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Temas - Peter

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Pescado / Filetes de Caballa en Adobo
« en: 29 de Abril de 2015, 08:35:33 pm »
Filetes de Caballa en Adobo
Las receta  caballa al adobo es una fórmula deliciosa que puedes preparar para las ocasiones especiales, ya que es un menú sencillo y fácil de preparar, la caballa es un tipo de pescado que es muy delicioso y es una comida muy común entre los españoles.

Filetes Caballa en Adobo

Para preparar esta receta necesitaras los siguientes ingredientes
- 4 Caballas
- 1Huevo
- Harina
- Sal
- Aceite de Oliva extravirgen
- Limón
- Adobo
- 1 Cabeza de ajo
- ½ vaso de vinagre
- 1 Pimentón
- Oregano al gusto

Esta fácil receta, la podemos preparar de la siguiente manera.
Para ahorrar tiempo, es mejor que las verduras estén todas lavadas y picadas,  listas para condimentar y cocinar.
Lo principal es limpiar las caballas, de tal manera que se le retire las cabezas, tripas, piel, espinas y cualquier mugre que estas tengan, luego se procederá a salar  los filetes por ambos lados.
Luego se picaran y se machucaran los ajos en un mortero, junto a esto se agregara el pimentón y el orégano, hay que triturar hasta que esto quede bien homogéneo, esta mezcla se ligara con el aceite de oliva y el vinagre, ya cuando todo este mezclado se procederá condimentar las caballas,  para esto se debe buscar un recipiente hondo y dejar “remojar” las caballas en la salsa preparada, hay que dejarlas marinar de 2 a 3 horas.
Cuando los filetes estén enchumbados con esta salsa se procederá a frotarlos con otra salsa de harina de trigo y huevo, los filetes quedaran con un aspecto amarillo.
Luego se freirán en aceite de soya, este debe estar bien caliente.  Cuando ya estén listos colocar un recipiente cubierto con servilletas, de esta manera se absorberá todo el aceite.
Por ultimo cuando las caballas estén listas se le echara el zumo de limón, para darles un toque acido.

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Carne / Bolitas de jamón
« en: 29 de Abril de 2015, 08:34:17 pm »
Bolitas de jamón
No hay nada más, que tenga una fuente alta de proteínas, que las bolitas de jamón, este plato le pertenece a los amantes de la comida tradicional y para los que están interesados en probar nuevas combinaciones, además estas bolitas de jamón se pueden consumir durante todo el año como comensales en los entrantes.
Te sorprenderá lo fácil que es prepararlas, es más se hace en un abrir y cerrar de ojos. Además, como son divertidas y nutritivas, los pequeños las amaran porque es un plato ideal para ofrecerles. Por lo cual, que esperamos para empezar a prepáralas aquí dejamos los ingredientes y su preparación.

Bolitas de jamón

Ingredientes


- 3 pedazos de queso.
- 40 gramos de jamón.
- Aceite de oliva
- 350 gramos de jamón de cerdo
- 2 huevos y pan rallado.

Preparación


Mezclar la carne, los quesos y el jamón, hasta formar una masa consistente.
Unta de aceite las manos y forma bolitas el cual depositarás en una bandeja.
Mételas en el horno que debe estar a 180º.
Bate bien los huevos y consérvalos en un recipiente y en otro puedes conservar el pan previamente rallado.
El siguiente paso será pasar por el recipiente de huevo batido y por el recipiente de pan rallado, las bolitas y al estar listas se vuelven a dejar en el horno a 180º por 12 minutos hasta que se doren y queden bien crujientes.
Desde luego que ya está listo, queda es comer. Por ahora vimos lo fácil pero te diremos algunos consejos y trucos nutricionales que te servirán.

Trucos y consejos nutricionales


Como un truco, si quieres que las bolitas te queden crujientes pásalas dos veces por el huevo y el pan rallado.
Por consejo, estas bolitas de jamón, al ser rellenas también con jamón tiene muchas proteínas y un gran valor biológico procedentes de las mismas.
Nunca demos olvidar que esta técnica culinaria empleada, para hacer estas bolitas es, la fritura por el cual el valor calórico de este plato de vez en cuando puede llegar a ser incrementado de una manera notable. Los niveles que se elevan es la grasa.
En conclusión, las bolitas de jamón apetecen mucho y al comerlas una vez querrás hacerlas varias veces por su cantidad en alimento, lo crujiente y poco en grasa por ser rebosadas en el horno. Esta receta de bolitas de jamón resulta ideal para compartir en familia o para una reunión de amigos.



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Arroz / Arroz marinero gallego
« en: 29 de Abril de 2015, 08:30:13 pm »
Arroz marinero gallego

Voy primero a comentar los ingredientes y luego ya os resumo fácilmente cómo hacerlo!

3 raciones y media de arroz bomba si puede ser.
1 cebolla mediana
2 tomates rojos bien maduros
2 pimientos pequeños verdes y 1 rojo pequeño
Gambas y chirlas a la cantidad que desees por dinero
1/3 de mejillones
1/3 de calamares al natural
Hierbabuena y guisantes
Arroz marinero gallego
Cómo hacerlo
Primero hacemos un buen y sabroso refrito que tenga los ajos, los pimientos (los 2), los tomates y la cebolla. Cuando tengamos la salsita bien roja y con sabor, le agregamos un poco de vino blanco y las hojas de hierbabuena.

Después agregamos los calamares partidos y cuando esten a fuego lento, bien tiernos. Después, pelamos las gambas, se ponen a cocción y reservamos el agua y lo mismo con las chirlas y mejillones.

El paso final es ya cuando echamos el arroz, primero se echa, después echamos el doble de agua de todo lo que hemos reservado con el pescado, se echa más agua y se añaden los guisantes y los pimientos y el marisco. Lo mejor es echarlo a media cocción con más pimiento verde y ddiente de ajo.

Después se deja todo reposar unos 10 minutos y LISTO!!  :P

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