Foro Cocina

Tarta de Queso y Frambuesas sin Gluten

Uma

Tarta de Queso y Frambuesas sin Gluten
« en: 07 de Junio de 2015, 06:13:22 pm »

Tarta de Queso y Frambuesas sin Glúten
Hoy tendremos un postre especial para celíacos. Para que no se pierdan los pequeños placeres alimentarios, hoy vamos a realizar una exquisita tarta de queso y frambuesa sin glúten para la enfermedad de la intolerancia al gluten o celiaquía. Con el mismo sabor que cualquier otra, esta tarta de queso poseerá la suavidad del queso y el sabor dulce de las frambuesas. Toma nota si no te quieres perder ningún paso.

Tarta de queso y frambuesas sin glúten
Ingredientes:
- 250 gr. de queso freso
- 75 gr. de mantequilla
- 75 gr. de azúcar
- 100 ml de leche
- 50 gr. de maicena o harina (sin gluten)
- 1 huevo
- Mermelada de fresa (sin gluten)
Modo de  elaboración:
Es un postre muy sencillo de elaborar. Además no hacen falta muchos ingredientes, solo el cuidado de buscar la harina y la mermelada sin gluten. Por lo demás, es lo mismo que para elaborar una tarta de queso normal. Así que primero batiremos la mantequilla, el huevo y el azúcar en un bol. A esta mezcla batida, le añadiremos el queso, y removeremos muy bien todos los ingredientes. A esto le añadiremos la leche, poco a poco, así como la harina. Seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla más o menos homogénea.
Cogeremos una bandeja de horno a la que le pondremos papel de aluminio, en la cual, pondremos un poco de mantequilla, para evitar que se pegue. Pondremos ahí nuestra mezcla preparada, y la meteremos en el horno, que previamente habremos precalentado a 180º durante media hora, aproximadamente. Estaremos pendiente para que no se pase, y cuando esté lista la sacaremos de nuestra bandeja, y ya solo quedará un detalle: añadir la mermelada de frambuesas, cubriendo toda la superficie. De esta manera tan fácil, habremos elaborado un postre delicioso, suave y sorprendente.