Foro Cocina
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - patrigb

Páginas: [1]
1
Pescado / Re:COMO HACER RECETAS CON SALMÓN CRUDO
« en: 17 de Junio de 2022, 03:45:24 pm »
Hola! Me alega que se haya compartido esta información por aquí, ya que es muy útil saber como preparar platos con pescado crudo sin correr riesgos de contaminación de alguna bacteria en su preparación. Quiero empezar a hacer recetas de sushi en casa, por lo que tendré en cuenta esta información.
Les comparto por aquí alguna recetas de sushi fáciles que he visto y creo que os encantarán:
El nigiri es una de las formas de sushi más fáciles de hacer y es perfecto para principiantes. Una bola de arroz pegajoso se cubre con tu pescado favorito de grado sushi. Para elaborarlo solo tienes que hacer bolitas con el arroz (del tamaño de nuestra palma). El arroz debe ser específico para sushi y seguir las instrucciones del fabricante para obtener la pastocidad deseada, más azúcar, vinagre y una pizca de sal.

Cuando ya cuentes con un buen puñado de taquitos de arroz procederás a realizar los cortes al salmón, unos dos dedos y con cortes diagonales. Luego los colocas sobre el arroz y listo. ¡Demasiado fácil!

2
Arroz / Re:¿Cómo hacer sushi casero paso a paso?
« en: 17 de Junio de 2022, 03:37:58 pm »
Hola! Muchas gracias por compartir la receta con nosotros. A mi me encantó poder probar a hacer mi propio sushi casero y desde entonces solo lo como en casa. Recientemente he aprendido una nueva receta de sushi muy fácil y original que me encantaría compartir con vosotros. En el enlace pueden encontrar algunas recetas más:

Chirashizushi o chirashi sushi

Chirashizushi son tus ingredientes favoritos esparcidos sobre una cama de arroz. Es una comida rápida y satisfactoria, similar a los populares poke bowls. En primer lugar debes hacer el arroz, de la misma manera de antes. Luego deberás mezclarlo con vinagre, azúcar y sal. Para los ingredientes de la parte alta debes preparar una tortilla fina cortada en tiritas. Las setas shitake hay que cortarlas en julianas. El salmón, por su parte, debe ser cortado en tiras delgadas y diagonalmente. El resto de ingredientes que quieras incorporar a tu gusto.

3
Cocineros del mundo / Re:Sabores del mundo
« en: 17 de Junio de 2022, 03:28:41 pm »
Hola! Quería felicitarte por este post tan completo, me encanta conocer nuevos platos de diferentes paises y culturas. Mi comida favorita son la italiana y la mexicana, pero recientemente me he aventurado a aprender a preparar diferentes platos de comida asiática. En concreto, la semana pasada hice sushi en casa por primera vez y quería compartirles las recetas que seguí ya que son recetas de sushi fáciles y para cualquier ocasión.

Los rollos de California son uno de los rollos de sushi más populares en Estados Unidos y varios países europeos. Cangrejo, pepino y aguacate se envuelven en nori y arroz. Es una receta sencilla perfecta para principiantes.
Como siempre, necesitas un arroz pegajoso en óptimas condiciones. Para el relleno dispondrás de aguacate en tiras de hasta 3 mm. Los pepinos, por su parte, debes cortarlos a la medida del alga nori. A continuación debes colocar y esparcir el arroz sobre el alga previamente colocado sobre la esterilla de bambú. Después deberás girar el alga nori de tal forma que quede el arroz sobre la superficie de plástico y la esterilla de bambú. Sobre el alga nori hay que colocar el surimi, pepino y el aguacate. Por último debes seguir el paso de siempre: enrollar el roll y cortar en ocho unidades.

4
Trucos de cocina / Re:Recetas para aprender
« en: 17 de Junio de 2022, 03:23:41 pm »
Hola! Yo también he empezado a iniciarme recientemente en el mundo de la cocina, es por ello que siempre ando buscando recetas de aquí y de allá, para ir aprendiendo más platos cada día. Me alegra haber encontrado este foro, para poder hacerme con recetas nuevas y seguir practicando.
Quería aprovechar para compartirles mi receta favorita de sushi, la hice este fin de semana y a mi marido le encantó. Es una receta de sushi muy fácil :

Los rollos de California son uno de los rollos de sushi más populares en Estados Unidos y varios países europeos. Cangrejo, pepino y aguacate se envuelven en nori y arroz. Es una receta sencilla perfecta para principiantes.
Como siempre, necesitas un arroz pegajoso en óptimas condiciones. Para el relleno dispondrás de aguacate en tiras de hasta 3 mm. Los pepinos, por su parte, debes cortarlos a la medida del alga nori. A continuación debes colocar y esparcir el arroz sobre el alga previamente colocado sobre la esterilla de bambú. Después deberás girar el alga nori de tal forma que quede el arroz sobre la superficie de plástico y la esterilla de bambú. Sobre el alga nori hay que colocar el surimi, pepino y el aguacate. Por último debes seguir el paso de siempre: enrollar el roll y cortar en ocho unidades.

5
Hola! Gracias por compartir tus consejos y recetas con nosotros, tienen una pinta deliciosa y creo que son platos que pueden estar muy bien para cualquier cena con amigos o familia. Son ideas muy buenas, a mi personalmente me sirven mucho ya que recientemente estoy empezando a cocinar y creo que a todos nos pude servir.
De hecho, como soy bastante novata, estoy pensando en hacer cursos de cocina para principiantes , he visto que esto puede tener muy buenos beneficios, que les comparto a continuación por si a vosotros también les sirve:
Ser “principiante” no te exime de aprender sobre nociones básicas como el empleo correcto de utensilios y cubertería, cata de vinos, repostería, técnicas básicas de cocina, estilos de barbacoas, etc. De hecho, ser principiante abre una amplia gama de posibilidades de aprendizaje.
cada uno de nosotros puede tener sus propias razones para inscribirse en clases de cocina.
De hecho, muchas son las personas que quieren aprender a cocinar para la familia. Otros tantos, desean adquirir habilidades para un negocio futuro. Y, además, están aquellos que solo quieren divertirse.
Sea cuales sean tus razones, es una certeza que al final te beneficiarás de un conocimiento útil y con proyección en el futuro.
Un saludo y feliz día!

6
Discusión General / Re:Platos veganos
« en: 06 de Mayo de 2022, 11:40:00 am »
Hola! Yo soy vegetariana desde hace 5 años y es sin duda la mejor decisión que he tomado en mi vida. Al principio fue algo complicado adaptarme a comer diferente, pero al igual que si empiezas con cualquier tipo de dieta. Me costó adaptar algunos platos y sobre todo pensar que comer a lo largo de la semana. Sin embargo como comentaban, hay muchos platos tradicionales que ya son vegetarianos de por si y por suerte cada vez existen más opciones en restaurantes y supermercados que sustituyen la carne y los productos de origen animal. Yo gracias a hacerme vegetariana he aprendido a cocinar y ahora como mucho más variado y siempre estoy creando recetas nuevas, incluso a mis familiares no veganos les encanta! Estoy pensando en hacer una celebración en casa y para ello estoy buscando un servicio de catering para eventos, que además tengan pastelería vegana ¿Qué opináis de este?

7
Equipamiento / Re:Instalación y reformas de cocinas. Consejos.
« en: 06 de Mayo de 2022, 11:31:03 am »
Hola Clara! Gracias por aportar esta información útil, yo tengo en mente reformar mi cocina este año y ahora mismo estoy viendo ideas en diferentes artículos y foros. La verdad es que mi cocina es pequeñita y tampoco tengo mucho presupuesto, por estoy viendo como hacer una reforma de cocina sin gastar mucho Por ejemplo, he visto que está muy en tendencia pintar las baldosas o colocar papel vinílico.
Las ideas sobre la iluminación de la cocina también se están volviendo más brillantes, los diseñadores están iluminando los espacios de cocina para mejorar nuestro estado de ánimo, productividad y apariencia.

Al igual que la pintura, este año, los armarios de cocina también se volverán más elegantes, las tendencias se están moviendo hacia un estilo más moderno, sin tantos adornos.
Espero que os gusten y os sirvan estas ideas!
Feliz fin de semana!

8
Pasta / Re:Lasaña de queso
« en: 25 de Abril de 2022, 11:14:03 am »
Madre mía que pinta de receta! Una por aquí amante de la pasta y del queso, debí nacer italiana jajaja Te felicito por las recetas que has estado publicando en el foro, estoy aprendiendo a cocinar recientemente y me están sirviendo muchísimo. Como te digo, la pasta es uno de mis platos favoritos así que me es muy útil conocer recetas nuevas para no cocinarla siempre de la misma forma!
Realmente la cocina me está ayudando muchísimo, me animé a empezar al leer este artículo sobre los beneficios de aprender a cocinar, te lo dejo por aquí
La verdad es que estoy encantada, aprendiendo cada día más y más  ;D

9
Ensaladas / Re:Ensalada alemana
« en: 18 de Abril de 2022, 04:28:27 pm »
Hola! Primero que todo, quería felicitarte por esta receta y la buena pinta que tiene esta ensalada, también he visto otras recetas que has publicado y todas se ven espectaculares! A mi me encanta cocinar, todavía tengo poca experiencia en la cocina, pero me encantaría seguir aprendiendo, ya que he descubierto que es un hobby que realmente me apasiona. Primero estoy empezando por recetas sencillas como esta y además estoy haciendo diferentes  cursos de cocina para ir aprendiendo cada vez más. Sin duda esta será una de las próximas recetas que haga, creo que para una cena estaría estupenda!  :P

10
Arroz / Re:Cómo hacer sushi
« en: 12 de Abril de 2022, 11:14:04 am »
Me encanta este foro! Publican unas recetas geniales y muy variadas, yo aprendí a hacer sushi en clases de cocina además de una gran variedad de recetas de muchos paises diferentes, desde comida tailandesa a hindú y por supuesto platos de cocina española, como paella valenciana ¡la de verdad!, salmorejo o las míticas papas arrugadas canarias. Desde entonces me he vuelto una cocinillas y preparo recetas nuevas casi cada fin de semana  :P
¿Me recomendáis alguna receta nueva que pueda probar? Aún me queda mucho por aprender pero creo que voy por buen camino!
Gracias por compartir siempre contenido tan interesante! :)

Páginas: [1]