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Mensajes - Maite

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Verduras / Brócoli rebozado
« en: 04 de Enero de 2016, 08:37:02 pm »
Los vegetales verdes no dejan de ser beneficiosos para quienes habitualmente los hacen parte de la dieta diaria. Este alimento contribuye a una buena salud por ser fuente de vitaminas y nutrientes esenciales para un buen funcionamiento del organismo. Por ejemplo su contenido de vitamina K fortalece el sistema circulatorio, y ayuda a prevenir y combatir anemias por su aporte de hierro, además de ser bajo en calorías y rico en fibra por citar solo algunos de sus beneficios.
Brócoli rebozado
Veamos a continuación la preparación de un rico y saludable brócoli rebosado.
Para prepararlo necesitamos:

- 1 pieza de brócoli
- Harina de rebozar
- 1 taza de aceite de sofreír
- Aceitunas
- 3 anchoas pequeñas
- ½  olla de agua
Como notaran estos ingredientes están disponibles en cualquier tienda de víveres, y la preparación es muy sencilla aunque necesitamos estar atentos para que nos quede bien nuestro plato.
1. Hervimos el agua de la olla y le agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva y le adicionamos 3 cucharaditas de sal.
2. Se lava y se corta el brócoli en trozos lo suficientemente grandes, una vez el agua este hirviendo ponemos el brócoli en la olla.
3. Esperar hasta que el brócoli alcance una contextura suave, hervir por menos de 5 minutos.
4. Ponemos el harina aparte y el huevo batido por aparte en sus recipientes mientras dejamos el resto del aceite calentar para freír  en una sartén lo suficientemente grande.
5. Pasamos el brócoli por la harina hasta empaparlo y luego por el huevo batido para cubrirlo, luego de cubierto lo sumergimos en aceite y lo dejamos freír hasta dorar, una vez fuera los ponemos sobre papel absorbente para drenar el aceite.
6. En un batido ponemos las aceitunas a las que previamente les hemos retirado los huesitos junto con las anchoas y los trituramos hasta hacer una pasta.
7. Servimos en un plato el brócoli con un poco de pasta de anchoas y aceitunas para mezclarlos untando.

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Postres / Tarta de queso con arándanos
« en: 25 de Diciembre de 2015, 08:49:26 pm »
Tarta de queso con arándanos

Ingredientes:

Corteza:
- 2 tazas de galletas Graham
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 barra de mantequilla sin sal, derretida

Relleno:
- 1 libra de queso crema
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 litro de crema agria
- 1 limón y su piel
- Extracto de vainilla 1 pizca
- Cálido limón Blueberry Topping, receta a continuación

Cubierta:
- 1 pinta de arándanos
- 1 limón
- 2 cucharadas de azúcar

Tarta de queso con arándanos

Instrucciones: (Precaliente el horno a 325 grados F.)

Para la corteza:

1. En un tazón, combine los ingredientes con un tenedor hasta que se humedezcan uniformemente. Cubra ligeramente el fondo y los lados de un molde desmontable de 8 pulgadas con aerosol antiadherente para cocinar.
2. Verter las migas en el molde y, utilizando el fondo de una taza de medición o el fondo de un vaso, presione las migajas hacia abajo en la base hasta que quede de 1 pulgada por los lados, luego refrigere durante 5 minutos.

Para el relleno:

1. En el cuenco de una batidora eléctrica, bata el queso crema a velocidad baja durante 1 minuto hasta que esté suave y libre de grumos. Añadir los huevos, uno a la vez, y continúe batiendo lentamente hasta que se mezclen. Añadir poco a poco el azúcar y batir hasta que quede cremoso, durante 1 o 2 minutos.

2. Agregue la crema agria, la ralladura de limón y la vainilla. Periódicamente raspar los lados del tazón de fuente y los batidores. Verter el relleno en el molde forrado de corteza y alisar la parte superior con una espátula.

3. Ajuste el pan de queso en una hoja grande de papel de aluminio y doble los lados alrededor. Coloque el molde pequeño en un molde para hornear grande.

4. Vierta agua hirviendo en el molde para hornear hasta la mitad, y hornear durante 45 minutos. El queso será firme hasta después de la refrigeración, así que tenga cuidado de no quemarlo.

5. Dejar enfriar en el molde durante 30 minutos. Enfriar en la nevera, sin introducir ningún cubierto durante al menos 4 horas. Afloje el pastel de queso de los lados de la sartén ejecutando una espátula de metal delgada alrededor del borde interior. Desmoldar y trasladarlo a una placa de torta.

6. Usando una espátula, extender una capa de limón caliente con arándanos de forma que quede una cobertura sobre la superficie.

7. Cortar el pastel de queso con un cuchillo fino no dentado que se haya sumergido en agua caliente. Seque después de cada corte.

Para la cubierta:

1. En una cacerola pequeña agregar todos los ingredientes y cocine a fuego medio durante 5 minutos o así hasta que la fruta comienza a descomponerse ligeramente.

2. Dejar enfriar antes de extenderse sobre el pastel de queso.

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Pasta / Raviolis rellenos de queso
« en: 25 de Diciembre de 2015, 08:09:59 pm »
Raviolis rellenos de queso
Instrucciones:

Para la Masa:

1. Cocine como indica en el paquete, o hasta que las hojas estén suaves.
2. Escurrir bien y eliminar todo el exceso de agua.
3. Añadir las espinacas escurridas, los huevos, el aceite y la sal en una licuadora.
4. Mezclar la leche en polvo con agua y añadir a la licuadora.
5. Tapar y mezclar a velocidad media hasta que quede suave.
6. Mida la harina en un tazón grande.
7. Agregue la mezcla de espinaca y mezclar bien con la mano.
8. La masa debe ser fácil para trabajar y no adherirse a sus manos, (añadir agua si la masa está demasiado seca y harina si está demasiado húmeda.
9. Reúna masa en una bola.
10. Amasar sobre una superficie enharinada hasta que quede suave y elástica, unos cinco minutos.
11. Deje reposar 10 minutos.

Raviolis rellenos de queso

Para el Relleno:

1. Freír el pollo con las especias hasta que el pollo esté de color blanco.
2. Retire del fuego y agregue el queso.
3. Agregue el huevo y mezcle bien.

Para el montaje de los Raviolis:

1. Dividir la masa por la mitad y extienda la masa con ¼ de pulgada de espesor.
2. Usando un cortador de galletas redondo corte la masa en círculos.
3. Colocar una cucharada de relleno en cada círculo, luego doblar sobre para formar un medio círculo y presionar los bordes juntos con los dedos.
4. Los bordes deben estar libres de llenado.
5. Asegúrese de que los bordes se sellan bien para evitar que el relleno se salga.
6. Repita el procedimiento para cada ravioli.
7. Cuando se realizan todos los raviolis, cocinar en agua hirviendo durante 15-20 minutos hasta que estén cocidos, (El período de cocción dependerá del tamaño, el espesor de la masa y el relleno)
8. Agitar para separarlas y para evitar que se peguen a la parte inferior de la olla.
9. Escurrir y enjuagar muy bien.
10. Servir con la salsa de pasta favorita.

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Postres / Calabaza asada con miel
« en: 14 de Diciembre de 2015, 12:58:56 pm »
Calabaza asada con miel
Pan de calabaza, Ravioli de calabaza, Pastel de calabaza, Risotto de calabaza, cerveza de calabaza y Calabazas asadas, las opciones son infinitas, y todas son deliciosas. Esto ocurre finalmente cuando hay temporada de calabaza y las razones para celebrar son muchas.

No sólo es lo suficientemente versátil como para encajar en todo lo anterior y más, sino que también posee algunos poderosos beneficios saludables como mantener la salud del corazón, la visión y las cinturas en forma.
Calabaza asada con miel
Una taza del conocido puré de calabaza sobrepasa por mucho la cantidad recomendada diaria de vitamina A que necesitamos la cual ayuda a la visión, particularmente a la luz tenue, según los Institutos Nacionales de Salud.

Pero ahora es tiempo de hablar de las calabazas asadas, otra exquisita forma de ingerir de forma deliciosa este alimento tan provechoso para nuestro cuerpo.

Porciones: 4
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

La misma técnica se puede utilizar para la calabaza u otro tipo de fruta

Ingredientes:

1) 1 calabaza pequeña o ¼  de calabaza grande
2) 1 cucharada de aceite de oliva
3) sal marina
4) clavo de olor molido
5) canela molida
6) nuez moscada molida
7) 1 cucharada de azúcar morena

Instrucciones:

1) Caliente el horno a 400F.
2) Con una cuchara grande de metal, retire las semillas y el interior de la calabaza.
3) Guardar las semillas para asar.
4) Utilice el cuchillo una brusca del chef para cortar rebanadas de calabaza, cerca de 1 pulgada de espesor.
5) Coloque las rebanadas de calabaza en una bandeja para hornear.
6) Rocíe con aceite de oliva y frotar en ambos lados de la calabaza.
7) Sazonar con sal, las especias y el azúcar moreno.
8) Hornear durante 20-25 minutos, dependiendo del grosor de las rodajas de calabaza.

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Pasta / Re:Lasana Napolitana
« en: 15 de Julio de 2015, 08:28:10 pm »
Estos últimos mensajes parecen validar mi comentario anterior, "cada cocinero tiene su propia versión de una receta que ellos sienten que es auténtico"
La boloñesa son tan fanáticos de la comida y las tradiciones, que la receta "oficial" para Ragu boloñesa ha sido exhibida en la Cámara de Comercio de Bolonia desde 1982. Eso no significa que usted no puede agregar cordero o conejo o pato pegajosa a su receta , pero no vayas a la Cámara de Alimentos y afirmar que es Ragu Bolognese
Recuerda que estamos discutiendo una receta de Emilia-Romagna, una región que tiene una consorzio oficial  jaja, vamos que la lasaña casi tiene copyright y todo!!!!!!!!!!

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Ingredientes / Tipos de azucar
« en: 30 de Abril de 2015, 11:01:41 am »
Tipos de azúcar
Extraído de la caña o de la remolacha, el azúcar es -junto con la sal- uno de los dos elementos insustituibles en la cocina. Conservarlo en buen estado en recipientes herméticos, a salvo de la humedad y de la luz directa es el primer paso para contar con un ingrediente en buen estado. Veamos algunos tipos de azúcar que hay en el mercado.
Tipos de azúcar
El azúcar milón o refinado, muy purificado, se conserva en forma de bloques grandes, color blanco. Tiene más de un 99% de sacarosa y es el que la industria confitera utiliza.
El azúcar blanquilla, es otro de los más usados. También de color blanco, la presencia de sacarosa en sus componentes es de por lo menos un  97% de sacarosa.  Soluble en agua, se encuentra en terrones y en gránulos.
El azúcar glass, en polvo o impalpable, se usa para espolvorear panes y galletas, así como en la elaboración de otros postres y merengues.  Es un derivado de la blanquilla que se obtiene pulverizando azúcar y mezclándola con una pequeña parte de almidón.
El azúcar moreno, integral o terciado,  no es tan procesado y tiene un alto contenido de melaza que le confiere su color oscuro y su consistencia pegajosa. Tiene aproximadamente un 85% de sacarosa y  aunque es soluble en agua, lo es menos que el azúcar blanquilla.   Se utiliza mucho en la producción de licores como el ron, no endulza mucho por lo que en cocina no es muy utilizado.
Otras variedades de azúcar son el cortadillo, en forma de cubitos y el azúcar en grano, apreciado entre más grande sea el tamaño de sus cristales.

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Poner las claras de huevo a punto de nieve con rapidez y volumen
El huevo tiene distintos tipos de utilidades de hecho según algunos nutricionistas la ingesta en el desayuno de huevo aporta un gran porcentaje de las proteínas diarias, además de esto, el huevo también se utiliza para comer acompañado de otras cosas como tocinetas, salchichas o carnes.
Poner las claras  huevo a punto de nieve con rapidez y vólumen

En la repostería el huevo cumple un papel fundamental tanto para hacer las tortas o pasteles como para preparar el adorno, el huevo a punto de nieve también suele llamarse como nevado y este se utiliza para adornar o rellenar pasteles o Cupcake. Hoy en día existen diversas maneras de hacer el nevado de una manera más fácil y rápida, las alternativas son las siguientes:
- Claras calientes
Para obtener un nevado rápido es esencial que las claras estén un poco calientes, para ello hay que colocarlas en una taza con tapa y llevarla al microondas por 15 segundo, una vez estén tibias se comenzara a  batirlas hasta que se comiencen a trasformar en nevado.
- Licuadora
El uso de licuadoras o batidoras es una manera súper eficiente al momento de hacer nevado para decoraciones, para ello hay que colocar las claras de huevo en la batidora o licuadora, después de esto se empezara con la velocidad mínima, luego se irán aumentando las velocidades. La agregación de la azúcar puede ser antes o después, cuando esta ya esté lista puedes agregar el colorante o sabor que desees.
- Buen molinillo
En tal caso que no tengas batidora o licuadora puedes optar por la utilización de molinillos de tubos, recuerda que mientras más  tubos tenga el molinillo mejor será el efecto de este, para ello debes batir a buena velocidad y por un tiempo prolongado las claras de huevo, en este caso es mejor agregar el azúcar antes de que esto empiece a evolucionar.

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Bebidas / Batido de Chocolate una bebida refrescante
« en: 30 de Abril de 2015, 10:59:02 am »
Batido de Chocolate
Si llega el verano y estas aterrorizado con el calor abrazador, te recomiendo un delicioso batido refrescante a base de chocolate, ademas esta científicamente comprobado de que el chocolate tiene propiedades muy beneficiosas par a el organismo, tan solo con aspirar su olor ya tu cerebro se sentirá mas relajado, así que puedes tomar nota de este delicioso y sencillo batido de chocolate.

Batido Chocolate una bebida refrescante

Para comenzar podrías tener disponibles los siguientes ingredientes que te facilitaran el trabajo de realizar el batido de chocolate:

- Un litro de leche liquida entera
- Cuatro cucharadas de cacao en polvo puro, o en su defecto, chocolate en polvo ya preparado como el choco listo, el toddy, etc, pero lo ideal seria el cacao puro en polvo ya que este le dará un mejor sabor, un sabor mas concentrado, y dentro de mas concentrado este mas lo disfrutaras tanto tu como tu familia.
- 6 cucharadas soperas rasas, es decir no tan llenas de azúcar blanca refinada
- 10 gramos de crema de leche

El procedimiento que debe seguir para preparar el batido refrescante de chocolate es:
Para que se realice un excelente licuado, le recomendamos tamizar el cacao en polvo, por si acaso tiene algún grumo que le halla quedado por hay y pueda dañar la formula, de hay la importancia de que se asegure de que el cacao este sultecito
Prepare la licuadora, y agregue el litro de leche liquida entera o descremada según sea su preferencia o gusto, agregue las cucharadas de cacao ya tamizado, y licue por aproximadamente 3 minutos, luego destape la licuadora y agregue el azúcar y la crema de leche. Continué licuando hasta conseguir una mezcla homogénea.

No olvide agregarle al final unos cubitos de hielo para que este aun mas fría y resulte ser mas refrescante para usted. Una vez listo, ya puede servir y deleitarse.

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Postres / Trufas de chocolate
« en: 30 de Abril de 2015, 10:57:07 am »
Trufas de chocolate
Hacer una receta de trufas de chocolate, resulta una delicia. Esta es la mejor manera de disfrutar el chocolate, en trufas, y no solo eso pues la combinación de la galleta maría con la leche condensada trae un delicioso sabor a la mezcla. La receta es posible realizar desde casa y con los niños a que no resulta peligroso y no hay que llevarlos al horno.
Trufas chocolate

Los ingredientes y la elaboración de la receta


Los ingredientes que se deben tener son:
- Un paquete de galletas maría
- Una lata de leche condensada
- Cacao en polvo
- Chocolate semi dulce
- Lluvia de chocolate
Con estos sencillos 5 ingredientes se puede realizar la elaboración de la receta de trufas de chocolate.
Lo primero que debe realizar es triturar las galletas marías en un envase, deben quedar bien trituradas casi como polvo.
En otro envase se debe agregar los demás ingredientes como la leche condensada, el chocolate semi dulce, que previamente debe estar derretido, y todo esto debe estar bien mezclado.
Agregar a la mezcla del chocolate las galletas maría y proceder a mezclar muy bien todo hasta que quede una mezcla muy uniforme.
El resultado será como una textura de masa, esta se llevará a la nevera por unos minutos para que esté más firme. Una vez fuera de la nevera, se procede a hacer bolitas y a pasarlas por la lluvia de chocolate y a colocarlas en una bandeja para servirlas.

Algunos consejos para mejorar o personalizar esta receta de trufas de chocolate


- Es posible utilizar lluvia de colores o maní para combinar los colores de las trufas.
- Agregarle coco rallado por encima para decorar y darle un sabor diferente.
- La forma de las trufas no debe ser siempre redondas, claro así es la forma tradicional, pero es posible realizarla en forma de corazón o de la que más desees. Si tienes moldes de formas de galletas pueden utilizarse.
- El tamaño también puede variar, es posible hacer unas pequeñas y otras grandes, esto atrae a la vista.
- En cuanto a los ingredientes se puede agregar otros que sean de tu gusto. Uno de los ingredientes que se suelen usar son: arequipe en vez de leche condensada y frutas confitadas o ralladura de naranja.
- En cuanto a las galletas marías también pueden cambiarse y realizarse con bizcocho desmenuzada y crearán un sabor único.
- Puede ser otro tipo de galleta como la galleta oreo o alguna otra galleta dulce que prefieras.
- El chocolate puede ser blanco o de barra con azúcar.



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Verduras / Fabada
« en: 30 de Abril de 2015, 10:51:56 am »
Fabada
Receta de Fabada, así es, en este artículo demostraremos cómo preparar una fabada muy sencilla. Esta receta suele tener muchos ingredientes diferentes, dependiendo de la zona donde se prepare. Pero en esta ocasión mostraremos la fabada australiana que es la más conocida.
Para que se pueda realizar un buen plato es necesario tener paciencia al elaborarla y utilizar los mejores ingredientes, este es el secreto de ella. Ahora vamos a ver los ingredientes que se requieren y la preparación que conlleva.
Fabada

Los ingredientes y la preparación de un plato tradicional


- Fabes
- Cebollas
- Dientes de ajo
- Morcilla
- Chorizo
- Tocino
- Laurel
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Lacón salado
- Sal
Estos son los ingredientes, ahora hagamos la receta de fabada. Esta es una receta de dificultad fácil y la duración de preparación es de unas 11 horas, 8 en preparación y 3 de cocción.
Lo primero es colocar al remojo durante toda una noche las habas, estas deben estar en un recipiente grande ya que crecen bastantes. En otro recipiente se desala el lacón.
El día de la preparación se coloca todas las habas en una olla de fondo grueso. Esto es para que se cocine bien todos los ingredientes, ahora pasamos a colocar en la olla los dientes de ajo, el aceite de oliva, la cebolla, laurel y el pimentón. Se agrega agua hasta cubrirlo todo.
Esto se dejar cocinar hasta el punto de ebullición, una vez se observen las burbujas se corta el efecto con agua fría y esto se repite dos o tres veces durante todo el tiempo de cocción.
A parte, se recomienda que se cocine la carne, la morcilla y el chorizo para darle mayor cocción. A su vez la morcilla suelta la grasa para evitar que quede muy grasosa la fabada. Esto es una buena recomendación le dará mayor gusto a la receta.
En este paso solo se debe tener paciencia, pues hay que dejar cocinar todo lo que agregamos en la olla por unas tres horas, si bien parece hay que agregar agua caliente o el agua de la carne que se cocinó primero.
Después de este tiempo hay que ajusta el gusto de sal, una vez esté al punto del gusto dejar por unos minutos más. Es ideal colocar la sal como último ingrediente.
Esta es la manera de preparar la receta de fabada, se requiere de hacer los pasos de la preparación paso a paso y como ya se ha mencionado tener paciencia. Esta receta no tiene grande secretos solo requiere de buenos ingredientes.



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Pasta / Lasana de Pollo
« en: 30 de Abril de 2015, 10:50:35 am »
Lasaña de Pollo
Hoy vamos a realizar una sabrosa lasaña de pollo. Con un exquisito contenido, muy contundente, y con el mejor gratinado al horno por fuera, para hacer de este plato un deleite manjar para ti y para todos los tuyos. Presta interés que es muy sencilla de elaborar
Lasaña de Pollo
Ingredientes:
- 300 gr de lasaña precocida
- 300 gr de carne de pollo
- 2 cebollas
- 5 cucharadas de mantequilla
- 100 gr de champiñones
- 5 tomates
- 1 taza de caldo de pollo
- 100 gr queso mozarella
- 3 tazas salsa bechamel
- 100 gr queso parmesano
- 2 hojas de laurel
- Mostaza
- Sal
- Pimienta
Modo de elaboración:
Vamos a empezar la elaboración de nuestra lasaña calentando la mantequilla en un sartén. En este mismo sartén, pondremos cebolla y apio para sofreírlos. Por otra parte, lavaremos bien los tomates, los cortaremos a trozos pequeños, y se los añadiremos a la mezcla anterior. Lo dejaremos todo en el fuego unos 10 minutos, y ahora añadiremos el pollo, dejándolo todo ahora unos 15 minutos más. Ahora toca echar el caldo, un poco de sal y pimienta, y las dos hojas de laurel. Un par de cucharadas de mostaza, y cocinaremos 10 minutos, hasta que reduzca el caldo.
Después de preparar todo esto, cocinaremos los champiñones previamente lavados y cortados, y después los añadiremos al pollo. En un molde para lasaña, pondremos la salsa de bechamel. Ahora colocaremos las placas de lasaña y extenderemos un poco por encima la salsa de pollo. Una vez cubierto, pondremos otra capa de lasaña. Ahora ponemos una cucharada de bechamel, y por ultimo un poco de queso mozarella por encima. Así seguiremos hasta acabar con todas las capas de lasaña. En la última pondremos el queso parmesano, y el resto de bechamel. A unos 180ºC unos 25 minutos, pondremos el horno para que se gratine.

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Ensaladas / Ensaladilla con langostinos y pimientos morrones
« en: 30 de Abril de 2015, 10:49:31 am »
Ensaladilla con langostinos y pimientos morrones
Los langostinos son una excelente fuente de proteína baja en grasa. Una porción de 3 onzas de langostinos, aproximadamente 8, contienen 101 calorías por porción, más de 19 gramos de proteína y sólo 1,4 gramos de grasa total. Una sola porción también contiene calcio, potasio y fósforo y es una buena fuente de vitaminas A y E.

Ensaladilla con langostinos, pimientos morrones

Los langostinos tienen un alto contenido de colesterol, mas sin embargo siguen siendo una fuente de proteína alternativa saludable. Además son una excelente sustitución de otras proteínas animales, como la carne roja, que son altos en grasas saturadas, pero los langostinos pueden ayudarle a reducir su consumo de grasas saturadas sin dejar de cumplir sus necesidades de proteínas para una dieta saludable.

Ingredientes Para Dos Porciones:

1. 1/2 taza de mayonesa
2. 1/4 taza de apio picado
3. 2 cucharadas de cebolla picada
4. 2 cucharadas de pimientos picados
5. Vinagre de sidra (1 cucharada)
6. Mostaza marrón ( 2 cucharaditas picantes)
7. 1/2 cucharadita de sal
8. 1/4 cucharadita de pimienta
9. 2 tazas de papas cocidas en cubos
10. 2 cucharadas de desmenuzado cocinado tocino

Instrucciones:

1. Comenzamos picando los pimientos en juliana, para después cortarlos en cuadritos, tanto pimiento amarillo como pimiento rojo, pero también puede ser verde.
2. Ahora hay que aprender a limpiar los langostinos, primero hay que pelar los langostinos, y una vez sin su cáscara hay que abrirlos delicadamente por la mitad de manera longitudinal en la parte superior, para sacarle el estómago, debido a que le da un sabor amargo a la comida.
3. En un tazón, mezcle la mayonesa, apio, cebolla, pimientos, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta hasta que quede suave.
4. Agregue las papas y tocino; revuelva para cubrir.
5. Refrigere hasta servir.

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Pescado / Mejillones a la Marinera
« en: 30 de Abril de 2015, 10:48:22 am »
Mejillones a la Marinera
Y para los enamorados del mar y del marisco, hoy mostramos una receta, directamente del mar: mejillones a la marinera. Se puede aprovechar que preparáis una paella y con los mejillones que sobren, podéis realizar  un segundo plato exquisito. O bien, preparáis prepara directamente este plato. El resultado será exquisito, con un sabor auténtico, con un sabor auténtico. Presta atención a este nuevo plato.
Mejillones a la Marinera
Ingredientes:
-   1 kg de mejillones
-   1 diente de ajo
-   4 cucharadas de tomate frito
-   4 cucharadas de aceite de oliva
-   Pimienta molida
-   1 cebolla
-   1/2 taza de vino blanco
-   1 cucharadita de pimentón dulce
-   Sal
-   Perejil
Modo de elaboración:
Conviene limpiar muy bien los mejillones bajo el grifo, raspando las conchas con un cuchillo, para quitar toda la suciedad propia de estos alimentos. Los ponemos en una cazuela al fuego, con media taza de agua y una hoja de laurel. Esto hará que se abran. Podremos retirarlos de las valvas, o dejarlos dentro, como mejor os parezca. Mientras tanto, ponemos en otra cacerola el aceite y la cebolla cortadita, así como el diente de ajo picado.
Lo echamos al fuego cuando esté el aceite bien caliente, y lo dejamos hasta que se doren. Cuando esto pase, añadimos el tomate, el vino blanco, el perejil picado y el pimentón. Ahora removemos, salpimentamos, y cuando el sofrito esté listo, solo queda añadir los mejillones. Dejamos un tiempo al fuego, y espolvoreamos con un poco de perejil, y lo servimos inmediatamente, para que no pierda el calor ni el sabor. El sabor y el color del plato será inmejorable. Del mismo mar hasta nuestros paladares.

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Carne / Pincho de pollo con alcachofas
« en: 30 de Abril de 2015, 10:42:12 am »
Pincho de pollo con alcachofas
¿Quieres realizar una comida diferente? Existen una gran cantidad de recetas que son únicas pero muy pocas logran agradar el paladar de cada persona. Claro dependiendo del lugar donde se encuentre, es posible mantener el gusto a ciertos platos especiales. Podemos hallar recetas muy tradicionales y únicas de cada país.
Pero hay recetas que logran pasar fronteras y degustar el paladar de muchos, por ello podemos mencionar que hacer una receta de pinchos de pollo con alcachofas resulta muy delicioso en muchas culturas y países.
Lo bueno de esta receta es que puede variar y mejorarse según los gustos de cada quien, pero veamos los ingredientes y la elaboración de la receta de pincho de pollo con alcachofas.

¿Cómo preparar esta receta?


Para iniciar la preparación es precisa tener todos los ingredientes a la mano, y podemos recordar que estos ingredientes son los principales o los más tradicionales de la receta pero, que dependiendo de los gustos se puede variar o mejorar.

Los ingredientes del Pincho de pollo


- Filetes de pechuga de pollo, ya previamente cortados en forma de cubos.
- Alcachofas cortadas por la mitad
- Unas ramas de romero
- Unos dientes de ajo
- Una cebolla
- Aceite
- Unas alcaparras
- Unas gotas de jugo de limón
- Palitos de bambú remojados
- Sal
- Pimienta al gusto

La preparación Pincho de pollo


Para iniciar la preparación de esta receta debe sazonarse las pechugas junto con las alcachofas con un poco de aceite, el ajo, la sal, la pimienta y el romero. Todo esto va en un envase de tapa hermética para llevarlo a la nevera por unas 2 horas aproximadamente.
Ahora procedemos a calentar la parrilla y a utilizar unos palillos para intersectar los cubos de pollo y los trozos de alcachofas, todos estos van de manera alternada uno con otro.
Ahora como último paso, se calienta un sartén en el que se le va a agregar las alcaparras con la cebolla y se le agrega las gotas de limón. Dejar que esto se cocine por unos minutos y el resultado será una salsa.
Esta salsa se le agregara a los pinchos de pollo con alcaparras que ya se ha bien preparados y se procede a servir calientes.
Así queda terminados la rica receta de pincho de pollo con alcachofas, esta es una receta que ha traspasado fronteras y ha enamorado el paladar de muchos. Como un tips especial, se le puede agregar vegetales al pincho si así es el gusta.



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Arroz / Arroz al horno
« en: 30 de Abril de 2015, 10:37:50 am »
Arroz al horno
El arroz al horno es muy típico de la Comunidad Valenciana. Se hace de forma diferente dependiendo si vives en Valencia, Castellón o Alicante. Yo os voy a dar la receta de cómo lo hacía mi abuela que es el más parecido al arroz al horno valenciano. Está delicioso.
Arroz al horno
Necesitamos:
- Arroz (1 taza por persona)
- 400 gr. de costilla de cerdo
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 4 morcillas de cebolla
- 2 tomates
- 4 tiras de beicon
- 1 patata grande cortada a láminas o rodajas
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharada sopera de tomate triturado
- Aceite, sal y azafrán o colorante alimenticio.

En una cazuela de barro llenamos en fondo de aceite, freímos las patatas y reservamos. Cortamos las puntas de la cabeza de ajo y freímos en el mismo aceite. Reservamos. Freímos también el beicon que cortamos en tres tiras y reservamos. Con la misma grasa freímos la costilla cortada a dados y reservamos. Freímos las morcillas con cuidado que no se deshagan y retiramos. Y en el mismo aceite marcamos los tomates cortados en rodajas y reservamos, (marcar el tomate es echarlo y retirarlo en seguida).
En la grasa restante del aceite freímos el arroz con el tomate triturado, echamos azafrán o colorante alimenticio, añadimos los garbanzos bien escurridos y la costilla de cerdo y sal.
Seguidamente echamos agua (dependiendo las personas, 3 cazos de agua por taza de arroz). El agua tiene que estar muy caliente y previamente debemos poner el horno a calentar a 200 grados.
Y ya vamos colocando los demás ingredientes: primero la patata en la parte exterior cubriéndola con las rodajas, después el beicon, la morcilla al centro, añadimos los tomates y la cabeza de ajo. Lo metemos al horno 18 minutos y sacamos. Dejamos reposar 5 minutos.

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