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Mensajes - Raquel

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Carne / Carne al Toro
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:20:27 am »
Carne al Toro
La carne al toro es también conocida como Ternera Guisada en Salsa, esta receta es  tradicionalmente lo que se conoce como estofado de carne. El nombre de este menú se denomina de los toros que provienen de las corridas, ya que por ser una carne muy dura necesita una cocción muy extensa.
Carne al toro
Al igual que todas las cosas que nos rodean, el área de la cocina también a evolucionado dando lugar a que este menú de realice de una manera más fácil y sencilla, actualmente se opta por la idea hacer este menú con carne de ternera con la utilización de verduras, especias, condimentos y vino. La forma de preparar puede variar según la región, pero siempre se utilizan los mismos ingredientes.
Los ingredientes necesarios son:
-   Carne de ternera 1KG
-   Cebolla redonda 1
-   Pimentón rojo y verde  1
-   Dientes de ajo 3
-   Zanahorias 2
-   Tomate maduro 2
-    Vino tinto 250 ml
-   Aceite de oliva
-   SAL
El primer paso es limpiar todas las verduras, y picarlas en julianas o trocitos pequeños, es decir, según tu preferencia. Si es el caso la carne se deberá de limpiar debido a que ella siempre trae consigo grasas, nervios y telitas.
Luego se pondrá un sartén con aceite de oliva a calentar, cuando el sartén este bien caliente se deberá colocar la carne y dorarla por todos los lados. Es muy importante diferencias entre cocción y el que se dore la carne.
Una vez este dorada por todos los lados, se puede echar un toque más de aceite de oliva y añadir el ajo aplastado de tal manera que estos se sofrían por un minutos. Después de esto se le agregara la cebolla, se espera un minuto y se agrega los pimentones y la zanahoria.
Luego se agregara a la carne todos los condimentos tales  como laurel, sal, pimienta, orégano un toque de picante y comino.
El último paso sería verterle el vino y el tomate rallado. Hay que esperar a que el guiso espese y se tueste un poco, solo un poco.

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Carne / Alitas de Pollo en Salsa Barbacoa
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:19:42 am »
Alitas de Pollo en Salsa Barbacoa
El pollo es uno de los alimentos más ricos en cuanto a alimentación y sabor, el 70% del pollo es comestible. Las alas de esta ave forman parte de ese 70% , debido a su exquisito sabor  las alas de pollo son muy populares en la ingesta de las personas. Este menú es muy popular entre los jóvenes, además de que es una comida especial para una cena informal, para compartir en familia, cuando se ve una película y un sinfín de momentos.
Alitas pollo en salsa barbacoa
Esta receta es muy fácil de preparar, en algunos supermercados ya venden listas estas alas, si no es el caso se podría comprar pollo y despresarlo. Para preparar esta receta exquisita puedes buscar los siguientes ingredientes:
-   Alas de pollo 500gr.
-   Salsa barcacoa 250gr.
-   Queso
-   Sal
Preparación:
El preparar esta receta es sumamente fácil y sencilla, no tarda más de 1 hora.
Para empezar se debe calentar el aceite a unos 150 grados °C, en  este aceite caliente se fríen las alas de pollo y se dejan a término medio.  Una vez listas las alas se deben sumergir en la salsa de barbacoa o BBQ y se dejan marinar por 20 minutos, luego se  procede a buscar un molde de aluminio o vidrio y a colocarlas ordenadamente en el molde, una vez acomodadas en el envase se rocía sal por encima de ellas y se coloca otra vez un poco salsa de barbacoa, por último se pueden colocar lonjas de queso por encima de ellas. Una vez terminada la preparación se colocan en el horno a una temperatura de 220 grados °C, generalmente se dejan unos 40 minutos.
Esta preparación es perfecta para las ocasiones improvisadas o que salen de repente, por ello sería buena idea tener en nuestro refrigerador unas alitas de pollo para cualquier ocasión.

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Carne / Alitas de Pollo Fritas
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:18:48 am »
Alitas de Pollo Fritas
Hoy vamos a realizar unos exquisitos aperitivos. Pequeñas pero crujientes, y sobre todos muy sabrosas. Son alitas de pollo, que podremos elaborar de distintas maneras. A la plancha, al ajillo, picantes o fritas. Hoy vamos a elaborar alitas de pollo fritas. Puedes combinarlas con patatas o con algún revuelto.
Alitas pollo fritas
Ingredientes:
-   1 kg de alitas de pollo
-   3 dientes de ajo
-   1 vaso de vino blanco
-   Aceite de Oliva
-   Sal
Modo de elaboración:
Es una receta muy sencilla, pero con grandes resultados. Además tampoco vamos a necesitar muchos ingredientes, y el tiempo de elaboración es muy corto. Para empezar dividiremos la alita en dos partes, que cortaremos por donde estas dos se unen. Las dejaremos durante una hora con un machacado de ajos, vino blanco y aceite de oliva, a lo que añadiremos un poco de sal. Después de este tiempo, las pasaremos por la harina. Después las sacudiremos para que suelte la que le sobra.
Pondremos a calentar una sartén con aceite de oliva, y cuando esté bien caliente, iremos metiendo las alitas, unas separadas de otras, para que les podamos dar la vuelta, y que se doren perfectamente por ambas partes. En unos 5 minutos se irán dorando todas. Las sacaremos de la sartén, y las colocaremos en un plato con un papel absorbente, para que escurran todo el aceite que les sobra. Una vez escurridas, se sirven calientes, y se acompañan con lo que más os guste: patatas, menestra, o algún tipo de ensalada. O también la podéis servir como aperitivo. No esperes a que se enfríen porque perderá su sabor más crujiente.

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Carne / Saltimbocca a la Romana
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:17:58 am »
Saltimbocca a la Romana
Esta comida de carne es típica de la capital italiana, bien se puede degustar como una tapa para abrir boca. Están deliciosos y su gusto hará que salte en tu paladar. Hay otras formas de realizarlo sin enrollarlo, pero el rollo de carne es la auténtica saltimbocca. Te sorprenderá.
Saltimbocca a la Romana
Ingredientes para 4 personas:
-   8 filetes de ternera muy finos y no muy grandes (2 por persona)
-   8 lonchas de jamón york o de jamón serrano
-   8 hojas de salvia
-   1/3 vaso de vino blanco
-   1 hebra de azafrán
-   mantequilla
-   aceite de oliva
-   sal
-   pimienta
Preparación:
Primero martilleamos bien los filetes para que queden tiernos.
Ponemos encima de los filetes las lonchas de jamón y recortamos para que tengan el mismo tamaño.
Colocamos encima del jamón, ya superpuesto en el filete, una hoja de salvia y enrollamos. Cerraremos el rollito con un palillo, introduciéndolo longitudinalmente y sacando el extremo introducido.
En una sartén echamos una cucharada de mantequilla y un poco de aceite de oliva y doramos los rollitos a fuego medio.
Añadimos el vino, lo tapamos y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento.
Después cubrimos con agua, añadimos el azafrán y dejamos cocer 30 minutos.

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Carne / Pollo Tandoori
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:16:35 am »
Pollo Tandoori
El pollo tandoori se trata de un pollo valga la redundancia asado el cual es sazonado con diferentes especias, como cominos, adobos, ajo, pimentón jengibre y otra más.
Este plato es típico en el este de Asia, y es considerado como uno de los platos más exquisitos y tradicionales de la zona. Ya que su increíble sazón demuestra que es un plato que vale la pena comer.
Es por ello que a continuación veremos la forma de prepararlo y degustarlo bien sea en familia o con amigos en una cena o fiesta.

Pasos para preparar un pollo tandoori


Esta rica comida es muy fácil de preparar y lo más importante es que queda con un sabor como ninguno, veamos los ingredientes que necesitaremos.

Pollo Tandori


Ingredientes:
1 pollo.
2 yogures naturales.
1 cebolla.
3 ajíes.
1 pimentón.
Jengibre.
Comino.
Cúrcuma.
Agua.
Sal y pimienta.
Orégano.
Aceite de oliva.
Preparación:
1. Lo primero que debemos hacer es colocar en una sartén la cebolla, el comino, los ajíes, los pimentones, el jengibre y la cúrcuma, todo esto sin aceite es solo para tostarlos.
2. Cuando ya estén listos se mezclan con los yogures y la sal, se le añade además un poquito de agua y se sigue mezclando bien hasta obtener una pasta homogénea y compacta, con esto ya logramos hacer el tandoori.
3. Por otro lado, cortamos el pollo en varios trozos, al cual después le vamos a untar todo el tandoori que ya elaboramos y lo dejamos con toda esta mezcla por aproximadamente 1 hora.
4. Ya pasada la hora entonces lo colocamos en un molde para hornear y lo dejamos en el horno por un tiempo de aproximadamente 30 a 35 minutos. Todo depende del horno de cada quien, ya que las temperaturas siempre varían de un horno a otro.
5. Por otro lado, cortamos una cebolla grande en juliana, está la picamos completas, esta se la vamos a añadir a la sartén con el aceite de oliva bien caliente, y la dejamos hasta que estén completamente doradas.
6. A estas cebollas le vamos a añadir cominos, orégano, y ajo si así lo desea la persona, aunque esto es opcional y depende de la cultura de cada quien.
7. Una vez que ya esto esté listo y el pollo tandoori también entonces se sirve junto con la cebolla sazonada con condimentos.
Muchas personas lo acompañan también con papas, pastas, arroz o incluso solos.



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