Foro Cocina
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Mensajes - tomasEliasGonzalezBenitez

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Pasta / Re:Ideas para hacer macarrones
« en: 12 de Febrero de 2019, 01:30:20 pm »
HOLA.

Yo hago una pasta muy especial.

La hago con verduras y curry. Qué rico.

Pocho cebolla, pimiento, un poquito de calabaza, tomates, ajo, etc.

Corto un calabacín con mandolina y de cada filete saco fideos, que coceré con los spaguetti de pasta -así hay spaguetti de pasta y spaguetti de verduras.

Entonces, mezclo todo y añado un poco de curri que he puesto a hervir con agua mínima para hacer una rica salsa. También puede ser vino, pero entonces hervir más tiempo para sacarle el sabor del alcohol.

Gracias. Besos.

Saludos.

Tomás Elías González Benítez.

2
Ensaladas / Re:Los trucos para hacer las mejores y frescas ensaladas
« en: 12 de Febrero de 2019, 01:23:01 pm »
Adoro esta comida, la pongo en todas mis mediosdías porque soy un especialista en lechugas y amante de todos los vegetales.

En ocasiones hago un carpaccio de calabacín y le pongo por encimas.

Saludos cordiales amigos míos.

Tomás Elías González Benítez.

3
Postres / Una receta de San Valentín por Tomás Elías González Benítez
« en: 04 de Febrero de 2019, 05:18:43 pm »
Hola mis amigos.

Gracias por seguir con tanto gusto mi blog y mis páginas de Facebook. Estoy contento del trato que me dan. Gracias por su amabilidad siempre.

Se acerca la fecha más romantica del año que es San Valentín y queremos celebrarlo con la elaboración de un postre divertido, bello y sobretodo muy rico.

Se trata del CORAZÓN DE GELATINA Y FRESAS

Esta receta es muy sensilla y rápida de elaborar. Primero limpiá bien el fresón y recorta en trocitos muy pequeños, como verás en la foto. Por otro lado, la gelatina de fresa se diluye en agua. Para ello, lo mejor es utilizar la receta que da la empresa de la gelatina.

Las instrucciones del fabricación dirá que lo lleve el agua con la gelatina a hervir. Entonces, añadir más agua según las instrucciones y remover.

En ese punto añadir la fresa y remover. Y echar todo en el molde. Ahora, cuando esté frío, se mete al refrigerador y se deja al mínimo dos horas a cuatro.

Es un postre rico y sabroso.

Sigue mi página de Facebook: Las recetas de Tomás Elías González Benítez. Te encantara.

https://tomaseliasgonzalezchef.blogspot.com/2019/02/san-valentin-receta-de-tomas-elias-gonzalez.html

Las fresas nos brindan un asombroso 129 por ciento del valor diario en vitamina C, bien conocido por combatir infecciones, pero también contienen manganeso y folato, así como potasio y su encima co- factora, superóxido dismutase. Bajo en calorías y grasas, las fresas son una rica fuente de antocianinas, elagitaninas, flavonoles, terpenoides, y ácidos fenólicos y elágicos, todos los fitonutrientes, que juntos multiplican el potencial anti- inflamatorio. Poseen en abundancia minerales como el cobre para el buen desarrollo de células rojas, así como fluoruro, hierro, y yodo.

Se cree que el mallorquín Ramón Llull fue uno de los primeros en recomendarla en diversas afecciones, en especial en la anemia, y también para devolver lozanía a la piel femenina.



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Huevo / Re:Zarangollo
« en: 01 de Febrero de 2019, 12:40:06 pm »
Parece saludable.

Les envío saludos cordiales.

Abrazo de Tomás Elías González Benítez.

Saludo cordial.

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Carne / Re:Solomillo Wellington
« en: 01 de Febrero de 2019, 12:36:52 pm »
Yo lo laboré esta Navidad para mi familia.

Por precio, elegí la elaboración con solomillo de cerdo y seguí la receta de Mikel Iturriaga.

No pudo quedar más delicioso.

Saludos.

Tomás Elías González Benítez.

6
Arroz / Re:¿Descongelar sin microondas?
« en: 01 de Febrero de 2019, 12:35:18 pm »
Pero no hombre, por favor, la comida no se debe tirar. más si la han hecho con cariño familiares para vos.

Lo mejor será sacarla del refrigerador la noche anterior, así que cuando quieras comerla al día siguiente está lista para calentar.

Le saludo.

Tomás Elías González Benítez.

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Discusión General / Saludos del Chef Tomás Elías González Benítez
« en: 01 de Febrero de 2019, 12:33:04 pm »
Estimados amigos.

Yo soy Tomás Elías González Benítez. Nasí en Santo Domingo Norte, aunque ahora vivo en tierras del estado Español.

He dedicado desde los 14 años a la cocina. Ahora tengo 49, casi 50 ya, jajaja.

Mi viejo me introdució en la cocina en una fonda de Santo Domingo. Al principio me encargaba de limpiar las tablas, no era ni mesero jjaja. Ahora he dirigido los fuegos de 3 restaurantes. Estoy pasando una etapa de descanso, porque amo el viaje.

Conosco casi todos loos países de latinoamerica y muchos europeos, y eso lo integro en mi cocina

Ahora me gustaría seguir aprendiendo en este mundo digital del foro cocina.net. Espero que les paresca bien mi introducción en este foro y quieran compartir sus recetas conmigo.

Saludos.

Tomás Elías González Benítez.

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