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Mensajes - Luna blanca

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Ingredientes: 500gr de patatas cocidas, 1 bandeja de rúcula, 1 lata de aceitunas negras deshuesadas, 200gr de lonchas de fiambre de pechuga de pavo, aceite de oliva virgen extra, sal.
Elaboración: cueza las patatas en agua con sal, pélelas  y corte las patatas en rodajas gruesas. Que servirán de base a la ensalada. Colóquelas en una bandeja o en los platos de los comensales.
Espolvoree un poco de sal y aceite sobre las patatas y ponga encima un poco de rúcula, previamente lavada y escurrida. Coloque las lonchas de pechuga de pavo sobre la rúcula de forma vistosa, finalizando con las aceitunas finalmente cortadas.

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Ensaladas / Ensalada de pimientos y maíz
« en: 01 de Mayo de 2016, 07:51:58 pm »
Ingredientes:
400gr de granos de maíz, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 50gr de aceitunas negras, aceite de oliva, vinagre o zumo de limón, sal, pimienta.
Elaboración: lavar y cocer el maíz en agua ligeramente salada y a fuego lento durante unos 45 minutos; escurrir y dejar enfriar. Lavar y cortar en tiras finas los pimientos. Mezclar en una ensaladera el maíz, con los pimientos y las aceitunas. Preparar en una salsera el adobo con el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal; dejar enfriar en el frigorífico. Servir la ensalada con el aliño frío aparte.

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Ensaladas / Ensalada de nueces y manzanas
« en: 01 de Mayo de 2016, 07:38:56 pm »
ingredientes:
250 gr de nueces, 5 manzanas, 1rama de apio, 1 limón, aceite de oliva, sal.
Elaboración: cascar y cortar en trozos las nueces, lavar y cortar en rodajas el apio;lavar pelar y cortar en daditos dos manzanas. Exprimir el limón; triturar y separar el jugo de las manzanas restantes. Aliñar con la sal, el zumo de limón, el de manzana y finalmente el aceite de oliva.

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Salsa / Salsa de vinagreta de naranja y limón
« en: 01 de Mayo de 2016, 07:22:45 pm »
Ingredientes: 100ml de aceite de oliva, 1 limón, 1 naranja, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de mostaza de dijon, perejil, pimienta, sal.
Elaboración: pelar la naranja, reservar la piel y cortarla en tiras finas.Introducir en un cazo el zumo de la naranja hasta que reduzca un tercio. Retirar y reservar. En un cuenco  mezclar la mostaza, el zumo de limón , la sal y la pimienta. Añadir el aceite, batir de nuevo e incorporar el preparado de naranja que estaba reservado. En el momento de servir, añadir la piel de limón escaldada en tiritas y el perejil. Esta es una salsa que casa perfectamente con las ensaladas verdes de lechuga, canónigos, rúcula, etc.

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