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Mensajes - Amadeo

Páginas: [1]
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Postres / Receta de Mousse de Fresas Ecológicas
« en: 18 de Febrero de 2022, 01:35:05 pm »
¡Hola a todas y a todos!  :) ¿Os gustan las fresas? A mi me parecen una fruta muy sabrosa y con multitud de propiedades. Por eso, hoy os traigo una receta dulce, muy sencilla, elaborada con fresas ecológicas.

Yo vivo en Mallorca y para mis recetas siempre utilizo fruta y verdura de Fruta Mallorca (https://frutamallorca.es/es/). En su web encontraréis una gran variedad de frutas y verduras ecológicas. Si también sois de Mallorca, podréis comprar sus productos orgánicos y frescos cultivados en Mallorca través de su tienda online.

Como ya sabéis, febrero es el mes del amor, y creo que este postre viene muy bien para celebrar la ocasión. Es una receta ideal para sorprender a esa persona especial, pero tampoco hace falta que sea el día de San Valentín para tener un detalle con las personas queremos, ¿no creéis? Tomad nota de esta receta de mousse elaborado con fresas orgánicas.


INGREDIENTES PARA ELABORAR UN MOUSSE DE FRESAS ECOLÓGICAS:

- 400 gr de fresas ecológicas
- 250 ml de nata para montar
- 3 huevos
- Un puñado de arándanos ecológicos para decorar
- Endulzante (el tipo de endulzante y la cantidad del mismo irá al gusto)


PASOS A SEGUIR PARA SU ELABORACIÓN:

1. El primer paso para preparar este postre es cortar las fresas. Un vez cortadas, las introducimos en la batidora.
2. Añadimos la nata montada a la batidora.
3. Batimos todo.
4. Separamos las claras y de las yemas, añadimos el endulzante y montamos las claras.
5. Mezclamos todo.
6. Servimos en vasitos y los metemos en la nevera mínimo un par de horas.
7. Antes de consumirlos los decoramos con los arándanos.
8. ¡Que lo disfrutéis!


Así preparo este mousse de fresas ecológicas de temporada y de calidad de https://frutamallorca.es/es/. ¿Qué os ha parecido? Espero que os guste tanto como a mi.

¡Saludos!

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Verduras / VERDURAS PARA ENSALADA CAMPERA O DE VERANO
« en: 27 de Agosto de 2021, 12:28:30 pm »
Quiero compartir con vosotros la que es para mi la receta estrella del verano: ensalada campera. Elaborada con verduras ecológicas y de Mallorca de calidad.
Yo utilizo verduras provenientes de agricultura ecológica y de mi isla, Mallorca de www.frutamallorca.es


INGREDIENTES PARA ELABORAR ENSALADA CAMPERA O DE VERANO
Para 2 personas

• 400g Patató

• 3 tomate pera

• 1 pimiento verde italiano

• 1 pimiento rojo

• 1 cebolla morada

• 2 huevos

• 1 lata de atún en aceite o al natural

• 10 aceitunas verdes o negras

• 60 ml de aceite de oliva virgen extra de Mallorca

• 15 ml de vinagre de Jerez o de sidra

• 5 ml de jugo de limón

• Pimienta negra molida

• Sal

• Perejil fresco

 

ELABORACIÓN ENSALADA CAMPERA
1. Lava las patatas. Pon una olla con abundante agua, echa una pizca de sal y ponlas a cocer junto con los huevos.

2. Tras 10 minutos de cocción, saca los huevos y déjalos enfriar antes de pelarlos. Continua cociendo las patatas hasta que sean fáciles de pinchar. Tras dejarlas enfriar, pélalas.

3. Lava los pimientos. Córtalos por la mitad y retira las semillas. Trocéalos en cuadrados pequeños o tiras. Pica la cebolla y corta los tomates. Corta las aceitunas. Añade las patatas, sal y pimienta.

4. Mezcla todos estos ingredientes en una fuente.

5. Añade el atún a tu mezcla, los huevos pelados y cortados.

6. La “salsa” de nuestra ensalada será la vinagreta que haremos juntando los siguientes ingredientes en un cuenco: aceite de oliva, vinagre, jugo de limón, sal y pimienta.
 

Esta receta, ensalada campera o ensalada de verano, es muy sencilla, saludable y rápida de hacer perfecta para los meses de calor. El ingrediente principal de esta ensalada es nuestro patató ecológico y de Mallorca. Una de las grandes ventajas de realizar este plato es la variedad de combinaciones que ofrece, puedes añadir numerosas verduras y disfrutar del sabor y la calidad de productos de www.frutamallorca.es


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Ensaladas / ENSALADA CAMPERA O DE VERANO CON VERDURAS ECOLOGICAS
« en: 27 de Agosto de 2021, 12:26:14 pm »
Quiero compartir con vosotros la que es para mi la receta estrella del verano: ensalada campera. Elaborada con verduras ecológicas y de Mallorca de calidad.
Yo utilizo verduras provenientes de agricultura ecológica y de mi isla, Mallorca de www.frutamallorca.es


INGREDIENTES PARA ELABORAR ENSALADA CAMPERA O DE VERANO
Para 2 personas

• 400g Patató

• 3 tomate pera

• 1 pimiento verde italiano

• 1 pimiento rojo

• 1 cebolla morada

• 2 huevos

• 1 lata de atún en aceite o al natural

• 10 aceitunas verdes o negras

• 60 ml de aceite de oliva virgen extra de Mallorca

• 15 ml de vinagre de Jerez o de sidra

• 5 ml de jugo de limón

• Pimienta negra molida

• Sal

• Perejil fresco

 

ELABORACIÓN ENSALADA CAMPERA
1. Lava las patatas. Pon una olla con abundante agua, echa una pizca de sal y ponlas a cocer junto con los huevos.

2. Tras 10 minutos de cocción, saca los huevos y déjalos enfriar antes de pelarlos. Continua cociendo las patatas hasta que sean fáciles de pinchar. Tras dejarlas enfriar, pélalas.

3. Lava los pimientos. Córtalos por la mitad y retira las semillas. Trocéalos en cuadrados pequeños o tiras. Pica la cebolla y corta los tomates. Corta las aceitunas. Añade las patatas, sal y pimienta.

4. Mezcla todos estos ingredientes en una fuente.

5. Añade el atún a tu mezcla, los huevos pelados y cortados.

6. La “salsa” de nuestra ensalada será la vinagreta que haremos juntando los siguientes ingredientes en un cuenco: aceite de oliva, vinagre, jugo de limón, sal y pimienta.
 

Esta receta, ensalada campera o ensalada de verano, es muy sencilla, saludable y rápida de hacer perfecta para los meses de calor. El ingrediente principal de esta ensalada es nuestro patató ecológico y de Mallorca. Una de las grandes ventajas de realizar este plato es la variedad de combinaciones que ofrece, puedes añadir numerosas verduras y disfrutar del sabor y la calidad de productos de www.frutamallorca.es





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Carne / BERENJENAS RELLENAS DE CARNE CON VERDURAS ECOLÓGICAS
« en: 27 de Agosto de 2021, 12:20:08 pm »
Quiero compartir con vosotros mi receta de berenjenas rellenas de carne y verduras ecológicas de Mallorca. Una receta riquísima y sencilla con productos de calidad de la isla.

Yo utilizo verduras de www.frutamallorca.es que provienen de agricultura ecológica.

   
INGREDIENTES PARA ELABORAR BERENJENAS DE MALLORCA RELLENAS para 4 personas
4 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo ecológico
1 pimiento rojo ecológico
300g de carne picada de cerdo
300g de carne picada de ternera
500g de tomate triturado
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de romero seco
70g de harina
1l de leche entera
1 cucharadita de nuez moscada
100g de queso rallado
sal y pimienta
Aceite de oliva de Mallorca
   
ELABORACIÓN BERENJENAS RELLENAS CON CARNE AL HORNO
1. Cortamos la berenjena por la mitad y le hacemos unos cortes a modo de rejilla. Las colocaremos en la bandeja del horno y las bañaremos con un chorrito de aceite de oliva. Las metemos en el horno precalentado a 180ºC 20 minutos.

2. Troceamos en pimiento rojo.

3. Sacamos las berenjenas del horno. Después de esperar a que no quemen, variaremos la pulpa manteniendo la cáscara de la berenjena.

4. Utiliza una sartén con gran capacidad. Pon a calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego lento. Añade los dientes de ajo y la cebolla junto con el pimiento rojo que hemos picado anteriormente. Salpimenta y deja que se hagadurante 15 minutos mientras picas la carne de la berenjena.

5. Añade la carne de la berenjena a la sartén junto con la carne de cerdo y ternera desmenuzada. Cocínala durante 3 o 4 minutos.

6. Incorpora el tomate triturado y las cucharadas de tomillo y romero. Mezcla todos los ingredientes y deja cocer todo durante media hora.

7. En otra olla alta, pon a calentar aceite de oliva y una vez caliente, añade la harina. Mezcla todo y tuéstalo durante 3 minutos. Ve añadiendo poco a poco la leche de 200 en 200 ml. Repite este proceso hasta acabar con el litro de leche entera y dar con una bechamel ligera. Por último, añade la nuez moscada y resérvala.

8. Ahora solo queda rellenar las berenjenas con la mezcla que hemos hecho de carnes y verdura. Y báñalas con salsa bechamel. Espolvorea con queso rallado y mételas de nuevo en el horno utilizando la función grill a 200ªC hasta gratinar el queso.


Y así es cómo preparo esta receta de berenjenas y de Mallorca de una forma sana, fácil y rápida con verduras frescas y ecológicas de www.frutamallorca.es

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Verduras / BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS ECOLÓGICAS
« en: 27 de Agosto de 2021, 12:18:30 pm »
Quiero compartir con vosotros mi receta de berenjenas rellenas de carne y verduras ecológicas de Mallorca. Una receta riquísima y sencilla con productos de calidad de la isla.

Yo utilizo verduras de www.frutamallorca.es que provienen de agricultura ecológica.

   
INGREDIENTES PARA ELABORAR BERENJENAS DE MALLORCA RELLENAS para 4 personas
4 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo ecológico
1 pimiento rojo ecológico
300g de carne picada de cerdo
300g de carne picada de ternera
500g de tomate triturado
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de romero seco
70g de harina
1l de leche entera
1 cucharadita de nuez moscada
100g de queso rallado
sal y pimienta
Aceite de oliva de Mallorca
   
ELABORACIÓN BERENJENAS RELLENAS CON CARNE AL HORNO
1. Cortamos la berenjena por la mitad y le hacemos unos cortes a modo de rejilla. Las colocaremos en la bandeja del horno y las bañaremos con un chorrito de aceite de oliva. Las metemos en el horno precalentado a 180ºC 20 minutos.

2. Troceamos en pimiento rojo.

3. Sacamos las berenjenas del horno. Después de esperar a que no quemen, variaremos la pulpa manteniendo la cáscara de la berenjena.

4. Utiliza una sartén con gran capacidad. Pon a calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego lento. Añade los dientes de ajo y la cebolla junto con el pimiento rojo que hemos picado anteriormente. Salpimenta y deja que se hagadurante 15 minutos mientras picas la carne de la berenjena.

5. Añade la carne de la berenjena a la sartén junto con la carne de cerdo y ternera desmenuzada. Cocínala durante 3 o 4 minutos.

6. Incorpora el tomate triturado y las cucharadas de tomillo y romero. Mezcla todos los ingredientes y deja cocer todo durante media hora.

7. En otra olla alta, pon a calentar aceite de oliva y una vez caliente, añade la harina. Mezcla todo y tuéstalo durante 3 minutos. Ve añadiendo poco a poco la leche de 200 en 200 ml. Repite este proceso hasta acabar con el litro de leche entera y dar con una bechamel ligera. Por último, añade la nuez moscada y resérvala.

8. Ahora solo queda rellenar las berenjenas con la mezcla que hemos hecho de carnes y verdura. Y báñalas con salsa bechamel. Espolvorea con queso rallado y mételas de nuevo en el horno utilizando la función grill a 200ªC hasta gratinar el queso.


Y así es cómo preparo esta receta de berenjenas y de Mallorca de una forma sana, fácil y rápida con verduras frescas y ecológicas de www.frutamallorca.es

 

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Ensaladas / Re:Aliños para ensaladas
« en: 20 de Abril de 2021, 02:02:44 pm »



Cuando se trata de aliñar las ensaladas, a mí me basta con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra de www.frutamallorca.es

Aceite de oliva de calidad, con un sabor fuerte y delicioso que da el toque final a mis recetas de ensaladas. Sean del tipo que sean.

Oli de Santany. Aceite de oliva ecológico y de Mallorca con aromas verdes y afrutados, amargor reducido y sutilmente picante. Para su envase, se utilizan botellas especiales que garantizan una protección absoluta de la luz.

Oli Novembre es un aceite de oliva virgen extra ecológico de color verde amarillo con un tono opaco, debido a que es un aceite sin filtrar.

Ambos aceites de oliva ecológicos provenientes de una agricultura sostenible que cuida al máximo cada detalle en su proceso de elaboración.

Otro de sus productos estrella son los vinos ecológicos que combinan a la perfección con cualquier plato.

El vino tinto Ferreico tiene un sabor agradable y consistente, cuyo cultivo se realiza de manera tradicional. Tiene una buena intensidad aromática y predomina los aromas de frutas maduras, moras y especias como el pimentón y canela. Todos ellos bien integrados con la madera noble.
 
El Vino Blanco Ecológico Ferreico es un vino joven de la variedad de uva autóctona de Mallorca, Premsal Blanc. Se aprecia un caudal aromático, de aromas primarios de frutas verdes como manzanas, albaricoques y melocotones; con un fondo de secos como cerezas, uvas y pasas. En la boca es fresco, vivo y harmonioso, muy equilibrado con un final de boca largo y agradable. El cultivo se realiza de manera tradicional.

Cuando se trata de comer, y hacerlo bien, confío en productos de calidad como los de Fruta Mallorca. Empresa comprometida con el medioambiente que pone todo el mimo del mundo a sus productos y sus clientes. Sin duda, www.frutamallorca.es es una apuesta segura.

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Verduras / Re:Recetas Veganas
« en: 18 de Febrero de 2021, 01:52:45 pm »
¡Maravilloso hilo!

Me parece una idea genial compartir recetario vegano, ya que cada vez somos más los que apostamos por este tipo de alimentación.
Además de no consumir productos que provienen de animales, personalmente, siempre consumo verduras y frutas de la mejor calidad. Frescas y biológicas.

Considero que es importantísimo abogar por una agricultura x ya que de esta manera estamos cuidando el medio ambiente y la naturaleza.

Quiero compartir con vosotros una de mis recetas preferidas del recetario mallorquín.
Además, es la hora perfecta para preparar la receta que os propongo, ya que es rápida y sencilla.

TUMBET MALLORQUÍN, elaborada a base de verduras ecológicas.

El tumbet es un plato de cocina tradicional mallorquín elaborado con verduras de la huerta, como pimiento rojo y verde, berenjenas, patatas y calabacín. Yo siempre confío en www.frutamallorca.es para escoger los mejores productos bio.
 

INGREDIENTES PARA ELABORAR EL TUMBET MALLORQUÍN PERFECTO
· 4 patatas grandes
· 1 berenjena
· ½ calabacín
· ½ pimiento rojo
· ½ pimiento verde
· 300 g. de salsa de tomate casera
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal (al gusto)

 
PREPARACIÓN DEL TUMBET MALLORQUÍN
1. Lavamos y pelamos todas las verduras. Las cortamos en rodajas de 1 centímetro, salvo los pimientos que lo haremos en tiras. Y las salamos.

2. Ponemos a calentar un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra en una sartén de gran tamaño donde freiremos todas las verduras por separado.

2. Tras freír cada una de las verduras, las dejaremos escurrir en papel de cocina.

3. En una fuente de barro extendemos una fina capa de nuestra salsa de tomate casera donde montaremos las capas de verdura.

4. Pondremos la patata como base, seguida de la berenjena, el calabacín, el pimiento rojo y verde. Lo rociaremos con salsa de tomate templada.

Esto sería todo, como veis es rápido y sencillo de hacer. ¡Si os ponéis ahora, lo tendréis para la hora de comer!

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