Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Temas - gastronomiadesegovia

Páginas: [1]
1
Salsa / SALSA ALI-OLI
« en: 06 de Agosto de 2018, 07:47:16 am »
Hola, feliz semana a todos y sobre todo feliz lunes para los que os pille trabajando y no de vacaciones

Aquí os dejo esta receta para hacer una salsa Ali-oli
Cuando haces un ali oli es muy importante tener todos las herramientas estén completamentes secas, secas. La batidora, el vaso donde vayamos a hacerlo porque el agua corta la mayonesa. La que os cuento esta hecha con ajo aunque se puede hacer también de otras formas o ingredientes
Os paso un enlace donde podeís ver el video completo de la receta. Es muy ilustrativo, aparte de que lo explican bastante bien se ve bien como usar la batidora para que no se te corte nada de nada.

INGREDIENTES PARA HACER SALSA ALI OLI
Ajo
Una  parte de huevo por tres de Aceite
Aceite de Oliva o Girasol. Con el Aceite de Oliva la salsa tendrá un sabor más fuerte e intenso. Merece la pena probar ese sabor más intenso del Aceite de oliva
Sal al gusto y Pimienta Negra
 

MODO DE ELABORACIÓN
 

Triturar bien el Ajo con el Aceite. Que la parte liquida quede bien mezclada
Añadir los huevos y apoyar la batidora sobre el fondo del vaso. Ir triturando a una velocidad más lenta y no levantamos la batidora hasta que veamos que los ingredientes van espesando. Levantamos poco a poco de abajo a arriba. En el vídeo se ve muy bien como lo hace
Añadir si se quiere un poco de sal o pimienta negra para darle más sabor. La pimienta negra lo deja al rojo vivo
Meter en el frigorífico para que espese. Yo lo suelo dejar un dia entero o una noche para usarlo
 

Aquí teneís la receta en vídeo. Como ya digo lo explican muy bien, sobre todo la parte que hay que hacer con  la batidora https://goo.gl/tyybhQ

2
Carne / La mejor manera de adobar carne para parrilla o para asar
« en: 02 de Agosto de 2018, 01:11:25 pm »
Hola a todos. Yo creo que es la primera vez que escribo algo por aquí. Llevo apuntado al foro ya bastante tiempo y si que lo visito con bastante frecuencia para ver recetas. Lo de comer es de los mayores placeres que hay. Acaso alguien lo duda….????
Con el veranito apetece una buena carne o pescado  a la parrilla. Os paso un alineo o “truco” para macerar la carne antes de hacerla a la parrilla o al horno. Está buenísimo.
Aunque lo pongo como que es para carne yo lo he probado también con pescados y el resultado la verdad es que es impresionante. Le da al pescado un sabor divino.
Yo lo suelo hacer y dejarlo una noche o incluso un dia entero para que la carne o el pescado se impregne bien del sabor que deja.
Aunque lo suyo es para hacerlo en la parrilla, yo también lo he usado en carnes que luego iba a hacer al horno y aunque no se aprecia tanto si que le muy buen sabor

INGREDIENTES PARA MACERAR O MARINAR  CARNE PARA HACER A LA PARRILLA
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
1 Cebolla
4 0 5 dientes de Ajo
Água
Sal
Colorante
Comino Molido
 

MODO DE ELABORACIÓN
 

Se vierten todos los ingredientes en un bol o recipiente. El Pimiento Verde, el pimiento rojo, la Cebolla y los ajos
Todo ello se riega con el agua
Sal al gusto, echamos el colorante(esto es opcional) y los cominos
Lo mezclamos todo con la batidora
Para usar este Adobo, introducimos en el cualquier carne o pescado y le dejamos la noche anterior. Esté a la hora de hacer nuestra carne a la parrilla o nuestro pescado en la plancha le dará un sabor diferente

Os dejo  el enlace donde podeis ver el vídeo con la elaboración al detalle.. https://goo.gl/d37vyv

Páginas: [1]