Foro Cocina

Recetario => Postres => Mensaje iniciado por: recetas en 21 de Enero de 2022, 06:33:38 pm

Título: Torrijas
Publicado por: recetas en 21 de Enero de 2022, 06:33:38 pm
Para preparar unas dulces y deliciosas Torrijas solo necesitamos:
Dos rebanadas de pan por persona (que este duro)
Un litro de leche o más si hace falta
100 gramos de azúcar
Dos ramas de canela
Aceite de oliva virgen extra
Huevo batido
Azúcar al gusto
Canela al gusto

(https://www.forococina.net/imagenes/d1642786379.jpg)

Las Torrijas son un postre muy sencillo de elaborar y que además nos vienen perfectas para evitar tener que tirar el pan duro a la basura. Comenzamos cortando en rebanadas de un dedo de grosor el pan duro mientras que calentamos la leche hasta que comience a hervir, es cuando añadimos las ramas de canela y el azúcar, dejamos hacer unos cinco minutos y retiramos del fuego para que se temple. Una vez frio comenzamos a empapar bien las rebanadas de pan y vamos apartándolas.
Batimos los huevos necesarios y nuevamente empapamos las rebanadas de pan en ellos para pasarlas directamente a la sartén, donde habremos calentado abundante aceite de oliva. Debemos freírlas hasta que tomen un color tostado no muy oscuro sin que lleguen a quemarse. Una vez fritas las retiramos a una bandeja con papel secante para eliminar el aceite sobrante y antes de que se enfríen espolvoreamos el azúcar y la canela al gusto.