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Mensajes - ideasenpapel

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Postres / Re:Barritas proteicas caseras
« en: 18 de Enero de 2021, 06:00:17 am »
yo las hago con otra receta

Una receta para los muy dulceros.La he tomado prestada del blog Cakes a medida, no es complicada solo requiere un par de pasos y te aseguro que merece la pena molestarse un poco.

Como siempre los ingredientes de andar por casa, así puedes ponerte a caciplar en cualquier momento.

Ingredientes:

BASE:

-160 gr de harina
-50 gr de azúcar glass
-65 gr de almendra molida
-130 gr de mantequilla en cubitos



RELLENO:
- 4 huevos L
- 450 gr de azúcar
- 185 ml de zumo de naranja ( aprox. 3 o 4 )
- Ralladura de una naranja
- 70 gr de harina
- 1/2 cucharadita de Royal
- Azúcar glass para decorar


Preparación:

Precalienta el horno a 180º

Vamos a ponernos con la base:

Mezcla la harina, el azúcar y la almendra molida. Incorpora la mantequilla a pellizcos hasta que se integre. Extender en el molde. Yo utilicé uno rectangular para poder cortarlo luego en forma de barrita con más facilidad. Hornea 20 minutos y deja enfriar.

Ahora el relleno:

Tamiza la harina y el royal y reserva.

Bate ligeramente los huevos, incorpora el azúcar, la ralladura y el zumo de las naranjas. Mezcla.

Añade la harina y el royal que tenias reservado y bate hasta que esté perfectamente integrado.

Ahora distribuye sobre la base y hornea 30 o 35 minutos.

Deja enfriar en el molde y luego pasa a una rejilla.

Corta en rectángulos cuando esté totalmente frío.Espolvorea con azúcar glass.

No te preocupes si no tienes un molde rectangular, puedes hacerlo en uno redondo....aunque no es lo mismo lógicamente ya no serían barritas.
Te aconsejo que forres el molde con papel de hornear para que sea más fácil el desmoldado.

Mi secreto es añadir en ves de cascara de naranja aceite esencial https://paristienda.com/aceites-esenciales/ que consigo aqui.

Un par de mordisquinos para chuparse los dedos.
Acompañalo de un buen café y a gozaaar!!!

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Postres / Re:Duda sobre receta de gelatina
« en: 18 de Enero de 2021, 05:55:23 am »
que les pareceria una gelatina un poco diferente. De petalos de rosa https://natturall.com/producto/aceite-esencial-rosas/ aqui compre el aceite esencial y tambien lleva petalos de rosa organicos. espero sus comentarios.

GELATINA DE PÉTALOS DE ROSA
DESCRIPCIÓN
Esta gelatina es dulce y sabrosa como la mermelada de pétalos de rosa, incluso tiene el mismo aspecto, pero tiene menos azúcar.

INGREDIENTES
500 ml agua
125 g azúcar
20 g pétalos de rosa
15 g gelatina (gelatina sin sabor)
INSTRUCCIONES
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y las llevamos a ebullición.
Añadimos los pétalos de rosa y dejamos que hiervan 10 minutos a fuego lento para hacer un jarabe ligero de pétalos de rosa.
Retiramos el jarabe del fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Colamos el jarabe para retirar los pétalos de rosa.
En un cazo ancho, ponemos 4 cucharadas del jarabe, echamos la gelatina en forma de lluvia y calentamos a fuego lento hasta que se disuelva, sin que llegue a hervir.
Retiramos la gelatina disuelta del fuego y vamos incorporando el resto del jarabe de pétalos de rosa poco a poco, removiendo bien.

La gelatina no se puede congelar y no se conserva más de unos pocos días en la nevera. Si se desea preparar un dulce de pétalos de rosa como conserva o como regalo gourmet es mejor preparar una mermelada.

Rendimiento
2 taza
Tiempo de preparación20
Tiempo de cocción15
Tiempo total
35 minutos

GELATINA DE PÉTALOS DE ROSA
DESCRIPCIÓN
Esta gelatina es dulce y sabrosa como la mermelada de pétalos de rosa, incluso tiene el mismo aspecto, pero tiene menos azúcar.

INGREDIENTES
500 ml agua
125 g azúcar
20 g pétalos de rosa
15 g gelatina (gelatina sin sabor)
INSTRUCCIONES
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y las llevamos a ebullición.
Añadimos los pétalos de rosa y dejamos que hiervan 10 minutos a fuego lento para hacer un jarabe ligero de pétalos de rosa.
Retiramos el jarabe del fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Colamos el jarabe para retirar los pétalos de rosa.
En un cazo ancho, ponemos 4 cucharadas del jarabe, echamos la gelatina en forma de lluvia y calentamos a fuego lento hasta que se disuelva, sin que llegue a hervir.
Retiramos la gelatina disuelta del fuego y vamos incorporando el resto del jarabe de pétalos de rosa poco a poco, removiendo bien.

La gelatina no se puede congelar y no se conserva más de unos pocos días en la nevera. Si se desea preparar un dulce de pétalos de rosa como conserva o como regalo gourmet es mejor preparar una mermelada.

Rendimiento
2 taza
Tiempo de preparación20
Tiempo de cocción15
Tiempo total
35 minutos

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