Foro Cocina
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Alpunto

Páginas: [1]
1
Discusión General / Hola a todos! Me presento
« en: 17 de Enero de 2018, 04:41:22 pm »
Me acabo de dar de alta en el foro. Me llamo Miguel y soy un cocinillas aunque aún algo verde. Espero aprender mucho de vosotros, compartir recetas y poder aportar en lo que pueda. Un saludo!

2
Equipamiento / Re:Batidora o picadora
« en: 17 de Enero de 2018, 03:42:35 pm »
Si te sirve de ayuda yo tengo un robot de cocina para batir masas, picar, batidora de vaso... Quizás esta sea la mejor opción para ti. La diferencia es que un robot de cocina es algo "estático" y algo engorroso de utilizar y limpiar si lo comparas con la practicidad de una batidora (minipimmer) de mano de toda la vida. Espero haber sido de ayuda  :P

3
Ingredientes / ¿Dónde conseguir hierbas aromáticas frescas?
« en: 17 de Enero de 2018, 03:38:00 pm »
Pues eso. Buscar hierbas frescas más allá del perejil es casi una misión imposible. Ya me las vi negras para obtener cilantro fresco y eso en una tienda de confianza. De romero, tomillo y demás lo he dejado por imposible totalmente. Casi he pensado que lo mejor es cultivarlas uno mismo, pero en mi casa no da mucho el sol y el espacio es muy escueto. ¿algún consejo?

4
Pescado / Re:Bacalao con tomate
« en: 17 de Enero de 2018, 03:34:09 pm »
Justamente tengo bacalao desalando en casa y algunos tomates maduros que pensaba utilizar para hacer una salsa. Voy a probar tu receta. saludos!  :)

5
Arroz / Re:Paella de Verduras
« en: 17 de Enero de 2018, 03:29:32 pm »
Buena receta y ideal para estas fechas después de fiestas donde no está de más tirar de solo verdura para perder unos kilos  :P  Quizás yo en vez de colorante tostaría algo de azafrán y lo mezclaría con parte del caldo para aportarle más sabor

6
Equipamiento / Elección sartén acero inoxidable + disgusto
« en: 17 de Enero de 2018, 11:35:19 am »
hola a todos! Me presento. Me llamo Miguel y soy un cocinillas con alguna experiencia y con muchas ganas de seguir aprendiendo. Os cuento mi problema a ver si lo podéis resolver o aportarme más información al asunto.

Hace poco decidí comprarme un sartén de acero inoxidable para empezar a manejarlas y conseguir un buen sellado de los alimentos. La cuestión es que opté por una De Buyer Affinity. Por mi inexperiencia con este tipo de sartenes, en mi segundo uso (verduras salteadas + dorar filetes de atún) se me quedaron pegados algunos restos. Hasta aquí todo bien. Siguiendo consejos y instrucciones de varias páginas web, me dispuse a limpiar y desgrasar lo pegado con ayuda de agua hirviendo en la propia sartén + vinagre y rascando con una espátula de madera. Mi sorpresa fue que, tras esto descubrí unos rayones enormes y profundos en la sartén! No daba crédito. ¿Cómo es posible que la madera pueda rayar de esa forma el acero? ¿Acaso lo "pegado" puede rayar el acero incluso disolviendo en agua hirviendo?

Tras este disgusto inicial. Me puse en contacto con la tienda para explicar y exponer mis quejas. Ellos, muy profesionalmente enviaron fotos y consulta a la marca, la cual respondió que no era ningún defecto de la sartén ¿? Afortunadamente, en dicha tienda son muy comprometidos con sus clientes y a pesar de todo me han ofrecido el cambio de la sartén por otra o por una diferente. Aquí viene mi pregunta:

Después de la experiencia con la De Buyer tengo miedo de que vuelva a estar en las mismas al poco tiempo. Para el cambio puedo optar por una WMF o la "tri-ply" de Le Creuset.

¿Cúal me recomendáis? ¿Habéis tenido experiencias parecidas?  Gracias de antemano y un saludo a todos!

Páginas: [1]