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Tarta de chocolate y melocotón

Tarta de chocolate y melocotón
« en: 06 de Julio de 2021, 07:14:09 pm »


---->  https://www.youtube.com/watch?v=ihyz5_iSrjQ


Hoy les traigo la tarta de cumpleaños que he hecho para mi madre.
Tiene un bizcocho de chocolate junto a un relleno de compota de melocotón , cubierta por una crema de mantequilla y queso, con decoraciones de ganache de chocolate, melocotón y bolitas de chocolate.
Es una tarta que lleva algo de tiempo, pero todas sus elaboraciones son sencillas.
Los ingredientes para la misma son:

Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
-6 Huevos
-150g Azúcar
-110g Harina
-40g Cacao
-2Cdta Esencia de Vainilla
-1/2 Sal

Ingredientes para la compota de melocotón:
-500g Melocotón
-200g Azúcar

Ingredientes para el ganache de chocolate:
-80g Chocolate
-40ml Nata 35%MG
-20g Mantequilla

Ingredientes para la buttercream de queso crema:
-360g Azúcar glass
-180g Mantequilla
-180g Queso Crema

Para decorar:
En mi caso he usado melocotón cortado en gajos , pero podéis usar otro tipo de fruta fresca para decorar como pueden ser fresas , arándanos, mandarinas , etc. También use unas bolitas de chocolate (tipo Maltesers) y un disco de chocolate estilo ``estalagmita´´ el cual mostraré en un futuro como elaborarlo.


Elaboración:

Comenzaremos vertiendo en un cuenco 6 huevos
Y 150g de azúcar
Y lo batiremos hasta que espume y blanquee bien
(apróx. 5-6 min)
Una vez haya espumado, añadiremos 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Y media cucharadita de sal.
Batiremos para incorporarlo (debe quedar con esta textura),
Y una vez incorporado, añadiremos 110g de harina tamizada
Junto con 40g de cacao en polvo
Y una cucharadita de levadura química,
Y con una paleta, incorporaremos bien todo con movimientos envolventes y suaves.
Verteremos la mezcla en dos moldes previamente cubiertos de mantequilla y enharinados
Y hornearemos a 180º (en nuestro horno previamente precalentado)
15 minutos (podemos cerciorarnos pinchando el medio con algo fino para comprobar que sale limpio).
Pasado este tiempo, dejaremos enfriar en una rejilla 10 minutos antes de desmoldar,
Tras este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar.

Para la buttercream que sostendrá la tarta,
Batiremos 180g de mantequilla (a temperatura ambiente) durante 5 min.
agregaremos 360g de azúcar glass tamizado,
y volveremos a batir durante 5 min. más.
Añadiremos 180g de queso crema bien frío
Y batiremos otros 3 minutos.
Añadimos 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Y volvemos a batir para incorporar.

Para la compota de melocotón, en una pequeña cacerola pondremos
500g de melocotón previamente cortados en daditos
Y 200g de azúcar
Llevando a fuego medio la mezcla durante 10-15 min.
Trituraremos ligeramente con una minipimer,
(pero no demasiado, para darle algo de textura)
Y dejaremos que hierva otros 10 minutos a fuego lento.
Dejamos enfriar.

Cortaremos nuestros bizcochos ya fríos por la mitad,
Pueden ver que han quedado súper esponjosos.

Para que la tarta quede estable con la base,
Pondremos un poco de la buttercream a modo de pegamento.
A continuación, montaremos nuestra tarta,
Primero, una capa de bizcocho,
Que mojaremos con almíbar (50/50 agua y azúcar que habremos hervido y enfriado previamente),
Empapándolo bien,
Y, en segundo lugar, añadiremos la compota,
Sin llegar a cubrir los bordes,
En tercer lugar, con ayuda de una manga donde habremos puesto parte de nuestra buttercream,
Rellenaremos los bordes,
A continuación, repetiremos el mismo proceso en las siguientes capas.

Cuando hayamos terminado el montaje, y con ayuda de una espátula,
Comenzaremos a cubrir la tarta con la buttercream de queso.
Ésta primera capa es la denominada “sujeta migas”,
Simplemente es una fina capa para sellar la tarta y dar algo de forma.
Una vez la hayamos cubierto y retirado el exceso,
La dejaremos enfriar durante 30-60 min.

Cuando la capa ya está firme,
Podemos pasar a realizar una segunda capa,
Más gruesa y que dará el acabado final a nuestra tarta,
Por ello, cubriremos bien toda la tarta,
Y la alisaremos.
En nuestro caso, no hace falta que la parte superior quede perfecta,
Ya que irá tapada por la decoración final.
Volveremos a enfriar de 30-60 minutos antes de decorar.

Para la decoración final, elaboraremos una ganache de chocolate,
con 40ml de nata para montar (35%mg),
Y 80g de chocolate (en mi caso es una mezcla de negro y con leche)
Que llevaremos al microondas en golpes de 20 segundos hasta que esté derretido,
Agregaremos 20g de mantequilla sin sal
Y mezclamos.
Una vez esté bien incorporado, taparemos con film a piel.

Esta ganache debe estar entre 30 y 38ºC para su correcto uso.
Con ayuda de un biberón dejamos caer pequeñas cantidades de ganache,
Para que se formen gotas desde el borde de la tarta,
obteniendo el resultado que se ve en el vídeo.

También para la decoración de la tarta,
Cortaremos gajitos de melocotón,
Que colocaremos en el borde de la tarta,
Tal y cómo se observa en el vídeo (https://www.youtube.com/watch?v=ihyz5_iSrjQ)

Para decorar el bode inferior, he elegido colocar bolitas de chocolate.
También he pintado los melocotones con un almíbar denso (80 azúcar/20 agua),
Para que queden brillantes,
Y he decorado el centro con un disco decorativo de chocolate,
Que enseñaré a hacer en un futuro vídeo de decoraciones.

Perfecto para tartas de cumpleaños y rápido de hacer.

Espero que les guste