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Mensajes - Pedro

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Pescado / Croquetas de bacalao
« en: 29 de Abril de 2015, 10:12:46 am »
Croquetas de Bacalao
En este artículo te mostramos lo fácil y rápido que es preparar unas ricas croquetas de bacalao que te servirán de complemento para un delicioso y único almuerzo.
- 100 gramos de harina.
- 2 dientes de ajo.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra. También puedes utilizar 100 gramos de mantequilla.
- 1 litro de leche.
- 200 gramos de bacalao.
- Sal.
- Perejil.
- Para freír las croquetas de bacalao:
- 3 huevos batidos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pan rallado.
- Harina.
Preparación:
- poner a calentar una sarten con aceite.
- Picar en pequeños cubitos la cebolla e incorporar a la sarten pre calentada con aceite.
- Luego picas los ajos y los añades también a la sarten, agregar el bacalao y rehogar de manera breve.
- Incorporar la harina y la leche. (no dejar de mover).
- Agregar a la bechamel sal y pimienta al gusto. Espolvorear perejil finamente cortado. Dejar que se cocine por unos 20 minutos aproximadamente. (no dejar de revolver la salsa).
- Una vez que la salsa bechamel esta lista se retira del fuego y se pasa a una fuente. Imprecnar la superficie con aceite y cúbrela de manera que no se le haga una costra.
- Una vez que la masa se haya enfriado se procede a cortarla en porciones pequeñas y dale forma a las croquetas. Pasa las croquetas por una mezcla de huevo, harina y pan rallado.
- Freir las croquetas en abundante aceite caliente. Una vez listas servirlas.

Croquetas bacalao

Croquetas de bacalao con patatas


Ingredientes:
- 2 huevos.
- 800 gramos de patatas.
- 1 diente de ajo.
- 400 gramos de bacalao en migas,
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 diente de ajo grande.
- Media cebolla.
- Perejil cortado finamente.
- Nuez moscada.
- Pimienta molida.
Preparación:
- Cortar la cebolla y sofreír en una sarten con aceite, una vez que la cebolla empieza a tomar color agregas el bacalao en migas o desmenuzado. Incorporar la nuez moscada y la pimienta al gusto, saltear por unos pocos minutos.
- con la ayuda de un mortero o una licuadora triturar el ajo junto con sal y perejil finamente picado.
- Cocinar en agua a vapor las patatas. Una vez listas dejar enfriar y retirar la piel de las mismas.
- Hacer un puré de patatas con un tenedor o con un procesador. Añadir al puré el perejil, los huevos y el ajo. (mezclar bien).
- Mezclar el bacalao con el puré y dejar que repose por un par de horas.
- Luego con una cucharilla formar las croquetas, también se pueden hacer con las manos.
- Freir en abundante aceite caliente, escurrir y servir.



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Carne / Pollo con Verduras
« en: 29 de Abril de 2015, 10:10:09 am »
Un plato sanísimo y delicioso, pero eso sí, hay que tener paciencia ya que la maceración lleva su tiempo. Lo ideal será que pongáis el pollo a macerar la noche antes y a primera hora dejéis el resto.
Pollo con Verduras
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo en cuartos
½ litro de vino blanco seco
1 cebolla mediana
250 gr. de guisantes
3 pimientos morrón
3 dientes de ajo
250 gr. de patatas cortadas en dados
Aceite y sal gorda (una cuchara grande).
1 cucharada pequeña de harina.

Preparación:

Primero limpiamos el pollo y lo ponemos a macerar con el vino durante 4 horas.
Pasado ese tiempo, retiramos el pollo y lo dejamos secar.
Machacamos la sal con el ajo y lo echamos al jugo de la maceración y lo dejamos que repose otras 4 horas.
Transcurrido ese tiempo freímos el pollo en una olla con aceite bien caliente y le echamos la cebolla. Cuando empiece a tomar color, añadimos la cucharada de harina y le damos una vuelta..Le echamos el vino de la maceración, las patatas y los guisantes. Hervimos durante media hora con la olla cerrada.
Para servir, se cortan a tiras los pimientos para adornar.

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Arroz / Arroz con bogavante caldoso
« en: 29 de Abril de 2015, 10:06:40 am »
Arroz con bogavante caldoso
Ingredientes:   (4 personas)
- 3 Bogavantes
- Calamares (3 piezas medianas)
- Almejas (1 k)
- Gamba pequeña (1/2 kg)
- laurel (3 hojas)
- Cebolla (1)
- Tomate (2)
- Pimiento Rojo (1)
- Puerro (2)
- Perejil
- Ajos (3 dientes)
- Pimentón dulce
- Arroz
- Azafrán
Arroz bogavante caldoso
PRIMERO:
Se coge el bogavante y se corta en trozos, primero se quita la cabeza y se corta por el centro y se abre por la mitad, en el tronco se corta pinzas y el cuerpo se corta en rodajas no muy pequeñas.
Se fríe todo el BOGAVANTE en piezas a fuego lento y se deja apartado.

SEGUNDO:
En un cazo pequeño ponemos agua a calentar y ponemos la piel de las gambas, ya quitadas anteriormente, le echamos azafrán y la pastilla de pescado. Las gambas la dejamos aparte para luego ponerlas en el refrito que haremos.

TERCERO:
Se raya el pimiento rojo, el puerro se corta en tiras no muy grandes, en forma de anillas, el tomate lo trituramos .Lo dejamos apartado.

CUARTO:
En una sartén se pone un poco de aceite y freímos los calamares ya cortados en tiras no muy grandes, cortamos la cebolla en trozos pequeños y lo añadimos para hacer refrito junto con el pimiento rojo, el puerro,  el ajo bien picado y el tomate triturado que anteriormente ya teníamos reservado.
Cuando tengamos el refrito casi listo se le añade pimentón, ajo bien picado, perejil, laurel y las gambas.
Seguidamente le ponemos las almejas y la tapamos con una tapadera para que se abran más fácilmente.

QUINTO:
Una vez que tenemos todo preparado y las almejas se han abierto le añadimos el arroz y lo movemos poco a poco, añadimos el agua, siempre colándolo con la ayuda de un colador para que no caiga ninguna piel. Hay que tener en cuenta que este ARROZ CON BOGAVANTE CALDOSO como la misma palabra lo dice tiene que tener bastante caldo, para que no se quede seco, se prueba de sabor y si le faltara sabor se le puede añadir un poco de sal.

Por último cuando el arroz esté casi listo lo adornamos por encima poniéndole el BOGAVANTE  boca abajo, apagamos el fuego y lo dejamos reposar no más de 5 minutos.

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