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Temas - Lucía

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Pasta / Receta de espaguetis a la carbonara con nata
« en: 04 de Abril de 2020, 01:47:02 pm »

¿Cómo hacer espaguetis a la carbonara con nata?


  • Tiempo de Preparación: 20 minutos.
  • Dificultad: fácil
  • Porciones: 4 personas
  • Calorías: 600/porción

Ingredientes de los espaguetis a la carbonara con nata para 2 personas


  • 200 gramos de espaguetis
  • 50 gramos de guanciale, panceta o bacon
  • 50 gramos de queso pecorino o queso de oveja
  • 150 ml de nata de cocinar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • pimienta negra molida
  • sal
  • 50 gramos de champiñones laminados (opcional)
  • Media cebolleta (opcional)
  • Nuez moscada (opcional)

Elaboración paso a paso


Preparación de los espaguetis

  • Pon una olla con abundante agua al fuego con un poco de sal.
  • Cuando comience a hervir, echa los espagueti y dejalos cocer el tiempo que indique en el paquete. Para evitar que se pegue la pasta, remuevela.

Preparación de la carne

  • Corta el guanciale, panceta o bacon en taquitos, pica la cebolleta, corta los champiñones en láminas y pon una sartén al fuego.
  • Añade la carne y la cebolleta y deja que fría hasta que la carne suelte la mayoría de la grasa.
  • A fuego moderado, remueve a menudo, y cuando la carne y la cebolleta hayan cogido color, añade los champiñones y sazona.
  • Cuando esté listo, retira la sartén del fuego  y reservalo todo junto con la grasa en la sartén.


Preparación de la salsa carbonara

  • En un bol echa los huevos, sal, pimienta negra, nuez moscada y nata. Bate bien.
  • Añade el queso rayado y sigue batiendo hasta conseguir una masa cremosa.


Unión de todos los ingredientes

  • Echa un poco del agua de cocer los espaguetis en la sartén donde teníamos la carne.  Cuando la pasta esté al dente, la escurrimos y la ponemos en la sartén también.
  • Pon la sartén al fuego, y remueve la pasta con el caldo para que espese. Después retira la sartén del fuego y deja que enfríe 30 segundos.
  • Vierte la salsa de huevos, queso y nata sobre la pasta mientras remueves hasta conseguir unos espaguetis en salsa carbonara con nata bien cremosos.
  • Sazona con un poco de queso y pimienta por encima, y sirve en los platos.


Fuente: https://espaguetisalacarbonara.com.es/espaguetis-a-la-carbonara-con-nata/

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Pasta / Espaguetis a la Carbonara
« en: 20 de Febrero de 2019, 01:57:04 am »
Esta pasta es de la región del Lacio, alrededor de Roma. Algunas fuentes creen que el plato fue desarrollado al final de la Segunda Guerra Mundial, cuando los soldados americanos estacionados en Roma llevaron raciones de huevos y tocino a amigos italianos que los convirtieron en esta salsa para pasta. Otras fuentes sugieren que se originó en los mineros del carbón (carbonari) de la región. Se puede hacer con panceta o guanciale. Ambos son productos de cerdo curados: La panceta se hace de la panceta de cerdo, guanciale de la papada de cerdo. El tocino no es de uso común en Italia.

La panceta o guanciale debe cocinarse sólo para fundir la grasa, pero solo hasta que esté crujiente. Las yemas de huevo, que sirven de enlace para espesar la salsa, son batidas con queso y luego cocinado con los espaguetis - para asegurar que la salsa esté caliente - pero sólo un poco; la exposición al calor cocinará los huevos y producirá la suave consistencia de la salsa. (La nata no está en la receta tradicional pero se usa a menudo porque evita que los huevos se revuelvan.)


Listo en 15 m
4 Porciones
453 Calorías por porción
 
Ingredientes
Sal gruesa y pimienta negra recién molida, al gusto
150 gr de panceta, guanciale o tocino, cortada en cubos
3 cucharadas de aceite de oliva
400 gr de espaguetis
2 huevos grandes
2 yemas de huevo espesa (opcional)
1/4 taza de Parmigiano-Reggiano o Grana Padano rallado
1/4 taza de Pecorino Romano rallado

Receta:

Pon a hervir una olla grande de agua salada a fuego alto.

Combina la carne cortada en cubitos en una sartén con el aceite y cocina a fuego medio.  Continúa cocinando hasta que parte de la grasa esté lista, pero antes de que la carne esté crujiente, de 3 a 5 minutos.

Cocina los espaguetis en el agua hirviendo hasta que estén ligeramente cocidos, unos 5 minutos.

Mientras tanto, en un tazón grande, bate los huevos, las yemas de huevo, la crema, si la usa, y la pimienta negra, al gusto.

Escurre los espaguetis, reservando unas 2 tazas de agua de la pasta para añadirla a la sartén. Agrega suficiente agua a la sartén para bañar los espaguetis y cocina a fuego lento hasta que la pasta esté al dente y el agua se reduzca.

Transfiere la mezcla de spaghetti-bacon al tazón con la mezcla de huevo. Agrega los quesos y mezcle bien. Vuelva a poner la mezcla en la sartén y revuelva a fuego medio-bajo durante 30-60 segundos para calentar y espesar ligeramente la salsa; no cocines demasiado o el huevo se revolverá. Degustar y ajustar los condimentos. Servir caliente.

Fuente: https://espaguetisalacarbonara.com.es/

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