pescado, esta es una muy buena oportunidad para intentar de nuevo, de seguro no se arrepentirá y su corazón y su boca se lo agradecerán.

Ingredientes:

- Filetes de atún, una por persona (el resto de mis ingredientes se basan en dos filetes, porque eso es lo que cociné)
- Dos dientes de ajo, picados, o dos cubitos de ajo congelados
- Alrededor de dos cucharadas de hierbas picadas frescas; He utilizado la albahaca, el tomillo y el orégano
- La ralladura de medio limón (reservar la fruta desnuda para más adelante)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Calentar la parrilla o sartén a gritar caliente a fuego medio-alto.

Instrucciones:

1. Mezcle el ajo, las hierbas, y la ralladura de limón en un tazón pequeño con un tenedor.
2. Añada un chorrito de jugo de limón para humedecerlo y dejarlo con una consistencia pastosa.
3. Seque sus filetes de atún con toallas de papel. Colóquelos en un tablero o placa. Espolvorear ligeramente con sal, y luego frotar la parte superior con la mezcla de hierbas.
4. Rocíe o frote su parrilla con aceite de oliva, reduzca el fuego a medio, y coloque las carnes en él, con las hierbas debajo.
5. En la parrilla, frote con sal por el otro lado y déjelos cocinar durante unos cinco minutos, o hasta que el centro del filete esté cocido.
6. Voltear el filete hasta que logre el color deseado.
7. Espolvorear el jugo de limón sobre el atún cocinado y, ¡a disfrutar!

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