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Mensajes - Mafalda

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Postres / Leche frita, tradicional pero siempre deliciosa
« en: 02 de Julio de 2023, 09:52:17 am »
Entre los postres tradicionales sencillos de preparar, sin duda, encontramos la leche frita, además que amerita pocos ingredientes para su elaboración, convirtiéndose en esas recetas que siempre se deben tener a la mano para sacarnos de un apuro.
Si bien existen muchísimas recetas, en esta oportunidad les traemos una que recomendamos por describir paso a paso lo que hay que hacer para un excelente resultado sin importar, si eres o no un novato en la cocina.
Ingredientes:
•   800 ml de leche entera
•   75 gramos de harina
•   75 gramos de azúcar
•   Dos huevos
•   La piel de limón
•   Una rama de canela
•   Para rebozar y freír:
•   Huevo batido
•   Harina
•   Azúcar
•   Canela en polvo
•   Aceite de oliva virgen

Leche frita

Preparación:
Como dijimos al principio, esta receta no requiere experiencias, así pues, si no has preparado antes leche frita, este es el momento ideal para aprender a hacerla y poder disfrutar de un delicioso postre o merienda que les encantará a todos.
•   Paso 1: empezaremos batiendo dos huevos con un poco de leche, para incorporarle luego, el azúcar y la harina que previamente deberemos tamizar. Si bien pueden hacerlo de forma manual, les recomendamos utilizar varillas en la batidora a fin de que consigan mejores resultados.
•   Paso 2: Lavamos muy bien el limón antes de con ayuda de un cuchillo bien afilado quitarle la cáscara, tratando de no cortar la parte blanda de color blanquecino, pues es la que suele amargar.
•   Paso 3: Calentamos en un cazo de un tamaño adecuado el resto de la leche, a la que añadiremos la rama de canela y la piel del limón que cortamos en el paso anterior. Cuando nuestra leche roma el hervor, la retiramos del fuego para ponerla a reposar por alrededor de un cuarto de hora.
•   Paso 4: aprovechamos ese tiempo, para preparar la fuente de cristal en la que verteremos la mezcla para que cuaje; esta, tendremos que forrarla con papel film, cuidando de cubrir perfectamente tanto la base, como las paredes, ya que lo menos que queremos es que se pegue la masa cuajada con la que se preparará la leche frita.
•   Paso 5: transcurrido el tiempo indicado, tomamos otro cazo y vertemos la leche que hemos hervido a través de un colador para retirar la piel del limón y la canela. Adicionamos la mezcla de huevo, azúcar, leche y harina que se reservó en el paso 1, y llevamos a calentar a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que vaya espesando.
•   Paso 6: con la mezcla bien espesada, es hora de vaciarla en el recipiente que tenemos preparado y lo cubrimos por encima con papel film, haciendo agujeros para que "respire". Esto lo dejamos enfriar unas 6 horas antes de desmoldarlo con sumo cuidado para que no se rompa y la cortamos en cuadraditos o en tiras que serán pasados por harina, luego por huevo batido y procedemos a freírlos en una sartén con aceite de oliva virgen bien caliente.
•   Paso 7: tras freírlos por ambos lados, se sacan y escurren para finalmente pasarlos por una mezcla de abundante azúcar y canela en polvo. Listo, ya tenemos nuestra leche frita que se puede servir en caliente o en frío.

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Carne / Medallones de res sencillos y rápidos de preparar
« en: 23 de Marzo de 2023, 09:20:27 pm »
Unos buenos medallones res nunca nos harán quedar mal como plato fuerte para cualquier comida entre amigos o familiares, es por ello que les traemos dos deliciosas y sencillas recetas para prepararlos en casa hoy mismo. Delantales puestos, y ¡a la cocina! 
Medallones de res en salsa de mostaza
La primera receta, irá acompañada de una delicada salsa de mostaza para servir junto con una patata entera.
Ingredientes: rinde 4 porciones
•   4 medallones de filete de res
•   4 patatas medianas
•   1 ½ cucharadas de mostaza
•   ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
•   1 cucharada de salsa inglesa
•   1 cucharada de harina
•   1 pizca de azúcar
•   Sal y pimienta, al gusto
Preparación:
Disfrutar de estos medallones de res en salsa de mostaza requerirá de unos 40 minutos de preparación, siguiendo los siguientes pasos:
En una olla con suficiente agua hirviendo con sal, se pondrán a cocer las patatas hasta que sea posible picarlas con un tenedor fácilmente. Esto tarda, alrededor de 25 minutos. Este tiempo se aprovechará para calentar en un sartén a fuego bajo la mantequilla, a la cual se le incorporará la harina cuidando de remover constantemente, logrando que luzca un color dorado ligero.
A continuación, se adicionará la mostaza, salsa inglesa, azúcar y ½ taza de agua; se mueve hasta integrar y devolver a la cocina removiendo de vez en cuando, el resultado será una salsa espesa que finalmente se salpimienta.
En un asador o la plancha ligeramente engrasado y dispuesto a fuego lento se colocarán los medallones y cocinarán por unos 6 minutos, antes de voltearlos y dejarlos unos 4 minutos más, entendiéndose que el tiempo exacto de cocción dependerá del grosor del medallón y el término que se prefiera.
Listo, lo que queda es servir los medallones de res acompañados con una papa entera abierta en cruz y bañados con la salsa de mostaza tibia.

Medallones de res

Medallones de res en salsa de cebolla
Nuestra siguiente receta, es para complacer a esos comensales que les encanta el sabor especial que la cebolla le otorga a la comida.
Ingredientes: rinde 3 porciones
•   6 medallones de res
•   1 cucharada de salsa inglesa
•   3 ajos machacados
•   Aceite para dorar
•   Sal y pimienta negra molida al gusto
•   Para la salsa:
•   2 cebollas grandes
•   1 cucharada de azúcar morena
•   4 cucharadas de aceite
•   ½ cucharada de tomillo seco
•   ½ cucharada de maicena
•   ½ taza de consomé de carne
•   Vino tinto
•   Tomillo fresco para decorar
Preparación:
Con los ajos machacados, se aliñarán los medallones de res, incorporando además la salsa inglesa y salpimentando al gusto.
En un caldero, se dispondrá de dos cucharadas de aceite y una de azúcar morena y se llevarán al fuego para caramelizar las cebollas previamente picadas en tiras. Una vez listas, se adiciona el consomé de carne, un generoso chorro de vino tinto y el tomillo. Esto, se cocinará por unos 15 minutos salpimentando al gusto.
Aparte, se dorarán los medallones en una sartén engrasada con aceite y mantequilla en partes iguales. La duración, dependerá del término que se quiera en la carne. Ya cocidos, se sirven y bañan con tres cucharadas de la salsa y – de preferirlo así - vegetales cortados en julianas, arroz o incluso, un puré de papas.

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Pescado / Bacalao al horno con verduras
« en: 08 de Marzo de 2023, 09:48:36 am »
El pescado ha estado en el mundo culinario por mucho tiempo de hecho era una de las comidas que más se disfrutaban en eras pasadas incluso antes de cristo, es por eso que hasta el sol de hoy vale la pena preparar deliciosos platillos con pescado. El bacalao al horno con verduras es un plato sencillo, saludable y muy sabroso.
El bacalao es un pescado muy utilizado en la cocina debido a su sabor inigualable, debido a es un pescado de mar muy rico en salado y se puede preparar de muchas maneras, sin duda alguna un plato con este pescado es exquisito.
Así pues,  las verduras muchas veces son el mejor acompañante de un pescado digno como el bacalao, también se pueden preparar de muchas maneras y hoy te enseñaremos la mejor receta de un bacalao al horno con verduras.
Los ingredientes que necesitamos para esto son: por supuesto que bacalao fresco, específicamente un kilo, 4 papas más o menos grandes, 2 zanahorias pequeñas, 1 calabacín un ingrediente muy importante.

Bacalao al horno

Otros ingredientes son: 2 tomates medianos frescos, 2 cebollas grandes y frescas, el aceite de olivar es muy importante que no se te olvide, recuerda que debe ser extra virgen, sidra y un poco de lo básico, sal y pimienta.
Al comenzar la preparación lo primero que debes hacer es cortar tu bacalao en los trozos que te apetezcan de forma uniforme para que además de que tenga un buen sabor, que tu platillo se vea completamente apetecible.
Lo segundo que debemos hacer es cortar las papas de bastante grosor para que sepan mejor, debemos salarlas bastante bien de modo que tengas intenso sabor, y procedemos a freírlas muy bien, que sepan muy bien.
Mientras hacemos esto debemos cortar el calabacín en rodajas delgadas, cuando las papas estén listas debemos sacarlas y escurrir el aceite, para colocarlas en la bandeja que meteremos al horno con todo el platillo.
Freímos el calabacín para luego colocarlos en la bandeja encima de las papas recién hechas, el siguiente paso es tomar las cebollas y los pimientos verdes y rojos y picarlos en rodajas un tanto pequeñas y muy finas.
Para prepararlas debemos calentar el aceite y echar un poco de salsa de ajo si tienes a la mano, para dar más sabor, se agregan las cebollas con una pizca de sal hasta que estén caramelizadas y se le agregan los pimientos luego.
Del mismo modo, podemos agregar los tomates picados en rodajas para que también absorban el sabor inigualable de las cebollas y los pimientos tanto rojos como verdes y luego agregamos todo esto a la bandeja que irá al horno.
Procedemos sobre la verdura que hemos preparado a colocar nuestros trozos de bacalao fresco de forma que se junte bien todo el sabor, aplicamos un poco de pimienta negra y esparcimos un poco de sidra encima.
Se le puede agregar un poco de queso parmesano para lograr un sabor más intenso y se hornea de 10 a 15 min a 180 grados y así estará listo tu platillo para disfrutarlo con tus seres queridos y deleitar todos los paladares.

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Pescado / Filetes de fletan a la plancha
« en: 11 de Octubre de 2022, 08:56:04 am »
La forma más saludable de comer pescado sin duda alguna es a la plancha, y cocido también, pero es un poco más aburrido, muchas veces dejamos de preparar ricos filetes de pescado de esta forma tan rápida por un motivo que es el miedo a que se pegue, ya que es muy desagradable que se rompa y tengamos que acabar comiendo pisillo de pescado.
 La solución es simple aquí te damos un pequeño truquillo para hacer que ese rico pescado nunca se adhiera al sartén, lo primero es tener un buen sartén de teflón, son ideales para carnes y pescados. También antes de usar un sartén se recomienda untar con aceite la superficie de esta manera se evitará que se peque y se logrará un buen dorado.
Cómo hacer pescado a la plancha
Es un procedimiento que será el mismo, si queremos hacer filetes finos, como pueden ser de sardinas o de otros pescados pequeños, o también si queremos cocinar algunos lomos por ejemplo de pez espada o de salmón.
Se recomienda siempre que sean   filetes que no tengan espinas. Cuando se quiere cocinar un pescado entero, como una lubina, es necesario que sean piezas de ración y abiertas por la mitad, porque de lo contrario el pescado acabará quedando un poco seco por fuera y prácticamente crudo por dentro. Y debemos tener en cuenta si son muy grandes los filetes y con piel antes de cocinar se les hace unos pequeños cortes para que el pescado no se floree y quede gomoso.

Filetes de fletan a la plancha

Secretos del entrecot a la plancha
No se debe poner aceite en la plancha, ya que el aceite que esté sin pescado encima terminará por quemarlo y se producirá humos y olores que no son muy agradables.
 Lo que si se debe hacer es lo que llaman los chefs de cocina pincelar solo la superficie del pescado con unas poquitas gotas de aceite y con ayuda de una brocha de cocina.
Siempre se debe colocar el pescado sobre la plancha o sartén antiadherente muy caliente, y cuando tiene piel primero por ese lado para que de esta forma quede crujiente, para un lomo de unos 2 centímetros de grosor. Y luego que se cocina por ese lado aprovechamos para sazonarlo al gusto, y pasado el tiempo, le damos vuelta con una espátula grande. Por unos minutos hasta que esté listo.
Cuando la plancha o sartén no son totalmente antiadherentes
Tenemos un truco que funciona muy frecuente, que es poner el pescado sobre un trozo de papel de horno y se coloca en la plancha caliente, el trozo de papel entre la sartén y el filete de pescado esto evitara que se pegue.
 Así que de esta manera se aprenderá los trucos de la cocina cuando se quiere hacer un buen pescado a la plancha sin que se nos rompa, ya que es muy desagradable y si hacemos lo correcto saldrá un riquísimo platillo que le gustara a toda la familia.

5
Pescado / Bacalao al horno con verduras
« en: 13 de Septiembre de 2022, 09:57:51 am »
El pescado ha estado en el mundo culinario por mucho tiempo de hecho era una  de las comidas que más se disfrutaban en eras pasadas incluso antes de cristo, es por eso que hasta el sol de hoy vale la pena preparar deliciosos platillos con pescado.
 
El bacalao es un pescado muy utilizado en la cocina debido a su sabor inigualable, debido a es un pescado de mar muy rico en salado y se puede preparar de muchas maneras, sin duda alguna un plato con este pescado es exquisito.
Así pues, las verduras muchas veces son el mejor acompañante de un pescado digno como el bacalao, también se pueden preparar de muchas maneras y hoy te enseñaremos la mejor receta de un bacalao al horno con verduras.
Los ingredientes que necesitamos para esto son: por supuesto que bacalao fresco, específicamente un kilo, 4 papas más o menos grandes, 2 zanahorias pequeñas, 1 calabacín un ingrediente muy importante.
Otros ingredientes son: 2 tomates medianos frescos, 2 cebollas grandes y frescas, el aceite de olivar es muy importante que no se te olvide, recuerda que debe ser extra virgen, sidra y un poco de lo básico, sal y pimienta.
 
Bacalao al horno con verduras

Al comenzar la preparación lo primero que debes hacer es cortar tu bacalao en los trozos que te apetezcan de forma uniforme para que además de que tenga un buen sabor, que tu platillo se vea completamente apetecible.
Lo segundo que debemos hacer es cortar las papas de bastante grosor para que sepan mejor, debemos salarlas bastante bien de modo que tengas intenso sabor, y procedemos a freírlas muy bien, que sepan muy bien.
Mientras hacemos esto debemos cortar el calabacín en rodajas delgadas, cuando las papas estén listas debemos sacarlas y escurrir el aceite, para colocarlas en la bandeja que meteremos al horno con tolo el platillo.
Freímos el calabacín para luego colocarlos en la bandeja encima de las papas recién hechas, el siguiente paso es tomar las cebollas y los pimientos verdes y rojos y picarlos en rodajas un tanto pequeñas y muy finas.
Para prepararlas debemos calentar el aceite y echar un poco de salsa de ajo si tienes a la mano, para dar más sabor, se agregan las cebollas con una pizca de sal hasta que estén caramelizadas y se le agregan los pimientos luego.
Del mismo modo, podemos agregar los tomates picados en rodajas para que también absorban el sabor inigualable de las cebollas y los pimientos tanto rojos como verdes y luego agregamos todo esto a la bandeja que irá al horno.
Procedemos sobre la verdura que hemos preparado a colocar nuestros trozos de bacalao fresco de forma que se junte bien todo el sabor, aplicamos un poco de pimienta negra y esparcimos un poco de sidra encima.
Se le puede agregar un poco de queso parmesano para lograr un sabor más intenso y se hornea de 10 a 15 min a 180 grados y así estará listo tu platillo para disfrutarlo con tus seres queridos y deleitar todos los paladares.


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Sopa / Crema de setas de invierno
« en: 05 de Junio de 2022, 08:48:14 am »
Una crema en la entrada, siempre resulta atractivo para dar pie a los demás platos que están por venir. Disfruta del mejor sabor invernal de la crema de setas y percibe la suavidad de todos los tonos de su textura para, ideal para acompañar con comidas vegetarianas.
¿Qué necesitarás?
-   400 gramos de setas frescas variadas
-   2 dientes de ajo
-   2 tomates
-   2 zanahorias
-   1 cebolla
-   Caldo de verduras
-   Tomillo
-   Sal
-   Aceite de oliva

Crema de setas de invierno

Preparación
Lo apetecible de las sopas y las cremas, es mantenerlas siempre bien caliente antes de tomarla, por lo cual es importante recordar mantener este aspecto presente.
Pela y pica en pequeños trozos la cebolla para proceder a sofreírlos en un cazo con un poco de aceite, preferiblemente aceite de oliva. Una vez que ya han tomado el tono dorado completamente, toma las zanahorias previamente peladas y cortadas en los mismos trozos, lo mismo con los dientes de ajos y los tomates limpios para agregarlos al sofrito.
Después que el sofrito se haya quedado sin líquido, es el momento ideal para agregar las setas previamente lavadas y cortadas, manteniendo a fuego lento hasta que tengan una consistencia blanda.
Vierte el sofrito con las setas en el caldo de verduras que tengas preparado, dejándolo cocinando a fuego lento, hasta que vaya tornándose espeso. Agrega sal al gusto y una pizca de tomillo.
Si después de un tiempo, no se ha espesado lo suficiente, una buena idea es pasar la sopa por la batidora y así verás la facilidad para obtener una crema suave y lista para degustar en tiempos invernales.
Información Nutricional
El aporte de las setas en cualquier forma de preparación, va asociada a una cantidad de vitaminas y minerales, propios para añadir a tu cuerpo en días de invierno, donde tu sistema inmune puede verse alterado.


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Carne / Estofado de ternera con verduras
« en: 21 de Julio de 2021, 07:49:03 pm »
Disfrutar de las delicias que nos da ese placer de degustar un rico estofado acompañado de verduras, y poder compartirlo con la familia es algo reconfortante. Es un platillo sencillo y que en toda cocina es tradicional saber cocinar un buen estofado, además de ser saludable es muy nutritiva y nos ofrece resultados deliciosos.
Un sencillo estofado de ternera con verduras se cocina casi siempre solo y se puede dejar preparado con antelación para que agarre mucho más sabor.
Es importante elegir una buena carne magra y vegetales que estén frescos para que un verdadero guiso de ternera sea sano y nutritivo.
Los ingredientes para 2 personas
Se debe tener por lo mínimo unos 300 g de carne magra de ternera para guisar, tener 1/2 cebolla dulce o 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 2 nabos, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 patata mediana, 1 hoja de laurel, 1/2 vaso de vino tinto o 1 cucharada de vinagre de Jerez al gusto de la persona, agua o caldo, tomillo, romero, pimienta negra, sal al gusto y aceite de oliva virgen si se quiere.

Estofcado ternera verduras

Cómo hacer un estofado de ternera con verduras
Es muy fácil solo hay que tener todos los ingredientes y tener mucho ánimo para que el guiso quede totalmente rico, siempre procuramos tener la carne fuera de la nevera para que no esté tan fría. Luego se corta en piezas tamaño moderado, esto en el caso de no tenerla ya cortada en cubos.
Ya con la carne ya lista se procede al siguiente paso que es pelar y picar finamente la cebolla y el diente de ajo. Se lava y pela bien con la ayuda de una pela papas, los nabos, la zanahoria y la patata. Para luego cortarlas en rodajas o cuartos las verduras, el puerro y la patata con el cuchillo y guarda todo ya preparado.
Se pone previamente a calentar un poco de aceite de oliva en una olla mediana, a fuego medio, para ir añadiendo la cebolla con el ajo, se le agrega una pizca de sal y a temperatura baja hasta que se cristalice. A medida que el fuego este bajo no se necesitara tanto aceite y así la cebolla dulce se irá caramelizando.
Incorporar la carne
Subimos el fuego para dorar bien por todos lados la carne cuando se incorpora a los aliños ya cocinados. En ese momento se le agrega la hoja de laurel y las verduras, se deja reposar y luego se mescla agregando el tomillo y el romero.  Luego se le incorpora el vino o vinagre, y se espera unos minutos para añadirle el caldo, pero sin que lleguen a flotar los ingredientes
Llevar a ebullición
 Se le baja el fuego, y se tapa para dejar cocinar todo por media hora.  También se puede comprobar el punto del guiso, añadiendo más agua si es necesario y se continuar la cocción unos 20-30 minutos más, destapado, vigilando siempre el nivel de líquido. Su tiempo de elaboración esta entre 60-75 minutos.


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Verduras / Escalibada con atún y huevo
« en: 24 de Enero de 2021, 11:23:48 am »
La escalibada con atún y huevo este es un plato tradicional catalán, lo puedes comer tanto caliente como frio, no obstante es mejor comerlo templado.
Este escalibado lo puedes guardar en el refrigerador por varios días, si deseas guardarlo por más de 4 días tendrás que agregarle aceite de oliva para que se conserve mejor.
Este plato contiene bastante nutrientes beneficiosos para nuestro cuerpo además tiene propiedades antioxidante las cuales ayudan a nuestro organismo de muchas maneras.
Los pimientos de esta receta contienes distintas vitaminas tales como la vitamina A  la cual está en forma de carotenoides también tiene B6, B9 y vitamina C.
Por otra parte las berenjenas son bajas en calorías y rica en energía gracias a que tienen muchas vitaminas y minerales. Además ayuda a controlar el colesterol. Y por ultimo los huevos y el atún son ricos en proteína de una gran calidad biológica.
Esta receta es bastante sencilla y rápida de hacer por lo que no es necesario que seas un chef para poder realizar la escalibada con atún y huevo. En este artículo te enseñaremos la receta y la forma de preparación para que la realizas tranquilamente en tu hogar.

La escalibada con atún y huevo, un plato tradicional catalán

La receta de escalibada con atún y huevo es la siguiente
-   2 berenjenas grandes
-   2 pimientos rojos para asar
-   1 cebolla
-   1 latas de atún
-   1 huevo cocido por persona, o unas patatas asadas (opcional).
-   Aceite de oliva
-   Sal y pimienta
Preparación:
Primero se debe hornear las berenjenas y los pimientos a una temperatura de 180 °C durante aproximadamente 30 minutos. Si lo deseas los puedes hacer asadas o incluso lo puedes hacer en un parrilla estos últimos dos métodos son los que quedan un mejor sabor.
Luego procede a sacar las semillas de los pimientos y de las berenjenas y después cortarla en tiras delgadas y largas.
En un molde coloca una capa de berenjena luego sobre ella una capa de cebolla después los pimientos encima se coloca un poco de atún y un huevo previamente cocido y por último se agrega un poco de pimienta, sal a tu gusto y un poco de aceite de oliva.
Luego de esto ya está listo para que lo comas y los disfrutes con tus familiares, esta receta de escalibada con atún y huevo es bastante nutritiva además si le eliminas el atún queda un plato totalmente vegetariano.


9
Carne / Pollo frito
« en: 20 de Diciembre de 2020, 10:23:28 am »
Esta receta de pollo frito que te presentamos es sumamente sencilla y rápida de preparar, pero no por ello es menos deliciosa. Puede ser una receta ideal para una comida cualquiera entre semana, una cena familiar en el fin de semana; o bien, para cualquier momento en que decidas prepararla. No requerirás de muchos ingredientes (ni de mucha experiencia en la cocina). Esperamos que sea de tu agrado y que te animes a prepararla:

Ingredientes

-   2 kg de muslo y de pechuga de pollo (o bien, puede sólo elegir alguna de las dos partes del pollo)
-   6 dientes de ajo picados
-   1 cuchara (cafetera) de pimienta seca calabresa ; también puedes usar pimienta negra molida, si lo prefieres
-   El jugo de 1 limón
-   1 cucharada (sopara) de sal

Para cubrir el pollo:

-   3 huevos
-   ½ Taza (té) de agua
-   3 tazas (té) de harina de trigo
-   3 tazas (té) de harina de maíz
-   3 tazas (té) de corn flakes
-   1 cucharada sopera de sal
-   Pimienta negra recién molida
-   Nuez moscada en polvo al gusto
-   Sal al gusto


Otros ingredientes:
-   4 mazorcas de maíz dulce cocidas
-   Sal y margarina (o mantequilla) para pincelar

pollo frito, modo preparación pollo frito


Modo de preparación
Comenzaremos por sazonar los muslos con sal, ajo, pimienta, jugo de limón y dejaremos que tomen gusto en el refrigerador por alrededor de 30 minutos (podemos prolongar este tiempo hasta pro una hora, para que tomen mejor sabor). Mientras tanto, sazonaremos la harina de trigo con la sal y la pimienta en un bol lo suficientemente amplio, mezclaremos y reservaremos .

Así mismo, sazonaremos en otro bol, la harina de maíz con sal y pimienta y también dejaremos reservar. Sazonaremos así mismo los huevos batidos y pasaremos cada trozo de pollo en la harina de trigo sazonada, los huevos y la harina de maíz.
Debemos dejar que cada trozo de pollo descanse en la mezcla por 10 minutos. Entonces, pasado este tiempo, pasaremos de nuevo por los huevos y luego por el Corn Flakes. Apretaremos muy bien con las manos y freír bajo inmersión en aceite moderado hasta que esté bien dorado.
Para freír correctamente, lo ideal es dejar calentar el aceite (de oliva) durante un par de minutos.
Es importante freír en esta temperatura para que la carne del pollo esté cocido por dentro; de lo contrario puede cocerse por fuera correctamente pero en el interior aún estar crudo o semi-crudo. Finalmente, serviremos con las mazorcas de maíz a las que agregaremos mantequilla o margarina derretida y sal la gusto.

Listo, hemos terminado con esta receta de pollo frito. Ahora sí, ¡buen apetito!


Nota:
Esta puede ser una receta alta en calorías que, de preferencia, no debemos consumir regularmente (una vez por semana estaría bien).
Así mismo, no es una dieta recomendada para personas que buscan bajar de peso o llevar una dieta baja en calorías.
Esta receta de pollo frito puede acompañarse con arroz, papas, puré, verduras o cualquier otro acompañamiento que tu prefieras; o bien, con la salsa que te apetezca.

10
Carne / Pechugas de pollo con nata
« en: 23 de Enero de 2020, 06:09:43 pm »
Pechugas de pollo con nata
Ingredientes
•   250 gramos de champiñones
•   100 gramos de tocino
•   4 pechugas de pollo, sin hueso
•   400 ml. de nata líquida para cocinar (o crema de leche)
•   2 dientes de ajo
•   Aceite de oliva extra virgen
•   sal y/o pimienta al gusto

Modo de preparación Pechugas de pollo con nata
Comenzaremos en cortar las pechugas en tiras y colocarlas en un sartén con un poco de aceite precalentado. Agregaremos un poco de sal y, posteriormente, las colocaremos en una bandeja para horno. Encenderemos durante algunos minutos el horno a 160 grados; o bien, 180; e introduciremos  la bandeja con las tiras del pollo fritas.
Si lo prefieres, puedes cortar las pechugas de la forma que prefieras, por ejemplo, en cuadros, trozos más grandes, etc. Esto es algo al gusto de cada quien y no afectará el resultado final de la receta.
Dejaremos la bandeja en el horno entre 15 y 20 minutos. Si ya se encuentran listas después de este tiempo, retiraremos la bandeja; de lo contrario, dejaremos por unos pocos minutos más; siempre cuidando de que no se pasen y no se vayan a quemar.
Podemos aprovechar el tiempo en que quedan listas las tiras de pollo que hemos introducido en el horno para preparar la salsa de nata que le dará el toque tan característico a esta receta. Para ello, picaremos los ajos (ya sin la piel) de la manera más fina que podamos; y pasaremos a sofreír en un chorro de aceite de oliva extra virgen (si no tienes de este aceite, el aceite vegetal también puede servir).
Cuando el ajo picado se encuentre sofreído agregaremos los trozos de tocino y empezaremos a cortar los champiñones en los trozos de nuestra preferencia; finalmente, las agregaremos al mismo sartén del tocino y el ajo picado.
Cuando los champiñones se encuentren listos, agregaremos la nata y dejaremos a fuego medio durante 7 o 10 minutos; así, lograremos que la nata se impregne con el sabor del resto de los ingredientes, sobre todo del ajo.
Después de algunos minutos tanto las tiras de la pechuga de pollo como la salsa de nata estarán listas, y sólo tendremos que servir la pechuga de manera individual y bañar con la mezcla que hemos realizado con la nata y el resto de los ingredientes.
Listo, hemos finalizado, ya puedes disfrutar de esta deliciosa receta.
¡Buen apetito!

Como puedes darte cuenta, es una receta fácil de preparar, rápida y, te lo podemos asegurar, sabrosa.
Esperamos que te animes a prepararla y que sea de tu agrado.


11
Carne / Brochetas de pollo con papas a la parrilla
« en: 14 de Julio de 2018, 04:50:06 pm »
Los domingos siempre estamos compartiendo con amigos y familiares o tal vez un cumpleaños y que más que una brochetas llenas de color acompañadas de unas deliciosas papas para disfrutar con nuestros seres queridos.
Ingredientes para las papas:
•   2 trozos de papel aluminio de 60 centímetros
•   2 kilos de papas medianas
•   200 gramos de ajo
•   500 gramos de cilantro fresco
•   Aceite cantidad necesaria
•   Sal
•   Pimienta
Preparación de las papas:
En una olla con suficiente agua cocinar las papas con sal hasta quedar al dente; acabado esto proceder a retirar del fuego y colar.
Colocar las papas en el papel aluminio y condimentarlas con la sal y la pimienta; luego añadir dientes de ajos finamente picados y el cilantro; rociar el aceite por encima de las papas para proceder a cerrar el papel aluminio y sellarlo por ambos lados. Finalmente llevar a la parrilla hasta quedar dorados y servir junto con las brochetas.

Brochetas pollo con papas a la parrilla

Ingredientes para las brochetas:
•   10 palos para brochetas
•   1 kilo de pechugas
•   1 cucharada de jengibre en polvo
•   3 dientes de ajo
•   2 limones
•   4 cucharadas de aceite de oliva
•   1 kilo de tomates
•   ½  kilo de cebollas
•   1 pimentón amarillo
•   1 pimentón verde
•   Sal
•   Pimenta al gusto
Preparación de las brochetas:
Lavar las pechugas y cortarlas en trozos de 2 centímetros de ancho; en un bowl mezclar el jugo de limón, los dientes de ajo y el jengibre para dejarlos marinar.
Precalentar la parilla con leña o carbón.
Cortar los vegetales en cubos, del mismo tamaño que se cortaron las lechugas.
Seguidamente proceder a armar las brochetas con un palo de brochetas; comienza insertando por el palo un trozo de pollo, un trozo de pimentón  amarillo y otro verde, un tomate y uno cebolla; se debe repetir este procedimiento hasta llenar el palo.


12
Postres / Bizcocho yogur y plátano
« en: 16 de Mayo de 2018, 09:00:55 pm »
Entre los postres recomendados para aquellos que se inclinan por lo saludable está el bizcocho de yogur y plátano por ser una fusión de sabores bastante deliciosa, es una receta sencilla de elaborar y que seguramente será un éxito, en especial para los que aman comer plátanos.
Ingredientes:
- Un yogur natural o de plátano
- Dos medidas de yogur de azúcar
- Tres medidas de yogur de harina especial para repostería
- Dos plátanos maduros
- Tres huevos grandes
- Un sobre de levadura química
- Una medida de yogur de aceite de oliva suave
Preparación del Bizcocho de Yogur y Plátano:
Antes de empezar a detallar el proceso de elaboración, es necesario cumplir con dos pasos: el primero es calentar el horno a 180ºC, cuidando de activar el calor tanto arriba como abajo; y el segundo, es prepara el molde untándole en el fondo y a las paredes mantequilla para luego espolvorearlos con harina y así evitar que el bizcocho se pegue tras el horneado. Ahora sí, a comenzar la preparación:
1.   Para empezar a preparar este bizcocho de yogur y plátano colocan en un bol amplio o en un recipiente que sea apto para batidora los huevos, se incorpora el yogur - si es de plátano mucho mejor para intensificar el sabor – el azúcar y  el aceite de oliva suave.
2.   Con ayuda de una batidora de varillas se procede a mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta de contextura cremosa de color amarillento o blancuzco.
3.   Por otra parte, se procede a cernir la harina y la levadura para prevenir en caso de que tuvieran apelmazamientos o impurezas. Estas serán incorporadas poco a poco a los otros ingredientes, sin parar de batir, hasta terminar de agregar toda la harina y lograr una mezcla homogénea.
4.   La masa resultante, se vierte en el molde que previamente se tiene listo, y se pelan los plátanos para cortarlos en fina rodajas, que se irán disponiendo perfectamente repartidas encima de toda la masa, tratando de que luego que esté cocido, puedan sentirse en todo el bizcocho.
5.   Con el horno a la temperatura correcta, se mete en el mismo el molde para dejar que se hornee por aproximadamente unos 35 minutos. Aunque al ver que por fuera se torna de buen color, se aconseja pincha con un cuchillo fino o un mondadientes, el centro del bizcocho para comprobar si el interior está bien horneado ya. De no ser así, deberá dejarse un poco más.
6.   Al estar en su punto, se saca del horno para dejarlo enfriar un poco a temperatura ambiente y desmoldarlo para terminar de dejarlo enfriar encima de una rejilla. Cuando esté totalmente frío, se puede servir y disfrutar este exquisito postre, acompañado de un buen vaso de té helado.
Nota: es importante no dejar nunca que el bizcocho de yogur que se enfríe sobre una base que no sea una rejilla, puesto que es fundamental que se ventile por debajo a fin de que pueda enfriarse sin que el calor condensado cause que el bizcocho sude quedando húmedo.


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Postres / Pastel de Kurtokalács
« en: 11 de Marzo de 2018, 09:21:06 pm »
Hoy te presentamos una deliciosa receta de pastel que es conocida como Kustokalács o pastel de chimenea, un postre típico de la gastronomía húngara. Se dice que este dulce es el más antiguo de todo el país, y si eres un amante de los postres y deseas conocer más de la gastronomía de este país de Europa del Este, entonces debes de preparar esta receta cuanto antes:
Ingredientes:
•   15 gramos de levadura fresca
•   1 pizca de sal
•   2 cucharadas de azúcar
•   375 gramos de harina
•   3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
•   130 ml de leche
•   1 huevo grande
•   Mezcla de azúcar y canela al gusto.

Pastel de Kurtokalács

Modo de preparación:

Comenzaremos con mezclar en un recipiente hondo el azúcar, la leche a temperatura ambiente y la levadura, deberemos de remover correctamente hasta que se disuelvan los ingredientes en la leche.
En otro recipiente mezclaremos el aceite, con el huevo, la harina y la sal; de preferencia con una batidora eléctrica para que todo quede perfectamente integrado; añadiremos la mezcla previa que hemos hecho con la leche, la levadura y el azúcar.
Amasaremos unos minutos hasta que la masa ya no se pegue. Con esta masa formaremos una especie de bola y la dejaremos en una mesa limpia para que repose, tapdo con un paño húmedo, hasta que la masa duplique su tamaño (en ocasiones se deben de esperar hasta dos horas).
En tanto la masa alcanza dicho tamaño, debemos de preparar las bandejas en las que hornearemos la masa. Colocando papel de cocina especial para hornear en el fondo y alrededor; o bien, embadurnando bien con mantequilla y/o aceite.
Regresando a la masa, la estiramos con un rodillo y la enharinamos para impedir que se pegue en la masa. Así, cortamos en forma de rectángulos de tu preferencia, pero que nos permita formar un cilindro con ayuda del rodillo.
Una vez que quede listo el cilindro lo cerramos pegando la masa; dejando sólo una abertura en uno de los extremos, cada cilindro lo vamos a colocando en la bandeja para hornear y lo introducimos en el horno a una temperatura de 200 grados durante alrededor de 20 minutos; aunque lo ideal es revisar de vez en vez el resultado, apra evitar que la masa se pegue o se queme.
Ahora lo sacamos y lo retiramos, para rellenarlo y colocarlo otros 5 minutos en el horno, ahora a menos temperatura.
Ahora pasamos a retirar la bandeja del horno, con sumo cuidado,  y dejamos reposar durante unos minutos, con el fin de que podamos manipular mejor los rollos que hemos formado. También puedes preferir colocar el relleno al final para que esté un tanto frío; o bien introducirlo unos minutos en el refrigerador y luego rellenar los cilindros que formamos con la masa.
Listo, ya tenemos nuestro postre tradicional húngaro, perfecto para preparar y compartir con la familia. Si no se terminan, puedes guardar los rollos en un taper en el refrigerdor; ya que te durarán uno o dos días más.


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Postres / ¿Cómo hacer crepes?
« en: 04 de Enero de 2018, 08:00:01 pm »
Las crepes son una receta tradicional bastante popular en Francia, misma que se ha expandido por todo el mundo gracias a su versatilidad y facilidad de preparación; prácticamente pueden rellenarse con todo, no importa si los ingredientes son dulces o salados. Si aún no sabes cómo hacer crepes, a continuación te dejamos una receta sencilla, para una masa perfecta; base de cualquier crepe.
Ingredientes
- 1 pizca de sal
- 250 ml de leche
- Mantequilla
- 12 cucharas (sopa) de harina de trigo
- 3 huevos
Porciones 10
Tiempo de preparación
Entre 15 y 30 minutos
Esta es la receta de crepes clásicos con preparación muy fácil y rápida, ideal para un delicioso postre o un desayuno diferente.
Las crepes son ideales como postre, pueden acompañarse, por ejemplo, con chocolate y bolas de helado.

Cómo hacer crepes

Modo de Preparación
Comenzaremos por batir los huevos en un bol junto con la sal; añadiremos también la harina tamizada, mezclando con un batidor manual. Agregaremos, poco a poco, la leche y continuaremos batiendo hasta obtener una masa lisa y homogénea. Cubre el recipiente y deja que la masa se asiente por 30 minutos.
A continuación, batiremos la masa por unos instantes. Calienta una sartén antiadherente de 18 cm de diámetro (como mínimo, esto para que podamos doblar la crepe para cubrir el relleno cuando se encuentre lista), y unta generosamente con mantequilla derretida (así, vamos a minimizar aún más el riesgo de que la masa se pegue en el sartén).
Retira el sartén del fuego y vierte rápidamente 1 cucharón de la masa preparada. Mueve de un lado a otro rápidamente la sartén,  apoyado en todas las direcciones, de modo que la masa se distribuya de forma homogénea y forme una capa bien fina; a la manera de una tortilla.
Regresa el sartén al fuego y deja cocinar la crepe, a fuego medio, hasta que la parte inferior se encuentre dorada y los bordes comiencen a desprenderse. Este proceso debe durar alrededor de 1 minuto.
 Gira la crepe con una espátula, con un movimiento rápido y firme. Si lo prefieres, utilice 2 espátulas o desliza, primero, la crepe en un plato, como si fuera una tortilla, y devuélvela al sartén. Cocina por 1 minuto más hasta que se encuentre listo por ambas caras y descarga la crepe en un plato.
Prepara los demás, del mismo modo, hasta agotar las existencias de los ingredientes (de la masa).
Mantén el sartén climatizado y cepilla de vez en cuando con mantequilla; de lo contrario las crepes pueden pegarse.
Trucos y consejos
Para hacer crepes de chocolate reduce la cantidad de harina de trigo de la receta básica, cada cucharada de harina de trigo que sea eliminada debe de ser reemplazada por 1 cucharada (sopera) de cacao en polvo.
Añade, además, 1 cucharada de azúcar refinado.
Revisa constantemente las crepes, de lo contrario si quemarán por alguno de los dos lados.
No olvides untar mantequilla correctamente en el sartén, ya que la masa de las crepes se pega fácilmente.


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Postres / Cupcake
« en: 10 de Octubre de 2017, 10:18:42 pm »
Aprende, con eta sencilla receta, a preparar el cupcake tradicional y con ella podrás crear numerosas variaciones de sabores; ya que podrás rellenarlos o cubrirlos con los ingredientes que más te apetezcan. Esta es una excelente opción de postre o como merienda, ideal para niños y adultos.

Receta Básica de Cupcakes

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo total: 1 hora
Porciones: 24 Cupcakes
Ingredientes
•   1 cuchara (sopera) de vainilla - 12ml
•   1 cuchara (sopera) de levadura en polvo - 12g
•   220ml de leche
•   4 huevos
•   350 gramos de azúcar refinado
•   220 gramos de margarina sin sal a temperatura ambiente
•   350 gramos de harina de trigo tamizada
•   2 gramos de sal

Cupcake

Modo de preparación
En el bol de la batidora coloca el azúcar refinado y la mantequilla a temperatura ambiente y bate hasta que esté en el punto que la mezcla tome un color grisáceo; así mismo, la mezcla debe de estar exenta de grumos; esto querrá decir que todos los ingredientes se encuentran correctamente mezclados.
Agrega los huevos uno a uno con la batidora encendida y bate hasta que se impregnen bien al resto de los ingredientes.
En otro recipiente, agrega la vainilla en la leche y reserva.
En otro recipiente coloca la harina de trigo sin levadura, el polvo de hornear y la sal, y procede a mezclar correctamente.
Agrega la masa del cupcake, un poco de harina y un poco de leche y revuelve todo ligeramente.
Agrega el resto de la harina y de la leche.
Revuelve suavemente y la masa estará lista.
Cuando la masa sea homogénea, es la hora de rellenar los moldecitos. Coloca los moldecitos de papel sobre las hojas de aluminio y rellena hasta la mitad con la masa (si excedemos la mitad, es posible que la masa salga del molde una vez que introduzcamos los cupcakes al horno).
Lleva al horno precalentado durante unos 25 minutos, pero revisa de vez en cuando, pues el tiempo puede depender de horno a horno.
La receta de arriba es la masa básica para cualquier tipo de cupcakes, después de terminados, puedes modificar la receta con diversas coberturas y rellenos. A continuación te damos algunos consejos al respecto:
Relleno: El relleno puede ser de chocolate, jalea, cremas, dulce de leche, etc. Para rellenar sólo tienes que introducir el relleno y tapar con la propia masa retirada; para ello debemos de formar un hueco en el centro del cupcake y cubrir correctamente para que, al introducir en el horno, el relleno no escape de la forma.
Cobertura: La cobertura también puede ser realizada en diferentes sabores, como: chocolate negro y blanco, crema batida blanca o de color, etc. Para finalizar se puede usar chocolate granulado, coco, dulces de colores, confeti de chocolate, trozos de frutas, etc.
En realidad, las recetas para decorar o rellenar nuestros cupcakes pueden ser infinitas; por lo que una buena idea podría ser dejar volar nuestra imaginación y experimentar con nuestros ingredientes favoritos.


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