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Carne / Conejo al ajillo fácil
« en: 07 de Octubre de 2017, 11:31:27 pm »
La receta de conejo al ajillo corresponde con una preparación fácil que lleva consigo todo el sazón de un plato tradicional. No te llevará demasiado tiempo el tenerla lista y puede ser una excelente opción de comida para el día siguiente; ya que el sabor de los ingredientes se mantiene.
Respecto al ingrediente principal de la receta, la carne de conejo corresponde a un tipo de carne magra; por lo que es carne ideal para dietas restrictivas en las que las calorías se encuentren bien definidas. La carne de conejo contiene proteínas, pero las calorías de la misma son realmente pocas.

Conejo al ajillo

Aunque a muchas personas no les agrada la carne de conejo o no la han probado en absoluto; este tipo de carne es bastante recomendable para la salud y la economía. Es una carne barata,con poca grasa y con un sabor único que queda a la perfección con un buen número de ingredientes y en un amplio número de recetas. A continuación te presentamos una receta de conejo al ajillo fácil que prepararás en apenas unos minutos:
Porciones: para 4 personas
Ingredientes
•   10 dientes de ajo
•   2 ramas de tomillo
•   3 ramas de perejil (de preferencia fresco)
•   1 kilo y un cuarto de carne de conejo
•   pimienta negra molida
•   1 limón
•   aceite de oliva extravirgen
•   azafrán
•   sal
Modo de preparación
Lo primero que debemos hacer, como con cualquier tipo de carne, es lavar el conejo, retirar las impurezas y cortarlo en trozos pequeños. Estos trozos los sazonaremos con pimienta y sal al gusto.
Calentaremos el aceite de oliva en un sartén o en una olla y freiremos los trozos hasta que alcancen un punto ligeramente dorado (lo que tardará entre 15 y 20 minutos). Retiraremos y lo cubriremos con papel metálico o lo guardaremos en el horno de miroondas para que no se enfríe.
Quitaremos el aceite que haya sobrado en el sartén donde freimos el conejo, agregaremos un poco más y doraremos 8 dientes de ajo picados finamente. Después de 5 minutos apagaremos el fuego y reservaremos los ajos.
El resto de los ajos los pciaremos o aplastaremos en un mortero, junto con un poco de sal, la pimienta, el tomillo, el perejil y el azafrán. Agregaremos a esta mezcla el jugo de limón y añadiremos un poco de agua, revolviendo hasta que se forme una pasta homogénea.
Colocaremos esta pasta en el sartén a fuego lento hasta que obtengamos una salsa espesa. Finalmente, serviremos cada porción de carne de conejo bañado en esta salsa.
Para acompañar, podemos servir el conejo con arroz, una ensalada, papas o cualquier otro ingrediente que te apetezca.
Como has podido observar, es una receta sumamente sencilla que no requiere de mucho tiempo. Quizá lo más complicado en ella se refiera a reunir todos los ingrediente, pero una vez que contamos con ellos sólo deberemos mezclarlos y servirlos junto con la carne de conejo cocida.
Esperamos que esta receta sea de tu agrado y que pronto puedas prepararla. Ya verás que la carne de conejo es deliciosa.
¡Buen apetito!


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Carne / Anticucho de pollo
« en: 25 de Septiembre de 2017, 09:17:57 pm »
El anticucho de pollo es un plato perfecto para cualquier ocasión, que puede ser servido como entrada, acompañamiento o plato fuerte. Si deseas probar esta receta típica de la gastronomía peruana, a continuación te mostramos una receta sencilla y rápida para preparar un delicioso anticucho de Pollo.
Porciones: 4
Dificultad: baja
Ingredientes
•   1/2 kilo de papas
•   1 mazorca de maíz, de preferencia choclo
•   1/2 kilo de muslo o contramuslo de pollo sin hueso y partido en trozos (cubos)
Para el marinado:
•   1/2 de pasta de ají panca
•   5 dientes de ajo
•   Orégano
•   Comino
•   Salsa de soja
•   4 cucharadas de vinagre de vino
•   Pimienta al gusto
•   Sal al gusto
Para la crema:
•   100 gr de queso fresco
•   1 diente de ajo
•   1/2 taza de leche
•   2 ajíes rocoto

Anticucho de pollo

Modo de preparación
El anticucho de pollo debe de iniciar a prepararse desde una noche anterior al día en que comeremos los alimentos. Lo primero que harremos será dejar listo el marinado. Por lo que pelaremos completamente y picaremos finamente los cinco dientes de ajo y los verteremos en un bol de tamaño grande.
Agregaremos la media taza de la pasta de ají panca, más las cuatro cucharadas del vinagre de vino, una cucharada de orégano, sal,pimienta, una cucharada de soja y una cucharada de comino y revolveremos todos los ingredientes con ayuda de una cuchara.
Pasaremos a retirar el hueso de la carne del pollo y cortaremos los 500 gramos del mismo en pedazos de 3 o 4 centímetros, en forma de cubo, y también los añadiremos con el resto de los ingredientes al bol. Así, dejaremos el bol en el refrigerador hasta la mañana siguiente;o bien, por lo menos 8 horas (así puedes preparar el marinado temprano por la mañana y consumirlo por la tarde).
Después de transcurrido este tiempo, pasaremos a hacer las brochetaso anticuchos; por lo que ensartaremos 4 o 5 porciones del pollo en palillos. Repetiremos este mismo proceso hasta que terminemos con todos los trozos de pollo que se encuentren en el recipiente.
Ahora es tiempo de poner a calentar la parrilla o la plancha. Cuando se encuentre lista, pasaremos a cocinar los anticuchos que hemos formado, girando de vez en vez para que se cocinen uniformemente y ninguna parte quede cruda. También repetiremos este proceso hasta tener todos los anticuchos listos; y los hiremos colocando en un platón lo suficientemente amplio para que quepan todos; o bien, los podemos servir en platos individuales.
Para acompañar nuestros anticuchos, podemos preparar también una salsa de ají rocoto. Si es así, le retiramos las semillas y las venas al ají, lo hervimos en agua, y los licuamos junto con un diente de ajo, 500 gramos de queso fresco y media taza de leche.ajas tanto la mazorca como las patatas.
Así mismo, el maíz choclo lo desgranaremos (esto es opcional) y lo colocaremos junto con nuestras brochetas.
En realidad puedes acompañar esta receta con la salsa de tu preferencia.
Esperamos que te animes a preparar esta receta de anticucho de pollo, que pese al tiempo de elaboración total, es bastante sencilla.


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Postres / Brownies sin culpa
« en: 05 de Septiembre de 2017, 10:51:33 pm »
Uno de los impedimentos de incluir postres en la mayoría de las dietas; se encuentren enfocadas o no a la pérdida de peso, es que suelen incluir un alto porcentaje de carbohidratos refinados (azúcares) y grasas. De ahí que muchas personas mantengan el prejuicio de que, en realidad, todos los postres son dañinos en menor o mayor medida para nuestra salud. Y la verdad es que muchas recetas, incluso las más tradicionales y las más sabrosas, pueden sustituir uno o más de sus ingredientes, para así, volver más saludable el resultado final.
En esta ocasión te presentamos esta receta de brownies sin culpa. Y vaya que el nombre lo dice todo. Los ingredientes que emplearemos nos dejarán con la conciencia tranquila, sabiendo que su ingesta no repercutirá negativamente en la báscula. Esta receta tiene pocos hidratos, no tiene gluten ni lactosa y hasta puede permitirse en la dieta paleolítica. En resumen, es sumamente saludable.

Brownies sin culpa

Ingredientes
Para la masa del brownie
1 taza  de avellanas
3/4 taza de almendras
1/2 taza de cacao en polvo
1 taza de dátiles sin hueso
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/3 taza de té de agua
Para hacer la cubierta
1/2 taza de té de leche de almendras, nueces o leche vegetal de tu elección
2 cucharadas de aceite de coco
2 cucharadas de cacao en polvo 50%
2 cucharadas de xilitol u otro edulcorante a tu gusto
1 cucharadita de esencia de vainilla
Modo de peparación
Para hacer el brownie
1.   Coloque las avellanas en una bandeja de horno y caliéntalas hasta que queden doradas, durante 10 o 12 minutos. Deja enfriar un poco y retírales la piel.

2.   Coloca ¾ de avellanas en la licuadora (guarda el resto para decorar los brownies) junto con las almendras, el cacao en polvo, la esencia de vainilla, el agua, los dátiles y la sal. Mezcla bien hasta obtener una pasta homogénea.
3.   Coloca la masa en una forma forrada con papel vegetal, y cubre bien (cuidando de que la mezcla no salga de la forma), siempre en una capa homogénea. Lleva al refrigerador por 30 minutos.
4.   Lleva a fuego bajo la leche de almendra, el aceite de coco, el xilitol, el cacao en polvo y la vainilla. Revuelve bien hasta que toda la mezcla se espese.
5.   Coloca sobre el brownie y devuelve al refrigerador hasta que notes que ya se encuentran completamente sólidos.
6.   Cuando la cubierta se encuentre más rígida, vierte el resto de las avellanas por encima y vuelve a enfriar por 10 minutos más.
7.   Corte en cuadrados del tamaño de tu preferencia y sirve fríos.
Como puedes notar, es una receta de brownies sin culpa que puedes preparar de manera fácil y rápida, durante cualquier época del año e ideal para niños y adultos. No importa si te encuentras con una dieta restrictiva, cuyo objetivo sea bajar de peso o ganar masa muscular; si adecúas las porciones, seguro que podrás degustar estos deliciosos brownies sin que tengas que lamentarte por ello.


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Carne / Pollo en salsa agridulce
« en: 16 de Agosto de 2017, 09:14:38 pm »
¿Quieres darle a tu comida un estilo asiático? No busques más, ya que hoy aprenderás una fácil y rápida receta, para que sorprendas y deleite los paladares de familiares y amigos.
Te hablamos del pollo en salsa agridulce, una receta que ha estado presente a lo largo de los años en la cocina asiática. La salsa agridulce de esta receta te llenará de sabores ácidos y dulces.
Ingredientes para la salsa agridulce:
•   ½ media  taza de jugo de naranja
•   1 cucharada de salsa de soja
•   2 cucharadas de salsa de tomate
•   1 diente de ajo
•   2 cucharadas de azúcar morena o blanca
•   Sal
•   Pimienta
•   1 cucharada  de maicena

Pollo en salsa agridulce

Preparación de la salsa agridulce:
Colocar una olla mediana al fuego y verter el jugo de naranja, la soja, la azúcar morena, el ajo y la maicena; luego agregar salsa de tomate mientras remueves hasta unificar los ingredientes. Terminado esto, proceder a retirar del fuego y dejar enfriar para después reservar.
Ingredientes para el pollo:
•   1 pollo
•   2 huevos
•   200 gramos de harina de trigo
•   Sal
•   Pimienta
•   Mostaza Dijon
Preparación del pollo:
Cortar el pollo en trozos medianos y reservar.
En un bowl añadir salsa de soja, mostaza Dijon, los huevos, sal y pimienta; hecho esto, proceder a remover hasta unificar, luego añadir los trozos de pollo y dejarlos unos minutos en la mezcla.
Aparte en otro bowl verter la maicena y reservarla.
Calentar una sartén con abundante aceite; mientras caliente, rebozar los trozos de pollo con la maicena uno por uno para proceder a freírlos hasta que queden dorados y crujientes. Para retirar el exceso de aceite es recomendable dejar el pollo sobre papel absorbente.
Una vez freídos los trozos de pollos, agregarles la salsa agridulce y proceder a servir.

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Verduras / ¿Que es tofu y como se prepara?
« en: 31 de Mayo de 2017, 10:31:58 pm »
¿Que es el tofu?
El tofu, también llamado queso de soja, es un queso vegetal original de Japón que se obtiene procesando los granos de soja. Es uno de los alimentos preferidos por aquellas personas que tiene una alimentación saludable. Aunque parece queso… no lo es. La textura del tofu suele ser firme y de un color blanco crema, y suele estar presentado en forma de cubos. Es un producto que se extrae de la soja.
Aunque generalmente se lo considera como un producto saludable, el tofu puede ser también, dependiendo de su preparación, una comida de altas calorías, y lógicamente, una comida que engorda.

¿Que es tofu y como se prepara?

¿Como se hace el tofu?

Para hacer un tofu casero vas a necesitar los siguientes ingredientes:
•   250 gramos de soja amarilla
•   2 litros de agua
•   1 limón

Veamos los pasos para preparar un autentico tofu japones:
1.   En primer lugar deberás colocar las semillas de soja en remojo en 1 litro de agua durante la noche anterior a su preparación.
2.   Al día siguiente, colocá una gasa sobre un colador, y el mismo sobre una olla.
3.   En otra olla, hierve un litro de agua.
4.   En otro recipiente, coloca las semillas junto con un poco de agua, y con una batidora trituralas hasta formar un pasta cremosa, similar a un puré.
5.   Cuando el agua de la olla haya hervido, vertemos el puré en la misma, sin apagar el fuego. Continuar cocinando a fuego fuerte, revolviendo constantemente con una cuchara de madera.
6.   Comenzará a formarse una espuma. Cuando esta llegue a la parte superior de la olla, apaga el fuego y vierte la mezcla en el colador con gasa que haz preparado anteriormente. Cerciorate con la ayuda de una cuchara de madera,  de presionar el puré para que se cuele bien todo el liquido por la misma. El liquido que obtengamos es la leche de soja.
7.   Nuevamente tomamos una olla y colocamos medio litro de agua a hervir. Antes de que hierva, añadimos el puré de soja, lo dejamos durante unos minutos, y luego volvemos a filtrarlo con el colador y la gasa.
8.   Luego de que hayamos filtrado el puré estas dos veces, tomamos la leche de soja, y la ponemos a hervir en una pequeña olla durante 5 minutos, y luego apagamos el fuego.
9.   Exprimimos un limón y vertemos el jugo del mismo en la pequeña olla donde tenemos la leche de soja, y revolvemos la preparación. Este se convertirá en el tofu.
10.   Dejamos reposar la misma, y colocamos una nueva gasa limpia en el colador.
11.   Vertimos el tofu en el colador (a esta altura ya estará solidificándose), apretando con una cuchara de madera para extraer todo el liquido posible.
12.   Colocamos la gasa con el tofu en un plato, y le ponemos algo que haga peso encima. Dejaremos reposar durante 40 minutos. Luego de este tiempo, retiramos la gasa con mucho cuidado.
13.   Colocamos el tofu en un bol, y lo dejamos reposar durante 10 minutos hasta que obtenga una consistencia firme.
14.   ¡Listo! Tienes un tofu casero para disfrutar con verduras, en ensaladas, croquetas, albóndigas, pizzas o donde mas prefieras… ¡A disfrutar!

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Postres / Hacer un delicioso helado de yogurt
« en: 27 de Noviembre de 2016, 01:12:26 pm »
Hacer un delicioso helado es más fácil de lo que crees. Y si quieres probar algo diferente, puedes probar haciendo helado de yogurt. Lo mejor de todo es que puedes complacerte a ti mismo. A tu familia  y a tus hijos, puedes hacerlo de los sabores que quieras y el resultado será fenomenal.
   Lo que debes conseguir primero es el yogurt griego. Este debes verterlo en una jarra y debes deshacerte del exceso de suero que tenga, vierte también cantidades de miel y vainilla que desees. Luego dedícate a mezclar suavemente la preparación hasta que tengas como resultado una crema bastante ligera y homogénea. Debes pasar la preparación a un envase que pueda soportar el frío y guárdalo en el congelador hasta que quede firme.
   Si tienes heladora, mucho mejor, viértelo y en unos 20 minutos se va a congelar. Si no tienes heladora, debes remover cada cierto tiempo la mezcla dentro del congelador hasta que esté totalmente firme.
   Puedes utilizar base de yogurt griego sin azúcar pero debes agregar el doble de la cantidad de miel que agregaste al principio o puedes sustituir la miel por azúcar pero eso dependerá si el yogurt es natural o es azucarado.
   Puedes dejarlo no tan firme pero con la consistencia necesaria para beberlo o acompañarlo en una copa con frutas y puedes bañarlo con sirope de tu  preferencia. Puede combinarse con galletas y pasteles. Puedes usarlo semi congelado y aprovechar la consistencia, lo unes con tu mermelada favorita y puedes untar galletas, pasteles, muffins y todo lo que se te antoje.
   Puedes dejar que quede como un helado común y agregarle leche condensada. Experimenta con los sabores frutales ya que la combinación puede llegar a ser maravillosa. Los cítricos van perfectos con los yogures así que no tengas miedo de probar.

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Postres / Soufflé de chocolate fundido
« en: 02 de Abril de 2016, 09:34:11 pm »
Este soufflé de chocolate negro tiene un delicioso centro fundido, y una luz, una textura elástica y con un exterior de chocolate puro de adentro hacia afuera. Cuando desarrollamos la receta, añadimos el chocolate tanto como nos sea posible, hasta que caímos en la fórmula perfecta. Os presentamos el soufflé  de chocolate fundido, estable y con una estructura de burbuja pequeña y un interior increíblemente suave.

Soufflé de chocolate fundido

La mejor parte es, que esta receta no requiere de herramientas o habilidades especiales. Los soufflés de chocolate tienen una reputación de ser particularmente meticulosos, pero creemos que el nuestro es casi infalible. Sirve la tuya con una capa de azúcar en polvo y crema inglesa para una cena más que atractiva. Una vez que domines el soufflé de chocolate que te mostramos, entonces querrás hacerlos para cualquier ocasión, o ninguna ocasión en absoluto.
Ingredientes
- 188g Leche entera
- Harina 34 g de pan
- 34g de mantequilla
- 98g de azúcar, granulado
- 68 g de yema de huevo, a unos 3
- Blanco 112g de huevo, entre aproximadamente 5 huevos
- 135g de chocolate oscuro 70%
- 7 g de sal

Precalienta el horno
Calienta el horno a  190 ° C.
Ves adelantando: Si la preparación de la base de soufflé se hace con antelación para servir más tarde, omítelos pasos 1 y 2, y procede al Paso 8, y luego se reservan la base en el refrigerador. Cuando estés listo para hornear y servir de inmediato, comenzar con los pasos 1 y 2, y luego proceder a partir del paso 9, utilizando la base reservados.
1. Soufflé de chocolate fundido
Si es posible, utiliza moldes que tengan un interior recto y liso. Esto facilita un aumento más estable para tus soufflés d chocolate.
2. Prepara moldes
Azúcar, granulada y Mantequilla en cada cazuela a fondo, teniendo cuidado de no te pierdas las manchas. (Manchas sin mantequilla causarán que tu soufflé se pegue.)
Agrega una pequeña cantidad de azúcar a uno de los moldes. En su lado sobre otra cazuela, rotarla para permitir que el azúcar se adhiera a todas las superficies con mantequilla. Atrapa el exceso de azúcar con la otra cazuela. Repita hasta que todos sus moldes se recubren de manera uniforme con el azúcar. Reservar el exceso de azúcar y utilizar en el paso 4.
3. Mezcla la harina, la mantequilla y la sal
- 30 g de harina de pan
- 32 g de mantequilla
- 6 g Sal
Combina los ingredientes con las manos hasta formarlos juntos, sin dejar de harina seca.
Consejo: Los niveles de sal en este soufflé fueron llevados a los límites, con lo que la riqueza, así como los sabores en el chocolate. Si eres uno que tiende a alejarse de caramelos salados o otros dulces salados recomendamos reducir el nivel de sal hasta 3 g.
4. Calentar la leche y el azúcar
- 180 g Leche
- 70 g de azúcar
En una olla pequeña, combinar los ingredientes y llevar a ebullición a fuego medio.
5. Agrega la mezcla de harina a la olla
Añadir la harina y la mezcla de la mantequilla a la leche caliente y batir hasta que se disuelva.
Cocina durante 4 minutos a fuego lento hasta que la mezcla tiene una gruesa, textura gomosa.
6. Añadir el chocolate
135 g de chocolate negro 70%
Añadir el chocolate y revuelve hasta que se derrita y esté bien incorporado.
7. Añadir yema de huevo
68 g de yema de huevo
Añadir la yema de huevo a base de chocolate y batir hasta que estén bien incorporados.
8. Reserva si se desea
En este punto, la base para el soufflé se hace. Se llevará a cabo en el refrigerador hasta por una semana. Cuando esté listo para hornear y servir inmediatamente, continúa con el paso 9.
9. Batir claras de huevo
- 112 g de clara de huevo
- 23 g de azúcar, granulado
Usando una batidora, las claras de huevo látigo en una espuma ligera. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que estén firmes forma, picos brillantes.
10. Dobla merengue en la base soufflé
Doble suavemente el merengue en la base soufflé en tres raciones.
11. Llenar moldes
Llenar los moldes soufflé a lo más alto. Utiliza la parte posterior de un cuchillo para eliminar el exceso de masa desde el borde, creando una superficie nivelada. Usa una toalla de papel seco para limpiar cualquier exceso de masa por el lateral.
12. Cocción
Coloca los moldes en una bandeja para hornear y hornee por 16 minutos.
NOTA: El cocer al horno durante 17 minutos producirá un soufflé con una textura crujiente y un centro fundido. Aumentar el tiempo de 18 a 19 minutos para un soufflé con una textura completamente elástica.
13. Adornar
Usando un pequeño tamiz, esparcir el azúcar en polvo por encima y servir inmediatamente.(Soufflés terminados se agrietan de forma rápida y se desinflan si no se sirven inmediatamente.)

Como ves, son 13 pasos muy específicos y que si los sigues al pie de la letra tendrás un increíble soufflé de chocolate listo para comer.

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Huevo / Huevos de codorniz con pisto
« en: 24 de Julio de 2015, 10:22:08 pm »
Huevos de codorniz con Pisto
“Hacer una receta de huevos de codorniz con pisto”, suena fácil y realmente lo es. Para poder disfrutar de una receta diferente y sabrosa al paladar, es necesario variar. La cocina ofrece una amplia variedad de recetas que enriquecen la vida.
Hacer recetas tradicionales, familiares o elegantes es el día a día de los cocineros. Es por ello que en esta ocasión mostraremos una de las maneras de hacer una receta de huevos de codorniz con pisto que resulta muy fácil de cocinar.

Huevos codorniz con pisto

Una manera de preparar la receta


Para empezar, debemos especificar que existen muchas maneras de realizar los huevos de codorniz con pisto, pero en esta ocasión mostraremos la receta de los huevos de codorniz con pisto escalfados. Los ingredientes a necesitar son:
- Un jamón o un trozo de hueso
- Una cebolla
- Dos pimentones verdes y dos rojos
- Dos calabacines
- Dos tomates maduros
- 24 huevos de codorniz
- Sal
- Aceite
- Hierbas de aromas
- Vinagre blanco
- Pan frito

Elaboración


Para empezar la elaboración se debe colocar un sartén a fuego lento que esté mojado con aceite, en él se va a colocar el hueso o el jamón, los pimentones, la cebolla y todas ella picadas en cuadritos y  dejar sudar todos estos ingredientes hasta que empiece a tomar color.
Ahora se procede a añadir los tomates y el calabacín todos estos pelados y cortados, dejar por unos 15 minutos, sin olvidar agregar la sal. Mientras todos estos ingredientes se van cocinando a fuego lento podemos proceder a la elaboración de los huevos de codorniz con pisto.
En este paso se debe buscar una olla o cazuela que sea profunda para llenarla hasta la mitad de agua y agregarle un chorrito de vinagre. Todo esto va colocado al fuego junto con los huevos de codorniz y dejar que hiervan por unos minutos para luego sacarlos y quitarles la cáscara.
Para quitarles la cascaras a los huevos de manera más fácil es importante dejar que se enfríen. Para que salgan de manera más rápida y fácil. Luego hay que colocarlos en una bandeja y sazonarlos al gusto. Para servir este plato será necesario unirlos al pisto que ya se había preparado anteriormente.
Luego de que el pisto se cocinó, será necesario unirlos a los huevos de codorniz escalfados y degustar este plato. Esto por lo general se acompaña con pan pito o con tostadas, todo dependerá del gusto. Pero es una receta muy fácil y deliciosa que puede comer toda la familia.



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Ingredientes / Larga vida al chocolate
« en: 03 de Mayo de 2015, 07:02:36 pm »
Larga vida al chocolate
El chocolate además de ser un grandioso placer gastronómico que puedes encontrar en cualquier parte, también puede brindar grandes beneficios a tu salud, por ello a continuación te mostraremos el chocolate y sus propiedades.
- El chocolate gracias a que posee flavonoides, la cual es uno de los elementos básicos que necesita nuestro cuerpo para evitar que las arterias sufran obstrucciones, gracias a esto ayuda prevenir ataques cardiacos.
- Ayuda en proceso de desarrollo de los dientes y de los huesos.
- Este también apoya al desarrollo de nuevas células, proveyendo nuestro cuerpo con energía y trasladando oxígeno.
- Aunque muchos no lo crean, el chocolate ayuda a mejorar nuestra memoria, y evitar alagunas enfermedades como es el Alzheimer, gracias a que contiene componentes antioxidantes beneficiosos para nuestro cerebro.
- El chocolate sirve para reducir el estrés, esto se debe a que actúa sobre la cortisol hormona encargada de que nuestro cuerpo no sufra de estrés.
- También tiene la propiedad de reducir la aparición de arrugas, por lo que nos hará parecer más jóvenes.
- Este de igual manera ayuda a la producción de colágeno en el cuerpo gracias a que reduce un poco el agua que perdemos de nuestro organismo, esto hace que las células de la piel estén más hidratadas consiguiendo una piel más firme.
Larga vida al chocolate

Receta de Chocolate y sus propiedades



La siguiente receta de chocolate y sus propiedades es una deliciosa trufa, la cual te brindara grandes beneficios para el organismo.
Receta:
- 300 gramos de chocolate amargo
-  cucharadas de leche
- 100 gramos de mantequilla en cubos
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de crema para batir
- 125 gramos de azúcar glass
- Cocoa en polvo
- Nuez picada
Preparación:
Primero se deberá derretir el chocolate junto a la leche, esto si lo deseas lo puedes derretir con el microondas.
Luego añade la mantequilla y revuelve hasta que obtengas una mescla homogénea, procede a agregar la crema, la yema de los huevos y la azúcar y sigue mesclando todo para que se una perfectamente. Después llévalo a la nevera y refrigéralo por alrededor de 2 horas.
En una recipiente coloca la nuez picada y en otro diferente la cocoa, con la mescla antes preparada as pequeñas bolitas y pásalas por el recipientes de cocoa y luego por el de nuez.
Llévalas nuevamente al refrigerador, y déjalas el tiempo suficiente hasta que se endurezcan y después ya estarán listas para que las comas y disfrutes de este increíble bocadillo de chocolate.



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Ingredientes / Las alubias
« en: 03 de Mayo de 2015, 07:01:50 pm »
Las alubias
Las alubias, frijoles, fabas o judías tienen una gran cantidad de variedades, colores  y tamaños, siendo una de leguminosas  más populares en su consumo en todas partes del mundo.
Alubias
Originaria de México, su uso se ha extendido en casi todas las cocinas del mundo, siendo impensable una fabada asturiana o el anko japonés sin su presencia.

Entre las variedades más comunes de alubia están la faba, de grano casi recto, blanco y alargado.  Se cultiva en Asturias y es el ingrediente primordial de la fabada.

Las semillas planas y grandes se ablandan con rapidez en la cocción. La faba también es uno de los granos de más alto precio en el mercado.

La alubia blanca o de riñón se caracteriza por ser redonda y de aspecto abultado, de color blanco y buen tamaño. También se les llama alubia de manteca y se cultivan sobre todo en algunas zonas de León. Es ideal para conservas y cuesta menos que la faba, lo que la vuelve una opción más económica para suplirla en platillos típicos.

En  cambio el judión de la granja es de gran tamaño, casi el triple de los anteriores. Es originario de Segovia y es de buena calidad. Su aspecto es similar a la alubia de riñón: blanco y un tanto curvado.

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Ingredientes / El sorprendente te verde
« en: 03 de Mayo de 2015, 07:01:04 pm »
El sorprendente té verde
De procedencia asiática, el té verde posee propiedades tan extraordinarias que únicamente el agua lo supera como bebida saludable.
El sorprendente té verde
Cuantiosas variedades de té verde se han aclimatado en terrenos de lugares subtropicales y tropicales del mundo en todas sus variedades,dando como resultado una inmensa variedad de té con diferentes tonos y sabores. El té verde se ha vuelto la infusión favorita de muchos consumidores por sus elevadas propiedades antioxidantes.

A diferencia del té negro, el té verde no se procesa tanto, sus hojas son cocidas al vapor y desecadas, razón por la cual su sabor es mucho más suave que el té negro y conserva mayor cantidad de antioxidantes.

Las hojas, además contienen sales minerales, como las vitaminas A, C, E, selenio, vitamina B2, ácido fólico, calcio, cromo, magnesio, manganeso, hierro, cinc, fósforo, potasio, aluminio y flúor.

Entre un 2% y un 4% de4 su composición son alcaloides siendo los más abundantes  la cafeína y la teofilina.

Un  3 %  de contenido del té verde son  polifenoles,  los que le otorgan su gran efecto antioxidante. Entre las propiedades de esta delicada infusión se han encontrado que de gran ayuda para combatir  los radicales libres, favoreciendo  la eliminación del colesterol LDL o ?malo? y aumenta el HDL o  colesterol ? bueno?. Tiene un notable efecto estimulante y digestivo.

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Ingredientes / Usos del arroz
« en: 03 de Mayo de 2015, 07:00:10 pm »
Usos del arroz
El arroz durante muchos años se ha convertido en una comida tradicional en las personas y esta no puede faltar en la cocina de cada quien. Este es un cereal que aporta numerosos beneficios en las personas al consumirlo.
Además, se puede acompañar con diferentes alimentos que lo convierten en un plato fuerte a la hora de comer.
Entre los alimentos con los que se puede combinar tenemos, carnes, pollo, pescados, ensaladas, y granos como caraotas, frijoles y otros más. Es por tal razón que el arroz se convierte en una cereal fundamental para acompañar cualquier comida, además que es libre de carbohidratos, por lo tanto, beneficia nuestra salud.
Ahora bien, veamos que otros usos le podemos dar al arroz en la cocina tradicional.
Usos del arroz

Uso del arroz en la cocina


Los usos del arroz en la cocina van a depender de la variedad del mismo, veamos a continuación cuáles son las más utilizadas en el mundo.
1. Arroz aromático: Este tipo de arroz es utilizado especialmente en postres como arroz con leche, arroz con coco o con cualquier otra fruta dulce que la queremos combinar.
2. Arroz de grano largo: Este es utilizado para hacer platos exquisitos, ya que su tamaño proporciona un arroz más suave y con una textura que hace que la comida quede más suculenta.
3. Arroz con poca fibra: este es un tipo de arroz que se utiliza para aquellas comidas con fines dietéticos, ya que aporta pocas calorías al organismo y hace que la salud se mantenga más saludable.
4. Arroz amarillo: Este arroz se encuentra en sitios como en la india, está destinado a platos típicos en la zona, es un arroz poco comercializado y se caracteriza por ser más blando y con los granos amarillentos y condimentados.
5. Arroz integral: es parecido al arroz con poca fibra y lo utilizan en personas que no pueden consumir nada de grasas, este es bajo en calorías y proteínas, es más que todo para las personas que se encuentran recluidas en hospitales y que tienen una dieta estricta.
6. Arroz bomba: este arroz es el más buscado para realizar platos como la paella y el risotto, debido a la textura pequeña y firme de sus granos.  Es más caro que los demás por la calidad y variedad que presenta, además es uno de los más recomendados y buscados por los restaurantes.



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Ingredientes / Bar le duc la mermelada de los reyes
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:59:21 pm »
Bar-le-duc, la mermelada de los reyes
La mermelada de grosella hecha con semillas de grosella con una pluma de ganso, ha sido una tradición única en el mundo la cual se inició en 1344, cuando se apodó "Bar caviar."

Hoy como ayer, el desgranado de bayas de grosella es un arte muy preciso que requiere un largo entrenamiento y mucha paciencia. Cada baya de grosella debe estar delicadamente capturada por los especialistas entre el pulgar y el índice de manera que se separe y extraigan las pepitas utilizando una pluma de ganso afilado sin herir la carne


Bar le duc la mermelada de reyes

Ninguna máquina puede ocupar el lugar de los trabajadores incluyendo tres horas de trabajo las cuales son necesarias para obtener un kilogramo de grosella desgranado.

Delicadamente estas bayas que permanecen coloridas y con buen gusto se vierten en un jarabe de azúcar ligeramente hirviendo. Una vez enfriado, la mermelada se coloca en frascos de vidrio de múltiples usos.

Las bayas de grosella siempre se han considerado como un bien de lujo, su reputación se extendió rápidamente a través de los círculos aristocráticos y reales, en particular a través de la Corte del Rey. Victor Hugo y Alfred Hitchcock no solo las apreciaban sino que se deleitaban en comerlas cada mañana en el desayuno.

En cuanto a Raymond Poincaré, que nació en Bar-le-Duc, éste la introdujo en la mesa del Presidente de la República Francesa.

Otros productos Realizado con Grosella

Combinaciones de alimentos inesperados son ofrecidos por los artesanos de Bar-le-Duc, André Cordel y la pequeña compañia "Saveurs des Ducs", que están a la vez apasionadamente involucrados en la producción de alimentos salados y dulces.

El "duquesa": Mermelada de grosella genuina de Bar-le-Duc sin semillas con una pluma de ganso por los trabajadores de "Saveurs des Ducs," se puede servir con el juego, por ejemplo.

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Ingredientes / El romero rocio del mar
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:58:40 pm »
El romero, rocío del mar
Esta fragante planta mediterránea se cultiva ahora en casi todo el mundo, sobre todo en las regiones que cuentan con clima cálido y algo seco. El nombre de la planta en latín es  rosmarinus que significa “rocío de mar”.
Romero rocio del mar
El romero es un arbusto que alcanza una altura de cerca de dos metros.
Tiene tronco leñoso con ramas rígidas. Las hojas son  delgadas como agujas  y con una tonalidad verde oscuro por el envés y blancas en el revés. Las hojas son la parte utilizada como condimento y en la industria farmacéutica; frescas o secas conservan la fuerza de su característico sabor gracias a la presencia de un aceite muy volátil.
El romero tiene grandes propiedades medicinales, de hecho a últimas fechas se ha descubierto que su presencia ralentiza (es decir vuelve lento) el crecimiento de bacterias como la S. aureus y la E. coli que están relacionadas con el proceso de descomposición de los alimentos, es por ello que se esta comenzando a utilizar como un poderoso conservador sobre todo en la industria alimenticia.
Otro uso del romero es en la industria apícola, donde los campos de romero se vuelven la fuente floral para una de las mieles más exquisitas y fragantes, la codiciada miel de flor de romero, de excelente calidad.

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Ingredientes / El ajo alimento curativo
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:57:54 pm »
El ajo, alimento curativo
El ajo, planta procedente del centro de Asia, tiene una gran cantidad de aplicaciones medicinales, no solo se emplea como condimento en la cocina. Desde tiempos remotos se le ha asignado la capacidad de prevenir múltiples enfermedades, así como la cura de muchas afecciones. Por eso, nunca viene mal saber un poco sus aplicaciones terapéutica, para incluirla en nuestra dieta si no está, y hacer un esfuerzo por consumirlo.
Ajo alimento curativo
Para empezar el ajo es beneficioso para todas las enfermedades del aparato respiratorio. Es el remedio natural que combate la hipertensión (aunque se necesita este alimento a dosis muy altas), y es un fluidificante de la sangre: sería útil en personas que han sufrido alguna trombosis o embolismo, así como otros problemas vasculares, evitando que puedan desencadenarse fenómenos similares por segunda vez.
Es un excelente hipolipemiante, es decir, actúa disminuyendo el colesterol malo (LDL). Es un antibiótico y antiséptico natural, y actúa estimulando las defensas. Es útil para la eliminación de parásitos. Es un remedio en las personas que padecen de ácido úrico, reduciéndolo. También actúa protegiendo a las arterias de su calcificación. Es estimulante, ayuda a eliminar líquidos retenidos (efecto diurético), así como expectorante, ayudando a expulsar mucosidades retenidas en el arbol bronquial.

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