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Temas - RecetasNinja

Páginas: [1]
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Pescado / HAMBURGUESAS DE MERLUZA
« en: 23 de Marzo de 2023, 11:02:13 am »
HAMBURGUESAS DE MERLUZA

En casa no somos de comer mucho pescado, por lo que buscamos alternativas para hacerlo diferente.
La hamburguesa de merluza es una excelente opción para aquellos que quieren disfrutar de los beneficios del pescado sin tener que lidiar con su sabor o textura.

INGREDIENTES
•   4 rodajas limpias de merluza
•   1 huevo
•   Pan rallado
•   Pimentón dulce
•   Gofio (u otra harina)
•   Súper especias para peques de @todoespecias
•   Aceite de oliva virgen extra
•   Sal

ELABORACIÓN
•   Picamos los filetes de merluza lo más menudos que podamos y los pasamos a un bol.
•   Añadimos el huevo, las especias y el pan rallado. Mezclamos todo bien hasta conseguir una textura similar a la carne picada tradicional. Jugaremos con la cantidad de harina y pan.
•   Damos forma de hamburguesa. En este las hemos hecho más bien pequeñas y han salido 6.
•   Pincelamos las ha
•   Cocinamos a 200º 10m En nuestra Ninja Foodi es el programa AIRCRISP A mitad del cocinado volteamos para que se hagan uniformemente.

¡Listas! Las especias le dan un sabor muy rico y un toque de color. Hoy las hemos acompañado con una sopa de verduras buenísima. Con esto tenemos un menú súper completo y nutritivo.

En este caso hemos utilizado merluza, pero podéis usar cualquier tipo de pescado (lenguado, gallo, salmón, bacalao…)

¡Espero que os guste!

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2
Pescado / Croquetas de atún en airfryer
« en: 23 de Febrero de 2023, 11:15:22 am »
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CROQUETAS DE ATÚN

Realmente no son unas croquetas al uso, (no tienen bechamel) ¡Que me perdonen los más puristas! Pero nos salva de una cena rápida o de un aperitivo para un picoteo informal.

Es súper fácil de hacer y seguro que a los más peques de la casa les encantan, y es una forma de engañarles si no sin de comer mucho pescado.

INGREDIENTES
•   2 latas de atún bien escurridas
•   Una cucharada de queso de untar
•   Especias cajún (opcional, pero le da un toque maravilloso=
•   Panko (o pan rallado, lo que tengáis)
•   Una cucharada de Maizena

ELABORACIÓN
•   Escurrimos bien el atún y lo ponemos en un bol.
•   Echamos la cucharada de queso, las especias y la maizena. Mezclamos todo bien hasta que quede homogéneo. La “masa” es algo pegajosa.
•   Cogemos bolitas de masa, las hacemos en forma de croqueta y las rebozamos en otro bol con el panko.
•   Las ponemos en el cestillo separadas y las cocinamos a 200º 10m MODO GRILL
•   No hace falta voltearlas, pero conviene echarles un ojo por si acaso.

¡Y ya están! ¿Sencillo verdad? Pues no tienen nada que envidiar a unas croquetas. Quedan deliciosas y con un sabor a atún espectacular.

¡Que lo disfrutéis!

3
Sopa / Sopa de quinoa y verduras
« en: 23 de Febrero de 2023, 11:12:13 am »
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SOPA DE QUINOA Y VERDURAS

Hoy os proponemos un primer plato súper completo y con cero complicaciones. Es más, ¡no se le puede llamar ni receta! Pero os aseguro que está buenísima.

Es de estos platos que abres la despensa y el congelador y dices… ¡A ver qué sale!

La quinoa es una semilla, pero la tratamos como un cereal. Tiene un gran aporte vitamínico y es muy apreciada en dietas vegetarianas y veganas.

INGREDIENTES
•   Caldo de verduras
•   Verdura para sopa juliana (teníamos congelada)
•   Vasito de quinoa
•   1 huevo (no es necesario)
•   Sal

ELABORACIÓN
•   Ponemos en la cubeta el caldo, las verduras y la quinoa.
•   Cerramos con la tapa, posicionamos la válvula en SEAL (cerrada) y cocinamos durante 10m PRESSURE HIGH
•   Dejamos que despresurice, que no tenemos prisa.
•   Batimos el huevo, lo añadimos a la sopa y removemos bien hasta que quede integrado
•   Rectificamos de sal si es necesario.

Si no queréis echarle el huevo ¡no pasa nada! No es en absoluto necesario. A nosotros nos gusta con ese toque cremosito que le da el huevo, pero ya os digo que no hace falta.

Plato más fácil y rápido imposible. Un primero muy reconfortante para este frío que nos ha vuelto a visitar.

¿Qué usos dais vosotros a la quinoa?

¡Contadnos!

¡Que os aproveche!

4
Carne / CARRILLERAS EN SALSA EN OLLA LENTA
« en: 06 de Febrero de 2023, 12:16:27 pm »
CARRILLERAS DE CERDO EN OLLA LENTA

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Hoy tenemos una receta que hará que vuestras papilas se vuelvan locas. Y no os exagero. Estas carrilleras en olla lenta son pura poesía.
¿Os imagináis comer una carne tan suave y tierna que se deshace en la boca? ¡Pues con esta receta os lo garantiza! Así que preparad vuestras ollas lentas y vamos a cocinar!

INGREDIENTES
•   2 carrilleras de cerdo con hueso
•   Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
•   3 zanahorias
•   Media cebolla
•   5 dientes de ajo
•   Vino blanco
•   Pimentón de la Vera, romero y cúrcuma
•   Agua o caldo

ELABORACIÓN
•   Echamos un buen chorro de AOVE en la cubeta junto con las carrilleras y los dientes de ajos. SEAR/SAUTE (saltear) Dejamos que se vaya dorando todo.
•   Troceamos las zanahorias y la cebolla. Incorporamos y cocinamos hasta que la cebolla empiece a clarear.
•   Añadimos las especias mezclando bien y cubrimos con caldo o agua, lo que tengáis.
•   Programamos SLOW COOKER HI 12h y tapamos con la válvula abierta (VENT)
•   Una vez ha acabado sacamos las carrilleras y pasamos la salsa por la batidora hasta que quede homogénea.
•   Volvemos a echar las carrilleras y le damos un hervor en SEAR/SAUTE unos 10m

Sin duda este plato es un verdadero homenaje a la cocina tradicional y digno de compartirlo con vosotros. Las 12h de cocción lenta les otorgan una suavidad excepcional a las carrilleras.
A nosotros nos ha sobrado salsa por lo que lo hemos aprovechado para hacer un arroz súper meloso y con un intenso sabor.
Preparad la barra de pan porque no van a quedar ni las migas.

Que aproveche y a disfrutar!

5
Postres / Triángulo de chocolate en airfryer
« en: 04 de Febrero de 2023, 11:35:46 am »
TRIANGULO DE CHOCOLATE

Hola!!

La idea del triángulo ha sido algo totalmente improvisado. Mi idea era hacer croissants pero mi habilidad ha vuelto a hacer de las suyas y he tenido que pensar otra cosa. Que aquí nada sale ni perfecto ni a la primera!

INGREDIENTES
· Masa de hojaldre
· Mantequilla
· Azúcar de coco (o el que tengáis, no pasa nada)
· Crema de cacao

ELABORACIÓN
· Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con una cucharada de azúcar de coco.
· Estiramos la masa de hojaldre y la pintamos con la mezcla de mantequilla y azúcar.
· Echamos bien de crema de cacao, que no falte!
· Doblamos a la mitad y cerramos los bordes. Volvemos a pincelar la masa con la mantequilla y el azúcar.
· Hacemos otro doblez para que quede con forma de triángulo, (más o menos) Con un cuchillo de punta fina dibujamos un enrejado en la parte superior.
· Pintamos con un poco de leche y le espolvoreamos el azúcar por encima.
· Ponemos el hojaldre en la rejilla y programa BAKE/ROAST 190º 15m
· Cuando acabe damos la vuelta al hojaldre con cuidado y ponemos 8 minutos más en el mismo programa.

Dejamos reposar un rato para que se enfríe. Con un par de horas es suficiente.
Podéis añadir canela a la mezcla de mantequilla y azúcar, le da un toque muy muy rico.
Lo acompañamos con un buen café con leche y tenemos una merienda de campeonato.

Que aproveche y a disfrutarlo!

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Sopa / Caldo de verduras y pollo
« en: 25 de Enero de 2023, 12:26:54 pm »
Con este tiempo no hay nada que más apetezca que un buen plato de sopa calentita. En casa nos gusta tener caldo guardado, ya que lo mismo sirve para tomar solo, hacer sopa, como base para un rico arroz o para hacer unos guisos con fundamento.

Cualquier caldo es un básico en la cocina y nos salva de muchos apuros. Aguanta sin problemas el congelado, aunque ya os digo que aquí en casa no llega a los dos días!!

INGREDIENTES
1.5l de agua
2 muslos de pollo
3 tomates pequeños
3 zanahorias
Media cebolla
1 puerro

ELABORACIÓN
Ponemos el agua en la cubeta. A mi me gusta ponerla un poco templada, pero son manías mías, no es necesario.
Lavamos y troceamos las verduras y hortalizas e incorporamos a la cubeta junto con los dos muslos de pollo.
Programamos PRESSURE 1h30 LOW y ponemos la tapa con la válvula en posición SEAL (cerrada)
Una vez acabado el cocinado sacamos las verduras y las pasamos por una batidora. Conviene echar un poco de caldo para que la textura no quede excesivamente grumosa.
El pollo lo retiramos y lo desmenuzamos. Cuidado con los huesitos!! Sale tan tierno que se deshace.
Añadimos las verduras y el pollo desmenuzado a la cubeta y removemos bien.

Como habéis podido observar no le hemos puesto nada de sal. Depende para qué lo vayamos a usar rectificaremos de sal más adelante, no sea que nos pasemos de salado.

Nosotros lo hemos dividido en dos tuppers. A uno de ellos le hemos añadido un huevo batido para darle más contundencia.

A disfrutar y que aproveche!!

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Carne / Alitas de pollo adobadas en airfryer
« en: 23 de Enero de 2023, 03:30:46 pm »
Hola!

En casa tenemos una Ninja Foodi y es una gran aliada en la cocina.

A quién no le gustan unas ricas alitas de pollo? En la freidora quedan de cine, crujientes y en su punto. En este caso las hemos tenido adobando desde el día anterior y el sabor es espectacular. Nada que envidiar a las que venden adobadas en bandeja.

INGREDIENTES
Alitas de pollo
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Pimentón
Vinagre
Sal

ELABORACIÓN
Para el adobo pondremos un poquito de AOVE en un vaso, junto con el pimentón y la sal. Cantidades a gusto.
Removemos bien hasta que homogeneice la mezcla.
En una fiambrera de cristal ponemos las alitas y las pincelamos con nuestro adobo. Echamos un chorrillo de vinagre y mezclamos bien (el vinagre ayuda a macerar y a unificar sabores) Dejamos en la nevera bien tapado 24h
Al día siguiente están listas. Programamos AIRCRISP (200º 20m) A los 15m damos la vuelta a las alitas

Brutales! La carne se despega del hueso. Nos hemos marcado una cena rápida y sin manchar prácticamente nada. Quedan de chuparse los dedos, LITERALMENTE!!!

A disfrutar y que aproveche!!

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