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Temas - Rechupecetas

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Postres / TARTA DE ZANAHORIA
« en: 19 de Diciembre de 2020, 11:53:32 am »
Buenos días,
Hoy os dejo el enlace de la nueva receta, una deliciosa tarta de zanahoria

Puedes consultar el video de la receta en el canal de YouTube de Rechupecetas:
https://youtu.be/mAfEhYt40YI

Preparación de una tarta de zanahoria.

Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO:
- 250 gr harina
- 1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura en polvo ( impulsor)
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita jengibre
- 1/4 cucharadita nuez moscada
- ralladura de una naranja
-350 gr zanahoria rallada
- 100 gr nueces tostadas
-60 gr pasas
- 280 ml aceite vegetal
100 gr azúcar blanco - 200 gr azúcar moreno
- 4 huevos
PARA EL FROSTING DE QUESO
- 250 gr queso tipo Philadelphia
-170 gr azúcar glas
- 100 ml nata
- vainilla

PASOS
- Mezclamos en la harina, la sal, el bicarbonato y el impulsor, para posteriormente tamizar con un colador, posteriormente añadimos las cucharaditas de jengibre, canela, la nuez moscada, la ralladura de naranja y las zanahorias ralladas.
- En otro recipiente, vertemos todos los líquidos el aceite, el azúcar, vamos removiendo y vamos añadiendo uno a uno los huevos, batimos todo bien y que quede bien mezclado.
- Juntamos la mezcla líquida con la sólida, y mezclamos todo bien hasta que quede integrado
- Añadimos las pasas y las nueces tostadas, y seguimos batiendo y mezclando.
- Ponemos la mezcla en un molde untado con algo de mantequilla, y lo introducimos en el horno a 180º durante 45- 50 minutos.

(Mientras  el bizcocho está en el horno preparamos el frosting de queso)

- Batimos el queso e incorporamos poco a poco el azúcar glas mientras lo vamos batiendo todo poco a poco, y añadir a continuación la vainilla y la nata.
- Cuando el bizcocho esté listo, lo dejamos enfriar para desmoldarlo y cortarlo por la mitad para rellenarlo con el frosting de queso.
Podemos decorar la tarta con algo de nuez y de zanahoria, terminada la decoración dejamos la tarta reposando durante una hora, y estará lista para comerla.

Os invito a pasaros por mi canal de Youtube donde os iré compartiendo más recetas


Buen provecho y disfrutar la receta :)

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Pescado / BUÑUELOS DE BACALAO
« en: 05 de Diciembre de 2020, 02:06:10 pm »
Hola a todos una día más! ¿Cómo estáis?

Hoy he preparado unos deliciosos buñuelos de bacalao ,  y os dejo aquí la receta para que os animéis a hacerla, es fácil de hacer y está riquísima. 
Aquí dejo el link del video  donde explico paso a paso toda  la elaboración de la receta:

https://www.youtube.com/watch?v=Vq2yhBang80


Pasos para la elaboración de unos sabrosos buñuelos de bacalao.

Ingredientes:
- 250 gr de bacalao desalado
- 100 gr de harina
- 100 ml de cerveza
- 1 huevo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 diente de ajo, un poco de azafrán, perejil y una pizca de sal.

PASOS:
1) Machacamos e integramos bien el diente de ajo con el perejil.
2) Para la masa, añadimos el huevo, la cerveza, la harina, la levadura en polvo, una pizca de sal, y la mezcla del ajo y el perejil,  lo mezclamos todo bien y  por último incorporamos el azafrán,  el cual habrá sido previamente tostado.
3) Se deja reposar la masa en la nevera durante unos 15 minutos.
4) Una vez reposada la masa en la nevera, echamos el bacalao en la masa y lo mezclamos todo bien. para posteriormente freírlos en abundante aceite.
5) Una vez frito el bacalao, los buñuelos estarán listos para comer.

Estos buñuelos son unos magníficos snack para comer en cualquier momento, son realmente fáciles de hacer y están riquísimos, aprovecho para comentaros que mi canal de youtube se llama Rechupecetas, en el cual podéis ver cada una de las recetas, si os gusta os podéis suscribir, y me ayudaría a seguir subiendo y compartiendo recetas con todos los amantes de la gastronomía y del buen comer.
Tambien me podeis seguir en otras redes sociales como  Facebook e Instagram.

Un saludo para todos y que aproveche.
 Hasta la próxima receta

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Pasta / PIZZA CARBONARA PASO A PASO
« en: 02 de Diciembre de 2020, 10:45:42 pm »
Hola a todos una día más! ¿Cómo estáis?

Hoy he preparado una pizza carbonara y os dejo aquí la receta para que os animéis a hacerla, es fácil de hacer y está deliciosa. 

Aquí dejo el link del video  donde explico paso a paso toda  la elaboración de esta pizza carbonara :

https://www.youtube.com/watch?v=XffT_cWUCdU


INGREDIENTES

Masa

160 gr harina de fuerza
80-90 ml de agua
½ cucharada de levadura para panadería deshidratada.
½ cucharadita de sal

Pizza

100 gr bechamel + 25 gr queso cremoso (se puede sustituir por nata o por crema agria)
50 gr de bacón frito
60-80 gr de champiñón
30 gr de cebolla roja
60-80 gr de queso mozzarella
orégano

Elaboración

En un bol echamos la harina y disolvemos la levadura en un poco de agua (tibia nunca caliente) se mezcla bien la harina, el agua y la levadura.Una vez que esté todo bien mezclado echamos la sal y amasamos, si estuviera muy pegajosa la masa se puede añadir un .poco más de harina y si es al revés  que está demasiado seca añadiremos un poco de agua.Se amasa durante unos 5 minutos aproximadamente se deja en un bol tapado y que repose de 30 a 60 minutos.
Se echa un poco de harina en la encimera y aplastamos la bola de masa dándole una forma circular ayudándote de un rodillo.(si la masa no se estira bien y se contrae se deja reposar unos minutos para que se ponga más elástica)
Se mezcla el queso y la bechamel y se extiende en la base de la pizza a continuación se van echando los demás ingredientes en este orden:bacón frito,champiñón,cebolla roja, mozzarella y se espolvorea de orégano.
Se precalienta el horno entre 225ºC-250ºC se mete  la pizza  durante 12 a 15 minutos.

Buen provecho

Si os ha gustado la receta suscribiros al canal donde subiré nuevas recetas cada semana.

Un saludo

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Postres / Pasos para la preparación de un tronco de navidad
« en: 02 de Diciembre de 2020, 04:28:19 pm »
Pasos para la elaboración de un tronco de navidad bañado en chocolate y con naranja.
Puedes consultar el video de la receta en el canal de youtube de Rechupecetas https://www.youtube.com/watch?v=NkaDWJ9nwgw&t=68s

INGREDIENTES

Primero se elabora el  bizcocho ligero

- harina 60 gr
- harina de maíz (maizena) 50 gr
- huevos 4
- un pellizco de sal

 Para el Relleno

   - mermelada de naranja o (crema pastelera, nata,trufa,mermelada de fresa….)
  -  jarabe:agua,azúcar y licor (ron,anís,brandy…..)

 Para la cobertura

           mantequilla 20 gr
           nata 200 ml
           chocolate negro 300 gr

PASOS PARA LA ELABORACIÓN

En primer lugar  preparamos el bizcocho, se montan los huevos con el azúcar hasta que doblen el tamaño, a continuación se añade la harina tamizada, el pellizco de sal y se mezcla todo con suavidad procurando que se integre todo bien.
La mezcla se extiende sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno y se hornea a 180 ºC durante 10 minutos.
Cuando se saca el bizcocho del horno se le da la vuelta sobre una superficie se despega el papel y se enrolla (con la cara porosa hacia dentro)  envolviendolo en papel sulfurizado o en un paño de cocina, se deja hasta que enfríe.Una vez frío se desenrolla se aromatiza con el jarabe y se echa una capa de mermelada de naranja, se vuelve a enrollar se aprieta bien y se deja en la nevera que repose una hora como mínimo.
Se prepara la cobertura, se pone el chocolate al baño maría, cuando se haya derretido se añade la mantequilla y finalmente la nata se da vueltas hasta que se integre todo.
Por último se coloca el bizcocho en una rejilla para poder bañarlo con la cobertura (templada)
Finalmente se decora según el gusto de cada uno.
Buen provecho y disfrutar la receta :)
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