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Postres / Flan de chocolate
« en: 27 de Abril de 2015, 06:28:55 pm »
Flan de chocolate

Uno de los postres más ansiados por excelencia, es el flan de chocolate, una maravilla de la gastronomía que es tan fácil de hacer que quién puede decir que nunca ha comido uno. Es hora de aprender a hacer un flan de chocolate y a continuación te mostramos los pasos para hacerlo en menos de 30 minutos.
Flan chocolate
Tiempo de realización: 20 minutos
Ingredientes:
•   3 Tazones de leche
•   2 Huevos enteros
•   1 Cucharadita de vainilla
•   6 Yemas de huevo
•   Tabla de chocolate para fundir
•   10 Cucharadas de azúcar
Usaremos una flanera, un molde para flanes que puedes adquirir en cualquier tienda de chinos o supermercado.

El primer paso es quemar a fuego lento 4 cucharadas de azúcar hasta que quede de color tostado, así tendremos hecho el caramelo para la superficie del flan y  sepáralo en otro bol.
Bate muy bien los huevos y las yemas, mientras, calienta la leche en un cazo con las 6 cucharadas de azúcar restantes y la vainilla. Una vez esté bien unido, es hora de añadir mantequilla y chocolate, los 125 gr de mantequilla y alrededor de 4 onzas de chocolate.
Ves añadiendo a la fuente, la leche caliente poco a poco para que las yemas no se cuajen. Cuando hayas añadido toda la leche, echa el contenido de la fuente en el molde de flan, en la flanera, encima del caramelo líquido que hemos hecho en el primer paso. Cubre la flanera con papel metálico sino tiene tapa, sujetándolo con una goma.
Ahora es tiempo de poner la olla a presión a fuego medio, con 4 dedos de agua. Mete dentro la flanera y cierra la olla, dejándolo hervir a al baño maría durante 15 minutos. Si utilizas una cazuela normal, el tiempo de cocción será al menos doble. Es importante que el chocolate no toque ni una gota de agua o se quedará demasiado duro.
Luego deja enfriar la flanera durante 1 o 2 horas y antes de servirlo vuelca la flanera llena y preparada sobre una fuente plana. El flan de chocolate estará listo, jugoso y con la graciosa y movimiento característico de este dulce.

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Huevo / Diferentes formas de cocer los huevos
« en: 27 de Abril de 2015, 06:27:51 pm »
Diferentes formas de cocer los huevos
Es una comida completa, con múltiples opciones de elaboración, se adecua sencillamente a todo tipo de ingredientes y recetas, ya sean dulces o saladas, el huevo es un manjar excelente que debemos saber emplear.Por ello, hoy os traigo distintas maneras de cocción para realizar huevos:
Diferentes formas de cocer huevos
Por ello, hoy os traigo diferentes formas de cocción para realizar huevos:
- Pasados por agua: Así preparados la yema queda blanda y la clara bien consistente. En un cazo se pone a hervir agua con sal y un chorrito de vinagre colocar los huevos en un colador para que no se quiebren y se sumergen en el agua, a partir comienza a hervir se cuentan 3 minutos, retirar y refrescar y servir
- Huevo Mollet: La preparación es igual a la de los huevos pasados por agua, pero el tiempo de cocimiento será entre 5 y 6 minutos. Pasado ese tiempo, se refrescan con agua fría, se pelan y se colocan en agua templada hasta el momento de servir. La clara queda bien consistente y la yema blanda y cremosa.
- Huevos Duros: Se cocinan en agua 10 minutos a partir que el agua comienza a hervir, transcurrido ese tiempo se refrescan con agua fría para que la cocción se detenga, por ultimo se pelan. Si se pasan de cocción la yema suele tomar un tono verdoso, colocándoles unas gotas de zumo de limón, recuperan su color amarillo.
- Huevos A la Plancha: Abrir los huevos directamente sobre una plancha caliente y previamente engrasada, se cocinan según el gusto de cada uno. Son ideales para el desayuno.
- Huevos Al plato: En esta preparación los huevos se colocan en cazuelas individuales que se puedan llevar al horno, cocinar a fuego suave, la clara debe quedar blanca y la yema cremosa.
- Huevos Fritos: Una de las formas más tradicionales para prepararlos, se calienta aceite y se sumergen en él hasta que los bordes tomen color dorado y quedando la yema blanda.
- Huevos Cocotte: Se colocan dentro de pequeños cuencos previamente engrasados y se cuecen a baño de María aproximadamente 5 minutos tapados con un trozo de papel de aluminio. Pueden servirse así o desmoldarse.
- Huevos Revueltos: Se baten los huevos y se deben cocinar a fuego muy suave, se agrega un trozo de mantequilla o también nata líquida para que quede una preparación cremosa.
- Huevos Escalfados: Son un poco más complicados de hacer, se colocan 2 partes de agua y una parte de vinagre en un recipiente cuando comienza a hervir se echan los huevos de a uno y con una espumadera se comienza a envolver la clara sobre la yema, se retiran y escurren sobre un paño.

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Salsa / Roquefort
« en: 27 de Abril de 2015, 06:26:45 pm »
Salsa Roquefort
El roquefort es un tipo de queso azul proveniente de Francia, está hecho a base de leche de oveja. Numerosas recetas se preparan a base de este rico ingrediente, tales como pastas, sándwiches, carnes entre otras. Aquí te mostramos varias recetas las cuales contienen este rico queso azul.

Empanadas de roquefort y cebolla


Ingredientes:
- 100 gramos de roquefort.
- 12 tapas para empanadas.
- 4 cebollas medianas.
- ½ de pote de crema de leche.
- ¼ de queso cremoso.
- Aceite.
- Pimienta negra al gusto.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Cortar de forma gruesa las cebollas.
- En un sarten hondo freír las cebollas con aceite.
- Una vez que las cebollas tomen color. Incorporar la crema de leche.
- Para el armado de las empanadas:
- Armar las empanadas en forma de canasta, primero colocar la cebolla, el queso cremoso y el queso roquefort con un poquito de pimienta al gusto.
- Colocar las empanadas en una bandeja. Y hornear por unos 35 minutos aproximadamente y listas.

Roquefort

Pasta con salsa de roquefort


- 190 gramos de crema de leche.
- 300 gramos de paleta cocida.
- Jamon.
- Queso.
- 1 cebolla.
- Pasta.
Preparación:
- cortar finamente la cebolla.
- Poner a calentar una sarten con manteca y a la misma se le incorpora la cebolla previamente cortada junto con la paleta cocida.
- Una vez que los ingredientes se hayan dorado, se retira del fuego y se le agrega el queso roquefort. Cuando el queso se derrita se vuelve a mezclar de manera que todos los ingredientes se integren.
- Incorporar a la mezcla la crema de leche y dejar que hierva y reservar.
- Poner a cocinar la pasta en abundante agua con sal. Al estar al dente retirar.
Para emplatar:
- Colocar la pasta en un plato llano y colocar por encima la salsa. (adornar con jamón y queso cortados en cubitos pequeños).

Merluza a la crema de roquefort


Ingredientes:
- 2 papas.
- 1 cebolla grande.
- 1 kg de filete de merluza.
- Crema de leche.
- 100 gramos de queso roquefort.
Preparación:
- En una fuente para hornos colocar un cubito de manteca y un tatico de aceite de oliva.
- Agregar la cebolla previamente cortada en julianas.
- Encima de las cebollas incorporar los filet de merluza.
- Condimentar los filet agregándoles pimienta al gusto, tomillo y pimentón en polvo.
- Añadir el roquefort en trocitos.
- En los extremos colocar las papas previamente lavadas y cortadas en cubitos.
- Finalmente agregar el vaso de leche y el de crema de leche.
- Llevar al horno por unos 10 minutos.
- Dejar reposar unos minutos y servir.


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Sopa / Sopa de Pescado con Arroz
« en: 27 de Abril de 2015, 06:24:36 pm »
Sopa de Pescado con Arroz El pescado es uno de los alimentos  con mayor contenido nutricional que existe en el mundo,  es tan extensa la variedad de esta riquísima proteína que son muchísimos las recetas que podemos preparar con ella,  desde guisos hasta horneados,   desde  platos fuertes hasta entremeses, desde sopas  hasta  deliciosas cremas. En este artículo te presentamos una deliciosa sopa de pescado con arroz,  es fácil de preparar, pero sobre todo le aporta a tu familia una  gran cantidad de nutrientes para que estén bien alimentados

Sopa Pescado con Arroz

El caldo de pescado realmente es muy noble, puedes prepararlo de muchas maneras y puedes variar los ingredientes para prepararla, aquí te mostramos una manera  de hacer sopa de pescado con arroz.
Ingredientes
- Gambas, aproximadamente de 20 a 30. (las gambas son unos crustáceos, por lo general son presentados como mariscos, tienen parecido a los camarones). También puedes utilizar mejillones o almejas o cualquier tipo de pescado- mero, carite, entre otros.
- 60 gramos de arroz.
- 1 cebolla grande.
- 2 o 3 dientes   de ajo.
- ½ pimentón.
- 1 tomate maduro.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 zanahoria grande.
- 1 ½ de agua.
- 1 puerro.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Primer paso:
Pelar y picar  la zanahoria y el puerro.
En una olla grande colocar dos litros de agua. Cuando empiece a hervir agregamos las zanahoria y el puerro, también agregamos una hoja de laurel y un poquito de sal. Esto lo dejaremos hervir por aproximadamente 20 minutos. Una vez listo dejamos reposar.
Segundo paso:
Luego tomamos las verduras que cocinamos en el agua y las pochamos junto con la cebolla, el pimentón, el tomate y los ajos. Luego que estén listas le añadimos el pimentón que puede ser el de tu preferencia.
Tercer paso:
Colocamos todas estas verduras previamente pochadas en la licuadora o batidora y una vez procesadas llevamos  al fuego con el caldo que quedo de la cocción.
Le incorporamos el arroz y dejamos cocinar durante 20 minutos,  agregamos  las gambas ya cocidas previamente. El proceso de cocinar el tipo de pescado que selecciones es el  mismo (Colócalo en trozos pequeños en una cacerola  con suficiente agua y lleva al fuego hasta que se cocine, puedes agregar al agua sal y perejil para sazonar)
Dejamos cocinar durante 5 minutos más y listo ya tienes una exquisita sopa de pescado con arroz.

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Verduras / Sandwich de champinon y setas
« en: 27 de Abril de 2015, 06:23:33 pm »
Sandwich de champiñón y setas
El sándwich de champiñón es una rica receta de muy fácil preparación. Te servirá para destacarte en un desayuno, además lo puedes combinar con diversos ingredientes, los cuales mayormente tenemos en nuestro hogar.
Ingredientes:
- 4 champiñones cortados en tajadas.
- 1 pechuga deshuesada sin piel.
- 1 cucharada de crema de leche.
- ¼ de cucharadita de ajo.
- ½ de hojas de espinaca. Cortadas en pequeños pedazos.
- 1 cucharada de cebolla finamente cortada.
- una pizca de nuez moscada.
- Para preparar la salsa de queso crema con cebollín necesitaras:
- 1 cucharada de cebollín finamente cortado.
- 1 cucharadita de mostaza.
- ½ de libra de jamón de cerdo.
- Sal y pimienta.
- ½ de libra de queso.
Preparación:
- Poner a calentar una sarten con aceite, incorporar a la misma el ajo y la cebolla.
- Condimentar la pechuga agregándole sal, pimienta y perejil
- Poner en una sarten a que el pollo se ase. (cocinar por 6 minutos por ambos lados).
- una vez que esté lista dejar enfriar y cortar en delgadas tajadas.
- En una sarten precalentada con aceite de oliva agregar la nuez moscada, la crema de leche, las espinacas los champiñones y la sal y pimienta al gusto. (cocinar por aproximadamente 3 minutos)
- en un bol mezclar: cebollín, mostaza, sal y pimienta al gusto.
- Untar el pan con la mezclar realizada.
- Colocar sobre la rebanada de pan 3 tajadas de jamón y una de queso. Finalmente agregar una cucharada de champiñón y espinaca y una tajada de queso. Cerrar el pan con otra rebanada de pan.
- Para que el sándwich esté terminado. Ponerlos a calentar en una sanduchera. Cortarlos a la mitad y servir.

Sandwich champinon y setas

Sándwich de champiñones con queso


Ingredientes:
- 4 nueces picadas.
- 10 champiñones laminados.
- 3 lonchas de pan integral.
- 1 cucharada de mostaza.
- 4 lonchas de queso cheedar.
- 1 cucharada de mayonesa.
Preparación:
- Lavar bien los champiñones y laminarlos.
- Poner a calentar una sarten con aceite e incorporar los champiñones. (cocinar a fuego medio y reservar unas 7 láminas para cuando se vaya a armar el sándwich). Dejar unos 5 minutos.
- con la ayuda de un cuchillo pelar las nueces.
- Aplanar con un rodillo una de las lonchas de pan.
- Para el armado del sándwich.
- Primero: untar una de las lonchas de pan con mayonesa. Luego el queso y por encima la mitad de los champiñones que se reservaron.
- Colocar más queso y otra rebanada de pan.
- Finalmente, la otra rebanada con mostaza y los champiñones cocidos.
- Calentar en una sarten por ambos lados a fuego bajo y listo.



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Pasta / Espaguetis al dente
« en: 27 de Abril de 2015, 06:20:58 pm »
Espaguetis al denteCuando escuchamos la palabra al dente, nos imaginamos una pasta super sabrosa, y para los amantes de la pasta es así; pero que significan estas palabras, la palabra al dente proviene del idioma italiano que significa al diente, esta palabra se utiliza para designar al tipo de pasta que se cocina únicamente lo suficiente de manera que no esté ni crocante  pero que tampoco esté demasiado suave, que su textura sea agradable a   nuestros dientes,  de hecho la manera de saber si un apasta está al dente es si presenta una cierta resistencia a la mordida

Espaguetis al dente

Realmente es exquisita cocinar la pasta a este punto. Pero para algunas personas esto es realmente un reto,  tenemos dudas en cuanto al tiempo de cocción y  a veces terminamos comiendo una pasta demasiado cruda o tan cocida que al colocarla en el plato con el queso  y la salsa parece una sopa....
No te preocupes no eres la única  a la que le ha pasado,  apunta los siguientes pasos para hacer una pasta al dente, es super sencilla de hacer.

Ingredientes:
- Pasta (de la marca de tu preferencia).
- Aceite.
- Sal.
- Agua.

Preparación:
Primer paso:
- Coloca en una cacerola abundante  agua,  debes cerciorarte  de que sea aproximadamente el triple de agua en proporción a la pasta que vas  a cocinar.
- Agrega un poquito de aceite y sal al gusto.
- Comienza a probarla después de 7 u 8 minutos de cocción, a este punto aún debe estar cruda. Si estás cocinando espaguetis la manera de saber si esta al dente  es muy sencillo, saca unos fideos y lánzalos contra la baldosas, si se quedan pegados ya están.
- Otra manera de saber si está  al dente es cortar un fideo por la mitad y observar la sección cortada, debe estar cocida casi en su totalidad con una pequeña sección de pasta cruda.
- Es importante saber que cada  marca de pasta tiene sus propias indicaciones, sin embargo si quieres asegurarte de que quede en el punto deseado, deber probar las pasta después de los 8 minutos cada 30 segundos.

Segundo paso:
- Una vez lista, cuélala y sirve. Debes tener todo a mano, si dejas tan solo unos minutos de más  la pasta se pasará de cocción y perderá el punto.
- No debes lavarla con agua fría, es un error que solemos cometer.
- Debes tener la salsa lista con la que la vas a acompañar.

Espaguetis al dente


Tercer paso:
- Puedes mezclar la salsa con toda la pasta o servirla por individual con cada plato, la primera opción permite que se mezclen los sabores pero afecta la presentación. Es cuestión  preferencias.
- Sirve bien caliente y  listo.

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Ensaladas / Espinacas con huevas
« en: 27 de Abril de 2015, 06:19:56 pm »
Esta práctica receta puede servirte como complemento de un desayuno o una cena, los puedes acompañar con un rico pan tostado. Además de ser muy nutritiva es súper ligera.
Ingredientes:
- 3 tomates.
- Vinagre.
- 200 gramos de espinacas.
- Aceite de oliva.
- 1 pimiento.
- Huevas frescas.
- 1 cebolla.
Preparación:
- Lavar bien las espinacas y dejar que se escurran.
- También lavar los tomates, pimientos y la cebolla. Cortarlos finamente.
- En una ensaladera colocar primero una capa de espinacas previamente lavadas y escurridas.
- Incorporar el tomate cortado en trozos grandes, luego el pimiento cortad en trozos, la cebolla y las huevas cortadas en trozos medianos.
- Agregar el vinagre y listo.

Receta 2 de espinacas con huevas


Ingredientes:
- Huevas de salmón y langosta.
- 1 paquete de tortellini fresco de espinacas y requesón.
- 200 cc de nata liquida.
Preparación:
- En una olla con agua poner a cocinar la pasta. Una vez que este al dente se escurre y reserva.
- En una olla reducir la nata agregar incorporar las huevas y listo.

Receta 3 de espinacas con huevas


Ingredientes:
- una pizca de pimienta.
- Vino blanco.
- 300 gramos de huevas de merluza.
- Espinacas.
- Agua.
- Sal gruesa.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- vinagre de jerez.
- Pimentón verde.
- Pimentón rojo.
- Tomates.
Preparación:
- Lavar muy bien las huevas de merluza. (tener mucho cuidado para que las huevas no se rompan)
- lavar también la espinaca y dejar que se escurra.
- En una olla con agua colocar las huevas junto con un chorrito de vinagre y una pizca de sal gruesa.
- Dejar que las huevas hiervan por unos 15 minutos.
- Una vez listas se escurren y se cortan en trozos finos.
- Para la guarnición se coloca la espinaca, las cebollas previamente cortadas, el perejil, el pimiento y el tomillo junto con 2 cucharadas de vinagre de jerez.
- Esparcir la vinagreta sobre las huevas e incorporar los tomates previamente cortados.
- Para decorar colocar una ramita de tomillo.

Receta 4 de espinacas con huevas


Ingredientes:
- Espinacas.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Salsa de tomate casera.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
- Nuez de coco.
Preparación:
- Lavar y cortar las huevas de merluza en aros.
- Cortar la cebolla en julianas y freír en una sarten con aceite.
- Una vez que se doren. Agregar a la salsa de tomate casera.
- Para servir agregar las espinacas las huevas e incorporar la salsa de tomate por encima.



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Pescado / Atun carpione al microondas
« en: 27 de Abril de 2015, 06:17:31 pm »
Esta fácil receta de un tiempo corto a la hora de preparala además puedes programar el tiempo exacto de cocción puesto que es en el microondas te permite verificar con mayor facilidad la manera en que se cocina el plato.

Receta de atún carpione al microondas


Ingredientes:
- 4 cucharadas de aceite.
- 2 hojas de salvia.
- Vinagre blanco.
- 3 dientes de ajo.
- 4 rodajas de atún.
- Cebollinos.
- 1 hoja de laurel.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- En un refractario de vidrio colocar un poco de aceite.
- Llevar al microondas por aproximadamente 2 minutos.
- Luego incorporar las 4 rodajas de atún y nuevamente llevar al microondas por 2 minutos.
- Dejar cocinar en el microondas por 2 minutos en ambos lados.
- En un envase colocar las hojas de salvia, las hojas de laurel el vinagre, los ajos y los cebollinos. Tapar y llevar al microondas por unos 5 minutos.
- Incorporar el líquido al atún y refrigerar por toda la noche.
- Antes de servir el atún. Dejar que el mismo este a temperatura ambiente por 1 hora.

Receta 2 de atún carpione al microondas


Ingredientes:
- 300 gramos de tomate.
- 4 pepinillos.
- 1 hoja de laurel.
- 50 gramos de aceitunas verdes.
- 4 rodajas de atún de 500 gramos.
- 2 cebollas.
- 1 pastilla de paella de pescado.
- 1 vaso de vino blanco.
- 50 gramos de aceitunas negras.
- Pimienta.
Preparación:
- Cortar los tomates y retirales la semilla. (cortar los tomates en dados).
- Pelar y cortar la cebolla finamente.
- En un envase colocar el tomate, la cebolla, el perejil, el laurel, y la pastilla de paella de pescado. Colocar de 6-7 minutos en el microondas.
- Encima del atún colocar los pepinillos las aceitunas verdes y las negras cortadas a la mitad. Transcurrido el tiempo dejar reposar y servir.

Receta 3 de atún carpione al microondas


Ingredientes:
- 3 dientes de ajo.
- 40 gramos de harina.
- Pimienta.
- Sal.
- 4 cucharadas de aceite.
- 4 rodajas de atún.
-  hoja de laurel.
- Cebollinos.
- 2 hojas de salvia.
- Vinagre blanco.
Preparación:
- Rebosar en harina el atún.
- Freírlo en una sarten con aceite por ambos lados.
- Colocar en un envase pequeño el ajo, los cebollinos finamente cortados, la salvia y el laurel.
- Taparlo y llevarlo al microondas por aproximadamente 5 minutos.
- Verter el líquido sobre el atún.
- Llevar el atún al refrigerador por 24 horas. O toda la noche.
- Al momento de servirlo dejar 1 hora a temperatura ambiente.


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Carne / Lomo de cerdo con melocoton
« en: 27 de Abril de 2015, 06:16:03 pm »
Ingredientes

Una pieza de lomo de cerdo (sin adobar) de 1 kg aproximadamente
Una lata de melocotón en almíbar
Un vaso de caldo de carne
Cebolla frita crujiente
Sal y pimienta
Lomo cerdo con melocoton
Le vamos a dar comienzo a nuestra comida tomando una cacerola y llevándola al fuego junto con el lomo de cerdo, el cual vamos a tener que dorar. Mientras dejamos la carne tapada a fuego lento, será necesario ir cortando los melocotones en gajos una vez de haberle escurrido un poco el almíbar. Terminado esto, dejamos caer en la cacerola una taza de caldo de carne, aproximadamente 100 ml de almíbar de la lata de melocotones y los gajos que cortamos anteriormente, para que de esta manera, la carne vaya tomando gusto y quede al fin una comida agridulce.
Pasado los 10 minutos de cocción, estaremos obligados a dar vuelta el lomo de cerdo, que ya tendría que estar bastante dorado, para cocinarlo del otro costado. Al mismo tiempo le agregamos algunas cucharadas de cebolla frita crujiente para hacer de la salsa algo más nutritiva y apetitosa.
Finalmente, una vez dorada la carne, la retiramos y la dejamos enfriar para que pueda ser llevada a la boca de la mejor manera. Los melocotones acompañarán el plato y crearán de esta comida algo realmente sabroso.

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Arroz / Arroz con Almejas
« en: 27 de Abril de 2015, 06:13:03 pm »
Arroz con Almejas
Este Plato es muy especial del trópico ideal para disfrutar en familia o para fiestas.
Ingredientes:
- 300 gr. De arroz
- 300 gr. De almejas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 Lit. de caldo de pescado
- 2 Ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- 50 ml de vino blanco
- Sal


Arroz Almejas

Preparación del caldo de pescado:
En primer lugar haremos el caldo de pescado, sofreímos un poco de ajo, cebolla blanca y ajo porro, todo caldo de pescado debe llevar verduras, si es posible agregar un poco de champiñones que le da un muy buen gusto, sofreír solo un poco y agregaremos cabezas de cualquier tipo de pescado bien limpias y picadas, damos unas vueltas, agregamos 2 litros de agua y listo, solo lo cocinaremos por 20 minutos, dejamos reposar 10 minutos más después que lo apaguemos, colamos y ya está listo nuestro caldo de pescado.

Preparación del arroz con almejas:
En una olla coloca un poco de aceite, cuando esté caliente agrega el ajo y la cebolla picada en cuadritos y un poco de sal, se sofríe a fuego medio hasta cristalice la cebolla, luego agregas las almejas, las sofríes hasta que abran, luego con una pinza las retiras y las reservas, añade el arroz ya lavado y lo sofríes un minuto, revolviendo e integrando todo, luego agrega el perejil picadito y sigue revolviendo, vierte el vino blanco y déjalo secar por dos minutos, agrega el caldo del pescado y lo dejas hervir bien por 15 minutos a fuego medio. Pasados los 15 minutos agrega las almejas que estaban reservadas y revuelve y dejar hervir por 5 o 10 minutos más, apaga el fuego y sírvelo.
Este plato queda como un risotto o sopa un poco espesa rica y además muy nutritiva, ideal para preparar cuando estamos cortos de tiempo ya que se realiza muy facil y rápido.

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