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Mensajes - Saezsalypimienta

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Postres / Pepitos, panecillos rellenos típicos de Pascua
« en: 02 de Abril de 2017, 06:53:19 pm »
Buenas tardes, amig@s. Os propongo esta fácil manera de hacer "Pepitos rellenos", de mi canal de cocina de YouTube "Manos Mágicas". Espero que sea de vuestro agrado.

INGREDIENTES:

PAN DE PULGA
TOMATE TROCEADO
HUEVOS
PIMIENTO MORRÓN
ATÚN
CARNE PICADA

YouTube: "Pepitos, panecillos rellenos tradicionales de Pascua"
Canal de cocina Manos Mágicas

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Huevo / Huevos de la abuela
« en: 27 de Marzo de 2017, 09:28:47 pm »
Buenas tardes, amigos y amigas del foro, amantes de la cocina en general. Hoy os propongo esta receta tradicional y exquisita de "Huevos de la abuela", de mi canal de cocina "Manos Mágicas". Es una receta muy fácil, económica y riquísima de preparar, y que a todos vosotros os encantará. No requiere ningún nivel ni preparación. Es una de mis recetas favoritas, ya que la heredé de mi abuela, que era mujer que no tenía muchos recursos económicos, pero sí mucha imaginación, y era muy resolutiva. La uso siempre cuando vienen invitados a casa, porque no requiere mucha preparación y puedo atender a los invitados mientras se cocina en el horno.

INGREDIENTES:

4 huevos
1 bote de tomate troceado
2 cebollas
Aceite
Leche
Harina
Sal

ELABORACIÓN:

Cocer cuatro huevos
Calentar el aceite en la sartén
Añadir la cebolla troceada (poner a fuego medio para que no se haga mucho) y dejar que se poche hasta que coja un color amarillito
Añadir sal a la cebolla
Añadir el tomate troceado (un bote es suficiente) a la sartén, para hacer la cama de los huevos y dejar que se haga poco a poco
Colocar todo el sofrito de la cebolla y el tomate en una cacerola apta para horno
Partir los huevos cocidos por la mitad y colocarlos boca abajo sobre el sofrito

Preparar la bechamel:
Calentar el aceite en la sartén
Con el aceite bien caliente, echar una cucharada sopera de harina
Remover muy bien con un batidor manual, para evitar que no se formen grumos (deshacer si se forman y evitar que se queme la harina)
Echar un vaso de leche caliente (calentar en microondas)
Evitar que no sea excesivamente líquida
Preparada en un minuto

Poner la bechamel encima de los huevos e introducir la cacerola en el horno (180 grados 35 minutos)


CONSEJOS:

Sustituir la leche por leche desnatada, para conseguir una receta más saludable
Se puede comer frío
Se puede conservar en nevera sin que pierda cualidades
No apta para celiacos. Contiene gluten.

VER EN YOUTUBE (elaboración paso a paso):
https://www.youtube.com/watch?v=4r_SF9rjZvE

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Carne / Lomo a la naranja
« en: 27 de Marzo de 2017, 08:43:05 pm »
Buenas tardes, amigos y amigas del foro, amantes de la cocina en general. Hoy os propongo esta exquisita receta de "Lomo a la naranja", de mi canal de cocina "Manos Mágicas". Es una receta muy fácil y rápida de preparar, enfocada para la gente que no tiene mucho tiempo para cocinar y que a todos vosotros os encantará. Aprovechando la fruta de temporada (en este caso la naranja), prepararemos este plato agridulce que sucumbirá a todos los paladares. Es una alternativa para salir de la rutina habitual que se instala en nuestras cocinas.

INGREDIENTES:

CHULETAS DE LOMO DE CERDO
1 CEBOLLA GRANDE
1 NARANJA
ZUMO DE 3 NARANJAS (NATURAL)
HARINA
PIMIENTA
SAL Y AZUCAR

ELABORACIÓN:

Sofreir el lomo en la sartén (sólo dorar) y retirar
Picar la cebolla y ponerla a pochar en la sartén
Cuando esté la cebolla bien pochada, añadir una cucharada de postre de sal y una de azúcar
Agregar el zumo de las tres naranjas
Volver a incorporar la carne para que se cueza y coja el sabor de la salsa (bajando un poco el fuego, para que la salsa no reduzca muy rápidamente)
Es preferible que se haga la carne poco a poco, para que coja el sabor de la salsa
Añadir los gajos de la naranja y una cucharada de postre de harina para espesar

CONSEJOS:

Se puede sustituir el lomo por carne de pollo, pavo o conejo, para conseguir una receta más saludable
Acompañada de una ensalada y una tostada de pan, conseguirás un menú saludable
Se puede preparar la carne el día anterior y no pierde su sabor
Se puede congelar sin que pierda sus cualidades
No utilizar la harina en caso de intolerancia al gluten (utilizar en este caso una patata cocida a láminas con la salsa para espesarla)

VER EN YOUTUBE (elaboración paso a paso):
https://www.youtube.com/watch?v=ggu7RDHVfeE


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