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Mensajes - recetasabc

Páginas: [1] 2 3
1
Postres / Tortas de maíz
« en: 24 de Noviembre de 2021, 12:47:26 pm »
Tortas de maíz

1 taza de harina de maíz (preferentemente algo tostada).
1 1/2 cucharadas de aceite.
1 1/2 tazas de agua hirviendo.
1 cucharada de azúcar moreno.
1/2 cucharadita de sal.

Tortas de maíz

Mezcle bien todos los ingredientes secos. Añada el aceite y luego el agua hirviendo toda de una vez, mientras mueve la masa. Se puede añadir unas cuantas cucharadas de agua hasta obtener una masa de la consistencia necesaria para gotear de la cuchara, pero sin derramarse. Vaya echándola con la cuchara a una bandeja de asar de forma oval, previamente untada con aceite, y métala en el homo, a fuego fuerte. Obtendrá seis raciones, cada una de ellas con 127 calorías.

2
Sopa / Sopa de berros
« en: 24 de Noviembre de 2021, 12:44:28 pm »
Ingredientes Sopa de berros

1 litro de agua
1 cucharada de caldo concentrado de vaca.
1/2 taza de carne de soja en cuadraditos (con sabor a vaca).
1 lata de 120 gr. de champiñones en rodajas.
1/2 taza de tallarines o espaguetis finos.
1 cucharada de aceite.
2 cucharadas de harina mezclada con un poco de agua.
1 taza de berros frescos cortados en trozos.

Sopa de berros

Añada al agua los 4 siguientes ingredientes de la receta. Hiérvalo todo durante 15 minutos. Espéselo con la harina disuelta en agua. Antes de servir la sopa, y justo después de apagar el fuego, añádale el aceite y los berros. Se toma con pan integral.

3
Pasta / Pan con semillas de lino
« en: 24 de Noviembre de 2021, 12:41:12 pm »
Ingredientes Pan con semillas de lino

4 tazas de agua caliente.
1/2 taza de miel.
2 cucharadas de levadura.
2 cucharadas de sal.
1/2 taza de aceite de maíz. 5 tazas de harina sin blanquear. 5 tazas de harina de trigo integral.
1 taza de harina de soja. 3/4 de taza de semillas de lino.
1 taza de harina de cebada.

Disuelva la levadura en el líquido y la miel, déjelo unos 15 minutos en reposo, eche luego la sal, el aceite y la mitad dela mezcla de harina, y bátalo todo con una batidora durante 5 minutos. Añada el resto de la mezcla de harina y amáselo durante unos 10 minutos.

Pan con semillas de lino

Deje que crezca durante aproximadamente una hora en un recipiente tapado con un paño húmedo, o hasta que se haya duplicado de tamaño. Separe la masa en cuatro bolas y deje que crezcan durante 15 minutos, sobre una mesa y tapados con un trapo húmedo. Luego haga con ellas 4 barras y deje que crezcan durante una hora en algún lugar templado. Métalas al homo a 175° C, y déjelas 45 minutos. Esta misma masa puede utilizarse para hacer bollitos de canela, rociándolos con margarina líquida, azúcar moreno, canela y pasas.

4
Pasta / Pan de maíz
« en: 07 de Noviembre de 2021, 07:27:43 pm »
Pan de maíz

1 taza de harina de maíz.
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de azúcar.
2 huevos (aparte).
1l 1/4 tazas de agua hirviendo. 1 1/4 cucharaditas de sal.



Pan de maíz

Mezcle bien los distintos ingredientes. Añádales una taza de agua hirviendo. Con el 1/4 de taza restante, prepare masa tan espesa que apenas gotee. Bata los huevos. Mézclelos con el resto de la masa. Échele luego en una bandeja de asar previamente untada con aceite, y métala al homo, a la temperatura de 1750 C, durante 20 ó 30 minutos. Se obtienen seis raciones, cada una de ellas con 130 calorías.


5
Pasta / Masa para tartas de trigo cien por cien integral
« en: 07 de Noviembre de 2021, 07:25:14 pm »
Masa para tartas de trigo cien por cien integral
3 tazas de harina de trigo integral para repostería.
1 cucharadita de sal.
2/3 de cucharadita de aceite.
1/3 de cucharadita de leche de soja.
Mezcle los dos primeros ingredientes y añádales luego el aceite, mézclelo bien, y finalmente la leche. Una vez añadida la leche, procure mover la masa lo menos posible. Vaya enrollándola entre papel parafinado, procurando que el espesor sea de unos 23 cm. (Para impedir que la masa se mueva mientras va haciendo los rollos. humedezca el trozo de mesa situado debajo del papel parafinado.)

Masa para tartas de trigo cien por cien integral

6
Pasta / Masa para tartas rellenas
« en: 07 de Noviembre de 2021, 07:21:29 pm »
Masa para tartas rellenas
Ingredientes:
1 taza de harina de blanquear.
1 taza de harina de trigo integral.
2 cucharadas de azúcar.
1 1/4 cucharaditas de sal.
2/3 de taza de aceite de maíz.
4 cucharadas de agua caliente.

Masa para tartas rellenas

Mezcle la harina, el azúcar y la sal en un molde Pyrex. Bata el aceite y la leche en una taza con ayuda de un tenedor, y vaya echándolos poco a poco sobre la mezcla anterior, sin dejar de batir todo con el tenedor, hasta que toda la harina esté completamente húmeda.
Aparte 1/3 de la masa. Comprima la masa restante con los dedos hasta que encaje tiene en el molde. Rice los bordes. Ponga el relleno de tarta que prefiera y cúbralo todo con el 1/3 de masa restante. Métalo al homo. (También puede meter sólo la masa a 175° C durante 10 ó 15 minutos y reservarla para confeccionar ulteriores tartas.)

7
Pasta / Pan de alforfón
« en: 03 de Noviembre de 2021, 06:47:04 pm »
Pan de alforfón

1 taza de harina de alforfón.
2 tazas de harina de trigo integral.
2 tazas de harina de trigo sin blanquear
1 cucharada de sal
2 cucharadas de miel.
2 cucharadas de aceite.
2 tazas de agua hirviendo.
2 cucharadas de levadura.

Pan de alforfón

Prepare una masa lo suficientemente blanda como para poder manejarla sin problemas. Deje que duplique su volumen en un recipiente tapado. Luego puede prepararla en forma de barra de pan francesa, haciendo unos cuantos tajos diagonales sobre la parte de arriba. Colóquela en una bandeja de asar. Deje que vuelva a duplicarse de volumen. Métala al horno a 175° C durante una media hora.

8
Carne / Guiso de pollo con almendras
« en: 03 de Noviembre de 2021, 06:41:43 pm »
Guiso de pollo con almendras

2 tazas de «carne» de soja con sabor a pollo cortada en tiras
(También se puede utilizar pollo de verdad),
1 lata de sopa de champiñones.
1 taza de apio en tr0cit0&
1/2 taza de cebolla en cuadraditos.
1 cucharada de zumo de limón.
1 lata de castañas en agua, cortadas en trocitos.
1 taza de almendras partidas.
2 cucharadas de mayonesa,
Patatas fritas.
El caldo de las castañas.


Guiso de pollo con almendras

Se saltea primero el apio, la cebolla y las almendras en aceite vegetal. Luego se añaden los demás ingredientes, salvo las patatas fritas, y el caldo de las castañas. Se mezcla todo bien y se añade la mitad de las patatas fritas. Se vierte en un recipiente previamente engrasado y se echa el resto de las patatas fritas por encima. Se mete en un horno a 200° C hasta que esté todo bien caliente.

9
Postres / Galletas de manteca de cacahuetes
« en: 01 de Noviembre de 2021, 06:34:36 pm »
Galletas de manteca de cacahuetes

3/4 de taza de aceite.
3/4 de taza de azúcar normal.
3/4 de taza de azúcar moreno.
1 huevo.
3/4 de taza de manteca de cacahuetes.
1 cucharadita de vainilla.
3/4 de taza de harina normal.
1 taza de harina de trigo integral.
1/2 cucharadita de levadura.
1/2 cucharadita de sal.

Galletas de chocolate


Bata el aceite y los dos tipos de azúcar. Añada los restantes ingredientes y mézclelo todo bien. Vaya echando la masa a cucharadas sobre una bandeja de asar y presionando con un tenedor. Métela al horno a 190° C y déjela de 10 a 12 minutos.

10
Pasta / Pan francés
« en: 01 de Noviembre de 2021, 06:31:18 pm »
Pan francés
Mezcle bien:
1/2 taza de agua templada.
1 cucharada de miel.
1 1/2 cucharaditas de levadura seca.
Resérvelo para más tarde.
En una sartén pequeña, mezcle:
1 taza de agua.
2/3 de taza de harina de trigo integral.
Caliéntelo, moviéndolo constantemente, hasta lograr una masa espesa y suave. Échelo en el vaso de la batidora.
Añada a la masa, mezclándolo todo bien:
2 cucharadas de aceite.
1 1/2 cucharaditas de sal.
2 claras de huevo
1 taza de harina de trigo integral.

pan frances

Añada luego la mezcla de agua, miel y levadura, 1 1/4 tazas de harina sin blanquear. Tápelo todo y deje que crezca en un recipiente tapado hasta que se haya duplicado de tamaño. Eche luego la masa sobre una tabla espolvoreada con harina, y amásela hasta que quede suave y elástica. Tápela y déjela 15 minutos en reposo, córtela por la mitad, haga dos barras alargadas y póngalas sobre una bandeja de asar previamente engrasada. Deje que crezcan hasta duplicar su tamaño, frótelas suavemente con yema de huevo y, con un cuchillo afilado, trace estrías diagonales sobre la superficie de las barras. Ponga un cacharro con agua en el fondo del homo. Deje las barras a 200° C durante unos 40 minutos.

11
Verduras / Cebolla caramelizada
« en: 01 de Noviembre de 2021, 06:26:51 pm »
Para que nuestra cebolla caramelizada tenga un sabor autentico y sabroso vamos a necesitar:
- Un poco de vinagre de Módena
- 500 gramos de cebolla
- Dos cucharas soperas de azúcar
- Un poco de aceite de oliva virgen extra

Cebolla caramelizada

Esta receta de cebolla caramelizada es un plato tradicional y debemos comenzar por cortar en rodajas más bien finas la cebolla. Tienen que ser finas porque así adquieren mejor el sabor y al gusto incluso mejoran. Mientras calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en la sartén y añadimos la cebolla cuando el aceite esté listo. Debemos dorar la cebolla cuidando de que esta no se tueste ni se poche, ya que en cuanto notemos que comienza a reblandecerse es cuando debemos añadir las dos cucharadas soperas de azúcar. Debemos empezar a remover suavemente para que el azúcar no se peque y la mezcla vaya espesando con cuidado. Cuando el azúcar se haya desecho es cuando añadiremos un chorro del vinagre de Módena y continuamos removiendo para que se mezcle bien todo. Cuando notemos que se ha creado una salsa más bien espesa, es cuando nuestras cebollas caramelizadas estarán listas.

12
Postres / Masa para tarta de Centeno
« en: 26 de Octubre de 2021, 10:51:03 am »
Masa para tarta de Centeno
Ingredientes:
- 300 g en harina de centeno
- 300 g de harina aglutinada
- 1 cucharadita de sal marina fina
- 1 cucharadita de alguna hierba seca y molida a gusto
- 3 cucharadas de aceite
- Agua tibia cantidad necesaria

Preparación Masa para tarta de Centeno


1. Mezclamos las harinas con la sal y la hierba elegida en la mesada o bien en un bol de buen tamaño, que nos permita trabajar cómodos la masa, si no tenemos, trabajamos en la mesada.

2. Hacemos una corona con un buen espacio en el centro y volcamos en el centro el aceite y 2 tazas de agua tibia.

3. Comenzamos ligando el agua y el aceite y. cuando esto se logra, comenzamos a añadir en pequeñas cantidades los secos del borde, primero los que están húmedos.

4. Cada vez que añadimos harina, trabajamos el grumo con las yemas de los dedos para disolverlo, evitando así que vayan quedando en la masa. El movimiento de los dedos debe ser igual al que hacemos cuando nos queremos sacar algo de la yema de los dedos. Incorporamos las dos terceras partes de la harina, manteniendo siempre en el centro una mezcla cremosa y ligera.

5. En este momento es cuando dejamos de incorporar agua y vamos completando la incorporación del resto de la harina. Siempre con el mismo movimiento hasta que la masa se ponga pesada y se desgrane, costando un poco mantener la masa unida. Este punto de la preparación se llama arenado, por la textura de la preparación. Este arenado debe tener -en lo posible y en tanto hayamos hecho las cosas bien- un alto tenor de humedad.

masa tarta centeno

6. Desde aquí, comencemos a amasar. Este trabajo es importante pues es el que nos permite ligar el arenado. Encimamos la preparación y la ligamos presionando con la palma de la mano y estirando. El movimiento es como si nos apoyáramos con la palma de la mano sobre la mesada y ésta se patinara hacia delante. Inmediatamente enrollamos lo estirado sobre sí mismo, volviendo para atrás la mano. Giramos ese rollo de masa 45 grados y repetimos la operación. Esto lo vamos a repetir tantas veces como sea necesario hasta obtener una masa lisa, suave y elástica. Seguramente, vamos a necesitar un poco de agua adicional, que vamos a incorporar durante el amasado mojando la palma de la mano para mojar la masa cuando la estiramos. Terminado el amasado, espolvoreamos la masa con un poco de harina y la ponemos en un lugar tibio, protegido de las corrientes de aire, tapada con un lienzo limpio. Debe reposar mínimo 2 horas. También podemos dejar la masa envuelta en el lienzo y dentro de una bolsa de polietileno, en la heladera por 2 ó 3 días. En este caso, para usarla, retiramos de la heladera media hora antes para que pierda el frío y recupere elasticidad.

13
Cocineros del mundo / La cocina japonesa
« en: 26 de Octubre de 2021, 10:46:06 am »
La cocina japonesa al igual que su lugar de nacimiento, gusta de mantener activas las numerosas tradiciones que caracterizan a este enigmático país. Pero en los tiempos modernos muchos se centran más en las nuevas tendencias de la cocina japonesa como el sushi, el cual fue creado hace pocos años o el kaiseki que se trata de un estilo más elegante en la cocina. Sin embargo, no todo el mundo consume estos platos si no que también cocina otras recetas más tradicionales por costumbre y con la intención de que estas recetas de la cocina japonesa no acaben en el olvido.

comida japonesa

El ingrediente básico y más importante es el arroz blanco, el cual es considerado como el plato principal y el resto de platos se utilizan para realzar el sabor del propio arroz. Las sopas y el pescado son las opciones más representativas de las cocina tradicional y sobretodo el método de preparación de cada plato, que es realidad la verdadera tradición. Pero para el resto del mundo es el sushi la comida que realmente representa no solo la comida japonesa si no la comida asiática en general. Numerosos estilos creados en base ha pescado crudo y por supuesto el arroz, que ha sido todo un éxito en el extranjero.

14
Cocineros del mundo / La cocina francesa
« en: 26 de Octubre de 2021, 10:41:55 am »
La cocina francesa también goza de una gran diversidad entre sus recetas más conocidas pero lo que más caracteriza a este estilo culinario es la exquisitez de muchos de sus platos. Una cocina delicada, elegante y refinada que además deja un buen sabor de boca. Cabe destacar que cada región del país se caracteriza por el uso de ciertos ingredientes como base de sus platos, en concreto la zona norte del país se centra en el uso de la carne de cerdo, las patatas o las judías en sus platos. La zona del suroeste gusta de mezclar el aceite con el foie gras, las setas y el buen vino. Y así ocurre con las diferentes regiones francesas, pero si estas tienen algo en común es que todas sus preparaciones suelen aportar intensos sabores que permanecen en la boca durante mucho tiempo.

cocina francesa

Sin duda, en la cocina francesa se hace un uso poco moderado del vino para elaborar sus platos y es que han sabido encontrar este buen uso para una bebida cuyo sabor puede exaltar el del resto de ingredientes de la receta. Si bien es cierto que la cocina francesa está muy influenciada por los países limítrofes con sus fronteras, ha sabido dejar intacta la verdadera esencia de la gastronomía del país.

15
Postres / Compota de manzana
« en: 25 de Octubre de 2021, 07:03:48 pm »
Compota de manzana

Ingredientes:
1 taza de harina sin blanquear.
1 taza de harina de trigo integral.
1 cucharadita de levadura.
1 cucharadita de canela,
1/4 cucharadita de clavo.
1/4 cucharadita de sal.
1/2 taza de margarina (o aceite).
1 taza de azúcar moreno.
1 huevo.
1 cucharadita de vainilla.
1 taza de competa de manzana.
1 taza de pasas.
1 taza de nueces en trocitos.

compota de manzana

Mida y pase las harinas por un tamiz. Añádale la margarina o el aceite y el azúcar y bátalo todo junto con el huevo y la vainilla. Añada harina y compota de manzana alternativamente. Mézclelo todo bien. Espolvoree las pasas y las nueces por encima. En una bandeja de asar previamente engrasada, vaya depositando la masa cortada en 3 trozos redondos. Métala al homo y déjela 15 minutos a 175° C.

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