Foro Cocina
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Dalia

Páginas: [1] 2 3 ... 5
1
Pasta / Fideos chinos con gambas
« en: 25 de Enero de 2023, 09:54:07 am »
Antes de cocinar debemos revisar en nuestra cocina si tenemos preferiblemente un wok para hacer esta receta, debido a que cocinar en esta sartén y de esta manera nos posibilita con mucha facilidad que los ingredientes se mezclen con un poco de aceite y a altas temperatura para que queden a la perfección.
Cuando miramos este platillo tan atractivo luce muy complicado de hacer, pero la verdad es que no nos llevará mucho tiempo y quedará exactamente igual a una obra maestra, literalmente como el que hacen en un restaurante de comida china. No es mucha ciencia, pero ya con esta receta te demostraremos que es mucho más fácil de lo que crees.
Ahora que te decidiste por intentarlo, debes ir rápidamente a la tienda y conseguir todo lo que necesitas para poder preparar esta exquisitez asiática.

Fideos chinos gambas

Ingredientes:
•   1 kg Fideos o tallarines.
•   1 kg gambas.
•   Aceites de semilla de girasol o AOVE (aceite de oliva extra virgen).
•   1 pimentón rojo.
•   1 pimentón verde.
•   1 pimentón amarillo.
•   2 cebollas medianas.
•   8 zanahorias.
•   1 frasco salsa de soja original.
•   Sal marina.
•   Pimienta sichuan.
•   1 calabacín.
•   Un paquete de champiñones.
Ahora, te daremos el secreto para cocinar estos deliciosos fideos chinos con gambas en 4 sencillos pasos
Preparación:
1.   Comenzamos cociendo nuestros deliciosos fideos en una olla aparte con un poco de caldo de verduras, aceite de oliva y salsa de soja previamente.
2.   Antes de que comience a hervir el caldo lo sacamos del fuego y agregamos nuestros fideos dejándolos cocer de esa manera durante unos 5-6 min. máximo. Al momento de sacarlos debemos tener un bol lleno de agua fría a la mano en el que podamos verterlos para que estos no se peguen y sea más sencillo.
3.   Continuamos con los vegetales, así que picaremos la cebolla, el pimentón, la zanahoria y el calabacín en cortes a la juliana y los champiñones en láminas no muy delgadas.
4.   Calentamos nuestro aceite (puede ser de girasol o AOVE) y vertimos nuestros vegetales junto a un poco de sal marina y pimienta Sichuan (para darle ese toque asiático a nuestro platillo) en el wok, aunque si lo deseas puedes colocar un poquito de pimienta de cayena para que quede un toque más picante y estalle una combinación maravillosa de sabores en nuestra boca.
5.   Después de eso añadiremos los champiñones y el calabacín porque estos suelen cocinarse mucho más rápido que el resto de los vegetales.
6.   Utilizaremos otro sartén para agregar dos cucharadas de aceite y sofreiremos las gambas que anticipadamente deben estar lavadas. Ayúdate con un cuchillo para abrirla y extraer su carne.
7.   Acuérdate también de sacar el intestino porque deja un mal sabor en la boca. Básicamente es fácil de identificar porque es la tira de color negro que existe en la gamba.  Agregamos un trozo pequeño de chile, y de igual manera pimienta Sichuan y la sal marina al gusto.
8.   Cuando estén listos, los añadimos y batimos con el tenedor o cuchara nuestros vegetales; preferiblemente este utensilio debe ser de madera para facilitar el movimiento de estos. Los movemos un par de minutos, para que estos absorban el sabor y por último incorporamos los fideos. Salteamos a fuego medio-alto.
9.   Finalmente, ponemos la hornilla a fuego medio-bajo, y vaciamos nuestro frasco de salsa de soja, movemos constantemente con el tenedor para que todos los sabores logren impregnarse a la perfección.
¡Listo! Solo queda servirte un gran plato de estos suculentos fideos y verás que no tendrás nada que enviarles a los restaurantes. Rápido, Sencillo y lo mejor de todo, sin salir de casa. ¡Buen provecho!

2
Carne / Fajitas de pollo caseras
« en: 20 de Enero de 2023, 07:47:59 pm »
Uno de los platillos tradicionales de México son sus famosas fajitas con carne o pollo (también pueden ser mixtas) y tortillas de maíz o trigo. 
Esta receta es una de la más rápidas y sencillas de hacer, podemos prepararla solos o junto a nuestras familias en casa. Para que sea aún más rápido podemos comprar las tortillas ya listas y solo podemos preparar el relleno
Ingredientes (rinde para 2 personas):
Para las fajitas:
•   4 tortillas de Trigo.
•   50 gramos de cebolla.
•   50 gramos de lechuga.
•   1 diente de ajo.
•   150 gramos de pollo.
•   Sal y pimienta.
•   Pimienta de cayena.
•   Aceite de oliva.
•   1/2 pimentón verde y 1/2 pimentón rojo.
•   2 tomates grandes.
•   80 gramos de queso amarillo o queso mozzarella para rallar y fundir.
•   1 chile.
•   1/2 cucharadita de pimentón picante.

Fajitas pollo caseras

Para el guacamole
Ingredientes:
•   2 aguacates
•   1/2 limón (o lima)
•   Sal
•   40 gramos de cebolla
•   Unas hojas de cilantro fresco
•   80 gramos de tomate
•   1 chile jalapeño.
Preparación de las fajitas
1.   Realizamos una corte juliana en los pimentones (más o menos gruesas) y en la cebolla
2.   Colocamos dos cucharaditas de aceite de oliva en el sartén para que se caliente. Cuando esto suceda agregamos la cebolla y los pimentones con un poquito de sal. Sofreímos por 15 min.
3.   Primero que todo es necesario limpiar el pollo, mientras que nuestros vegetales se cocinan. Picamos en el pollo en tiritas y condimentamos al gusto (sal y pimienta).
4.   Luego de 15 min con el tomate picado muy pequeño sin semillas para dejarlas 10 min más.
5.   Para las tortillas necesitaremos precalentar el horno a 180ºC para calentarlas. O también puedes utilizar un sartén antiadherente con tapa para poner las tortillas para que absorban un poco de calor cuando tengamos todo listo.
6.   Usaremos otro sartén empañado de aceite de oliva igualmente, junto al chile, una pizca de pimienta de cayena y el ajo pelado. Cuando este caliente, incorporamos las tiras de pollo y salteamos por unos momentos hasta dorarlo.
7.   Sacamos el ajo y el chile y echamos los vegetales en el sartén, movemos bien para que se mezclen sus sabores y lo alejamos del fuego
8.   Seleccionamos las hojas de lechuga previamente lavadas con un poco de agua y vinagre para eliminar bacterias. Picamos trozos delgados de esta y agregamos a la mezcla del pollo y vegetales 
9.   Tomamos el queso rallado y lo ponemos en la mezcla.
10.   Lo último que haremos es calentar las tortillas como lo habíamos descrito anteriormente. Queda solo rellenar las tortillas de trigo con nuestra mezcla y ¡A servir!
En caso de que a uno de los comensales no le guste el queso nos saltamos ese paso y de igual manera servimos sin ningún problema.
Podemos acompañar nuestras deliciosas fajitas con un buen guacamole o la salsa de nuestra preferencia.
¿Cómo hacer un delicioso guacamole mexicano?
Pelamos los 2 aguacates cuando tengamos ya picados el resto de nuestros ingredientes en trozos muy pequeños (la cebolla, los tomates, el chile jalapeño y el cilantro).
Mezclamos todo esto junto a un poquito de sal al gusto junto al jugo de medio limón y batimos en una licuadora.
Cabe destacar que no debemos botar el hueso de nuestro aguacate, en caso de que quede guacamole, podemos simplemente colocar el hueso en el centro y taparlo con papel film para preservarlo, créenos, durará un par de días más.


3
Carne / Pechuga de pollo en salsa de cerveza y salsa BBQ
« en: 30 de Diciembre de 2022, 06:23:47 pm »
Si eres amante de la cerveza, te retamos a preparar esta receta y emborrachar de sabor a todos tus comensales.
No uses la cerveza solo para refrescarte a ti, también refresca tus platos y dale un toque original.
Ingredientes para la pechuga:
•   3 Pechugas mediana
•   Ajo
•   Sal
•   Pimienta
Preparación para la pechuga:
Limpiar las pechugas y cortarlas por la mitad; luego salpimentar y pincelar con la salsa BBQ.
Precalentar la parrillera.
Colocar las pechugas en la parrilla y cocinar a fuego lento durante unos 25 minutos.
Retirar de las brasas y reservar cuando estén doradas y crujientes por ambos lados.

Pechuga de pollo en salsa de cerveza

Ingredientes para la salsa Barbacoa BBQ:
•   1 taza de salsa de tomate
•   2 dientes de ajo
•   2 cucharadas de salsa inglesa
•   1 cucharadita de miel
•   Media cucharada de salsa picante
•   1 cucharada de azúcar morena
Preparación de la salsa BBQ:
En una taza mediana verter todos los ingredientes y remover hasta unificar. Al acabar esto proceder a reservar en un frasco en la nevera.
Ingredientes para la salsa de cerveza:
•   1 cebolla
•   2 dientes de ajo
•   1 taza de caldo de carne
•   Harina
•   Cerveza
•   Caldo de carne
Preparación de la salsa de cerveza:
Precalentar una sartén mediana con un poco de aceite.
Cortar las zanahorias en rodajas y los ajos finamente.
Rehogar en la sartén hasta observar que estén dorados; justo en ese momento se debe verter la cerveza y esperar hasta que se evapore, para proceder a agregar el caldo.
Para espesar la salsa agregar un poco de almidón o harina a la mezcla, esta debe retirarse cuando este espesa.


4
Carne / Filetes rusos al horno
« en: 18 de Noviembre de 2022, 09:28:17 pm »
Los filetes rusos se hacen con carne picada aliñada para luego sofreírse, pero hay una alternativa y mucho más saludable.
Diferencia entre un filete ruso y una hamburguesa
Muchos piensan que un filete ruso y una hamburguesa son lo mismo, pues están muy equivocados porque no es así. 
Las hamburguesas, suelen hacer con carne molida de ternera aliñada tan solo con sal y muchos le agregan pan, ya que hoy en día se puede encontrar muchas variedades, dándoles forma redondeada y gruesas.
Los filetes rusos, suelen estar bien aliñados con varios ingredientes, ellos son planos y no tienen una forma redondeada perfecta. Además, se suelen pasar por un poco de harina o pan rallado mientras que las hamburguesas no. Luego se fríen en aceite hasta que los bordes quedan un poco tostados, mientras que las hamburguesas se hacen a la plancha o parrilla.

Filetes rusos al horno

Como se les llama en otros países
Se les suele conocer con el nombre de “Salisbury steak o hamburger steak”, pero lo que es cierto es no son rusos. Debido a la preparación de la carne picada en crudo y aliñada como es el steak tartar que si es un platillo ruso.
Ingredientes para realizar filetes rusos al horno.
•   1/2 kg de carne picada de ternera.
•   1 diente.
•   Perejil picado.
•   1 huevo.
•   Salsa de tomate al gusto.
•   Salsa de soja.
•   Una pisca de cúrcuma.
•   Sal al gusto.
•   2 cebollas.
•   Pan rallado.
•   2 tomates.
•   Un poco de queso.
•   Aceite.
Su preparación y pasos esenciales
•   Lo primero es aliñar la carne se coloca en un bol la carne picada con el huevo, un chorrito de salde de tomate, con un poco de salsa de soja, se le agrega el ajo y el perejil picados o pisado, se le mezcla con un poco de cúrcuma y la sal gusto.
•   Luego se dejar macerando por unas 4 horas por lo mínimo, para que agarre sabor y gusto.
•   Después de pasada las 4 horas se procede a precalentar el horno a 200 °, se corta la cebolla en rodajas para separar los aros y colocarlos en una bandeja para hornear, se le echa un poco de aceite y sal y se mete al horno mientras se preparan los filetes rusos.
•   Luego de eso se agarra la carne en porciones para ser pasada por pan rallado para luego hacer unas bolitas y aplanar con la mano de manera que no quedaran muy redondas, pero más o menos es la forma.
•   Finalmente se corta los tomates y el queso en lonjas para luego hornear los filetes colocándolos sobre las cebollas ya previamente semi cocinadas para después colocarle el tomate y el queso por encima, se deja hornear por unos 15 minutos y servir con algún contorno puede ser una ensalada o un arroz.
•   Una alternativa seria acompañar los filetes con unas papas fritas, aros de cebolla y se les puede untar salsa mostaza o alguna salsa picante, los contornos varían dependiendo de los gustos de cada persona.



5
Salud / Propiedades de las alcaparras
« en: 23 de Agosto de 2022, 10:25:26 am »
La alcaparra tiene muchas propiedades, tanto vitamínicas como medicinales y en este pequeño artículo nos encargaremos de hablar un poco sobre algunas de ellas.
Este pequeño arbusto de color verde contiene, flavonoides, taninos, mucilagos, alcaparriturina, fibra, aceite esencial, proteína esencial, magnesio, calcio, hierro, y vitaminas A, B9 (ácido fólico), C y E, al igual que contienen cierta cantidad hepatoprotectora, antihemorroidal, diurética, antianémico, antiespasmódica, digestiva y antirreumática que son buenos para nuestro organismo.

Propiedades medicinales de las alcaparras

Las alcaparras contribuyen a nuestra dieta un gran valor nutricional al ser ricas en proteínas, aceitas y fibras. Tiene un sabor intenso, semejante a la pimienta, que hace que se pueda usar como condimento.
Estas son muy útiles para los problemas del aparato digestivo, como digestiones lentas por estómagos holgazanes o retorcijones intestinales.

Propiedades de las alcaparras

Aperitivas, las alcaparras son tónicas para el estómago, y abren el apetito. Sus olores estimulan la producción de jugos gástricos  y combaten la falta de secreciones que son los que provocan las digestiones pesadas. Para obtener estos beneficios las alcaparras deben estar bien conservadas.
 
Las conservas de alcaparras ya se conocían desde la antigüedad, porque cuando en Egipto se les vertía vino para mantenerlas, estas ayudaban a mejorar el apetito, lo que las convierte en un condimento, necesario para personas inapetentes o con anemia
Por otro lado, también poseen propiedades antioxidantes, debido a su contenido de flavonoides que tienen ácido ferúlico y ácido cinámico. Cabe destacar, que tiene el mismo componente cancerígeno que el brécol y por esa razón está relacionado con la prevención del cáncer de mama, cáncer de colon y cáncer de estómago.
Ayuda al sistema cardiovascular, una ración de alcaparras de 10 gramos  puede contener 70 gramos de flavonoides que equivalen a  40 gramos de quercetina.

alcaparras

Los flavonoides y la quercetina han obtenido un interés exclusivo en los últimos años por sus propiedades para prevenir algunos tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares.
Su elevado contenido de ambos elementos ayuda a mejorar la circulación sanguínea, por sus propiedades vasodilatadoras y antiagregantes. También disminuye la hipertensión y son de gran interés para las personas que necesiten disminuir su nivel de colesterol y ayudan a evitar la arteriosclerosis.
Artrosis, las alcaparras poseen propiedades protectoras sobre los condrocitos y tienen un gran poder antiinflamatorios.
Añadir alcaparras a nuestras comidas nos puede ayudar mucho a mejorar la salud de nuestras articulaciones. Son perfectas para la artritis y se incluyen en algunas dietas para mejorar los ligamentos y ayudar a recuperar la rodilla.
Aparato urinario: las alcaparras son eficaces en dificultades de cistitis y micción.
Siendo un vegetal, las alcaparras son de muy bajas calorías, poseen apenas 23 calorías por cada 100 gramos, sin embargo, este vegetal contiene una gran cantidad de fitonutrientes, antioxidantes y vitaminas que nos ayuda a estar en una salud inmejorable.
Comer alcaparras, provoca el fortalecimiento de nuestros cartílagos y articulaciones, la razón por la que esto ocurre es por los polifenoles que estas poseen y que ayudaran a los condrocitos a fortalecer dichas articulaciones de nuestro cuerpo.


6
Equipamiento / La plancha para asar como tu mejor herramienta en la cocina
« en: 06 de Agosto de 2022, 06:17:15 pm »
Cocinar los alimentos en la plancha trae muchos beneficios, sobre todo saludables ya que no es necesario usar aceites, agua o grasa para cocinar bien los alimentos. Es una opción sana para cocinar tus alimentos preferidos.
   Para que el alimento no se pegue y quede cocido perfectamente es necesario que antes de ponerlo encima de esta, la plancha este bien caliente. Otro cosa que debes tener muy en cuenta es que el calor debe estar extendido uniformemente por toda la superficie de la plancha.
   Puedes cocinar todos los alimentos que quieras en este utensilio. Es necesario que cada alimento se cocine de una sola vez por cada lado. Otra cosa que debes tomar en cuenta es que debes condimentar la verdura, los vegetales, el pollo o la carne al terminar la cocción. De esta manera evitas que la el alimento quede seco. La sal hace que todos los jugos y propiedades nutritivas que tiene la pieza se salgan.
   No importa el tipo de carne que quieras usar ni el tipo de corte que consigas en el mercado. La carne de cerdo es espectacular y cada parte tiene su propio sabor y al cocinarlo en la plancha este se realza: en chuletas, en solomillo, en trozos y más. La carne de cordero, de ternera, el pollo, las mejores opciones y tus favoritas pueden estar en la plancha. 
   Los vegetales en plancha quedan al punto, se pueden complementar con salsas deliciosas. Puedes derretir quesos, calentar el pan, agrega un poco de mantequilla con ajo y perejil al pan y verás el resultado.
   Puedes cocinar embutidos, panceta, tocineta, puedes asar berenjenas, calabacines. La variedad de alimentos es infinita. No le tengas miedo a la plancha y descubre que puedes sacarle el máximo provecho, sea eléctrica o en una cocina a gas.


7
Ensaladas / Entrantes para una cena
« en: 27 de Julio de 2022, 06:05:19 pm »
A continuación te presentamos dos recetas de entrantes para una cena, rápidos, deliciosos y fáciles de preparar.
Dedos de queso
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Porciones: Para 5 personas
Ingredientes
•   300 gramos de queso mozzarela
•   Perejil seco
•   Ajo en polvo
•   Aceite de oliva
•   Huevos, harina y pan rallado
Modo de preparación
Para empezar, cortaremos el queso en palitos con un grueso aproximado de un dedo y de altura, alrededor de 6 centímetros. De acuerdo con este tamaño, deberíamos de obtener alrededor de 20 dedos de queso, con los 300 gramos que mencionamos e los ingredientes.

Entrantes para una cena

En el momento en que estén cortados, colocaremos harina en tres platos, junto con un huevo batido y pan rallado. Añadiremos, también, una cucharada de ajo en polvo y perejil seco triturado; esto les dará una sazón especial.
Ahora cubriremos los dedos de queso con el huevo, el pan rallado y la harina; debemos de cuidar que queden completamente cubiertos; de lo contrarío al freírlos se abrirán y el aceite comenzará a saltar.
En el momento en que se encuentren bien cubiertos los meteremos al congelador por alrededor de 30 minutos y pasaremos a freírlos.
A continuación pasamos los palitos de queso por harina, huevo y pan rallado (en ese orden) para rebozarlos. Después los pasamos de nuevo por huevo y pan rallado para crear un rebozado más fuerte que evite que los fingers se abran al freírlos.
Cuando estén bien rebozados los metemos al congelador durante media hora para que después sean más fáciles de freír.


8
Pasta / Pasta con verduras
« en: 15 de Mayo de 2022, 11:37:15 am »
Probablemente la pasta sea uno de esos platos que gusta a casi todo el mundo. Pero, para aquellos que necesitan cortar el consumo excesivo de carbohidratos en la alimentación, uno de los platos más apreciados y consumidos (como lo es este) puede vovlerse una versión altamente saludable: pasta con verduras. Esta innovación de la gastronomía llega para impedir que los amantes de las masas se sobrepasen con los carbohidratos en su dieta. Con esta receta aprenderás cómo preparar de la manera correcta un plato de pasta saludable.

Los ingredientes que emplearemos en la preparación de la pasta de verduras, el calabacín, la papa y la zanahoria, son tres opciones versátiles y potentes para acompañar a las masas. Cortados bien finos, en tiras, de forma cuidadosa o con la ayuda de un cortador multifuncional, ideal para este tipo de preparación de estos alimentos, se convierte en una alternativa increíble para montar una comida principal, dejando cualquier receta de pasta más ligera y nutritiva:

La pasta de vegetales es una comida que tiene bajo índice glucémico, lo que ayudará a nuestro organismo en la lucha contra la glucosa alta. También es fuente de fibras que ayudan al mejor funcionamiento intestinal, facilitando la digestión y favoreciendo el adelgazamiento saludable. Además, es una comida libre de gluten.

Los beneficios de los vegetales empleados en la receta para nuestra salud:

Calabacín: Sabroso y muy rico en nutrientes para nuestro organismo, al preparar la pasta con calabacín, estaremos añadiendo fibra dietética a nuestra comida; esta fibra es responsable de proporcionar sensación de saciedad y beneficiar la salud cardiovascular. Otro punto destacado del vegetal es la gran cantidad de vitaminas del complejo B, fundamentales para fortalecer los sistemas inmunológico, circulatorio y neurológico.

Zanahoria: Además de ser conocida por la cantidad de beta caroteno en su composición, sustancia necesaria para mantener un bronceado impecable y una piel sana, la zanahoria aporta un color distintivo al plato, volviéndolo más alegre y colorido. Este vegetal es rico en vitamina A, ayuda a mantener la salud macular, previene el envejecimiento prematuro de las células y por ser rico en agentes antioxidantes, actúa contra diversos tipos de cáncer, como el de estómago y pulmón, entre otros.

Receta de pasta con verduras


Ingredientes:

- 2 calabacines

- 1 zanahoria

- 2 unidades de papa

- Aceite de oliva

- 1 cebolla picada

- Ajo

- 1 rama de perejil

Modo de preparación:

Corta las verduras y la papa en tiras finas. Calienta el aceite de oliva en un sartén lo suficientemente amplio y sofríe la cebolla y el ajo, a continuación, añade la zanahoria y saltea hasta que esté al dente. Añade el calabacín y la papa. En este punto ya puedes sazonar las verduras a tu gusto con el perejil, pimienta o sal.

La pasta, dependiendo cual hayamos elegido, deberá de ser preparada según las indicaciones de la envoltura.

Finalmente mezclaremos las verduras con la pasta.

La pasta de vegetales debe ser servida acompañada de proteína para hacer la comida más completa, por eso, un filete de pollo o de pescado quedará a la perfección con esta receta.

Sirve de manera individual y disfruta.


9
Carne / Fajitas de pollo al pimiento
« en: 07 de Mayo de 2022, 10:15:13 am »
Rellenar fajitas con ingredientes atractivos para tu paladar, es una opción que resulta agradable a muchas personas, más aún si ahora puedes aplicarle un toque diferente, esta vez con pollo y pimiento. Persuade las combinaciones más fascinantes y haz que las fajitas queden como siempre las soñaste, ¡totalmente auténticas para disfrutarlas en familia!
¿Qué necesitarás?
-   Tortillas de trigo (las que planees hacer)
-   Medio pimiento rojo
-   Medio pimiento verde
-   300 gramos de pechuga de pollo
-   2 tomates
-   1 diente de ajo
-   1 cebolla
-   1 pimentón picante
-   100 gramos de queso rallado
-   Sal
-   Pimienta al gusto
-   Aceite de oliva

Fajitas de pollo al pimiento

Preparación
Inicia el proceso de preparación, cortando la cebolla, así como también los pimientos en forma de Juliana, es decir en tiras bien finas para posteriormente sofreírlo en un cazo con dos cucharadas de aceite y una pequeña pizca de sal. Recuerda que tienes el toque picante de los pimientos y no es recomendable abusar.
Seguidamente corta el pollo en tiras igualmente, procediendo a aplicar sal y pimienta al gusto, mientras lo reservas.
Una vez que han pasado 15 minutos, añades al sofrito los tomates previamente pelados, cuidando que no hayan quedado con semillas o demasiado finos, continua sofriendo por 10 minutos más.
En otra cazuela, agrega un poco de aceite para sofreír los dientes de ajo pelados, con las tiras de pollo al mismo tiempo. Después que hayan tomado un tono bien dorado, agrega las verduras, así como el pimentón picante a este cazo y remueve dos minutos hasta que todo se integre.
Después de tener todo listo, no queda más que rellenar las tortillas con todo el preparado y darle un poco de calor llevándolas al horno durante 10 minutos.
¡Listo para comer!
Información Nutricional
Las propiedades nutricionales de las fajitas de pollo, aporta un buen grado de proteínas a tu organismo, por lo que resulta una gran opción cuando vas en busca de recetas acorde con tu dieta para adelgazar, cuidando siempre las cantidades de aceite.

10
Ensaladas / Aliños para ensaladas
« en: 26 de Abril de 2022, 09:59:11 pm »
A todos nos gusta las ensaladas, ya sea para comerlas solas o acompañarlas junto con algún alimento, sea cual sea nuestra forma de comerla siempre es bueno elegir bueno aliños para que estas tengan un buen sabor.
Es por ello que a continuación te mostraremos algunos aliños que puedes utilizar para preparar las ensaladas, de esta forma serán mucho más apetitosas y su sabor te encantara.

Tipos de aliños para ensaladas

Vinagreta
Esta es una buena combinación para una ensalada, ya que le da un sabor exquisito.
Para poder prepararla lo primero que debe hacer es tomar un bol, y en este vamos agregar vinagre, la cantidad dependerá de cuanto quieras hacer. Luego agregaremos un poco de sal y pimienta, y mezclaremos de manera que estos se disuelvan.
Una vez que la sal y pimienta queden bien mezclados vamos verter aceite, una cantidad más grande que el aceite. Luego volvemos a mezclar bien todo, y de esta forma ya tendremos lista nuestra vinagreta.

Aliños para ensaladas

Aliño francés
Para poder preparar nuestro aliño francés, vamos a utilizar una vinagreta como la que se mencionó anteriormente, le agregamos una cucharada de mostaza y miel, mezclamos bien hasta que emulsione y así fácilmente ya estará lista.
Aliño de hierbas y limón
Estos son los aliños perfectos que debemos utilizar si queremos preparar una deliciosa ensalada.
Para prepararlo, vamos a tomar un bol y en el añadiremos ¼ de perejil picado, 3 cucharadas de zumo de limón, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo picado en trozos pequeños, 1 cucharadita de orégano, 2 cucharadas de mentas frescas, pimienta y sal.
Todos estos ingredientes los mezclaremos bien, de manera que todo quede bien integrado. De esta forma ya estará listo nuestro aliño.
Aliño romero con ajo
Un delicioso aliño fácil y rápido de preparar, con un sabor único.
En una botella pequeña, puede ser del tamaño de una de aceite de oliva, vamos añadir una rama de romero ya lavaba y secada, luego agregamos 1 dientes de ajo grande, este lo agregaremos junto con la piel.


Una vez hecho esto, vamos a llenar por completo el frasco con aceite de oliva, y en un lugar seco y oscuro lo dejaremos reposar por al menos un mes, para que tome buen aroma y sabor. Luego que pase el tiempo ya estará listo para utilizarse.
Estos son algunos de los aliños que podemos utilizar para preparar ensaladas, una vez que los hagas comprobaras por ti mismo su sabor.


11
Pescado / Abreboca de Bacalao ahumado con salsa tártara
« en: 08 de Abril de 2022, 06:40:43 pm »
Los ahumados, son platos estratégicos que son perceptibles con buen gusto ante las distintas combinaciones, más aún cuando se trata del éxito de un compacto abreboca de bacalao ahumado con salsa tártara. Puedes realizarlo durante cualquier fecha del año y suele servirse dentro de los primeros platos como aperitivo.
¿Qué necesitarás?
-   1 Pan con ajonjolí
-   Aguacate
-   Rodajas de tomate
-   Lonchas de bacalao ahumado
-   Lechuga
Salsa tártara:
-   120 gramos de mayonesa
-   Cebolla rallada
-   Pepinillo picado
-   Perejil
-   Alcaparras picadas

Abreboca de Bacalao ahumado con salsa tártara

Preparación
Empieza por preparar los más simple, la salsa tártara. Para ello deberás mezclar todos los ingredientes en una licuadora, hasta que quede de forma pastosa. Almacénalo en el refrigerador hasta que pretendas servirlo con el resto del aperitivo.
Posteriormente, tendrás que preparar el abreboca. Para ello, abre el pan por la mitad y empieza a untar de forma completamente uniforme cada tapa con salsa tártara, añade hojas de lechuga bien lavadas y complementa con frescas rodajas de tomate. Por último suaviza el sabor agridulce del tomate con los delicados tomates y las lonchas de salmón ahumado.
No olvides que para la mejor percepción de este bocadillo, es imprescindible tostar el pan, así tendrás sobre tu boca una textura más crujiente, haciendo que culmine como un plato perfecto para cualquier momento.
Cumplidos todos estos pasos, ya estará listo para servir sobre tu mesa.
Información Nutricional
La base de un buen abreboca, se trata de la textura del pan, lo que le da el detalle tostado, la perfección que tanto has querido encontrar como tu plato favorito. Este plato es una buena fuente de carbohidratos, por lo que si estás tratando de bajar esos kilos de más, debes moderar el consumo de cada uno de estos aperitivos y solo disfrutar de ellos en momentos especiales.

12
Carne / Cómo preparar Schinitzel
« en: 24 de Marzo de 2022, 12:17:16 pm »
La milanesa de res, venado, cerdo, pollo, pavo, escalopa o Schinitzel son algunos de los nombres que se usan para identificar esta exquisitez culinaria.

Usaremos un selecto corte de carne muy blanda y deshuesada, harina de trigo tamizada, huevos y algo de pan duro rayado. Esta preparación es muy conocida y popular en varios países del mundo. Además de los ingredientes básicos anteriores, ahora te vamos a indicar los sazonadores complementarios y las cantidades requeridas para preparar varias porciones individuales o servicios,

Ingredientes para preparar Schinitzel:

6 cortes de carne de res (o la carne de su preferencia)
50 gramos de harina de trigo,
2 cucharaditas de té de paprika,
2 huevos
3/4 de taza de pan duro rayado (si lo prefieres puedes usar ocho galletas de salvado de trigo,
1 limón,
Una pizca de sal,
Pimienta
5 cucharaditas de mantequilla.

Para la preparación de este clásico de la comida alemana, ponemos la carne sobre un tablón de cocina y machacamos hasta que este muy fina y lisa, si tu corte es de primera, obvia este paso, batimos los huevos y los colocamos en un tazón hondo y rectangular, mezclamos la harina de trigo, el té de paprika, la sal y la pimienta. Si has preferido las galletas, muélelas o tritúralas muy finamente.

Ahora es el momento de revolver la carne ya majada por la harina preparada con los otros sabroseadores y luego por los huevos batidos. Previamente calentamos la mantequilla y los cocinamos por dos minutos o menos, dependiendo del calor o hasta que la cubierta luzca dorada.

Este plato se sirve caliente a cualquier hora y se acompaña con rodajas delgadas de limón fresco y ensaladas crudas con vegetales propios de la temporada y lugar, junto a un exquisito jugo bien helado.


13
Arroz / Conejo con arroz
« en: 12 de Noviembre de 2020, 10:43:13 am »
Esta receta es un verdadero desafío, son muy pocas las personas que se atreven a cocinarlo. Pero sé que si has hecho nuestras anteriores recetas esta también la harás. No te asustes, la preparación es fácil y aprenderás paso a paso a hacer esta receta.
Ingredientes:
•   1 conejo
•   400 gramos de arroz
•   1 pimento rojo
•   2 cebollas
•   3 dientes de ajo
•   2 cucharadas de pimentón el polvo 
•   Aceite de oliva
•   Sal
•   Pimienta negra

cionejo con arroz

Preparación:
Es recomendable usar guantes para proceder a limpiar el conejo; primero se debe hacer una incisión en el abdomen del conejo y extraer los órganos; seguidamente cortar la cabeza, las orejas y la cola.
Para cortar las patas dóblalas y haz un corte por el nudillo para aflojar un poco la articulación. La piel debe retirarse a través de una incisión de 5 centímetros en la parte superior del conejo; hecha la incisión inserta los dedos por la abertura y tira de la piel como si fueras abrir una bolsa, esta se desprende con mucha facilidad.
Al retirar por completo la piel ya se puede proceder a cortar en trozos las partes del conejo, a medida que se va cortando se debe ir limpiando cada parte con abundante agua, para eliminar algún residuo de piel y sangre.
Es importante tener en cuenta el tiempo que lleva muerto el conejo, ya que si esta recién lo recomendable es retirar la piel inmediatamente, porque al dejar pasar mucho tiempo la piel del conejo se endurecerá y volverá más difícil de quitar.
En una cazuela añadir aceite, al estar caliente proceder a colocar las partes del conejo ya salpimentadas, y cocinar hasta que esté dorado. Dejar reposar y reservar.
Luego en la misma cazuela donde se cocino el conejo, proceder a sofreír el pimentón, las cebollas, el ajo y el arroz para después cocinar a fuego medio durante 20 minutos y tapar. Una vez cocido, retirar del fuego y servir.


14
Arroz / Risotto de arroz
« en: 13 de Septiembre de 2018, 11:13:30 pm »
El risotto es una comida típica italiana a base de arroz, muchos tienden a comerla por la gran cantidad de beneficios que aporta a la salud, además que es un plato muy delicioso y cumple con todos los requisitos de una comida saludable.
El risotto sirve como platillo para almuerzos o cenas especiales, el mismo puede ser acompañado con pan, tequeños o tortillas saladas.
Veamos a continuación como preparar un rico risotto y que ingredientes son necesarios para su elaboración.

Pasos para elaborar un risotto

El risotto es sin lugar a dudas una forma de comer un platillo muy exquisito, este platillo es originario de Italia, pero ya en muchos países lo comen también, aunque le pueden agregar otros ingredientes, todo depende de cada cultura. Para preparar un rico risotto necesitaremos lo siguiente:
Ingredientes:
250g de arroz.
Queso parmesano.
1 cebolla grande.
Cilantro.
Ají.
Pimentón.
Ajos.
Cebollín.
Vino.
Aceite.

Risoto

Preparación:
1.   Lo primero que debemos hacer es picar la cebolla en pequeños trocitos, junto con los demás aliños.

2.   Esta cebolla la vamos a poner a sofreír en con aceite bien caliente, cuando ya esta esté cristalina le agregamos el cilantro, el cebollín y los ajíes, revolvemos constantemente y le echamos los dientes de ajos bien triturados.

3.   Cuando ya los aliños estén bien sofritos le agregamos el arroz y lo revolvemos hasta que esté bien mezclado con todos los aliños esto lo hacemos por unos cuantos segundos.

4.   Luego le añadimos una tacita de vino, la revolvemos bien y le echamos la cantidad de agua necesaria para su cocción.

5.   Se le echa la sal y la pimienta al gusto, y lo revolvemos un poco para que lo absorba todo el contenido.

6.   Este arroz lo vamos a dejar que se cocine por aproximadamente 15 minutos y cuando ya este se encuentre un poco blando y ya haya absorbido toda el agua necesaria entonces se apaga.

7.   Lo ideal es que este arroz no quede sueltecito y seco sino un poco aguado y con los granos entre duros y blandos.

8.   Cuando ya se haya apagado entonces empezamos a rayar el queso que vamos a utilizar y bañamos todo el arroz con el mismo, le damos unas cuantas vueltas y lo servimos.

Esta rica comida se ha vuelto un plato muy conocido por su fascinante sabor y combinación del queso con el arroz, además del gusto que le da los demás aliños.


15
Salud / Espinacas y sus propiedades
« en: 13 de Agosto de 2018, 06:33:01 pm »
Este vegetal contiene grandes beneficios para nuestra salud gracias a que contienes distintos minerales y vitaminas por ello describiremos un poco las espinacas y sus propiedades.
La espinaca es mayormente compuesta por agua por lo que no contiene mucho hidrato de carbono y grasa, pero  este vegetal es uno de los que contienes mayor cantidad de proteínas y además es rica en fibras.
Entre los minerales que contienen las espinacas destacan el calcio, el hierro, el magnesio, el fosforo y el potasio, además contiene vitaminas A, B, C, E y K también tiene algunas elementos antioxidantes tales como carotenoides y flavonoides.
Las espinacas es uno de los vegetales más consumidos en todo el mundo ya que es bastante resistente a diferentes climas. Este alimento se puede comer tanto crudo en diferentes ensaladas o se puede cocinar con distintas recetas en sopas o guisos.

las espinacas y sus propiedades

Estas espinacas pueden darnos distintos beneficios a nuestro organismo tales como:
- Proteger nuestro cerebro; esto se debe a que contiene algunos antioxidantes tales como el potasio, el folato y otros aportando grandes beneficios neurológicos a las células de nuestro cerebro.
- Evita las ulceras que se crean el estómago, diversos estudios han demostrado que este vegetal junto a otros ayudan en la protección de la membrana muso que recubre nuestro estómago.
- Ayuda con las enfermedades de la vista; esto es gracias a que la espinaca posee xanteno, luteína y beta caroteno aportando numeroso beneficios en la vista.

Receta de espinacas y sus propiedades

La siguiente receta es de Garbanzos con espinacas la cual tiene una base en verduras  el cual es un plato bastante tradicional.
Los ingredientes son los siguientes:
- 400 gr. de garbanzos
- 2 cebollas de gran tamaño
- 2 dientes de ajo
-  cucharadas de tomate previamente triturado
- 350 gr. de espinacas fresca (o congeladas)
- pimentón dulce
- 2 rebanadas de Pan viejo
- 1 rama de perejil
- 2 huevos cocidos
- aceite de oliva
- sal
- pimienta y cominos.
Preparación:
Primero debes dejar remojando los garbanzos desde un día antes, luego los lavas y procedes a la cocción de estos junto con un poco de perejil y el aceite de oliva, dejar que se cocine a fuego lento para que queden lo más suave posible.
Agarra una sartén y sofríe la cebolla, los dientes de ajo, el tomate triturado, el pimentón y colócale un poco de comino.
Luego de que esto esté sofrito y se haya enfriado se colocara la espinaca y los garbanzos después se revolverá todo hasta que quedo todo mesclado y ya estará listo para comer.


Páginas: [1] 2 3 ... 5