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Mensajes - Paloma

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Carne / Solomillo Wellington
« en: 08 de Agosto de 2018, 11:19:08 am »
El Solomillo Wellington es una receta bastante rápida de hacer gracias a que es bastante sencilla de preparar y además es bastante conocida.
Este maravillo plato recibe este nombre debido a que todas la recetas que se hagan con carne o pescado que estén cubiertas por una masa de hojaldre y llevadas a cocinar al horno, por otra parte se puede acompañar con patatas, vegetales, distintas especias entre otras.
Si deseas realizar este exquisito plato a continuación te mostraremos la receta de solomillo Wellington y sus pasos para prepararlo para que así lo hagas en tu casa y disfrutarlo lo más que desees.

Ingredientes para la elaboración de la receta de solomillo Wellington

:
- 750 g de solomillo de cerdo ibérico (o ternera).
- 350 g de champiñones.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 160 ml de vino blanco.
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 huevo batido.
- 7 lonchas de jamón ibérico.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.

Solomillo Wellington

Preparación:
Primero se cortaran los champiñones y la cebolla luego los colocas en procesador de alimentos o batidora de baso para así conseguir que quede como una pasta.
Después se debe sofreír en una sartén con aceite de oliva esto se debe hacer a fuego lento ya que es solo para eliminar un poco la humedad en las pasta.
Por otro lado se debe ir sofriendo la carne de ternera en aceite de oliva por todos los lados esta que quede dorado, es solo para que agarre un poco de color. Luego deja que se enfríe y úntale un poco de mostaza.
En un área plana o mesa de trabajo extiende papel de film y sobre el papel coloca las lonchas de jamón y añadiéndole por encima la pasta de champiñones.
Envuelve el solomillo con el jamón que quede completamente cubierto junto con el papel de film se deben atar las puntas para que no se salga, luego se lleva al refrigerador por alrededor de 25 minutos para que conserve la forma.
Lo siguiente es estirar la lámina de hojaldre hasta que se lo suficiente grade para envolver el solomillo.
Procede a quitar el papel de film al solomillo y colocarlo en el hojaldre para así cubrirlo completamente.
Agrégale el huevo batido por encima con un pincel y lo llevas al horno a una temperatura de 200 °C por un tiempo de 20 minutos, luego colócale un poco más de huevo y baja la temperatura hasta los 180 °C por 15 minutos y ya estará listo para comer.


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Arroz / Arroz con habichuelas
« en: 12 de Marzo de 2018, 10:23:01 pm »
En  esta oportunidad se trae un plato tradicional, pero digno de las mejores cocineras, como son las madres y las abuelas. Es perfecto como plato fuerte, puesto que está compuesto de una mezcolanza de ingredientes ricos en contenido calórico y nutriente que puede ser preparado hasta por los novatos por tener un nivel de dificultad bastante bajo.
Siguiendo al pie de la letra la receta, será posible destacarse frente a la familia o amigos con un plato completo y, sobre todo, exquisito. Para los que se animan a prepararlo, se presentan a continuación los ingredientes y los sencillos y especificados pasos para realizarlo.
Ingredientes:
-   1 taza de café de arroz bomba para cada 2 personas
-   1 patata
-   200 gr de habichuelas blancas
-   2  ajos
-   2 Chorizos
-   1 hueso añejo de cerdo
-   1 morcilla
-   1 hueso fresco de cerdo
-   1 hoja de laurel
-   20 granos de cominos
-   1 cucharadita de pimentón
-   12 hebras de azafrán
-   Aceite de oliva
-   Pimienta negra y sal al gusto
Nota: para esta receta deberán dejarse desde el día anterior las alubias en remojo.

Arroz con habichuelas

Método de preparación:
1.   Pelar enjuagar la patata y los ajos. Asimismo se deberá lavar el hueso añejo para restarle la mayor parte de la sal, pues no se quiere que el plato quede excesivamente salado.
2.   Se colarán las alubias puestas previamente en remojo y luego de escurrirse se colocarán en el fondo de una olla en la que se incorporarán el hueso fresco, el hueso añejo, los chorizos, la hoja de laurel y la patata entera pelada.
3.   A continuación, se incorpora un tanto de pimienta negra molida, además de un generosos chorrito de aceite de oliva.
4.   Con agua, se cubren las alubias unos 3 dedos por encima de las mismas y se lleva la olla a fuego alto hasta notar que se forma una espuma que deberá retirarse antes de tapar la olla y bajar la intensidad del fuego para que todo se termine de cocer uniformemente y evitando que se seque demasiado.
5.   Entre 50 minutos a 1 hora después estarán hechas las alubias. Durante la cocción de las mismas, se aprovechará el tiempo para en el mortero machacar el comino, el pimentón, el azafrán, con un poco de pimienta y de sal. Una vez todo molido incorporar unas gotas de aceite de oliva y fusionar muy bien y crear una especie de pasta. Este majado se verterá dentro de la olla.
6.   Cuando se tengan las alubias cocidas, se procede a llenar un cazo con el caldo de la cocción en el que se hará aparte el arroz, que se cuece en 15 minutos, introduciendo también  la morcilla.
7.   Transcurrido los 15 minutos ambos estarán cocidos - el arroz y la morcilla -. Se sacan de la olla la morcilla y el chorizo y se pican para servir acompañados con su respectiva porción de arroz, y un trocito de patata.


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Vinos / Cómo conservar el vino
« en: 26 de Febrero de 2015, 12:12:07 pm »
Cómo conservar el vino
Es importante estar informado de como conservar el vino debido a que el vino que siempre sobra después de una reunión familiar después de abierto ya no sabe igual y quizás haya que tirarlo. A continuación veremos una serie de pasos que nos enseñaran a mantenerlo intacto.
Cómo conservar vino

Paso No. 1

Debemos guardarlo en un gabinete o lugar bien oscuro alejado de luz bien sea artificial o natural ya que como mencionamos antes la luz cambia su sabor, es por eso que los fabricantes los guardan en cajones donde solo se asoma la tapa de la botella.

Paso No. 2

Si la botella es de corcho debemos guardarlos de forma horizontal, evitando así que se seque la tapa y puedan entrar partículas de aire dañándolo completamente.


Paso No. 3

La temperatura es muy importante si se guarda por largos periodos, esta no debe superar los 24 grados C. preferiblemente debes guardarlo en la nevera envuelto en tela o papel para que no le entre luz.

Paso No. 4

De ser posible no debe moverse, colocarlo en un lugar estable y tranquilo ya que el movimiento constante afecta desfavorablemente su sabor.

Paso No. 5

El vino debe estar separado de todo lo que tenga olores fuertes como verduras u otras comidas ya que a través del corcho se filtran los olores.

Paso No. 6

No tardes mucho tiempo en consumirlos ya que no todos los vinos soportan mucho tiempo, solo los de alta calidad como los chardonnay, por eso se recomienda no añejarlos.

Paso No. 7

Cada vino tiene su temperatura adecuada para el consumo por eso debemos ajustar la temperatura al momento de servirlo, existe una tabla de información de temperaturas para el consumo del vino y su tipo.

Paso No. 8

La humedad adecuada también es importante, por eso es necesario mantenerlo con un 70% de humedad ya que evitaras que se evapore, pero la mucha humedad tampoco es buena ya que puede producir moho y se dañaran las etiquetas.

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Cocineros del mundo / La pitahaya jugosa maravilla
« en: 26 de Febrero de 2015, 12:09:15 pm »
La pitahaya, jugosa maravilla
La pitahaya, o mejor conocida como la fruta del dragón, es una fruta poco común o exótica que tiene su naturaleza de un tipo de cactus y tiene nutriente que son de extremo beneficio para la salud.
En éste artículo aprenderemos cuáles son los beneficios de la pitahaya  en el cuerpo y como se puede utilizar de la mejor manera para aprovechar todos los nutrientes que tiene la fruta dragón.


La pitahaya jugosa maravilla

Entre algunos beneficios que nos ofrece esta jugosa maravilla está:
Una gran actuación sobre la dureza o rigidez aórtica y sobre el estrés oxidativo que padecen las personas diabéticas, lo cual hace de la pitahaya  un excelente alimento para prevenir trastornos que derivan de ésta enfermedad. También se ha llegado a la conclusión de que el consumo regular de ésta fruta disminuye los riesgos de padecer enfermedades del corazón e hipertensión arterial.
Además, esta maravilla jugosa es un fuente principal de antioxidantes naturales. Es debido a esto que ingerirla cotidianamente disminuye la propagación de radicales libres en el organismo, los cuales son los responsables de la aparición de tumores cancerígenos y otras enfermedades graves.
Además de esto, las semillas de la fruta dragón contiene grasas del tipo Omega 3, las cuales son especialmente eficaces para erradicar y combatir enfermedades autoinmunes, y también para evitar en el futuro cercano la aparición de cáncer relacionados con los cambios de hormonas, entre los cuales figuran más comúnmente el de mama, el de colon y el de próstata.
También es importante destacar que, la pitahaya es excelente para digerir rápidamente los alimentos y sacar las toxinas dañinas de nuestro organismo. Lo más recomendable es ingerirla antes del desayuno de la mañana, ya que ayudará al organismo a librarse de éstas toxinas y recibirá los nutrientes de esta fruta fundamentales para un  ideal desarrollo del organismo.

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Equipamiento / Los cubiertos utiles aliados
« en: 26 de Febrero de 2015, 12:08:06 pm »
Los cubiertos, útiles aliados
En la actualidad, la vajilla es un elemento sumamente imprescindible en la mesa de todos los hogares. Los cubiertos son prácticamente un artículo de primera necesidad tanto para las comidas en restaurantes formales, como para comidas en las mesas de nuestros hogares.
Existen una enorme cantidad de diseños y también una gran diversidad de materiales, pero a pesar de esto, han tenido muy poca variación en su estructura con el paso de los años.


Los cubiertos utiles aliados

El material mayormente usado para la fabricación de los cubiertos es el acero inoxidable, debido a su durabilidad, su capacidad para no retener olores y por no desprender sustancias tóxicas para el ser humano.
Otros metales que también se utilizan en su fabricación son la plata, la alpaca (plata alemana) y el pewter pero debido a su elegancia, son reservados para ocasiones especiales.
Se recomienda tener sólo un juego de cubiertos, pero bien seleccionados sin muchos adornos, pero prefiriendo la sobriedad y la comodidad en su uso.
A pesar de que haya colecciones muy refinadas de cuberterías especiales para pescados, frutas, pasteles, ensaladas, etc; lo mejor es tener un solo juego de cubiertos tradicionales, en excelentes condiciones, brillantes y cómodos para de esa manera tener una mesa preparada.
NO es recomendable poseer cubiertos de madera,  ni plásticos por lo que se debe evitar al máximo su uso, incluso en comidas informales o meriendas en el campo.
En un juego de cubiertos deberíamos tener tenedores, los cuchillos y las cucharillas de postre. Un cucharón y una pala rebanadora no son indispensables pero es aconsejable tenerlos.
Si deseamos ampliar la colección de cubiertos, se aconseja comprar cubiertos para pescados, helados y salsas.
Tampoco deberíamos caer en poseer un exceso de cubiertos, ya que podría poner en problemas a los invitados al momento de seleccionar un cubierto adecuado a la hora de comer.

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Ingredientes / Jalea real
« en: 26 de Febrero de 2015, 12:06:57 pm »
Jalea real
La jalea real es una secreción que producen las abejas y que sirve para nutrir  a las larvas durante sus primeros días de vida. La abeja reina la ingiere durante toda su vida. Tiene una composición de: agua, cenizas, hidratos de carbono, lípidos y proteínas. Posee vitaminas A, B2, B7, C, D y E, fósforo, hierro, magnesio, potasio y sodio.
Jalea real
En el mercado podemos encontrar la jalea real en múltiples presentaciones: fresca, mezclada con miel o leche, en ampollas, en comprimidos, en cremas cosméticas, caramelos, batidos, etc.
Tenemos que consumirla siempre bajo prescripción médica para que te indique la dosis y el tiempo de tratamiento, ya que es un complemento nutricional de la dieta. Además no esta recomendada tomarla durante un periodo de tiempo prolongado y en exceso, en algunos casos puede provocar dolores de cabeza y nauseas. No tiene contraindicaciones, pero algunas personas son alérgicas a sus componentes.
Propiedades.
- Reduce el colesterol.
- Aumenta la memoria.
- Mejora la circulación sanguínea.
- Suaviza, disminuye las líneas de expresión y alisa la piel.
- Disminuye la cantidad de azúcar en sangre.
- Facilita la digestión.
- Mejora el estado de ánimo y provoca optimismo.
- Aporta energía y vigor sexual.
- Aumenta las defensas.
- Previene gripes y catarros.
Esta indicada para:
- Personas en postoperatorios o convalecientes.
- Estudiantes en época de exámenes.
- Personas sometidas a sobrecarga de trabajos o a mucha presión.
- Los niños y adolescentes durante la etapa decrecimiento.
- Personas que practiquen deporte habitualmente.
- Cuando se pierde las ganas de comer.
- Personas depresivas o que se encuentren tristes.

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Trucos de cocina / Albondigas tiernas y jugosas
« en: 26 de Febrero de 2015, 12:05:22 pm »
Albondigas tiernas y jugosas
Ahora tú también podrás preparar las albóndigas más tiernas y jugosas que jamás hayas probado, el secreto está en cuidar esos pequeños detalles que  hacen grandes diferencias.
Albondigas tiernas jugosas

Los ingredientes que debes tener a la mano son:
- Una libra de carne molida (es muy importante que sepas escoger muy bien la carne,  ya que si tiene mucha grasa podría perder su sabor y buena apariencia, por eso te recomendamos comprarla en tu carnicería de confianza y pedir en la medida de lo posible que te la muelan)
- Un Pan rallado
- Sal
- Una cebolla morada
- Dos dientes de ajo
- Un tomate maduro grande
- Un pimentón rojo mediano
- 4 tiras de tocineta ahumada
- Una cucharada de mostaza
- Una cucharada de salsa de tomate
- Una cucharada de salsa de soya
Para la preparación inicia lavando muy bien la carne molida, te puedes ayudar con un colador para que no se desperdicie y que al mismo tiempo quede lo más seca posible. Así que asegúrate de escurrirle el agua lo más que te sea posible.
Pela los dientes de ajo y pásalos por un mortero hasta que queden muy bien triturados, corta en pedazos muy pequeños la cebolla morada,  el pimentón rojo y el tomate, asegurándote de que no se escape alguna semilla.
En un sartén coloca a sofreír estos vegetales con un poquito de aceite de oliva extra virgen, la idea es q quede un delicioso guisado que le echarás a la carne molida, amasa muy bien esta mezcla añade el pan rallado y agrega la mostaza, la salsa de tomate y la salsa de soya, amasa con tus manos de nuevo deja reposar la carne ya aliñada por unos 10 minutos para que agarre todo el sabor de los vegetales y las salsas.
Corta finitas las tiras de tocinetas y pásalas por un sartén, luego se las añades a la carne, y ya solo faltaría armas las albóndigas y colocarlas a sudar a fuego lento, así podrás disfrutas de las albóndigas más tiernas y jugosas que hayas comido.

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Bebidas / Bloody Mary
« en: 26 de Febrero de 2015, 12:02:13 pm »
Bloody Mary
Si eres amante de los cocteles, atrévete a probar uno altamente peculiar y de fama internacional. La historia cuenta de que  este coctel fue preparado por primera vez en el año de 1921, por fernand petiot en un bar en nueva york en el que se encontraba en ese momento, el nombre de bloody mary, se debe a la distinguida reina María primera de Inglaterra.
Bloody Mary
Los ingredientes que deberás conseguir para la preparación son:
- Dos onzas de Vodka
- Tres onzas de Jugo de tomate fresco, si compras el jugo de tomate envasado, asegúrate de que la fecha de vencimiento este adecuada, y si decides hacer usted mismo el jugo, te recomendamos pelar los tomates antes de agregarlos a la licuadora y tomar en cuenta de que el jugo quede con una consistencia apropiada
- Una cucharadita de Salsa inglesa
- Sal
- Pimienta
- Una cucharadita de Salsa tabasco
- Un tallo de apio
Para la elaboración, escoge un vaso de vidrio  preferiblemente alto agréguele unos cubitos de hielo, añádale los demás ingredientes uno por uno, empiece por el vodka, continúe con el jugo de tomate, una cucharadita
 de salsa inglesa, una de salsa tabasco, y una pizca mínima de sal y pimienta, al finalizar revuelva todos los ingredientes del coctel y añada como decoración un tallo de apio.
Algo muy importante que también puede tomar en cuenta para crear un bloody mary original, es antes de servir el coctel en el vaso, escarcha el vaso un poco con sal gruesa, mojando primero el borde del vaso y sumergiéndola luego en la sal, así le darás un aspecto muy interesante a al coctel, y al mismo tiempo apreciaras un sabor distinto a medida de que te lo vallas tomando.

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Postres / Tortitas con nata
« en: 26 de Febrero de 2015, 12:00:40 pm »
Tortitas con nata

Ingredientes:
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 2 cucharaditas de levadura
Modo de elaboración:
El huevo se bate perfectamente y se va mezclando con la harina hasta formar una mezcla homogénea. A esta mezcla, se le añade el azúcar, la levadura y la leche. Se coge el bol y se echa en una sartén con un poco de aceite que tiene que estar bien caliente para que la tortita no se pegue.
La masa se irá echando según el tamaño de la tortita que quieras obtener.
Tortitas nata
Cuando veas que va engordando y salen burbujitas con cuidado se le da la vuelta, sin romperla. Una vez hecha por el otro lado se saca, procurando que esté doradita. Pues ya está lista la tortita, ahora se le añade, según tu gusto, sirope de fresa, chocolate, caramelo o sirope de arce, etc incluso crema de cacahuete. También podéis añadirle nata para darle un toque diferente.
Si quieres para que sea mas natural puedes hacer un chocolate espeso y los repartes por encima. También admite confitura o mermelada de lo que mas te guste.
Es una rica merienda para mayores y pequeños.

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Huevo / Revuelto de morcilla
« en: 26 de Febrero de 2015, 11:57:12 am »
Revuelto de morcilla
La morcilla es una deliciosa comida, muy tradicional en la cocina de los españoles, no solo como aperitivo sino que forma parte de recetas que llevan años de invención. Hoy queremos ayudarte a salir de apuros en ese almuerzo que necesitas hacer rápidamente o ese tentempié tan necesario en una reunión social

Ingredientes:
Esta receta está diseñada para dos comensales
- Medio kilo de morcilla entera.
- 3 huevos
- Sal
- Aceite de oliva
- Piñones y pasas si desea.

Revuelto morcilla
Método de preparación:

- Corte y quite la piel de la morcilla, deshágala sacándole toda la carne del interior con la ayuda de un cuchillo o tenedor.
- Esa carne la pasaremos por el sartén y la doraremos un poco con aceite de oliva a fuego muy bajo, que solo colocaremos cuando este muy caliente, le daremos vueltas con la paleta hasta que la tés de la morcilla vaya adquiriendo un tono oscuro.
- Luego de que veamos que esta oscura y un poco dorada, retiremos la sartén del fuego y coloquemos la morcilla en un plato aparte, de ser el caso de tener demasiado aceite puede retirar los excesos con una servilleta absorbente
- Rompe los huevos en un plato o envase y añádale sal y si desea pimienta al gusto, empiece a batir con un tenedor o batidora manual hasta que quede todo muy bien integrado
- Le recomendamos agregar piñones y pasas. De decidirse por nuestra recomendación pase los piñones  y pasas por el sartén para que queden tostados y muy crujientes, esa textura será exquisita.
- No es necesario utilizar más aceite, puedes utilizar la sartén donde realizaste la morcilla y de ese modo mantener el sabor.
- Agrega la morcilla nuevamente a la sartén junto con las pasas y piñones ya crujientes, remueve un poco hasta que quede todo integrado, agrega el huevo batido, y mezclar con una cuchara plástica o de madera para que el huevo cuaje y quede como revoltillo y no como tortilla
- Y ¡Listo! Sirve caliente  

Acompáñalo con pan tostado, pan árabe, casabe o con lo que desees, ya que es una receta que nos impulsa a usar la imaginación y acompañarlo con lo que queramos, personas incluso, agregan trozos de quesos como mozzarella dándole una consistencia increíble y un sabor insuperable, acompaña también con una copa del vino que prefieras.
Recuerde siempre que la manera en la que servimos los platos crea la diferencia, si picamos en trozos pequeños podemos lograr que luzca como un aperitivo elegante, fino y delicado.



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Sopa / Sopa de marisco
« en: 26 de Febrero de 2015, 11:52:51 am »
Sopa de marisco
La sopa de marisco es una sopa que la he tomado de forma diferente por donde he ido. En unos lugares la hacen sin tropezones, sólo el caldo (que está muy bueno y tiene todo su sabor), en otros con fideos gordos y en otros con distintos tipos de marisco.
Yo os doy la receta de como yo lo hago y la que más me gusta.
Sopa marisco
Ingredientes para 4 personas (el peso del marisco es más o menos, calculad marisco para 4)
150 gr. de gambas
250 gr. de almejas
250 gr. de mejillones
150 gr. de calamar troceado
150 gr. de rape
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 cucharita de pimentón dulce
2 l. de caldo de pescado
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Nota: Si queréis podéis hacer el caldo de pescado casero. Hervís durante 15 minutos Medio Kilo o más de morralla, pescado de roca y cabezas de gambas. El caldo sale exquisito. Lo coláis y ya tenéis un caldo delicioso de pescado.

Limpiar primero y enjuagar el pescado y los mariscos. Hervimos el caldo de pescado y en él echamos el calamar, las gambas, el rape, las almejas y los mejillones. Todo hasta que el marisco se abra. Colamos el caldo y pelamos las gambas (si las queréis peladas) y quitamos los caparazones de los mejillones y reservamos.
En una cacerola a parte freímos la cebolla cortada a trozos pequeños, el tomate rallado y la zanahoria cortada en trozos pequeños o rodajas finas. Añadimos sal y el pimentón.
Echamos el sofrito al caldo donde hemos hervido los mariscos y cocemos unos minutos. Añadimos después el rape, el calamar y los mariscos y dejamos que hierva 10 minutos más. Se sirve muy caliente.

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Verduras / Coliflor con bechamel
« en: 26 de Febrero de 2015, 11:49:22 am »
Coliflor con bechamel
Sé que a mucha gente no le gusta la coliflor. Es un vegetal que al hervirlo huele mal. Pero en realidad su sabor no tiene nada que ver con su olor. Y hay muchas maneras de hacerlo y que quede delicioso.
Como a mi me gusta mucho os voy a dar la receta de cómo hago la coliflor con bechamel. Espero que os guste.
Coliflor con bechamel
Ingredientes para 4 personas.

1 coliflor grande
30 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
1/2 litro de leche semidesnatada

Lavar la coliflor, cortarla en trozos y hervir con sal al gusto.
Mientras hierve, poner la mantequilla a calentar en un cazo, cuando esté caliente añadimos la harina y removemos hasta que esté un poco tostada y añadimos poco a poco la leche removiendo sin parar para que no salgan grumos. Añadimos sal al gusto y si tenéis, añadir un poquito de nuez moscada veréis que rico.
Cuando la coliflor esté tierna la escurrimos bien y la ponemos en una fuente para horno y vertemos la bechamel por encima. La metemos en el horno bien caliente hasta que se tueste por encima. Si queréis le podéis echar un poco de queso rallado para gratinar. Ese toque es genial.

Otra receta
Ingredientes
- 1 coliflor
- Panceta salada, 150 kilogramos
- 1 diente de ajo pelado
- Perejil picado
- Medio vaso de leche entera
- Sal
- Pimienta al gusto
Salsa Bechamel
- 500 mililitros de leche
- 75 mililitros de harina
- 75 mililitros de mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta y sal al gusto

Preparación de la deliciosa receta de la coliflor con bechamel


- Tomamos el coliflor y lo picamos en distintos  pedazos o ramilletes, dejamos solo un poquito de su tallo para evitar que se deshagan.
- Lavamos muy bien y los ponemos a cocer en una olla o caldero grande, es importante que el agua ya se encuentre hirviendo, de esa manera disminuirá el particular olor del vegetal.
- Añadimos medio vaso de leche al agua cocemos por 15 minutos y guardamos los ramilletes del coliflor
- Debemos cortar la panceta salada en delicados trozos y salteamos junto a un diente de ajo bien picado por 5 minutos.
- Apartamos nuestro coliflor y panceta e iniciamos con la asombrosa salsa bechamel
- Vertemos la leche en un sartén u olla profunda hasta que hierva, tras estar en ese punto retiramos del fuego.
- Derretimos la mantequilla
- Añadimos harina y tostamos durante unos 2 a 3 minutos para evitar que tenga mal sabor, vamos viendo el color de la harina mientras revolvemos, el objetivo es que adquiera un color dorado
- Debemos tener una pasta homogénea sin grumos, retiramos del fuego y añadimos la leche hirviendo sobre la sartén, removemos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Lo colocamos en el fuego permitiendo que se cocine durante unos 5 minutos, mientras vamos revolviendo con nuestra espátula hasta que agarre una consistencia medio espesa
- Agregamos sal, más pimienta y nuez a nuestro gusto.
La  bechamel
- Debemos precalentar el horno por  minutos a 180 grados centígrados, ponemos el coliflor en el cazuela o base y vertemos por encima el sofrito de panceta con cuidado, cubrimos todo con la salsa bechamel de la manera más equilibrada posible
- Horneamos de 8 a 10 minutos a 180 grados, colocando la bandeja en el centro para tener calor por todos los lados, cuando queden dos minutos para sacar damos el toque gratinado, puede aplicarle trozos de queso entero. Adicional.
- Retire del horno pase a un plato, y coma calentito para disfrutar de la cremosidad de la salsa bechamel riquísima.
Puede comerlo como plato fuerte o con algún acompañante, ideal es con pan horneado, si  va a refrigerarlo , descongele un día antes de ingerir.


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Pasta / Fideos con brocoli
« en: 26 de Febrero de 2015, 11:47:17 am »
Fideos con brocoli
Para darle un buen comienzo a esta comida tendremos que separar 2 atados de brócolis, dividirlos en pequeños racimos, los lavamos y desechamos los troncos gruesos. Mientras tanto, colocamos a fuego máximo una cacerola mediana con agua hasta la mitad, con sal y la dejamos hervir, ya que luego tendremos que añadir los brócolis previamente mencionados. Una vez que estos estén tiernos, los colamos y los reservamos a un lado ya que formarán parte de la salsa final.
Fideos brocoli
Unos 400 gramos fideos tendrán que ser hervidos en una cacerola con abundante agua y un poco de sal. Una vez terminado esto, los dejamos reposar mientras continuamos la salsa. Calentamos en una sartén un poco de aceite de oliva, 1 cebolla picada y medio morrón rojo trozado en pequeños cuadrados. Finalizado esto, ponemos los fideos junto a los brócolis, y así mismo, se nos creará una salsa combinada. Para que los fideos tengan un gusto especial, le podemos agregar un poco de queso parmesano rallado, sal y pimienta a gusto.

Ingredientes

400 gramos de fideos
Aceite de oliva cantidad necesaria
2 atados de brócoli
1 cebolla cortada fina
1/2 morrón rojo cortado en cuadrados pequeños
4 tomates peritas cortados en cubos
Sal y pimienta a gusto
Queso parmesano rallado (optativo)

Tiempo de elaboración: 45 minutos

Dificultad: Media

14
Ensaladas / Aliño de ensaladas
« en: 26 de Febrero de 2015, 11:43:55 am »
Aliño francés
1 lata de sopa de tomate.
1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva.
3/4 de taza de zumo de limón.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharadita de sal de cucharadita de ajo en polvo.
1 cebolla pequeña  cortada en trocitos.
1/4 cucharadita de polvo de pectina de fruta.
Combine todos los ingredientes en la batidora y bátalos bien.

Aliño a base de ajo
4 dientes de ajo.
1 cucharadita de sal.
1 1/2 tazas de aceite de oliva.
1/2 taza de zumo de limón
1 Combine y bata bien todos los ingredientes. Déjelos toda la noche en el frigorífico.

Guacamole
2 aguacates grandes y maduros (de unos 350 gr. cada uno).
3 cucharadas de zumo de limón.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de cebolla rallada.
1 tomate grande pelado y en trocitos.
Corte los aguacates por la mitad y quíteles la piel y los huesos. Macháquelos junto con zumo de limón hasta que quede una masa espesa y suave. Añada la sal y la cebolla rallada. Se servirá adornado con trocitos de tomate pelado.
Aliño ensaladas
Aliño de aceite y limón
1 1/2 tazas de zumo de limón.
1/ 2 taza de cebolla, cortada en trocitos pequeños.
1 /2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de pimentón.
1/4 ó 1/3 de cucharadita de ajo en polvo.
1 cucharadita de azúcar.
1 I/2 tazas de aceite.
Combine todos los ingredientes y bátalos bien con la batidora. Si no dispone de una, ralle bien la cebolla en un rallador fino y sacuda bien todos los ingredientes dentro de una jarra herméticamente cerrada.

15
Pescado / Filetes de Panga al Champagne
« en: 26 de Febrero de 2015, 11:40:15 am »
Filetes de Panga al Champagne
Si te gusta el pescado y quieres sorprender con un plato bajo en calorías, esta es una excelente elección. Como sabes, la Panga es un pescado muy suave y sin espinas. Se vende normalmente congelado y no es caro. Aunque lo puedes sustituir por otro pescado parecido de sabor como el Fletan o hacerlo con lenguado o salmón (aunque este es más graso y su sabor más peculiar). Pero de igual forma te recomendamos éste.
Filetes Panga al Champagne
Ingredientes para 6 personas:

1 kg. filetes de Panga
250 gr. de champagne
1 cabeza de ajo
Guindilla
Perejil
Aceite y Sal

Preparación:

Primero lavamos los filetes y los dejamos escurrir, secándolos bien el agua con un paño. Le echamos un poco de sal y los colocamos en la bandeja del horno. Pelamos los ajos en láminas y picamos el perejil, que lo echamos todo sobre el pescado. Añadimos unas guindillas picadas sobre el pescado.

Echamos un buen chorro de aceite en la Panga y por las orillas echamos el champagne, evitando así, eliminar el aceite sobre el pescado. Ahora lo horneamos durante 1 hora a 180º. Durante cada 15 minutos podemos aprovechar para echarle un vistazo y echar el jugo sobre el pescado.

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