En la gastronomía americana existe un platillo que es muy cotizado en cierta temporada del año, siendo nada más y nada menos que la tarta de cereza, la cual es un postre muy consumido en los Estados Unidos de América.
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Ingredientes para elaborar la tarta de cerezas.
Esta sección se dividirá en 2 partes;
1-Para la base de la tarta:
- 1 cucharada sopera de zumo de limón.
- 50gr de azúcar.
- 7 cucharadas soperas de agua fría.
- 250gr de mantequilla
- 1 cucharada de café de sal.
- 500gr de harina.
2-Para el relleno de la tarta:
- 1 yema de huevo.
- 3 cucharadas soperas de harina de maíz.
- 900gr de cereza deshuesada.
- 175gr de azúcar.
- 3 cucharadas soperas de zumo de limón.
- 200gr de manzana.
¿Cómo hacer la tarta de cereza?
1. Para abordar prepararemos la base, para ello mezclaremos la mantequilla, el azúcar, la sal y la harina, las cuales deberán ser mezcladas con la ayuda de un tenedor.
2. Verteremos el zumo de limón y el agua, y continuaremos trabajando la masa hasta el punto de llegar a conseguir una pasta homogénea.
3. Se dividirá en dos bolas simétricas, las cuales envolveremos con film transparente y las dejaremos reposar en el refrigerador por lo menos una hora.
4. En este proceso mezclaremos el zumo de limón con el harina de maíz y lo añadiremos a una cazuela, además de agregar junto con él; el azúcar, la manzana (que estará previamente pelada y cortada en pequeñas porciones) y las cerezas deshuesadas.
5. Dejaremos cocer por aproximadamente 15 minutos, en ese periodo de tiempo la mezcla debe estarse removiendo. Una vez haya transcurrido ese tiempo se retirará y se comenzará a enfriar.
6. Ubicaremos una superficie de trabajo enharinada y extenderemos las bolas de pasta dándole forma de discos. Con una de ella haremos las bases y con la otra haremos el enrejado.
7. Enharinamos y engrasaremos un molde de 30cm aproximadamente, además lo forraremos con uno de los discos de pasta.
8. Tomamos un tenedor y pinchamos el fondo, conjuntamente le cubrimos con papel de horno y alubias.
9. Deberá ser horneado durante 15 minutos a una temperatura de 180°. Después de transcurrir el tiempo previamente indicado se quitará el papel de horno y las alubias, e inmediatamente se volverá a hornear 5 minutos más.
10. Ahora llenaremos el fondo con el relleno, y procederemos a crear el enrejado.
11. Emplearemos el segundo disco de pasta y trozaremos 8 tiras, consecutivamente se colocaran 4 en un sentido y las otras 4 de forma perpendicular (las tiras deben dar la impresión de un cruce alternativo, por debajo y por encima).
12. Mezclaremos la yema del huevo, además de un poco de agua y comenzaremos a pincelar.
13. Ahora hornearemos por 45 minutos a 180°.
14. Esperamos al menos 4 horas para que enfrié, y después estará listo para servirse.