Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - cristinaRG

Páginas: [1]
1
Equipamiento / Re:Utensilios para descamar pescado
« en: 05 de Octubre de 2018, 03:17:44 pm »
Utensilios para descamar pescado
Estos utensilios pueden ser plásticos o de metal pulido casi siempre son de aluminio pesado, existen de varios modelos cómodos para manipularlos y quitarle las escamas al pescado, tienen un mango en la parte superior y la parte inferior es dentada que saca fácilmente las escamas y se usa deslizándolo sobre el pescado con las escamas en contra de la dirección que naturalmente tiene el pescado, esta labor debe hacerse antes de eviscerar el pescado para que tenga un mejor soporte, recuerda primero descamar y segundo eviscerar en caso de que no compres el pescado limpio.

Utensilios para descamar el pescado

 Dicho utensilio es muy útil, porque aunque cuando ya compramos el pescado viene descamado siempre es necesario darle en casa una segunda repasada, porque es muy desagradable conseguir escamas en el pescado cocido sobre todo si hay invitados.

El uso del cuchillo no es tan eficaz aunque quite las escamas debido a que maltrata y rompe la delicada piel del pescado, hay quienes lo hacen con las manos pero no es la forma más delicada que digamos,  podemos maltratarnos y rompernos.

Existe variedad en cuanto a los tipos de escamadores de pescado desde los industriales que se utiliza para descamar grandes cantidades de pescado utilizados en pescaderías que hasta recogen las escamas y evitan que se ensucie el lugar de trabajo logrando por supuesto una muy buena higiene, pero para el uso doméstico basta con un escamador manual y sencillo ya que la cantidad que generalmente cocinamos es la justa para las personas de la casa, y lógicamente estos son mucho más económicos, fáciles de guardar y ahorradores de espacio.

Los desescamadores de pescado son muy fáciles de conseguir solo vasta buscarlos en tiendas de utensilios de cocina o en tiendas de pescadería.

Espero se animen a usar este útil utensilio ya que se darán cuenta lo facil y practico que es limpiar el pescado en casa.

Si yo he escuchado mucho hablar sobre ese utensilio para descamar pescado, y por lo que me han dicho las personas cercanas es una herramienta muy funcional ya que no solo te ayuda a descamar, sino que también te permite retirar espinas, cortar o filetear, y laminar, considero que es un utensilio imprescindible en una cocina, siempre y cuando se sepa utilizar, porque como dices tiene a maltratar o romper la piel del pescado, pero aun así pienso que no puede faltar, yo he estado viendo diferentes opciones de precios, al final elegí la que se adaptaba a mis condiciones y ya he comprado el mio, no llevo mucho tiempo con el pero de momento momento ha sido inmejorable la experiencia que he tenido usándolo, claro como para todo uno debe instruirse también leí muchas guiar y artículos que me ayudaran a conocer bien las ventajas y atributos que tiene el utensilio, la finalidad u objetivo del utensilio es que al usarlo puedas sacar finas láminas de pescado (como un pelador de vegetales), Al fin y al cabo, sus ventajas hablan por el porque es un aparejo de cocina multifuncional, bastante accesible, teniendo presente asimismo que es una herramienta resistente, fabricado con un material duradero como lo es el acero inoxidable aunque también esta la otra versión en plástico como mencionas, pero yo elegí la de acero, y para la comodidad nuestra es muy fácil de sostener y de adecentar,  también he visto algunos ejemplos en este enlace de los separadores de grasas y aceites aquí que se utilizan en las cocinas para reducir la concentración de estos compuestos. ¿Tienes alguna otra recomendación relacionada con esto? Porque me gustaría conocer mas sobre estos aparatos que son muy útiles y sobre todo que nos ayudan a cuidar nuestro entorno.


Páginas: [1]