Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Temas - wesil

Páginas: [1]
1
Equipamiento / Moldes para polos
« en: 11 de Julio de 2019, 01:16:13 pm »
Ahora que ha llegado un buen tiempo he descubierto que me apetece mucho comer helados y demás, pero la verdad es que tienen mucha química añadida por no hablar de la cantidad de azúcar que pone hoy en día en todos los productos.
Así que me puse a investigar y encontrar estos moldes de silicona para hacer polos caseros. Me parecieron una idea maravillosa, refrescante y divertida para utilizarlos en casa. Se pueden hacer unos polos helados mucho más sanos y muy jugosos.
Mis sobrinos están más que encantados, y para ser sincero yo también, estos pueblos tras muchos recuerdos.
¿Los has probado alguna vez? Quizás hace tiempo que los conozcas y tengas muchas recetas para compartir con nosotros.
La verdad es que no tiene ninguna ciencia, es cuestión de mezclar a gusto del consumidor todas las frutas que se te ocurran. Eso sí, hay que tener cuidado porque algunas mezclas no hay quien se las trague. Luego sólo hay que dejar que el congelador haga su trabajo y no ser impacientes para que todo salga como los polos de toda la vida.
De momento solo he probado a hacer polos de hielo, básicamente con zumos naturales y un poco de azúcar, pero he visto que también se pueden hacer con yogures, leche o incluso con nata.
 Así que mi próximo paso será probar una receta que parece bastante sencilla, es un polo de coco y está hecho a base de yogures de coco y un poco de leche de esta fruta. No sé qué resultado tendrá, pero sólo con ver la receta ya estoy deseando probarlo.
Bueno espero haberte propuesto una buena idea para el verano y que por lo menos que por lo menos hayas refrescado un poco la mente, pensando en esos jugosos polos de naranja y limón que harás en cuanto llegues a casa.

2
Equipamiento / Silicona en la Cocina
« en: 29 de Marzo de 2019, 09:27:35 pm »
Hola amigos y amigas, 
Antes que nada, tengo que decir soy nuevo en este foro de cocina, así que me he tomado la libertad de crear este nuevo tema, que no he visto anteriormente, espero haberlo ubicado bien aquí.
Me gustaría hablar de los utensilios de silicona que tenemos en la cocina, pues cada vez son más y poco a poco vamos desplazando los viejos utensilios de madera y de plástico. Personalmente lo recomiendo, ya que son muy versátiles y tienen muchas ventajas con respecto a otros materiales.
Para empezar, son muy flexibles, ideales para todo tipo de moldes, además de que permite el rebañar bien los recipientes, porque aquí no se tiran nada  ;D. Además, son fáciles de limpiar, incluso en el lavavajillas. Y resulta que la silicona alimentaria es antibacteriana porque es menos porosa. Y por decir algo más aguanta muy bien las altas temperaturas y son aptos para microondas y se pueden congelar alimentos en ellos.
Estuve investigando sobre sí la silicona es tóxica, porque había leído alguna cosa sobre esto. Y me he quedado totalmente tranquilo, porque he visto que no hay por qué preocuparse y que se puede usar tranquilamente en la cocina, incluso yo diría que son más seguros que algunos plásticos y demás.
Me gustaría preguntar si soléis usar utensilios de silicona en la cocina. Personalmente los estoy usando desde hace un tiempo y me parece que son todo un avance en el mundo de la cocina. Suelo comprar los de bastante calidad y creo que son toda una inversión a largo plazo.
Por eso estoy escribiendo sobre los utensilios de silicona, pero me gustaría saber vuestra opinión al respecto. Me gustaría saber si los tenéis en la cocina y si los usáis a diario, o solo para repostería. ¿Qué marcas soléis utilizar? ¿Habéis tenido problemas usándolos?
Mucha gracias, Saludos Cocinillas.


Páginas: [1]