Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Temas - Patrix

Páginas: [1]
1
Verduras / Lentejas con chorizo
« en: 30 de Julio de 2015, 11:01:14 am »
El frío invernal y primaveral son devastadores, un buen, nutritivo y sabroso guiso tradicional será perfecto para alejar este terrible frío, las lentejas con chorizo serían un excelente platillo que deberás degustar para estas épocas del año. Por tal motivo se detallará en este artículo los pasos que debes seguir para obtener de esta manera una olla de lentejas con chorizo para 4 personas (asimismo, 4 personas, así se convidará a toda la familia)
Lentejas con chorizo
Ingredientes para elaborar lentejas con chorizo:
•   1 puerro.
•   Aceite de oliva virgen.
•   350 gr de lentejas pardinas (son las pequeñas).
•   2 hojas de laurel
•   1 trozo de hueso de jamón.
•   1 oreja de cerdo.
•   2 tomates grandes.
•   2 zanahorias.
•   1 morcilla.
•   1 cebolla.
•   2 chorizos.
•   2 dientes de ajo.
Pasos para la elaboración de lentejas con chorizo:
1-Las orejas de cerdo suelen ser comercializadas cuando están previamente higienizadas, aunque sería mejor prevenir que sollozar, por tal motivo se debe lavar y depilar susodicho ingrediente.
2-Cuando estemos plenamente seguros que las orejas de cerdos están limpias, las sazonaremos e introduciremos en una olla de presión. Llenamos la olla con agua y echamos el puerro, una hoja de laurel y el hueso del jamón.
3-La olla de presión debe ser tapada y se deberá cocer por aproximadamente 20 minutos a fuego lento. Seguidamente se debe enfriar la olla con muchísimo cuidado, el enfriamiento debe ser provocado colocando la olla bajo el grifo de agua fría, cuando se haya desecho la presión la abrimos.
4-En el proceso en que se cocina la oreja, echamos agua a las lentejas, las escurriremos bien y luego las colocamos en una cazuela con los dientes de ajos y una zanahoria limpia. Vertimos agua fría y ponemos la cazuela al fuego.
5-Cuando esté hirviendo, se debe sazonar y dejar que siga cociendo por un lapso de 30 minutos (a fuego lento). Al cumplir el tiempo estipulado apagaremos y colocamos la olla lejos del fuego.
6-Picamos la zanahoria limpia y la cebolleta.
7-Cortamos los chorizos y rallamos los tomates.
8-Echaremos en una cazuela tres cucharadas de aceite de oliva, y a fuego lento se freirá la zanahoria y la cebolleta por 5 minutos.
9-En la olla se debe incorporar las rodajas de chorizo y el tomate rallado. Se remueve suavemente.
10-Esperaremos 10 minutos hasta que se haga el conjunto.
11-Ahora escurrimos las lentejas y las añadiremos a la cazuela del sofrito. (El caldo debe ser guardado y congelado para una próxima ocasión).
12-Con la oreja cortada en trozos, y junto con la morcilla, también cortada en rodajas gruesas, se cubrirá junto con el caldo de la cocción de la oreja. También se puede añadir las zanahoria usada para cocer a las lentejas.
13-Se deja cocer por diez minutos y rectificamos el punto de sal por si hace falta otra cantidad más.

Páginas: [1]