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Temas - Ana Maria

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Cocineros del mundo / Aguadito de Pollo Peruano ;D
« en: 25 de Junio de 2020, 11:23:38 pm »
Ayer por primera ves prepare Aguadito de Pollo y mi familia me dijo que quedo bien para ser la primera vez :D :D :D les dejo la receta por si la quieren preparar



INGREDIENTES
  • 6 piezas de pollo
  • 3 papas amarillas
  • 1/4 tz. de pimiento en tiras
  • 1 tz. de arroz
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 tz. de alverjas
  • 2 cdas de aceite
  • 1/2 tz. de culantro licuado
  • 8 tzs.caldo de pollo
  • 3 cdas de ají amarillo molido
PREPARACION
  • Primero hay que caliente el aceite a fuego medio.
  • Después salpimentamos las piezas de pollo y sofreímos por los dos lados durante 3 minutos y lo reservamos
  • En el mismo aceite doramos la cebolla con un poco de comino, durante tres minutos.
  • Agregamos el culantro y el ají amarillo mezclando bien durante cinco minutos.
  • Agregamos las alverjas, las presas de pollo, el pimiento, las presas de pollo
  • Bajamos el fuego y lo tapamos durante 20 minutos.
  • Finalmente agregamos las papas en el aguadito y lo dejamos cocinar por diez minutos más.

La receta lo encontré en esta pagina y hay mas recetas

recetarioperu.com

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Pasta / Tallarines Rojos
« en: 20 de Junio de 2020, 02:47:32 am »
Les quiero compartir esta receta que preparo mi esposo, es la forma tradicional de comer tellarines en Perú  :) :)



INGREDIENTES

4 piezas de pollo

250 gr de tallarines

1 zanahoria

1/2 Cebolla

6 tomates

1 cucharadita de Ajo Picado

1 hongo Seco

1 hoja de Laurel Seco

1/2 cucharadita de Orégano Seco

Queso Parmesano (Opcional)

PREPARACION

En una olla vamos a incorporar un poco de aceite
Agramaos las presas de pollo salpimentadas y lo sellamos.
Retiramos las piezas de pollo, picamos la cebolla en cuadraditos, la agregamos y lo dejamos cocinar por 5 minutos.
Agregamos 1 cucharadita de ajo picado 1 hoja de laurel y 1 hongo seco, aderezar 3 minutos más
Pelamos los tomates, lo Licuamos y agregar a la olla.
Agregamos 1 zanahoria rallada, 1/4 de taza de agua y lo dejamos a fuego bajo por 10 minutos
Agregamos las piezas de pollo y lo dejamos cocinar por 20 minutos a fuego medio.
Retirar las piezas de pollo y reservar un poco de salsa.
Agregar 250 gr. de tallarines que ya hemos cocinado con un poco de sal y mezclar.
Finalmente podemos servir con queso parmesano rallado.

Les dejo la pagina donde encontre la receta recetarioperu.com/comidas/tallarines-rojos

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Arroz / Receta De Seco de Pollo
« en: 20 de Junio de 2020, 02:25:23 am »
Ayer preparace esta receta peruana y me salio muy rica asi que lo comparto  ;D

INGREDIENTES

5 unidades de ají amarillo sin semilla

1/4 de taza de agua

2 tazas de hojas de culantro

6 piezas de pollo salpimentado

1 cebolla roja

ajo picado finamente

PREPARACION

En una olla calentamos el aceite y freímos el pollo por 5 minutos (solo para sellarlos) y lo reservamos.
En la misma olla agregamos la cebolla, el ajo y lo sofreímos hasta dorarlo, siempre moviendo.
Agregamos pimienta y comino al gusto
Licuamos el ají amarillo y el culantro agregándole un poco de agua y lo agregamos a la olla
Dejamos cocinar por 5 minutos aproximadamente hasta que el aderezo se vuelva un poco más oscuro
Agregamos el agua a la olla, las presas y la sal al gusto y lo dejamos cocinar por 15 minutos
Agregar las alverjas, zanahorias y dejarlo cocinar por 15 minutos mas
Finalmente agregamos el jugo de limón

LES DEJO LA PAGINA DONDE VI LA RECETA POR SI QUIEREN VERLA   recetarioperu.com/comidas/seco-de-pollo/


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Pescado / Ceviche Peruano
« en: 23 de Mayo de 2020, 07:58:48 am »
Estaba viendo las recetas de pescado en el foro y quise compartirles una receta de ceviche peruano que me salio muy rica ademas no sabia que el El ceviche es considerado el plato principal de la gastronomía peruana
La preparación es muy sencilla y les va a quedar deliciosa  ;D
pdst: aclaro que la receta no es mía, lo leí en una pagina web de recetas peruanas,les dejo la pagina por si quieren ir a verla   

https://recetarioperu.com/comidas/ceviche/

INGREDIENTES
1 Kg. de pescado fresco
8 limones
1 cebolla roja grande o 2 medianas
1 ají limo
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta (de preferencia blanca)
Algunas hojas de culantro}
PREPARACION
Primero vamos a cortar la cebolla en pluma, una vez cortada la cebolla lo lavamos y lo guardamos en el refrigerador para que se mantenga crujiente.
Cortamos el pescado en cuadrados de aproximadamente 2cm lo guardamos en la refrigeradora, la parte fibrosa del pescado lo podemos usar para preparar la Leche de tigre, aunque la leche de tigre es opcional, yo lo recomendaría preparar para aumentar el sabor del ceviche.
Cortamos las dos puntas del ají limo y las desechamos. Luego cortamos el ají en rodajas
Finalmente colocamos los trozos de pescado en un recipiente, exprimimos el zumo de los limones, la cebolla y  los aderezamos con la sal, la pimienta, el ají limo y culantro picado.
Mezclamos todo y dejamos reposar durante tres minutos para que el pescado absorba de los sabores.
Finalmente, se coloca el preparado en una fuente y se puede acompañar con rodajas de camote cocido, maíz choclo cocido, hojas de lechuga, e incluso plátano verde frito (Chifle).

Tips para el ceviche
•   Es recomendable quitarle la primera capa del centro de la cebolla para evitar el amargor.
•   Evitar exprimir demás el limón para evitar el amargor de la cascara.

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