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Postres / Secretos para hacer tarta de manzanas
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:05:54 pm »
Secretos para hacer tarta de manzanas
Aquí está nuestra receta de pastel de manzana favorita, presentada de una  manera sencilla, mantecosa y con una corteza escamosa, además de un relleno con una mezcla de diferentes tipos de manzanas, especias, vainilla, y un chorrito de brandy.

Secretos para hacer tarta de manzanas

Ingredientes:

Para una corteza de pastel escamosa

- 2 1/2 tazas (285 g) de harina todo uso, además de un poco extras para la rodadura
- 10 onzas (1 1/4 tazas, 285 g) de mantequilla sin sal (temperatura ambiente), cortadas en cubos de 1/2 pulgadas
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/2 taza (115 ml) de crema agria (utilizar toda la grasa de la crema agria para obtener mejores resultados)

Para el Relleno

- 3 libras de manzanas tales como Fuji, Golden Delicious, Granny Smith, Gravenstein o Pippin (alrededor de 6 a 8 manzanas, dependiendo del tamaño de las manzanas y el tamaño de su plato de pastel)
- 1 cucharada de jugo de limón o vinagre de sidra de manzana (para mezclar con las manzanas en rodajas para que no se torne marrón a medida que los cocine)
- 1/2 taza o 2/3 taza de azúcar al gusto.
- 3 cucharadas de harina todo uso para espesar
- 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de brandy (opcional)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la Cubierta con Huevo

- 1 yema de huevo grande
- 1 cucharada de Crema

Procedimiento:

1. En un tazón grande mezcle 2 1/2 tazas de harina, 1 cucharadita de sal y 2 cucharaditas de azúcar. Añadir la mantequilla en cubos y usar las manos limpias y secas para mezclar bien con la harina. Utilizando sus manos trabaje la mantequilla en la harina, presionando los cubos de mantequilla entre el pulgar y los dedos.

Continuar trabajando la harina hasta que las piezas más grandes de mantequilla no sean más grandes que un grano de maíz. Haga un hueco en el centro y agregue la crema agria a la mezcla. Use un tenedor para trabajar la harina con mantequilla y la crema agria hasta que la masa comience a agruparse. Separe la mezcla de la masa en 2 montones de igual tamaño y trabajar cada uno de ellos por primera vez en una pelota, y luego en un disco.

Espolvorear con harina y envolver con papel plástico. Refrigere durante una hora antes de desplegar.

2. Mientras que la masa se está enfriando, cortar las manzanas a 1/2 pulgada. Luego, agréguelas en un tazón grande y espolvoree con un poco de vinagre de jugo de limón o de sidra de manzana para ayudar a evitar que se pongan marrones.

3. Combine el azúcar, la harina y las especias en un recipiente, y añada la mezcla de harina a las rodajas de manzana, utilizando sus manos para distribuir la harina a través de las manzanas para que estén bien cubiertas. Luego espolvorear con extracto de brandy y vainilla y revuelva para cubrir todas las manzanas.

4. Precalentar el horno a 375 ° F.

5. Retire un disco de masa de la nevera. Deje reposar a temperatura ambiente durante 5-10 minutos. Coloque el disco sobre una superficie limpia y plana ligeramente enharinada. Usando un rodillo, extienda la masa de tarta hasta un diámetro de 12 pulgadas, alrededor de 1/8 de pulgadas de espesor. Al estirar la masa, compruebe que no se está pegando. Coloque suavemente la masa enrollada en un plato para pastel de 9 pulgadas y presione hacia abajo para alinear el plato del pastel con la masa.

6.  Coloque las rodajas de manzana dentro del recipiente que contiene la masa estirada.

7. Estirar el segundo disco de la masa, de nuevo a 12 pulgadas. Con cuidado, coloque la segunda ronda de masa de tarta sobre las manzanas. Recorte el exceso de masa con tijeras de cocina, dejando un vuelo de 3/4 de pulgadas en los bordes del molde para tarta.

8. Coloque la yema de huevo y la crema en un tazón pequeño y use un tenedor para revolver hasta que estén bien combinados. Use un cepillo de pastelería para aplicar la mezcla de huevo en el borde superior de la tarta. Utilice un cuchillo afilado para cortar ranuras en la parte superior de la corteza de pastel para crear los respiraderos de vapor.

9. Coloque el pastel en la parrilla del horno centrado y hornee la tarta a 375 ° F hasta que la masa comienza a tornarse ligeramente marrón, unos 20 minutos, luego reducir el fuego a 350 ° F. Hornee hasta que la masa esté dorada y los jugos estén burbujeando. Cuando se dore bien, tienda sobre el pastel un gran trozo de papel de aluminio para mantenerlo.

10. Dejar enfriar durante al menos 1 hora la tarta de manzana en otro recipiente y servir un poco caliente o a temperatura ambiente.

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Postres / Puding de Manzana
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:05:02 pm »
Puding de ManzanaEl pudín de manzana es un postre clásico verdaderamente satisfactorio, este postre rústico y cálido está lleno de toda la bondad de la manzana.

Puding de manzana

Ingredientes:

- 860g (4 grandes) deliciosas manzanas de oro, peladas, sin corazón, en rodajas
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 2 huevos, a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de harina con levadura
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de polvo de las natillas
- Pura azúcar glas, para servir
- Natillas o helado, para servir
- Seleccionar los mejores ingredientes

Procedimiento:

- Precaliente el horno a 180 ° C.
- Engrase ligeramente una refractaria con capacidad para 6 tazas.
- Coloque en una cacerola las manzanas, 1/4 taza de azúcar y 2 cucharadas de agua fría.
- Revuelva a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva.
- Aumenta el fuego a nivel medio.
- Cocine durante 10 o 12 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que las manzanas estén todavía tiernas pero que aún conserven su forma.
- Vierta en un plato preparado.
- Con una batidora eléctrica, batir los huevos hasta que se tornen pálidos.
- Añadir poco a poco el restante del cuarto de taza de azúcar, batiendo hasta que la mezcla esté espesa.
- Tamizar la harina y la natilla en polvo juntas sobre la mezcla de huevo.
- Incorpore cuando se haya combinado todo.
- Coloque la mezcla sobre las manzanas.
- Hornee por 20 minutos o hasta que esté dorado claro.
- Espolvorear con azúcar glas.
- Servir con crema o helado.

El pudín es un postre muy apropiado para compartir en alguna reunión de amigos y familia, deja claro lo grato que es para usted la compañía de sus invitados, lo cual dejará un recuerdo inolvidable en la memoria de estos. ¡No deje de probarlo! ¡No se arrepentirá!.

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Postres / Galletas de Aceite de Oliva
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:04:15 pm »
Galletas de Aceite de Oliva
Es algo casi imposible de negar una galleta preparada con mantequilla o aceite de soya, esto sin duda es una verdadera tentación para la mayoría de las personas, pero existen personas que por motivos de salud no pueden consumir tal ingrediente por ello se ven obligados a no comer o sustentarse con otra cosa, sin embargo la industria de la comida ha solucionado ese problema al remplazar la mantequilla por aceite de oliva  y así crear una receta mucho más nutritiva y más saludable.

Galletas de aceite de oliva

Recuerda que el aceite de oliva  actúa de manera similar como la mantequilla, por ello es necesario que se emplee aceite de oliva  de calidad, este aceite da un toque crocante y un color verdoso.
Ingredientes:
- Huevos 3
- Azúcar 100 g
- Aceite de oliva 50 ml
- Cucharadita de sal ¼
- Harina leudante 1 kg
- Cucharada de levadura½
- Leche 50 ml

Preparación
Lo primero es partir 2 huevos y verterlos en una taza, luego se batirá con una batidora de varillas hasta que la mezcla este homogeneizada y por supuesto algo esponjosa, luego se agregara el aceite de oliva  y la vainilla, se debe seguir batiendo hasta que la mezcla este más homogénea.
Por otro lado se verterá la levadura junto con la harina en una taza grande, esto se debe revolver bien hasta que la levadura se mezcle con la harina, después de esto, a esta mezcla se le verterá la preparación anterior, es decir, la mezcla de aceite con huevos y vainilla.  Una vez que la harina y los líquidos estén juntos se procederán a amasar esta mezcla hasta que tome una forma compacta y algo dura.
Después que tenga una contextura dura se meterá en la nevera por 30 minutos. Por último se procederá a calentar el horno y a una temperatura de 180°C. Luego  se colocaran galletitas de 5mm de grosor en la bandeja  y se introducirán en el horno.  Las galletas se deben dejar alrededor de 10 a 15 minutos en el horno.

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Postres / Donuts
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:03:23 pm »
Donuts
Los donuts, esos bollos dulces que a todos les gusta, pero a veces los que adquirimos  no poseen las propiedades nutritivas más aconsejables para nuestra salud. Por eso, cuando los realizamos en casa tenemos la seguridad de que los ingredientes que utilizamos para ellos, sí son los más recomendables.
Donuts
Ingredientes:
- 240 ml de leche
- Cardamomo o Nuez Moscada
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de azúcar
- 1 cucharada de miel
- Sal
- 2 Huevos
- 2 medidas de Harina de Fuerza
- 2 medidas de Harina normal
- 1 sobre de levadura
Modo de elaboración:
Primero hervimos la leche con las vainas de cardamomo abiertas y la mantequilla para que esta se funda. Esta mezcla la colamos y la dejamos enfriar. Lo siguiente es hacer la masa con la harina, la leche y los huevos. Una vez con una masa homogénea y consistente, se extiende y se deja con un grosor aproximado de 1 cm. Si tenéis un corta pastas redondo a mano, lo podéis emplear para darle la forma típica al donut. Y luego, queda hacer el agujero central, para lo cual podéis usar un corta pastas más pequeños, o bien un vaso con ese calibre. Los discos se colocan en una bandeja enharinada, para que no se peguen luego, y se deja reposar hasta que doblen su volumen, más o menos, una hora. Mientras podemos hacer el glaseado que untaremos por encima. Para ello, emplearemos 200gr de azúcar glas, 1 cucharada de mantequilla, unas gotas de zumo de limón y agua. Todo esto se mezcla hasta que quede una ?papilla?. Cuando haya pasado la hora estimulada, se fríen los donuts y luego se colocan en un papel para que suelten el aceite restante. Cuando estén listos, le untamos el glaseado que hemos preparado.

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Postres / Galletas Caseras
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:02:34 pm »
Galletas Caseras
Con el alto costo de la vida hemos aprendido a hacer muchas cosas que siempre acostumbrábamos a comprar hechas, entre ellas las galletas, además de que podemos hacerlas a nuestro gusto y hasta de una mejor calidad, a continuación veremos una facil y rica receta de galletas que podemos hacer en casa.

Galletas caseras


Ingredientes:

- 600 gr. Harina
- 250 gr. Margarina
- Azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de Vainilla
- 1 barra de Chocolate
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear

En un bol bien seco y limpio colocamos la harina y el polvo para hornear y agregaremos uno a uno los ingredientes en el siguiente orden: la margarina, el huevo, la azúcar y la sal y revolvemos con una paleta hasta que se integren bien, luego le agregamos la vainilla y el chocolate cortado en trozos pequeñitos, (la cantidad del chocolate es al gusto y opcional) y seguimos revolviendo hasta que se forme una masa compacta y suave.

En la mesa bien limpia espolvoreamos harina y colocamos la masa y con un rodillo de madera dejando el grosor de nuestra preferencia luego estiramos, con moldecitos de galletas o el borde de un vaso pequeño cortamos y las colocamos en un una placa o bandeja de hornear (La bandeja no necesita engrasar) ahora la llevamos al horno por unos 10 minutos o menos (hay que estar muy pendiente porque su cocción también depende de la velocidad de nuestro horno para calentar y si nos descuidamos se pueden quemar), cuando ya se vean doradas y un poco más crecidas las retiramos y listo, podemos colocarlas sobre un pañito limpio para enfriarlas, aproximadamente salen 3 bandejas de 40 cm x 20 cm con esta cantidad de ingredientes.

Nada mejor que consumir postres y comidas hechas en casa por nuestras propias manos con mucha más economía, calidad e higiene.

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Postres / Tarta de Manzana
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:01:23 pm »
Tarta de Manzana
De vez en cuando nos encanta sorprender a los nuestros con un postre casero, elaborado por nuestras manos, ya que son más saludables que los que ya venden preparaos, con muchos conservantes y edulcorantes. Los dulces siempre serán bien recibidos en casa, así que alguna vez, podrías darte el lujo de demostrar tus cualidades culinarias. En esta ocasión, la receta de Tarta de Manzana.
Tarta manzana
Ingredientes:
-   1/2 Kg de Manzanas
-   150 gr. de harina
-   100 gr de azúcar
-   1 vaso de nata
-   3 huevos
-   Melocotón en almíbar
-   125 gr de mantequilla
Modo de elaboración:
Primero realizamos la masa de la tarta, que se hace mezclando la harina con la mantequilla, hasta poder formar una bola. Si está muy densa, podéis echarle un poco de agua, para que sea más fácilmente manejable. Esta masa se deja reposar durante 2 horas. Después de este tiempo, se estira la masa, se coloca en un molde y se pone en el horno, durante 15 minutos, para hacer una tartaleta.
La nata, el azúcar y los huevos se emplean juntos para hacer una crema, que recubrirá posteriormente la tarta. Se parten 2 o 3 manzanas en láminas, y se añaden a la masa. Por encima se añade la crema que hemos elaborado, y finalmente, se corta el resto de las manzanas, y se disponen por encima de la tartaleta para adornarla. Se deja hornear durante 30 minutos a 160-180 grados. Al sacarlo, bañarlo en el almíbar para darle brillo.

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Postres / Turrones de lujo
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:00:29 pm »
Turrones de lujo
Los turrones se definen como  la cocción de  azucares o miel, de esta cocción se produce una masa extremadamente dulce a la cual se le añaden almendras, maníes y otros frutos secos.
Los turrones de lujo a diferencias de los otros son preparados de manera especial, es decir con ingredientes más selectos, por ejemplo una gran parte de los turrones de lujo son a base de miel y miel deshidratada lo cual proporciona un gusto espectacular, a estos también se agrega leche, huevos, vainillas, clavitos y otros ingrediente que por supuesto varían y dependen de la preparación.


Turrones de lujo

Uno los principales turrones más consumido es el de almendras, este tiene una preparación similar pero es diferente en cuanto a sabor, para preparar uno de estos se necesitan los siguientes ingredientes.
Ingredientes:
- Almendras 1.5 Kg
- Azúcar 500 g
- Miel de romero 1KG
- Huevos 2
- Limón 1

Preparación:
Lo principal es calentar la miel a fuego lento para que tenga una cocción completa, estará lista a lo que gran parte del agua que contiene la miel se halla evaporado. Después se le ira agregando el azúcar poco a poco. Mientras se calienta se debe ir revolviendo el azúcar con la miel, a fuego lento.
Luego se deben separar las claras y batirlas a punto de nieve, esto se le añadirá a la mezcla de azúcar y miel. Es necesario que todo esto se mezcle sin parar por 10 minutos, esto se volverá a poner en el fuego hasta que la mezcla se caramelice.
Cuando la mezcla esta caramelizada se agregara las almendras y la piel de limón (rayado), esto se mezclara bien y se dejara enfriar. El enfriamiento debe ser en el refrigerador por un tiempo de 90 minutos. Cuando la masa esta solida ya está lista para comer y disfrutar.  ¡Buen apetito!

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Postres / Dulces santos
« en: 29 de Mayo de 2015, 07:59:47 pm »
Dulces santos
Los dulces santos son reconocidos mundialmente y en algunas regiones se les puede llamar por otros nombres como dulces caseros o dulces especiales, por ejemplo dulces caseros. Generalmente estos dulces se hacen por celebración a una fecha santa, ya sea semana santa, 31 de octubre, 1 noviembre, es decir fechas donde se celebra alguna festividad. Para la mayoría de las personas de todo el mundo estos dulces son muy conocidos ya sea con este nombre o con uno diferente.

Dulces santos

Entre los dulces santos más preparados por las personas se encuentran:
- Turrones
- Pastas
- Mousses
- Panellets de avellanas
- Panellets de coco
- Panellets de almendra
- Panellets de chocolate
- Buñuelos de viento
- Bunuelos de candilL
- Buñuelos de fresa
- Buñuelos de manzana
- Manzanas horneadas
- Pasteles de frambuesa
Apenas estos ingredientes son algunos pocos de la lista interminable, por ello es importante que sepamos preparar estos dulces exquisitos. En este artículo se aprenderá a preparar uno de estos dulces.
Panellet de coco
Esta receta es muy popular para algunas celebraciones ya que es sencilla y fácil de preparar, además sus ingredientes se pueden encontrar en cualquier supermercado.  Para preparar el Panellets de Coco se necesitan los siguientes ingredientes:
Ingredientes
- Almendra molida 200g
- Azúcar glass 200g
- Clara de huevo 1
- Piel de limón 1
- Coco rallado 60g
- Yema de huevo 11
Preparación
Lo principal es mezclar la almendra, el azúcar glass y la piel rallada de limón, a esto se le agregara las claras huevo y se debe amasar hasta que se obtenga una textura espesa. A esta mezcla se agregara el coco rallado y la clara esto se debe mezclar bien y se debe dejar reposar en el refrigerador por 1 hora.
Después del reposo ya se podrá formar los panellets de coco, estos tiene una forma similar a una montaña, cuando estén listos se procederán a meter en el horno a una temperatura de 170°C, la bandeja debe estar a una altura media.

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Postres / Como preparar una mousse
« en: 29 de Mayo de 2015, 07:59:03 pm »
Cómo preparar un mousse
El Mousse es un postre de consistencia espumosa muy delicioso, y de gran practicidad porque 1) se ve bastante, 2) todo el mundo tiene su propia porción, y 3) puede recibir a sus amigos como se lo merecen con solo hacer este apetitoso postre en muy pocos minutos.

Como preparar mousse

Ingredientes

- 300 g de chocolate negro de buena calidad, picado
- 3 huevos
- 1/4 taza (55 g) de azúcar en polvo
- 1 cucharada de polvo de cacao de buena calidad, tamizada
- 300ml de Crema engrosada, además de la crema batida extra para servir
- Chocolate rallado, para servir
- Recuerde seleccionar los mejores ingredientes

Procedimiento

- Coloque el chocolate en un recipiente resistente al calor sobre una cacerola de agua hirviendo a fuego lento con cuidado (no deje que el recipiente toque el agua).
- Revuelva hasta que se derrita.
- Retire el recipiente del fuego y deje enfriar ligeramente.
- Coloque los huevos y el azúcar en un tazón grande y batir con batidora eléctrica durante 5 minutos o hasta que la mezcla esté pálida, gruesa y se duplique en volumen.
- Mezcle el chocolate enfriado y el cacao en polvo hasta que se mezclen.
- En un recipiente aparte coloque la crema batida hasta que espese.
- Use una cuchara grande de metal para añadir cuidadosamente la crema en la mezcla de chocolate, tratando de mantener la mezcla lo más ligera posible.
- Coloque la mezcla en 6 vasos para servir y enfríe en la nevera durante al menos 1 hora. Retire del refrigerador 15 minutos antes de servir,
- Luego cubra con crema batida extra y chocolate rallado para servir.

Esta increíblemente, decadente y lujosa receta de 4 minutos es extremadamente adictiva, se hace muy rápido y al hacerla, comprobará que cada minuto de esfuerzo valió la pena.

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