Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - NADIE10

Páginas: [1]
1
Off Topic / PULPO COREANO!!!!
« en: 12 de Mayo de 2021, 12:39:25 am »
http://fumacrom.com/Jq3L

Siempre he dicho que si me dejaran entrar en una pescadería y coger una gran cantidad de un solo producto, ese sería el pulpo. A mi no hay nada que me guste más de todo lo que sale del mar, su textura me resulta absolutamente exquisita al igual que su sabor. Lo importante es saber cocinarlo bien para sacarle todo el partido.

Te enseñamos a cocer el pulpo para que te quede tierno, muy tierno. Sigue los trucos y consejos que te ofrecemos más abajo y seguro que acertarás. Comprarlo ya congelado o congelarlo en casa es el primer paso para obtener la mejor textura y que prácticamente se deshaga en la boca.

Recuerdo de pequeña ver a mi madre diciéndome que iba a darle unos «sustos» al pulpo, y a mi ese proceso me intrigaba un montón porque pensaba que el pulpo iba a salir corriendo por la cocina o algo así. Sin duda esos «sustos» son una buena forma de hacer que la tensión muscular del pulpo se relaje y luego esté más tierno.

Venga, vas a aprender a cocer pulpo con esos «sustos» para que te quede súper jugoso. ¿Ya estás salivando? Yo también, así que ¡en marcha! Hazte con un buen pulpo y saca un rato para preparar este delicioso manjar. Además te explicamos cómo cocerlo en una olla normal pero también en una olla a presión porque… ¡se cuece en 5-8 minutos dependiendo de su tamaño! ¿Sorprendente? Sigue leyendo y descubre cómo conseguirlo 😉

Ingredientes para cocer pulpo y que te quede tierno:
Pulpo. La cantidad depende de cuanto quieras hacer. Te recomiendo que compres un pulpo grande y que tenga las patas lo más gruesas posible. Aquí lo único que puede echarte atrás es el bolsillo, porque realmente el pulpo es muy flexible en cuanto a conservación ya que puedes congelarlo antes o después de cocerlo y por lo tanto no es mala idea preparar una gran cantidad de una sola vez. Eso si, si lo compras congelado o fresco y lo congelas es mucho mejor porque ayuda a que el resultado sea más tierno.
Si tu intención es preparar pulpo a la gallega o a feira, necesitarás además:
Patatas, la cantidad que quieras preparar.
Sal gruesa.
Pimentón (dulce o picante, según prefieras).
Aceite de oliva virgen extra.

Like para parte 2

http://fumacrom.com/Jq3L

2
Off Topic / ¿Te gustaría comer este helado?
« en: 12 de Mayo de 2021, 12:24:51 am »
Después de acceder al link pones en saltar publicidad y te llevará al video de YouTube!

3
Off Topic / Re:Qué comer antes de entrenar?
« en: 12 de Mayo de 2021, 12:20:04 am »
http://fumacrom.com/JpLa

La gastronomía coreana ha evolucionado con el paso de los siglos de cambio social y político. Originada de la agricultura antigua y de tradiciones nómadas en la península Coreana y el sur de Manchuria, la gastronomía coreana ha cambiado a través de interacciones complejas entre el entorno y las diferentes tendencias culturales.

La gastronomía coreana está principalmente basada en arroz, vegetales y carne. Las comidas coreanas tradicionales son conocidas por la gran variedad de guarniciones (반찬; banchan) que acompañan al arroz de grano pequeño cocido al vapor. El Kimchi es casi siempre servido en los platillos. Los ingredientes más utilizados son aceite de sésamo, doenjang (pasta de judías fermentada), salsa de soya, sal, ajo, jengibre, hojuelas de pimienta, gochujang (pasta de chile rojo fermentada) y col china.

Los tradicionales pasteles de arroz, tteok y la repostería coreana hangwa son consumidos como golosinas durante vacaciones y festivales. El Tteok se refiere a todo tipo de pasteles de arroz hechos de arroz molido (메떡, metteok), arroz glutinoso molido (찰떡, chaltteok), o arroz glutinoso, sin moler. Es servido ya sea como relleno o cubierto con pasta endulzada de frijol mungo, pasta de frijol rojo, puré de judías rojas, pasas, un relleno endulzado hecho con semillas de sésamo, calabaza dulce, frijoles, jujubes, piñones o miel. El Tteok es usualmente servido como postre o bocadillo. Entre muchas variedades el songpyeon es el relleno masticable del ttok servido en Chuseok. La miel y otros ingredientes dulces como el sésamo endulzado o las judías negras son usados como relleno. Las agujas de pino pueden ser usadas para dar sabor durante el proceso de cocer al vapor.51​ Yaksik es un pastel de arroz dulce hecho con arroz glutinoso, castañas, piñones, jujubes, entre otros ingredientes, mientras que el chapssaltteok es un tteok relleno de pasta de judías dulce.

Por otro lado, hangwa es un término general que se refiere a todos los tipos de repostería tradicional coreana. Los ingredientes del hahngwa consisten principalmente de harina de grano, miel, yeot, y azúcar, o de frutas y raíces comestibles. Hangwa se divide en yumilgwa (repostería frita), suksilgwa, jeonggwa, gwapyeon, dasik (alimentos de té) y yeot. Yumilgwa es hecho de piezas de masa frita, como el maejakgwa y yakgwa. Maejakgwa es un postre con forma de anillo hecho de harina de trigo, aceite vegetal, canela, jugo de jengibre, jocheong y piñones, mientras que el yakgwa, literalmente “confección medicinal”, es un bizcocho hecho de miel, aceite de sésamo y harina de trigo.

Los ingredientes y platillos varían por provincia. Muchos platillos regionales se han hecho nacionales, y platillos que fueron alguna vez regionales han proliferado con diferentes variaciones en todo el país. La cocina de la corte real coreana en una ocasión juntó todas las especialidades regionales únicas para la familia real. Los platillos son regulados por la etiqueta cultural de Corea.

http://fumacrom.com/JpLa

Páginas: [1]