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Carne / Receta del mejor pollo guisado
« en: 16 de Mayo de 2020, 12:05:29 pm »
¡Muy buenas a todos y todas! Hoy quiero traer una increíble receta de pollo guisado que se que hará que vuestro paladar alucine en su sentido más literal.
Una receta simple, pero exquisita. Sabrosa, pero sana. De 5 tenedores, pero extremadamente barata. Una receta que encontré y me inspire en el paradisíaco Caribe

Así mismo aprovecho para deciros que si os gusta el pollo guisado echéis un vistazo al sitio enlazado para que podáis encontrar más guisos con pollo.

Sin más dilación, te invito a que eches un vistazo a esta receta típica del Caribe, ¡Te va a sorprender!

Ingredientes

1 taza de cebolla amarilla cortada en trozos
1 manojo de cebolletas picadas
5  dientes de ajo picados
3 cucharaditas de azúcar morena oscura
2 cucharaditas de salsa para dorar
4 ramitas de tomillo fresco picado
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de chile en polvo
Sal y pimienta al gusto
12 trozos de pollo deshuesados ​​y sin piel
4 cucharadas de canola o aceite vegetal
5  tazas de caldo de pollo bajo en sodio
3 zanahorias en rodajas
1/2 taza de tomate maduro picado
1/2 taza de salsa de tomate
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
3 hojas de laurel secas

Instrucciones

En un bol, combine las cebollas, cebolletas, ajo, azúcar morena, salsa para dorar, tomillo, pimentón, jengibre, chile en polvo, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta.

 Pon el pollo y mezcla bien la marinada en el pollo, revolviendo bien para cubrir uniformemente. Refrigera por 2 horas o durante la noche.

Cubra una bandeja para hornear con papel de horno.

 Retire los trozos de pollo de la marinada y colóquelos en la bandeja para hornear. Quita el exceso de marinada con servilletas.

Ponga a un lado durante unos 10 minutos. Guarda bien el adobo.

Calienta el aceite en una olla grande de fondo grueso o en un horno holandés a fuego medio-alto hasta que esté caliente, aproximadamente 5 minutos.

Trabajando en lotes si es necesario, pon el pollo en aceite caliente y fríalo, volteándolo ocasionalmente, hasta que esté dorado por todos lados, aproximadamente 15 minutos en total.

Una vez que todas las piezas de pollo estén doradas, agregue el caldo, la marinada que guardaste previamente, las zanahorias, los tomates, la salsa de tomate, la pimienta de Jamaica y las hojas de laurel.

Cubre la olla y hierva toda la mezcla, unos 10 minutos.

Quita la tapa y reduzca el fuego a bajo. Tape y cocine hasta que el pollo esté hecho y la salsa se haya reducido a la mitad de su tamaño, aproximadamente 45 minutos.

 Sazone con sal y pimienta al gusto. Retire las hojas de laurel.

Sirve la receta de pollo con arroz o verdura.

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