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Pasta / Espaguetis al dente
« en: 27 de Abril de 2015, 06:20:58 pm »
Espaguetis al denteCuando escuchamos la palabra al dente, nos imaginamos una pasta super sabrosa, y para los amantes de la pasta es así; pero que significan estas palabras, la palabra al dente proviene del idioma italiano que significa al diente, esta palabra se utiliza para designar al tipo de pasta que se cocina únicamente lo suficiente de manera que no esté ni crocante  pero que tampoco esté demasiado suave, que su textura sea agradable a   nuestros dientes,  de hecho la manera de saber si un apasta está al dente es si presenta una cierta resistencia a la mordida

Espaguetis al dente

Realmente es exquisita cocinar la pasta a este punto. Pero para algunas personas esto es realmente un reto,  tenemos dudas en cuanto al tiempo de cocción y  a veces terminamos comiendo una pasta demasiado cruda o tan cocida que al colocarla en el plato con el queso  y la salsa parece una sopa....
No te preocupes no eres la única  a la que le ha pasado,  apunta los siguientes pasos para hacer una pasta al dente, es super sencilla de hacer.

Ingredientes:
- Pasta (de la marca de tu preferencia).
- Aceite.
- Sal.
- Agua.

Preparación:
Primer paso:
- Coloca en una cacerola abundante  agua,  debes cerciorarte  de que sea aproximadamente el triple de agua en proporción a la pasta que vas  a cocinar.
- Agrega un poquito de aceite y sal al gusto.
- Comienza a probarla después de 7 u 8 minutos de cocción, a este punto aún debe estar cruda. Si estás cocinando espaguetis la manera de saber si esta al dente  es muy sencillo, saca unos fideos y lánzalos contra la baldosas, si se quedan pegados ya están.
- Otra manera de saber si está  al dente es cortar un fideo por la mitad y observar la sección cortada, debe estar cocida casi en su totalidad con una pequeña sección de pasta cruda.
- Es importante saber que cada  marca de pasta tiene sus propias indicaciones, sin embargo si quieres asegurarte de que quede en el punto deseado, deber probar las pasta después de los 8 minutos cada 30 segundos.

Segundo paso:
- Una vez lista, cuélala y sirve. Debes tener todo a mano, si dejas tan solo unos minutos de más  la pasta se pasará de cocción y perderá el punto.
- No debes lavarla con agua fría, es un error que solemos cometer.
- Debes tener la salsa lista con la que la vas a acompañar.

Espaguetis al dente


Tercer paso:
- Puedes mezclar la salsa con toda la pasta o servirla por individual con cada plato, la primera opción permite que se mezclen los sabores pero afecta la presentación. Es cuestión  preferencias.
- Sirve bien caliente y  listo.

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Ensaladas / Espinacas con huevas
« en: 27 de Abril de 2015, 06:19:56 pm »
Esta práctica receta puede servirte como complemento de un desayuno o una cena, los puedes acompañar con un rico pan tostado. Además de ser muy nutritiva es súper ligera.
Ingredientes:
- 3 tomates.
- Vinagre.
- 200 gramos de espinacas.
- Aceite de oliva.
- 1 pimiento.
- Huevas frescas.
- 1 cebolla.
Preparación:
- Lavar bien las espinacas y dejar que se escurran.
- También lavar los tomates, pimientos y la cebolla. Cortarlos finamente.
- En una ensaladera colocar primero una capa de espinacas previamente lavadas y escurridas.
- Incorporar el tomate cortado en trozos grandes, luego el pimiento cortad en trozos, la cebolla y las huevas cortadas en trozos medianos.
- Agregar el vinagre y listo.

Receta 2 de espinacas con huevas


Ingredientes:
- Huevas de salmón y langosta.
- 1 paquete de tortellini fresco de espinacas y requesón.
- 200 cc de nata liquida.
Preparación:
- En una olla con agua poner a cocinar la pasta. Una vez que este al dente se escurre y reserva.
- En una olla reducir la nata agregar incorporar las huevas y listo.

Receta 3 de espinacas con huevas


Ingredientes:
- una pizca de pimienta.
- Vino blanco.
- 300 gramos de huevas de merluza.
- Espinacas.
- Agua.
- Sal gruesa.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- vinagre de jerez.
- Pimentón verde.
- Pimentón rojo.
- Tomates.
Preparación:
- Lavar muy bien las huevas de merluza. (tener mucho cuidado para que las huevas no se rompan)
- lavar también la espinaca y dejar que se escurra.
- En una olla con agua colocar las huevas junto con un chorrito de vinagre y una pizca de sal gruesa.
- Dejar que las huevas hiervan por unos 15 minutos.
- Una vez listas se escurren y se cortan en trozos finos.
- Para la guarnición se coloca la espinaca, las cebollas previamente cortadas, el perejil, el pimiento y el tomillo junto con 2 cucharadas de vinagre de jerez.
- Esparcir la vinagreta sobre las huevas e incorporar los tomates previamente cortados.
- Para decorar colocar una ramita de tomillo.

Receta 4 de espinacas con huevas


Ingredientes:
- Espinacas.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Salsa de tomate casera.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
- Nuez de coco.
Preparación:
- Lavar y cortar las huevas de merluza en aros.
- Cortar la cebolla en julianas y freír en una sarten con aceite.
- Una vez que se doren. Agregar a la salsa de tomate casera.
- Para servir agregar las espinacas las huevas e incorporar la salsa de tomate por encima.



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Pescado / Atun carpione al microondas
« en: 27 de Abril de 2015, 06:17:31 pm »
Esta fácil receta de un tiempo corto a la hora de preparala además puedes programar el tiempo exacto de cocción puesto que es en el microondas te permite verificar con mayor facilidad la manera en que se cocina el plato.

Receta de atún carpione al microondas


Ingredientes:
- 4 cucharadas de aceite.
- 2 hojas de salvia.
- Vinagre blanco.
- 3 dientes de ajo.
- 4 rodajas de atún.
- Cebollinos.
- 1 hoja de laurel.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- En un refractario de vidrio colocar un poco de aceite.
- Llevar al microondas por aproximadamente 2 minutos.
- Luego incorporar las 4 rodajas de atún y nuevamente llevar al microondas por 2 minutos.
- Dejar cocinar en el microondas por 2 minutos en ambos lados.
- En un envase colocar las hojas de salvia, las hojas de laurel el vinagre, los ajos y los cebollinos. Tapar y llevar al microondas por unos 5 minutos.
- Incorporar el líquido al atún y refrigerar por toda la noche.
- Antes de servir el atún. Dejar que el mismo este a temperatura ambiente por 1 hora.

Receta 2 de atún carpione al microondas


Ingredientes:
- 300 gramos de tomate.
- 4 pepinillos.
- 1 hoja de laurel.
- 50 gramos de aceitunas verdes.
- 4 rodajas de atún de 500 gramos.
- 2 cebollas.
- 1 pastilla de paella de pescado.
- 1 vaso de vino blanco.
- 50 gramos de aceitunas negras.
- Pimienta.
Preparación:
- Cortar los tomates y retirales la semilla. (cortar los tomates en dados).
- Pelar y cortar la cebolla finamente.
- En un envase colocar el tomate, la cebolla, el perejil, el laurel, y la pastilla de paella de pescado. Colocar de 6-7 minutos en el microondas.
- Encima del atún colocar los pepinillos las aceitunas verdes y las negras cortadas a la mitad. Transcurrido el tiempo dejar reposar y servir.

Receta 3 de atún carpione al microondas


Ingredientes:
- 3 dientes de ajo.
- 40 gramos de harina.
- Pimienta.
- Sal.
- 4 cucharadas de aceite.
- 4 rodajas de atún.
-  hoja de laurel.
- Cebollinos.
- 2 hojas de salvia.
- Vinagre blanco.
Preparación:
- Rebosar en harina el atún.
- Freírlo en una sarten con aceite por ambos lados.
- Colocar en un envase pequeño el ajo, los cebollinos finamente cortados, la salvia y el laurel.
- Taparlo y llevarlo al microondas por aproximadamente 5 minutos.
- Verter el líquido sobre el atún.
- Llevar el atún al refrigerador por 24 horas. O toda la noche.
- Al momento de servirlo dejar 1 hora a temperatura ambiente.


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Carne / Lomo de cerdo con melocoton
« en: 27 de Abril de 2015, 06:16:03 pm »
Ingredientes

Una pieza de lomo de cerdo (sin adobar) de 1 kg aproximadamente
Una lata de melocotón en almíbar
Un vaso de caldo de carne
Cebolla frita crujiente
Sal y pimienta
Lomo cerdo con melocoton
Le vamos a dar comienzo a nuestra comida tomando una cacerola y llevándola al fuego junto con el lomo de cerdo, el cual vamos a tener que dorar. Mientras dejamos la carne tapada a fuego lento, será necesario ir cortando los melocotones en gajos una vez de haberle escurrido un poco el almíbar. Terminado esto, dejamos caer en la cacerola una taza de caldo de carne, aproximadamente 100 ml de almíbar de la lata de melocotones y los gajos que cortamos anteriormente, para que de esta manera, la carne vaya tomando gusto y quede al fin una comida agridulce.
Pasado los 10 minutos de cocción, estaremos obligados a dar vuelta el lomo de cerdo, que ya tendría que estar bastante dorado, para cocinarlo del otro costado. Al mismo tiempo le agregamos algunas cucharadas de cebolla frita crujiente para hacer de la salsa algo más nutritiva y apetitosa.
Finalmente, una vez dorada la carne, la retiramos y la dejamos enfriar para que pueda ser llevada a la boca de la mejor manera. Los melocotones acompañarán el plato y crearán de esta comida algo realmente sabroso.

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Arroz / Arroz con Almejas
« en: 27 de Abril de 2015, 06:13:03 pm »
Arroz con Almejas
Este Plato es muy especial del trópico ideal para disfrutar en familia o para fiestas.
Ingredientes:
- 300 gr. De arroz
- 300 gr. De almejas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 Lit. de caldo de pescado
- 2 Ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- 50 ml de vino blanco
- Sal


Arroz Almejas

Preparación del caldo de pescado:
En primer lugar haremos el caldo de pescado, sofreímos un poco de ajo, cebolla blanca y ajo porro, todo caldo de pescado debe llevar verduras, si es posible agregar un poco de champiñones que le da un muy buen gusto, sofreír solo un poco y agregaremos cabezas de cualquier tipo de pescado bien limpias y picadas, damos unas vueltas, agregamos 2 litros de agua y listo, solo lo cocinaremos por 20 minutos, dejamos reposar 10 minutos más después que lo apaguemos, colamos y ya está listo nuestro caldo de pescado.

Preparación del arroz con almejas:
En una olla coloca un poco de aceite, cuando esté caliente agrega el ajo y la cebolla picada en cuadritos y un poco de sal, se sofríe a fuego medio hasta cristalice la cebolla, luego agregas las almejas, las sofríes hasta que abran, luego con una pinza las retiras y las reservas, añade el arroz ya lavado y lo sofríes un minuto, revolviendo e integrando todo, luego agrega el perejil picadito y sigue revolviendo, vierte el vino blanco y déjalo secar por dos minutos, agrega el caldo del pescado y lo dejas hervir bien por 15 minutos a fuego medio. Pasados los 15 minutos agrega las almejas que estaban reservadas y revuelve y dejar hervir por 5 o 10 minutos más, apaga el fuego y sírvelo.
Este plato queda como un risotto o sopa un poco espesa rica y además muy nutritiva, ideal para preparar cuando estamos cortos de tiempo ya que se realiza muy facil y rápido.

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