Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Temas - Raquel

Páginas: 1 [2] 3
16
Postres / Como preparar manzanas asadas
« en: 07 de Junio de 2015, 07:03:05 pm »
Cómo preparar manzanas asadas
La mayoría de las personas conoce el sabor de las manzanas, y aunque es recomendable comérsela cruda, esta también se puede comer de otras maneras, donde su sabor es exquisito y diferente. Las manzanas asadas son reconocidas por muchas personas debido a la contextura que estas forman.

Cómo preparar manzanas asadas

Las manzanas son una de las frutas que se puede conseguir fácilmente además de que son económicas, con estas se pueden hacer infinidades de recetas, entre los cuales esta las manzanas asadas, este menú se puede utilizar como postre, el cual es ideal para comerlo después de cada comida.

Para realizar manzanas asadas se deben tener los siguientes ingredientes:


- Manzanas 4
- Azucar moreno 250g
- Canela en polvo
Hay que tener en cuenta que la cantidad de ingrediente se incrementara, debido a la cantidad de personas. (Utilizar una cucharada de azúcar por cada manzana)
Preparación
Lo primero que se debe hacer es lavar bien las manzanas, luego se retirara la parte central de cada manzana, o sea donde se encuentran las semillas. Al momento de retirar las semillas es necesario que en la manzana quede un sema agujero, posteriormente se introducirá allí la canela y la azúcar (no hay que picar en dos la manzana para retirar las semillas, desde la parte superior se pueden extraer con facilidad).
Se procederá a buscar un recipiente para hornos y se colocara en cada manzana una cucharada de azúcar y ¼ de cucharada de canela, después se procederá a colocarlas ordenadamente en la bandeja para hornear.
Por otro lado el horno debe estar a una temperatura de 150°C, las manzanas se dejaran hornear por 30 minutos, hasta que la concha o piel este arrugada, las manzanas deben estar suaves en su interior para sacarlas del horno, una vez esto ya están listas para servir y degustar.

17
Postres / Pastel de Nata y Frambuesas
« en: 07 de Junio de 2015, 07:02:16 pm »
Pastel de Nata y Frambuesas
El pastel es uno de los postres más consumidos a nivel mundial, ya que la mayoría de ellos son sencillos de preparar y los ingredientes son fáciles de encontrar además su  tienen un sabor exquisito. Generalmente en la época de primavera es que se empiezan a poner de moda los pasteles de frambuesa ya que en este lapso de mes, esta fruta resulta abundante. Este menú lo puedes preparar para una ocasión especial donde este reunida toda la familia

Pastel de nata y frambuesas

Para preparar la tarta de nata con frambuesa se necesitan los siguientes ingredientes:
PARA LA NATA
- Hojas de gelatina 6
- Extracto de vainilla
- Nata liquida 600ml
- Azúcar 120 g
- Leche 300 ml

PARA LA GELATINA DE FRAMBUESA

- Frambuesas congeladas 300g
- Azúcar 75 g
- Agua caliente 100 ml
- Hojas de gelatina
-   
PARA EL MOLDE
- Masa quebrada 2 DISCOS
- Mantequilla
- Azúcar o harina

Preparación:
PARA LA NATA
Se tiene que poner las hojas de gelatina en remojo, en una taza se pondrá la nata, la vainilla y el azúcar, esta mezcla se debe calentar pero no debe hervir.
La leche de debe de calentar y las hojas de gelatina se deben derretir en la leche, una vez estén derretidas la leche quedara espesa y esta mezcla se verterá sobre la nata, una vez esto se puede refrigerar y esperar a que endurezca.

PARA LA GELATINA DE FRAMBUESA
Para ello es necesario que las frambuesas se pongan a hervir junto con la azúcar, hasta que quede una mezcla espesa,  esto se debe revolver cada cierto tiempo.
Las hojas de gelatina se deben disolver en agua caliente, esta preparación se mezclara con la mezcla de frambuesa, y listo quedara una mezcla homogenizada.
PARA LA BASE
El disco de masa quebrada se debe descongelar unos previos 30 minutos. Una  vez la masa esta descongelada se procederá a cubrir el interior de cualquier molde, recuerda embadurnar el molde con mantequilla, azúcar o harina (para que la masa no se adhiera al molde).
Una vez el molde este recubierto con la harina se procederá a verter la mezcla de nata y cuanto esta esté espesa se recubrirá con la gelatina de frambuesa.  Por ultimo refrigerar hasta que todo el pastes este más firme, después de esto ya estará listo para servir y disfrutar.

18
Postres / Los helados dulces y nutritivos
« en: 07 de Junio de 2015, 07:01:30 pm »
Los helados, dulces y nutritivos
Los dulces es algo que apasiona a los niños y algunos adultos, aunque no es recomendable que una persona ingiera mucho dulce o azúcar  en exceso ya que se  pueden contraer varias enfermedades tales como la diabetes, se puede optar por consumir dulces creados por nosotros, es decir, caseros, así estaremos seguros de lo que ingieren nuestros niños. Debido a la variedad de opciones que tenemos podemos realizar un sinfín de menuces  que puedes saciar la ansiedad de consumir dulce de cualquier personas. Una de esas recetas se trata de helados, nutritivos, a base de fruta.

Helados dulces y nutritivos


Ingredientes:
- Frutas 1KG (en este caso fresas)
- Crema espesa de leche 500g
- Leche 500 g
- Huevo 1
- Azúcar
- Vainilla

Prepración:
El primer paso es cocinar todo, para ello se deberá colocar en un molde la crema de leche junto con la leche, azúcar, 1 huevo y una cucharadita de vainilla, esto mezclara y de pondrá al fuego hasta que la azúcar  se derrita.
Una vez este mezclado se verterá en una taza, se tapara y se meterá congelador por 1 o 2  horas. Cuando este espesa se procederá a agregarle las frutas que deseemos.
Dependiendo de la persona, se podrá utilizar las frutas picadas o en jugo espeso. En el caso de que las frutas sean picadas, se tendrá que picar en cuadritos pequeños la  fruta que elegiste (en este caso fresa), una vez estén picadas se revolverán con la mezcla del helado y este quedara con trocitos de fresa.
En el caso de que la fruta sea liquida, se tendrá que hacer una mezcla espesa de fresa, para ello vertemos 1 kg de fresa en una olleta a esto le agregamos 250g de azúcar  y 300 ml de agua y ponemos a fuego lento, esta mezcla empezara a hervir y a ponerse espesa, cuando este bien espesa, es decir que este como una mermelada se verterá en la licuadora para que quede un jugo, cuando el jugo espeso esté listo se revolverá con la mezcla de helado hasta que este homogenizada y listo, ya los niños podrán comer helado completamente sano.

19
Postres / Fresas con Mascarpone
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:30:15 am »
Fresas con Mascarpone
Hoy vamos a realizar un exquisito postre. Ahora que viene el buen tiempo, es hora para realizar postres confeccionados con frutas veraniegas. Es tiempo de comprar, por ejemplo, exquisitas fresas. Y eso es lo que vamos a realizar hoy, unas sabrosas fresas con mascarpone. Existen muchas maneras de confeccionar las fresas, pero hoy lo vamos a hacer con este delicioso queso que le dará un toque muy sabroso.
Fresas con Mascarpone
Ingredientes:
- 300 gr de fresas
- 1 taza de queso mascarpone
- Vainilla
- Azúcar al gusto
Modo de elaboración:
Como podrás comprobar es un plato muy sencillo de elaborar, y para el que necesitarás muy pocos condimentos. Eso sí se necesitan unas fresas jugosas y medianas, para que nuestro plato quede inmejorable. Para empezar, lavaremos muy bien las fresas y, aunque podemos dejarlas enteras, es preferible partirlas por el centro, para que sea más fácil a la hora de consumirlas. También podemos elegir a la hora de quitarle o no la raíz. Al dejarlas enteras el plato nos queda mucho más vistoso, y si lo quitamos,  es mucho más práctico.
Las dejaremos escurrir, y las iremos poniendo en un bol. Le pondremos un poco de azúcar, dependiendo de cuán dulce queremos nuestro plato. Además pondremos un poco de esencia de vainilla, lo que le concederá un aroma mucho más intenso. Simplemente se trata de saber poner las fresas con el mascarpone de manera que quede bien decorado. El sabor será increible, y su presentación espectacular. Tus invitados querrán repetir postre.  Todo es cuestión de probar, y de cambiar los acompañantes de las fresas.

20
Postres / Blondies de Chocolate y Cacahuetes sin gluten
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:29:25 am »
Blondies de Chocolate y Cacahuetes sin glúten
Hoy vamos a realizar una delicatessen para celíacos. Con unos componentes aptos para disfrutar: el chocolate, y los cacahuetes. Presta atención, que es un postre muy simple de realizar. Se trata de los famosos blondies de chocolate y cacahuetes.  Para cualquier merienda, o para cualquier momento en que os apetezca realizar algo nuevo, y sorprender a los vuestros con una receta diferente. Si os gustan los dulces, este os encantará seguro.
Blondies Chocolate y Cacahuetes sin glúten
Ingredientes:
- 175 gr de mantequilla salada
- 300 gr de azucar sin refinar
- 150 gr de azúcar glass
- 3 huevos
- 100 gr de mantequilla de cacahuete crunchy
- 250 gr de harina de arroz
- 150 gr de maizena
- 1 sobre doble de gasificante
- 250 gr de pepitas de chocolate
Modo de elaboración:
Este dulce es muy sencillo para elaborar, y muy delicioso. Para prepararlo, lo primero que hacemos es calentar el horno a 180º. Untamos con mantequilla una fuente rectangular, extendiendo bien. En la batidora, batimos la mantequilla y los azúcares, hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino, y hasta que vaya tomando una textura esponjosa. Ahora añadimos en la misma batidora los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo.
Ahora añadimos la mantequilla de cacahuete, las harinas y la levadura (éstas últimas tamizadas), y vamos mezclándolo todo, intentando hacer una mezcla con todos los ingredientes. Por último añadimos las pepitas de chocolate y vertimos la mezcla que hemos elaborado en la fuente. Cocemos alrededor de 50 minutos. Debe quedar blandito, esponjoso por dentro, y crujiente por fuera. Ahora solo queda disfrutar de su sabor, auténtico y sobre todo muy dulce y delicioso.

21
Postres / Kougelhopf Aleman
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:28:32 am »
Kougelhopf Alemán
Primero vamos a preparar lo básico de este bollo alemán que es hacer la masa. Para ello, diluimos la levadura en leche tibia, y mezclaremos con harina. Con toda esta masa, después de removerla y esperar a que se haga consistente, haremos una bola grande, y la extenderemos en la mesa. Le pondremos harina a la bola, y cuando esté aplanada en la mesa

Kougelhopf Alemán

Para realizar este delicioso postre acompañante, puedes buscar los siguientes ingredientes:
- 400 gramos de harina leudante que es la ideal para realizar este tipo de platillos
- 6 huevos de un tamaño mediana mente normal
- 300 gramos de azúcar refinada blanca
- 50 gramos de semillas en particular de almendras, las semillas de almendras las debe triturar o moler y no colocarlas enteras y deben estar peladas, es decir sin la cascara ya que las mismas puedes resultar ser muy desagradables al momento de degustar el postre.
- Dos cucharaditas pequeñas de polvo royal
- Dos cucharaditas de esencia de vainilla
Este delicioso pan lleva un cubrimiento o glaseado para el cual utilizaremos  los siguientes ingredientes:
- Un pocillo de agua caliente al punto de hervor
- 200 gramos de azúcar para tamizar (glass)
- 50 gramos de cacao
Para la preparación:
Te sugerimos precalentar el horno a 150 grados centígrados antes de iniciar la preparación de la mezcla para que se encuentre a le temperatura deseada al momento de introducir el kougelhopf, en un recipiente se puede ir batiendo los huevos junto con el azúcar hasta el punto de obtener consistencia cremosa, en otro recipiente por aparte una la harina y las almendras trituradas, y luego de esto valla añadiendo a la mezcla de los huevos la harina de manera progresiva, lentamente y valla al mismo tiempo batiendo, el molde que valla a utilizar debe engrasarlo debidamente con margarina, sin que le queden espacios en blanco debido a que se puede pegar y ocasionar un desastre, para que este procedimiento sea realizado con éxito, el molde debe estar completamente seco, una vez esté listo el procedimiento puede agregar la mezcla e introducirla inmediatamente al horno a un tiempo de treinta a cuarenta minutos, dependiendo de la capacidad de su horno. Dejamos enfriar una vez este lisa y le procedemos a realizar el cubrimiento, mezclando todos los ingredentes ya dichos para el glas y aplicar por encima.

22
Postres / El alfajor
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:27:46 am »
El alfajor
Los alfajores son a base de maicena, este delicioso y sencillo postre es originado en américa latina, son característicos por su forma circular y por su relleno.

Alfajor

Los ingredientes que necesitara para aproximada mente cinco personas son:
- 125 gramos de mantequilla para postres
- 75 gramos de azúcar corriente, blanca
- Dos yemas de huevo
- 100 gramos de harina de trigo todo uso sin leudante
- 150 gramos de maicena maizina
- Una cucharadita rasa de postre de polvo para hornear
- Media tapita de limón sin semilla
- Un pocillo de coco rallado deshidratado
- 200 gramos de sirope de leche.
Para la preparación la mantequilla no debe estar refrigerada sino a temperatura ambiente ya que se necesita muy suave para iniciar la preparación de la mezcla, en una taza plástica, una la mantequilla y el azúcar, mézclelas hasta que se cree una textura muy suave y cremosa.
Luego de esto, agregue tanto la harina como la maicena según la cantidad correspondiente ya especificada,  cabe destacar que es muy importante tamizar la harina y la maicena con el propósito de que la mezcla posterior mente quede muy suave,
Conforme valla introduciendo la harina, puede ir amasando con las manos hasta que la masa quede sin grumos y con una consistencia espesa, luego de amasarla lo suficiente, le sugerimos colocar la masa en una superficie lisa y extenderla con la ayuda de un rodillo hasta que quede con un espesor de aproximada mente tres centímetros, con la ayuda de un molde, puedes cortar círculos e irlos colocando sobre la bandeja en la que serán llevadas al horno, por supuesto la bandeja debe estar anterior mente enharinada.
Introduce los alfajores al horno hasta que notes que se encuentren dorados,, eso puede ser apropiadamente entre cinco o siete minutos, dependiendo de la capacidad del horno, una vez estén su punto dejalas reposar y ábrelas en la mitad para aplicarle el sirope de leche y la crema pastelera o el relleno te tu preferencia.

23
Postres / Muffin de Platano
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:26:59 am »
Muffin de Plátano
Este nutritivo postre, puede resultar ser el acompañante ideal para sus hijos a la hora de llevar la merienda para la escuela, si ingrediente principal es el plátano maduro por lo que lo hace una platillo excelente para aportarle a sus pequeños los valores energéticos que necesitan para su buen desarrollo y crecimiento.

Muffin de plátano

Podrá realizarlo de manera muy sencillo por lo que resulta muy práctico y económico.
Los ingredientes estándar para 10 porciones son:
- Tres plátanos bien maduritos
- 90 gramos de azúcar refinada
- Un huevo grande
- 60 gramos de mantequilla
- Dos cucharaditas reposteras rasas de polvo royal
- Una pizca de sal
- 200 gramos de harina de trigo.
El procedimiento inicial para la preparación de los muffins es triturar los plátanos maduros con un tenedor hasta q queden muy bien machacados, una vez mezclado, se le agregan el azúcar la margarina y los dos huevos.
En una taza por aparte puede ir tamizando la harina junto con la levadura, añada la sal, cuando haya terminado este procedimiento, proceda a agregar progresivamente la harina tamizada a la mezcla de los huevos y la margarina, proceda a mezclarlo firmemente hasta que la mezcla quede homogénea y muy suave.
Para elaborar los muffins debe utilizar al momento de introducirlos al horno, unos moldecitos pequeños muy parecidos a los que se utilizan para hacer ponquesitos, se deben llenar los moldes no hasta el tope sino solo la cuarta parte de estos ya que una vez estén completamente horneados ellos crecen y se podrían derramar, se deben introducir en el horno por un tiempo aproximado de media hora, son muy fáciles para cocinarse debido a que la mezcla es muy suave y el contenido es poco, por esta razón debe estar muy atento a la hora de la cocción para que los muffin no se les quemen ni le queden demasiados resecos.

24
Postres / Yogur de Arandanos y Naranja
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:26:12 am »
Yogur de Arándanos y Naranja
El yogurt de arándano y naranja, es un alimento muy peculiar debido a cada una de las propiedades que este posee, para comenzar podemos decir que puedes úsalo en tu consumo diario libre mente debido a la cantidad de propiedades benéficas que posee, las cuales puedes resultar ser muy útiles para nuestro organismo, ya que tanto el arándano como la naranja poseen beneficios antioxidantes.

Yogur de arándanos y naranja

La elaboración del yogurt es muy sencilla, solo debe tener a la mano los siguientes ingredientes:
- Tres tazas de yogurt firme natural, sin conservantes
- Una taza de arándanos
- El zumo de una naranja dulce
Para la elaboración de este delicioso yogurt deberá primera mente lavar correctamente los arándanos con agua potable, debido a que los mismos, serán consumidos directamente, en una licuadora agregue la mitad la taza de arándanos sin semilla, y licue junto con las tres tazas de yogurt, si es su deseo podría añadir al batido una cucharadita de azúcar de acuerdo a su gusto.
Licue aproximada mente durante tres minutos hasta que observe de que los arándanos estén completamente unidos al yogurt, puede introducir la mezcla en un bol y refrigerarla,  en un recipiente aparte corte en trozos muy pequeños el resto de la taza de arándanos que le quedo y colóquelos a caramelizar con una cucharadita de azúcar refinada blanca, mover hasta que quede con una textura muy parecida a la de una mermelada, cuando esté lista retírela del fuego y déjela enfriar completa mente, cuando ya esté a temperatura ambiente le agrega el zumo de la naranja.
Puede ir sirviendo en los bold al final del recipiente un poco de la mermelada que elaboró y por encima puede colocar las porciones de yogurt correspondientes, por encima como decoración, puede añadir más mermelada y luego por encima unos arándanos frescos como acompañante.

25
Postres / Bizcocho de Almendras para Navidad
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:25:23 am »
Bizcocho de Almendras para Navidad
Cuando la Navidad se aproxima lo ideal para estas fechas es ir realizando una larga lista de platos que podemos preparar. Convite con amigos, con multitud de parientes, cenas, comidas, hacen necesarias tener una gran diversidad de ideas en la mente para acoger a todos tus seres amados con el mejor menú y la mayor ilusión. Por ello, hoy te vamos a dar una de esas ideas, para qué empieces a tomar nota de algún posible postre. Hoy te traemos el bizcocho de almendras para Navidad.
Bizcocho almendras para Navidad
Ingredientes:
-   6 huevos
-   Mantequilla
-   300 gr de harina
-   1 cucharada de levadura
-   100 gr de almendras
-   200 gr de azúcar
-   Sal
Modo de elaboración:
Esta receta lleva la mezcla de la sencillez de hacer un bizcocho con el sabor increíble de las almendras. Un sabor delicioso de este fruto seco salado, mezclado con lo dulce, y suave del bizcocho. Primero batimos la mantequilla y el azúcar. A esto, poco a poco, le vamos a ir agregando los huevos, y luego lo mezclamos con la harina, que iremos vertiendo, así como con la levadura. A toda esta mezcla que estamos obteniendo, le echamos la sal, y las almendras partidas en pequeños trozos.
Con esta masa preparada, cogemos nuestro molde para ponerla. Una vez situada en el molde, lo ponemos en el horno, que encenderemos a unos 190º, y dejaremos hornear durante unos 40 minutos. Podemos dejar algunas almendras para poner por encima y así que se tuesten, o bien ponerlas todas por dentro. Tan sencillo como esto. Ahora dejamos que se haga bien, y ya tenemos bizcocho para disfrutar en nuestras fiestas y celebraciones.

26
Postres / Muffins de Platano y Nueces
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:24:39 am »
Muffins de Plátano y Nueces
Aunque el plátano es uno de los alimentos de más fácil consecución para la gran mayoría de personas, sorprendería los usos que tiene como especialidad esta fruta que de por si es gran aporte a la nutrición.
En esta ocasión incluiremos esta nutritiva y deliciosa fruta para preparar uno de los bizcochos más apetecidos por todos seamos niños o adultos, Los Muffins. A continuación estaremos describiendo los ingredientes y preparación para hacer unos apetecibles muffins de plátano con queso. ¿Están listos? ¡Mucha atención!


Muffins de plátano cpn nueces

Para la elaboración de los muffins de plátano con queso necesitamos:
- 2 plátanos pequeños, si pueden conseguirlos lo más maduro posible es mucho mejor.
- ¼ de kilo de queso, para este postre es aconsejable usar queso quark o Philadelphia.
- ¼ de kilo de Harina de trigo.
- 1 huevo
- 4 cucharadas ó 60 gr de azúcar.
- 2 cucharaditas de café de levadura royal
- 2 cucharadas soperas de aceite vegetal extra virgen
- Chispas de chocolate
- ½ taza de zumo de naranja
- 5 gramos de nueces
Ahora la preparación:
1. En un recipiente lo suficientemente grande triturar hasta convertir en una  masa el plátano, y en otro recipiente triturar las nueces, mientras se le añade el queso, el jugo de naranja, huevo y aceite de oliva
2. En otro recipiente hacer mezcla de la harina, azúcar y levadura hasta crear una masa homogénea.
3. Unimos ambas mezclas hasta obtener una textura uniforme en toda la masa.  Y una vez mezclada dividimos la masa en 6 partes iguales en moldes individuales para muffins
4. Decoramos la masa de los moldes con las chispas o pepitas de chocolate a nuestro gusto. Los moldes xl son ideales ya que se pueden llenar y la masa no se expande mucho una vez está en el horno
5. Poner los moldes con la masa en el horno y dejar durante 15 a 20 minutos a 175°C.

27
Postres / Como preparar yogur casero
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:23:54 am »
Cómo preparar yogur casero
El yogur es un alimento nutritivo, completo y contribuye con innumerables beneficios a nuestro organismo.
Comó preparar yogur casero
Las encontramos presente en todas las dietas inclusive en las que son específicas para perder peso, ya que reemplaza otros alimentos altos en calorías, además de ser un regulador natural para el sistema digestivo.Prepararlo de manera casera es muy sencillo, veamos entonces como hacerlo:
- La primera vez que realicemos yogur casero necesitaremos un 1 envase de yogur  natural, sin azúcar, conservantes u otros agregados. También precisaremos leche y algunos utensilios.
- Colocar la leche en un recipiente y entibiarla, incorporar el yogur natural mezclando en forma enérgica para mezclar bien, para que quede más cremoso se agrega una cucharada de leche en polvo.
- Una vez preparada la mezcla tenemos dos opciones, si se posee una yogurtera se colocará en ella, pero cuando no tenemos una, colocaremos la mezcla en un recipiente de plástico con cierre hermético. Se cubre bien con un paño y se deja durante un día en un lugar cálido para que fermente.
- Pasado ese tiempo colocarlo en la heladera, guardando una pequeña porción en otro recipiente, que será la base para la próxima vez que preparemos yogur.
Consejos: Puede reemplazarse el yogur natural por sabor vainilla. Para saborizarlo se pueden utilizar jugos y pulpas de frutas, azúcar o edulcorantes, pero si lo vamos a utilizar para otras preparaciones es conveniente el sabor natural.

28
Postres / Arroz con Chocolate
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:23:11 am »
Arroz con Chocolate
Hoy tendremos una receta para los apasionados del chocolate. Una irresistible tentación que te dejará con ganas de mucho más. Un plato simple, pero sobre todo, muy delicioso. Hoy realizaremos arroz con chocolate, un plato para el deleite de todos los paladares, desde los más pequeños hasta los más grandes.
Arroz con chocolate
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate fondant
- 125 gr de arroz
- 75 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 1/2 L de leche
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 1 cucharada de brandy
Modo de elaboración:
Un plato azucarado que resultará ideal para cualquier postre, o para cualquier merienda. Es un plato muy fácil de elaborar, y cada ingrediente le dará un toque especial y único. Solo necesitas un rato, y un poco de entusiasmo, y lo demás saldrá solo. Así que primero, vamos a ir cociendo el arroz. Lo pondremos aproximadamente unos 20 minutos, o el tiempo que necesite para que esté tierno el arroz. Lo escurrimos, y lo dejamos apartado del fuego, mientras vamos preparando lo demás. Por otro lado, calentaremos en un cazo la leche, a la cual añadiremos el azúcar, y dejaremos a fuego lento.
Al mismo cazo, añadiremos el chocolate y la mantequilla. Iremos removiendo todo lentamente, hasta que todos los ingredientes se pierdan en el espesor del chocolate caliente. Ahora es cuando añadiremos el arroz, y dejamos hervir todo. Media hora más en el fuego, a una temperatura media, mientras removemos, y vamos esperando a que el chocolate espese. Cuando ya vaya cogiendo consistencia, añadimos el azúcar vainillado y el brandy. Lo dejamos reposar y enfriar. Solo queda servir en un plato, o en una copa, como prefiráis, dejar un rato en el frigo, y ya estará listo para su degustación.

29
Carne / Pollo Asado al Jerez
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:22:03 am »
Pollo Asado al Jerez
Este menú de pollo asado tipo jerez, es uno de los más tradicionales de España, e s una receta que la mayoría de las personas conoce, pero el sabor de este depende del sazón que le de cada persona. Por ello existen muchas formas de prepararlo y una de las más tradicionales es la que se a mostrar en este artículo.
Pollo Asado al Jerez
Para prepara el pollo asado al jerez se deben tener los siguientes ingredientes:
- POLLO 2 KG
- ACEITE DE OLIVA
- VINO SECO (preferiblemente si es de jerez)
- SAL
- PIMIENTA
- VERDURAS
- OREGANO

PREPARACIÓN
Uno de los pasos que no puede saltar, es la limpieza, el pollo debe estar completamente limpio de impurezas, cueros, plumas entre otros. Al pollo entero se le sacan todos los órganos como el corazón, pulmones y riñones, unas ves este limpio el pollo, se debe condimentar con sal, pimienta y orégano. Es necesario que el pollo este bien atado.
Una vez el pollo este atado, se debe bañar con aceite de oliva y colocarlo en horno a una temperatura de 180 grados °C por unos 15 minutos. Hay que tener cuidado con que el pollo no se queme o no se cocine más de un lado que del otro, para ello se pueden alternar su posición, de manera que el pollo se preconice.
Luego de sacar el pollo del horno se debe colocar en un lugar caliente. El líquido que haya soltado mientras se estaba horneando se  tiene que poner a cocinar y dejar que se espese un poco, una vez el sumo este espeso se le agregara el vino hasta que el líquido se evapore un poco y quede denso.
Esta mezcla de pollo y  vino servirá para bañar completamente el pollo y darle una sazón exquisita, este menú se acompañara con papas fritas y ensalada.

30
Carne / Chuletas de Cordero al Ajillo
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:21:12 am »
Chuletas de Cordero al Ajillo
Hoy vamos a elaborar un delicioso plato de carne, para toda la familia, y para nuestros invitados, si es que te toca estar de anfitrión en casa. Vamos a realizar un exquisito plato de Chuletas de cordero con ajo, un estupendo manjar para acompañar con patatas, o algún tipo de menestra.
Chuletas de cordero al ajillo
Ingredientes:
-   1 kg de chuletas de cordero
-   3 dientes de ajo
-   Vinagre
-   Sal
-   Pimienta
-   Perejil
-   Aceite de Oliva
Modo de elaboración:
Las chuletas de cordero a la plancha y con ajo es un plato muy sabroso, ya que es una carne muy jugosa, y el suave sabor del ajo, le dará un toque más especial. Primeramente cogeremos los ajos, y los machacaremos muy bien en un mortero. Le añadiremos aquí mismo un poco de pimienta y perejil, y una pizca de sal. Todo esto lo iremos mezclando para ahora añadírselo a la chuleta, y darle ese toque que estamos buscando más nuevo y diferente. Todavía nos queda por añadir un poco de vinagre. Removeremos muy bien esta mezcla, y ahora se lo añadiremos a las chuletas que habremos enjuagado perfectamente.
Ahora vamos calentando la plancha, con un chorrito de aceite de oliva. Una vez que esté caliente, pondremos las chuletas. Pocos minutos después, una vez que estén un poco hechas, iremos echando la salsa que hemos elaborado a base de ajo, vinagre, perejil, pimienta y sal, para que pueda dorarse, y tome todo este sabor tan auténtico. Una vez que se hagan por un lado y que estén doradas, le daremos la vuelta, y haremos lo mismo. Después de esto, lo dejamos apartado. Podemos servirlas con ensalada, patatas o alguna menestra.

Páginas: 1 [2] 3