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Verduras / Champinones frescos todo el ano
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:18:28 pm »
Champiñones frescos todo el año
Los champiñones son un ingrediente muy cotizado en las comidas, son unos hongos muy apetecibles, y si tanto si los compras en un supermercado o silos recolectas, pueden servirte por varios meses, sabiéndolos refrigerar.
Existen varios tipos de champiñones y por ende varía la manera de conservaros, sin embargo aquí te pasamos las maneas más básicas de almacenarlos.
Metodología:
- Lava muy bien los champiñones con agua fría.
- Si lo crees conveniente corta el extremo de los tallos. Si están muy grandes será necesario que los cortes en cuatro partes iguales.
Hay dos maneras de guardarlos, pueden ser cocidos al vapor o fritos, es cuestión de gustos en cuanto al sabor, sin embargo es bueno saber que los champiñones almacenados al vapor pueden durar hasta tres meses más que los que se fríen.
Almacenados cuando los haz preparado al vapor.
Para que tengan un mejor color puedes prevenir la descoloración, esto se consigue sumergiendo los champiñones durante cinco minutos en una solución preparada con 1 cucharadita de jugo de limón en medio litro de agua.
El tiempo de cocción varían del tamaño, pero suponiendo que los vas almacenar enteros, el tiempo es de 5 minutos.
Al retirarlos, ponlos a enfriar rápidamente sacándolos del vapor, escúrrelos y empácalos. En el envoltorio debes dejar un espacio libre (1/2 pulgada)
Cierra bien la bolsa y congela. Haciéndolo de esta manera pueden durar hasta un año congelados.
Almacenados cuando los haz sofrito.
En un sartén caliente agrega un poquito de mantequilla o margarina, coloca pequeñas cantidades de champiñones y déjalos hasta que estén calientes. Luego deja que se enfríen de manera natural. También puedes colocar el sartén sobre un recipiente con agua, sin que se mojen los champiñones, para que se enfríe el sartén más rápido.
Guárdalos en un empaque, sella y congela. De esta manera pueden durar un periodo de hasta nueve meses en el congelador.
Los champiñones son un ingrediente muy cotizado en las comidas, son unos hongos muy apetecibles, y si tanto si los compras en un supermercado o silos recolectas, pueden servirte por varios meses, sabiéndolos refrigerar.
Existen varios tipos de champiñones y por ende varía la manera de conservaros, sin embargo aquí te pasamos las maneas más básicas de almacenarlos.
Metodología:
- Lava muy bien los champiñones con agua fría.
- Si lo crees conveniente corta el extremo de los tallos. Si están muy grandes será necesario que los cortes en cuatro partes iguales.
Hay dos maneras de guardarlos, pueden ser cocidos al vapor o fritos, es cuestión de gustos en cuanto al sabor, sin embargo es bueno saber que los champiñones almacenados al vapor pueden durar hasta tres meses más que los que se fríen.
Almacenados cuando los haz preparado al vapor.
Para que tengan un mejor color puedes prevenir la descoloración, esto se consigue sumergiendo los champiñones durante cinco minutos en una solución preparada con 1 cucharadita de jugo de limón en medio litro de agua.
El tiempo de cocción varían del tamaño, pero suponiendo que los vas almacenar enteros, el tiempo es de 5 minutos.
Al retirarlos, ponlos a enfriar rápidamente sacándolos del vapor, escúrrelos y empácalos. En el envoltorio debes dejar un espacio libre (1/2 pulgada)
Cierra bien la bolsa y congela. Haciéndolo de esta manera pueden durar hasta un año congelados.
Almacenados cuando los haz sofrito.
En un sartén caliente agrega un poquito de mantequilla o margarina, coloca pequeñas cantidades de champiñones y déjalos hasta que estén calientes. Luego deja que se enfríen de manera natural. También puedes colocar el sartén sobre un recipiente con agua, sin que se mojen los champiñones, para que se enfríe el sartén más rápido.
Guárdalos en un empaque, sella y congela. De esta manera pueden durar un periodo de hasta nueve meses en el congelador.