Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Bricobox

Páginas: [1]
1
Arroz / Pella 100% Valenciana
« en: 27 de Febrero de 2020, 10:14:11 pm »
Hola a todos! Soy de un pueblo de Valencia y he decidido hacer un video mostrando paso a paso como hacemos aquí la paella. Muchas veces vemos arroces por ahí que intentan imitar la paella pero que ni se acercan (muchas veces son hasta ofensivas) ;D . Es verdad que hay muchas formas de hacerla y seguro que todas estan riquísimas (si queréis hecharle guisante, chorizo, allá vosotros), pero yo he querido mostraros la que hacemos en mi pueblo. Realmente lo mejor de la paella es quedar con los amigos y familiares a hacerla y pasar un buen Domingo aunque si nos la comemos buena, mucho mejor ;D

En concreto se trata de la paella que se hace tipicamente en Invierno, llamada de "faves i carxofes". Estas habas y alcachofas van a darle un tono verdoso o marrón muy característico. En el video podéis ver cuál es la forma tradicional de hacerla (con el paellero, leña, productos naturales...) y también doy algunos consejos básicos que os pueden servir (aunque alomejor ya sois unos maestros paelleros  ;D) Espero que os guste!
https://www.youtube.com/watch?v=BPxkTffavHU&t=108s

Aquí os dejo los ingredientes para 8 personas:
- Medio pollo
- Medio conejo
- 12 albondigas caseras
- 4 alcachofas
- Medio pimiento verde
- Medio tomate rallado
- 2 ajos tiernos
- 1 Kg arroz
- 300 gramos habas
- Romero

Me gustaría que comentarais qué os ha parecido y como la haceis vosotros. También me gustaria saber que le poneis vosotros a la paella, cuál es la que más os gusta y si habiais probado esta alguna vez  ::)

o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o

Páginas: [1]